Aprende a preparar un delicioso pastel de queso con pudín de plátano

¿Qué tal probar un bocadillo diferente e innovador? El día de hoy te compartiré una receta fácil y rápida para que puedas preparar un delicioso pastel de queso con un pudín de plátano. ¡Sigue leyendo para saber cómo hacerlo!


Pastel de queso con pudín de plátano

Ingredientes

  • 22 galletas de vainilla trituradas (aproximadamente 1 taza de migajas)
  • ¼ taza de mantequilla salada derretida
  • 180 gr de queso crema ablandado
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • ½ taza de puré de plátano aproximadamente
  • 1 plátano grande o 2 plátanos pequeños
  • Crema batida, una rodaja de plátano, una galleta de vainilla

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Coloca los moldes en 18 moldes para muffins medianos.
  2. En un tazón pequeño, mezcla las migas de galleta de vainilla y la mantequilla derretida.
  3. Vierte una cucharada sopera de esta mezcla de migas en cada taza para muffins.
  4. Luego aplasta bien la mezcla. Hornea durante 5 minutos, luego retíralas del horno y déjalas enfriar.
  5. Mientras se hornean las masas, mezcla el queso crema con azúcar granulada.
  6. Bate los huevos, la vainilla y el puré de plátano. Trata de no mezclar demasiado.
  7. Coloca aproximadamente tres cucharadas de relleno en cada molde para muffins, encima de la corteza de las galletas. Puedes llenarlos casi hasta arriba porque no suben mucho. Solo asegúrate de dejar un poco de espacio para despegar fácilmente el molde para muffins.
  8. Hornee a 180 °C durante 20 minutos. Luego apagua el fuego, mantén la puerta abierta y deja las tartas de queso en el horno durante otros 10 minutos.
  9. Después de sacarlos del horno, déjalos enfriar a temperatura ambiente durante al menos ½ hora, luego llévalos al refrigerador para que se enfríen por completo (durante al menos una hora).
  10. Cubre con una guarnición opcional de crema batida, rodajas de plátano y galletas de vainilla.
  11. Las migas de galletas pueden ser de las Golden Oreo, variar en esta receta no está de más.

¿A poco no es divina la receta? Preparar pastel de queso con plátano es una excelente oportunidad para probar tus habilidades culinarias ¡Inténtalo y cuéntanos qué tal te va! 😉


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Aprende una nueva receta para preparar una tarta de galleta Oreo

Las recetas fáciles y rápidas son las mejores, más aún, cuando son deliciosas. El día de hoy te presentaré una receta que encantará a los fans de las Oreo en esta presentación. Aprende a preparar una tarta de galleta Oreo en cuestión de minutos. 😲

Tarta de galleta Oreo 

Ingredientes

1 masa de pastel refrigerada de 9 pulgadas, ½ taza de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente, ½ taza de azúcar morena, ½ taza de azúcar granulada, 2 huevos grandes, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, ½ cucharadita de sal, 1½ taza de harina, 1 taza de galletas Oreo picadas, ½ taza de chispas de chocolate blanco.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Extender la masa de pastel y colocarla en un plato para pastel. Engrasar los bordes.
  3. En un tazón mediano, batir la mantequilla, el azúcar morena y el azúcar granulada hasta que estén suaves y esponjosos.
  4. Agregar los huevos, la vainilla y la sal y batir hasta que se combinen.
  5. A continuación, incorporar la harina y mezclar hasta que se incorpore.
  6. Mezclar las galletas Oreo y las chispas de chocolate blanco y presione la mezcla en la base del pastel preparada, asegurándose de presionar la masa contra los lados de la base del pastel para que no se separe de los lados mientras se hornea.
  7. Presionar algunas galletas extra trituradas y chispas de chocolate blanco en la parte superior antes de hornear (esto es completamente opcional).
  8. Hornear por 35 minutos hasta que el centro esté listo, retire del horno y enfríe.
  9. Cubrir con helado, sirope de chocolate y galletas Oreo trituradas si lo desea.

Notas

  • Puedes usar chispas de chocolate normales si prefieres un sabor a chocolate más profundo.
  • Asegúrate de presionar la masa contra los bordes de la base de la tarta para que se pegue y no se separe durante el horneado.
  • Puedes usar masa de pastel casera o refrigerada, totalmente a su elección.
  • Si su corteza se está dorando más rápido que su relleno, cubra la corteza con protectores de corteza de pastel o envuelva papel de aluminio alrededor de los bordes con cuidado para cubrir.
  • Almacena esta receta de pastel de galletas Oreo a temperatura ambiente en el molde para pastel, bien cubierto con una envoltura de plástico o papel de aluminio hasta por 5 días.
  • Aquí te dejo un link con la receta paso a paso con imágenes para que te guíes. 👉🏻 Receta paso a paso Tarta de Oreo.

Como te podrás dar cuenta, aprender a preparar una tarta de Oreo es más sencillo de lo que parece. Anímate y cuéntanos qué tal te va, si te atreves a intentarlo sube una historia a Instagram y etiquétanos, nos puedes encontrar como @asiescancunmx.


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Aprende a cocinar lasaña en sartén… ¡para chuparse los dedos!

La comida italiana es la gloria para varios de nosotros. Las pastas, la pizza y un platillo que varios amamos, la lasaña. Su preparación suele ser un poquito complicada, más por el uso del horno. Aquí te traemos una receta más sencilla, con el mismo sabor: lasaña en sartén. ¡Te encantará!

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Cebolla picada
  • Champiñones
  • Un frasco de salsa de tomate de tu preferencia
  • Pasta para Lasaña
  • Queso de tu preferencia (mozarella/cheddar)

¿Cómo preparar lasaña en sartén?

En un sartén coloca un chorrito de aceite de tu preferencia y agrega la carne molida para sazonar con el ajo, pimienta y sal. Posteriormente, añade la cebolla y champiñones. Una vez que esté todo mezclado y cocinado, coloca la salsa de tomate y deja hervir por unos minutos.

En una olla con agua hirviendo agrega las láminas de pasta para lasaña. Una vez listas, usa otro sartén con un poco de mantequilla para evitar que se pegue y pon dos láminas de pasta. Añade la carne, el queso de tu preferencia y repite este proceso por tres o cuatro veces. En la última capa puedes poner el resto de tu carne y espolvorear queso.

Para terminar, tapa tu sartén y deja por unos minutos hasta que el queso se derrita. ¡En minutos estará lista para comer!

@elblogdelgordoLasaña al sartén 🤤❤️ Sin horno. ##SaboresTikTok ##Comida ##Receta ##ParaTi ##ForYou ##Deli ##x ##xyzbca ##Lasagna ##Queso♬ Save Your Tears – The Weeknd

Con esta receta de lasaña en sartén podrás salir de apuros. Es muy sencilla y sin duda, deliciosa. Te dejamos el video de Tiktok para que te guíes mejor y no olvides darte una vuelta por el perfil de “El blog del gordo”. Encontrarás más recetas deliciosas y originales. ¿Te animas a preparar esta deliciosa lasaña? ¡Buen provecho!😎 🤤


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Mira esta receta de Kung Fu Panda, ¿los reconoces?

Si te gusta la comida oriental y sobre todo eres fan de las películas de Dreamworks, debes intentar esta receta sí o sí. ¿Qué tal preparar los conocidos Baozi para ver la película junto a tu familia y amigos? Te mostramos como hacer esta receta de Kung fu Panda. ¡Es muy sencillo!

¿Qué ingredientes necesito para esta receta?

  • 150 ml de agua tibia
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de levadura seca
  • 370 g de harina de trigo
  • Una cucharada de aceite

Para el relleno:

  • Una taza de carne de soya o carne de origen animal (de tu preferencia)
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • Jengibre picado
  • Tres tomates
  • Aceite de Ajonjolí y salsa de soya
Receta de Kung fu Panda

Procedimiento:

Esta receta es un poco larga pero que sin duda, vale la pena. Para comenzar debemos activar la levadura. Colocaremos el agua tibia en un recipiente y le agregaremos el azúcar y la levadura, mezclamos muy bien y dejamos reposar por 6 minutos.

Si usarás carne de soya debemos hidratarla. En una olla coloca agua, apio, laurel y ajos. Deja que hierva y agrega la carne de soya. Deja que de un hervor y exprime un poco. Adereza con lo que más te guste y cocina (esto es para una opción vegana).

En una sartén pon los tomates ya picados, la cebolla, el jengibre y aceite para generar una especie de salsa. Cocina por aproximadamente 10 minutos y mueve constantemente. Cuando esté lista la salsa agrega la carne.

Prepara la masa:

En un recipiente agrega la harina, el agua con la levadura y el aceite. Amasa muy bien por 15 minutos, hazla bolita y deja reposar por una hora cubriendo la masa con un trapo sobre ella.

Amasa de nuevo y haz una dona gigante con ella para después partirla y dividirla en porciones pequeñas. Para continuar con un rodillo o un vaso expande las pequeñas porciones dejando el centro un poco grueso y agrega un poco de la mezcla con la carne. Enrolla los bordes y velos colocando en una vaporera.

La puedes hacer con una olla con agua y un plato que aguante el calor. Cocina con la vaporera tapada por 15 minutos, 3 minutos a fuego alto y el resto a fuego bajo (no los destapes hasta que pase el tiempo mencionado). Deja enfriar y disfruta con un poco de salsa de soya. Te dejamos el video de inspiración para que te guíes mejor.

Como vez es un poco largo pero sin duda el resultado es delicioso.  ¿Te animas a prepararlos?


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Recetas de tartas para preparar en verano, ¡fáciles y refrescantes! 😍

Los postres siempre son bienvenidos, pero, ¿qué tal preparar algo que te ayude a aliviar este calor? 😵‍💫. Saca tus habilidades de repostería, ya que te presentaré dos recetas de tartas para preparar en verano. ¡Súper fáciles y deliciosas! 😍🍰🍋🍓


🍓 Tarta de fresa 🍓

Ingredientes

  • Corteza: 1 ¼ tazas de galletas Marías trituradas, ¼ taza de azúcar granulada, 5 cucharadas de mantequilla salada derretida.
  • Relleno: 2 tazas de fresas licuadas, 1 lata de leche condensada, 1 taza de crema batida líquida, 1 cucharada de jugo de lima (opcional), 1 taza de fresas en rodajas para cubrir, crema batida para cubrir.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Prepara la corteza combinando la galleta, el azúcar granulada y la mantequilla.
  3. Presiona en un molde hasta que sean 2 cm de altura y hornea la corteza durante 10 minutos, retírelo y reserve.
  4. Mezcla las fresas licuadas, la leche condensada y el jugo de limón.
  5. Agrega la crema batida líquida.
  6. Vierte esta mezcla en la corteza de galleta preparada.
  7. Cubre y refrigera por 3 horas hasta que cuaje.
  8. Adorna con rodajas de fresas frescas y crema batida si lo deseas.

Notas

  • Si no tienes jugo de lima, puede omitir o simplemente usar jugo de limón.
  • Puedes hacer su propia crema batida si lo deseas.
  • Esto debe refrigerarse durante al menos 3 horas para cuajar.

🍋 Tarta de lima 🍋

Ingredientes

  • Corteza: 1 ¼ tazas de galletas Marías trituradas, ¼ taza de azúcar granulada, 5 cucharadas de mantequilla salada derretida.
  • Relleno: 1 taza de jugo de lima fresco de 9 a 10 limas, 2 cucharadas de ralladura de lima, 2 latas de 14 onzas de leche condensada azucarada, ½ taza de crema agria, 2 yemas de huevo, crema batida, rodajas de lima opcional.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Prepara la corteza combinando la galleta, el azúcar granulada y la mantequilla.
  3. Presiona en un molde hasta que sean 2 cm de altura y hornea la corteza durante 10 minutos, retírelo y reserve.
  4. Agrega en un tazón el jugo de lima, la ralladura de lima, la leche condensada, la crema agria y las yemas de huevo.
  5. Mezcla con una batidora de mano, hasta que todo se combine.
  6. Vierte el relleno en la corteza de galleta.
  7. Hornea el pastel por 15 minutos.
  8. Una vez que la tarta se haya enfriado a temperatura ambiente, refrigera durante 3 horas o más.
  9. Decora con nata montada y rodajas de lima, si lo deseas.

Notas

  • Si no encuentras limas, el jugo y la ralladura de limón funcionarán.
  • Este pastel se puede congelar hasta por 1 mes.
  • Si no eres fanático de la crema agria, puedes sustituirla por yogur griego natural sin grasa.

¡Súper fáciles! Además de deliciosas, son muy rápidas de hacer. Anímate a seguir alguna de estas recetas de tartas para preparar este verano. Si quieres ver más recetas como estás puedes visitar el sitio de The Country Cook.

Que el calor sea un gran motivo para consentirte un rato. 😉


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¡Desayunos saludables con mora azul que debes de probar!

¿Sabes qué preparar para desayunar este verano? Si te quedaste sin ideas, hoy te traigo dos opciones que te encantaran, conoces algunos desayunos saludables con mora azul que podrás hacer. 😉


Además de ser deliciosas, son saludables y refrescantes, siendo un plus para estos días con calor. Los siguientes desayunos son bajos en azúcar y no contienen harinas refinadas:

Panqué de mora azul y limón 🍇🍞🍇

Ingredientes

Secos: 1 taza de harina de avena, 1/2 taza de harina de almendra, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 pizca de sal.

Húmedos: 2 huevos, 1/4 taza aceite de oliva, 1/3 taza de yogurt griego sin azúcar, 1/4 taza de miel, 3 cds de monk fruit o sustituto de azúcar, 3 mitades de limón eureka, moras azules al gusto.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezclar los ingredientes húmedos en un bowl y los secos en otro.
  3. Juntar las mezclas hasta que quede bien incorporado.
  4. Agregar en un molde con papel encerado la mezcla y hornear por 50 minutos.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de sacarlo del molde.

Hotcakes de mora azul

Ingredientes

Secos: 3 cucharadas de harina de avena, 3 cucharadas de harina de almendra, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 y 1/2 cd de monk fruit o sustituto de azúcar.

Humedos: 1 huevo, 1 cucharada del jugo de un limón eureka (amarillo), moras azules al gusto.

Topping: 2 cucharadas de yogurt griego, 1 cucharadita de leche vegetal sin azúcar, 2 cucharadas de moras azules, 1 cucharadita de monk fruit o sustituto de azúcar.

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes húmedos en un bowl y los secos en otro. Juntar ambas mezclas después.
  2. Incorporar en una licuadora los ingredientes para el topping.
  3. Preparar los hotcakes. Tapar dentro del sartén para que se hagan más esponjosos.
  4. Servir con el topping encima y más frutas al gusto.

Las siguientes recetas son de la cuenta de Instagram @ideashealthyfood, como podrás darte cuenta, son recetas fáciles, rápidas y muy buenas para tu salud.

Dale una oportunidad a tus habilidades culinarias e intenta alguno de estas desayunos saludables con mora azul. Si te atreves, cuéntanos tu experiencia, sube una historia a Instagram y etiquétanos, puedes encontrarnos como @asiescancunmx.


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¿Festival de la Paella en Cancún? Conoce en qué consistió este evento

¿Escuchaste acerca del Festival de la Paella en Cancún? Entérate con nosotros toda la información que necesitas para asistir el próximo año y ser parte de esta experiencia. 😉


Aunque existe una gran variedad de distintos platillos, al no conocerlos nos perdemos de deliciosas experiencias. Es por ello que Grupo Bovinos ofreció en Cancún el Festival de la Paella en los restaurantes Flamingos Seafood Kitchen y en El Timón de Cancún. Pero, ¿en qué consistió? ¡Aquí te contamos!

Festival de la Paella

El Festival de la Paella consiste en la presentación de distintos estilos de este platillo, con el propósito principal de conocer las preferencias de los clientes e incorporarlas al menú regular. Se espera realizar anualmente del 10 al 18 de Julio.

¿Qué variedad puedo encontrar?

Puedes encontrar cuatro tipo de paella adicionales, además de la que se encuentra en el menú regular. Las cuales son:

  • Valenciana
  • De Mariscos
  • Negra de Mariscos
  • Fideua

¿En qué lugares las puedo encontrar?

Podrás degustar la que más te llame la atención en dos ubicaciones, Flamingos Seafood Kitchen y en el El Timón de Cancún. Aquí debajo te dejo las dos ubicaciones por Google Maps y los horarios con los que cuentan.

  • Flamingos Seafood Kitchen

Abierto de 12:00 a 20:00 horas, en Carretera Puerto Juarez a Punta Sam Km. 3.5.

  • El Timón de Cancún

Abierto de 11:00 a 19:00 horas, en Av. Chichen Itza Mz 62,58.

¿Qué requisitos necesito para asistir?

¡Ninguno! Sólo las ganas de probar algo exquisito en tu paladar. Las presentaciones están hechas para compartir entre dos personas. El costo es de $ 430.00 pesos por kilo de cualquiera de las cinco variedades. 🦩

Cabe a destacar que ambos restaurantes cuentan con las medidas necesarias para la prevención del Covid-19. ¡Ánimo! En el menú regular cuentan con un estilo de paella que te encantará.

Visítalos y cuéntanos tu experiencia, puedes subir una historia y etiquetarnos, encuéntranos como @asiescancunmx.


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Rollitos de pepino enchilado… ¡para chuparse los dedos!

Las recetas fáciles y deliciosas son lo mejor que puede existir, sobre todo si se trata de fruta con chile. En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar rollitos de pepino enchilado en pocos pasos.😎

¿Qué necesito para los rollitos de pepino enchilado?

  • Láminas de chamoy o tamarindo. (dulce pulparindo).
  • Un pepino.
  • Tajín y miguelito o chamoy en polvo.
  • El chamoy que más te guste.

¡Manos a la obra!

Para comenzar con este postre/botana, lo primero es calentar las láminas de chamoy o los dulces pulparindo en el microondas por 15 0 20 segundos para que sea más fácil manipularlo. Calcula el tamaño del pepino para conseguir suficientes láminas de dulce o chamoy, pues deben cubrir completamente la fruta.

Al sacar las láminas de dulce del microondas, colócalos en fila sobre un plástico y colóca otro plástico sobre él. Ayúdate con un rodillo o una botella para extender y juntar todas las láminas de chamoy o pulparindo y hacer una lámina grande.

Para continuar, coloca sobre la lámina el pepino verde sin pelar y envuelve completamente con la lámina de dulce que hemos hecho. Por último, empaniza el pepino con chamoy en polvo y tajín. Corta en rodajas y listo.

Para la salsa, coloca en un recipiente pequeño suficiente chamoy, miguelito y tajín. Debe quedar una consistencia espesa.

¿Se te antojó? A los amantes de los alimentos enchilados se les hará agua la boca con esta rica pero deliciosa receta.

Acompaña esta botana/postre con un smoothie o algo fresco como una cerveza, ¿por qué no?😎 El calor lo amerita. Disfruta estos rollitos de pepino enchilado y comparte un momento con tu familia. ¡Buen provecho!


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Bebidas y botanas para disfrutar los Juegos Olímpicos en casa 🤩

¿Hoy toca hacer lista para ir al supermercado? Anota también lo que necesitas para preparar las bebidas y botanas para disfrutar los Juegos Olímpicos que se aproximan. 😉


Un gusto compartido por la mayoría es acompañar series, películas o deportes con algún alimento o bebida. Es por ello que para los Juegos Olímpicos Tokio 2021 te traemos algunas opciones para que disfrutes en casa mientras los ves. 🌮🥗🥤🍺

Boneless con BQ cremoso

Ingredientes

1/2 taza de Maizena, 1 cucharadita de paprika, 1 cucharada de consomé de pollo Knorr, 1/2 cucharadita de pimienta negra, 450 gr de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, 2 piezas de huevo batido, 1 cucharadita de salsa chipotle, 4 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de mayonesa Hellmann’s, 2 cucharadas de salsa barbecue o BBQ.

Preparación

  1. Combinar la Maizena con la paprika, el consomé de pollo Knorr y la pimienta.
  2. Cortar el pollo en cubos medianos y cubrirlos muy bien con la Maizena. Retirar el exceso.
  3. Calentar el aceite en una sartén de teflón, pasarlos por huevo batido y cocinar a fuego medio hasta que estén dorados y bien cocidos.
  4. Salsa de BBQ cremoso: Mezcla la mayonesa Hellmann’s con la salsa BBQ.

Por último sirve los boneless con la salsa BBQ cremosa y acompaña con una ensalada de frescas hojas verdes.

Croquetas de pollo con espinaca

Ingredientes

350 gr de pechuga de pollo molida, 200 gr de espinaca cocida y finamente picada, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de consomé de pollo Knorr, 1 cucharadita de mostaza de dijon, 1/2 taza de puré de papa, 1/4 taza de Maizena, 1 huevo batido, 2/3 taza de pan molido, 1/3 taza de aceite, opcional 6 cucharadas de Hellmann’s Liviana con Aceite de Aguacate.

Preparación

  1. Combinar el pollo con la espinaca, la cebolla, el ajo, la mostaza, el puré de papa y el consomé de pollo Knorr. Refrigerar durante 15 minutos.
  2. Formar 12 bolitas y empanizarlas con Maizena, el huevo batido y el pan molido.
  3. Calentar el aceite y cocinar las bolitas hasta que estén doradas y listas. Escurrir sobre servilletas de papel absorbente.

Puedes servir las croquetas con Hellmann’s Liviana con Aceite de Aguacate.

Rollitos de nopal y panela

Ingredientes

Para los rollos: 1 y 1/2 cucharaditas de consomé de pollo Knorr, 8 nopales tiernos, 400 gr de queso panela cortado en tiras de 2 cm de ancho y 10 cm de largo.

Para la salsa: 4 cucharadas de tomate deshidratado Knorr, 3/4 de taza de agua, 1 chile pasilla rebanado y frito, 2 cebollitas cambray en aros.

Preparación

  1. Asar los nopales en un comal y sazonar con 1 cucharadita de consomé de pollo Knorr. Dejar enfriar ligeramente.
  2. Envolver cada tira de queso con un nopal. Utiliza un palillo para sostener cada rollito.
  3. Para la salsa: Disolver el tomate deshidratado Knorr en el agua, calentar y sazonar con el consomé de pollo Knorr restante.

Finalmente, colocar los rollitos en un plato, bañar ligeramente con la salsa de jitomate y decorar con los aros de cebolla y el chile frito.

Piña colada

Ingredientes

1 y 1/2 tazas de cubos de hielo, 1/2 taza de piña picada y congelada, 60 mL de zumo o jugo de piña, 60 mL de crema de coco, opcional 200 mL de ron blanco.

Preparación

  1. En una licuadora sirve los cubos de hielo, la taza de piña picada y congelada, el zumo de piña y la crema de coco, el ron blanco y licúa.
  2. Sirve en dos vasos altos y decora.

Limonada rosa

Ingredientes

1 L de agua mineral, el jugo de 3 limones amarillos, 1 taza de frutos rojos frescos (fresas, frambuesas), 4 cucharadas de azúcar, hojitas de menta, rebanadas de limón y frutas para decorar, hielos para servir.

Preparación

  1. Mezcla en la licuadora el jugo de los limones, los frutos rojos, las hojitas de menta y las cucharadas de azúcar.
  2. En una jarra grande, rectifica el sabor y si prefieres más ácido, agrega más limón o si prefieres más dulce agrega más azúcar.
  3. Sirve con hielo y decora con rebanadas de limón y frutas de tu preferencia.

Mangonada con chamoy

Ingredientes

4 tazas de hielo, 4 mangos cortados en cubitos, 200 mL chamoy líquido, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de chile piquín.

Preparación

  1. Coloca en la licuadora el hielo, el mango y el azúcar.
  2. Vierte una porción de chamoy en los vasos donde vayas a servir y sobre de él vacía la mezcla de mango.
  3. Espolvorea con chile piquín.

¡Sin duda deliciosas bebidas y botanas para disfrutar los Juegos Olímpicos Tokio 2021! 🥇. Si necesitas más ideas puedes visitar Recepedía o Cocina Fácil para más opciones. 😉

Atrévete a intentar alguna y compártenos tu experiencia en Instagram, nos puedes encontrar como @asiescancunmx.


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¡Platillos regionales que debes probar si vienes de visita por estos rumbos!

México se destaca en muchos aspectos pero la comida mexicana no se supera. Cada rincón del país cuenta con unas delicias de otro mundo y esta parte del país no se queda atrás. Conoce estos platillos regionales que debes probar sí o sí cuando vengas a Quintana Roo y Yucatán. ¡Estamos seguros de que te encantarán! 🤤

Chirmole

El chirmole es uno de los platillos más deliciosos que podrás probar en esta zona. Usualmente se prepara en comunidades en ocasiones especiales o incluso en rezos a santos o familiares fallecidos.

Este platillo se caracteriza por su fuerte sabor gracias a las especias que se usan, no cualquier persona puede recrear un chirmole perfecto pues se necesita práctica y un buen sazón. Suele confundirse con el relleno negro pero son totalmente diferentes en cuanto a textura y sabor claro. Puede hacerse picoso o no, depende de la persona que lo prepare.

Este platillo puede hacerse de pollo, pavo o de puerco que es el que más se prepara.

Relleno negro

El relleno negro por otro lado es un caldo un poco mas espeso que el chirmole. Usualmente se hace de pavo en compañía de una gran albondiga de carne molida rellena de huevo.

Esta preparación esta basada en el uso de chiles que le dan ese sabor tan peculiar, delicioso y picosito. Querrás servirte más y más.

Sac kool

Si has probado los tamales de esta zona sabrás que dentro de ellos a parte del pollo tiene en él una mezcla amarillenta llamada kool. El sac kool es la misma mezcla con alguna diferencia en ingredientes. Este kool se hace a base de masa y especias. El sac kool es lo mismo pero sin recado rojo que le da la tonalidad amarillenta a la receta de los tamales.

Este caldo espeso se acompaña con pavo y albondigas de carne molida rellena de queso de bola o el queso solamente y claro, no puede faltar una deliciosa salsa roja.

Si nos visitas algún día, no dudes en busca un lugar con estos platillos regionales que debes probar. ¡No te arrepentirás!🤤 🤩

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Cupcakes saludables; prepáralos con solo 4 ingredientes

Los postres son la parte favorita de una comida para muchos. Por eso, te mostraremos cómo preparar unos deliciosos cupcakes saludables con solamente cuatro ingredientes. ¿Te animas?

¿Qué ingredientes necesito para los cupcakes saludables?

Lo bueno de esta receta es que los ingredientes, sí o sí, los tienes en casa.

  • 1 platano
  • 2 cucharadas de avena
  • 1 huevo
  • Barritas de chocolate (el de tu preferencia)

Si quieres agregar azúcar, algún tipo de endulzante, crema, vainilla o dip, puedes hacerlo, todo depende de tu gusto.

Procedimiento:

Para comenzar con nuestra sencilla receta, coloca en la licuadora un plátano, el huevo y las dos cucharadas de avena. Puedes agregar vainilla si te gusta.

De igual manera puedes cambiar el plátano por otra fruta como la manzana.

Al terminar de licuar, procura que la mezcla no tenga tantos grumos y prepara un molde para cupcakes. Esta porción te dará para por lo menos cuatro unidades pequeñas.

En tu molde agrega la mezcla por igual para los cuatro cupcakes y agrega un trozo de chocolate, y con un palillo sumérgelo para que tenga ese toque chocolatoso.

Después, mételos al horno por 12 minutos a 180 ºC y desmonta con cuidado. Para que sepa más a chocolate, añade otro trozo de chocolate por encima mientras siga caliente y así pueda derretirse y ¡listo! Podrás disfrutar de un rico postre.

¿Te animas a prepararlos? Como has visto, son muy fáciles de elaborar y lo mejor es que son con ingredientes que seguramente tienes en casa. Usa los platanitos maduros que ya nadie quiere y no los desperdicies.


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¿Sabes preparar cremitas de coco? Aprende una receta fácil y sencilla

¿La venta de las cremitas de coco no pasa por tu casa? No te desanimes, es tu oportunidad para experimentar en la cocina y preparar cremitas de coco sin límite. Sigue leyendo para conocer los ingredientes y una receta súper sencilla. 🥥

¿Cremitas de coco? 🧐

Si sales por las calles de Cancún en las tardes, es posible que puedas escuchar un carro o un triciclo vendiendo cremitas de coco, ¿lo habías escuchado alguna vez? Las cremitas de coco son dulces regularmente de forma cuadrada de color blanco con un rosa mexicano. Además de sus bellos colores, el sabor ¡es una experiencia que sin duda debes de probar!

Aunque es común su venta por distintos puntos de la ciudad también puedes hacerlas en casa. El día de hoy te contaremos cómo preparar cremitas de coco de forma fácil y sencilla. Sigue leyendo para conocer la receta y los ingredientes que necesitas. 🥥😉

Ingredientes 

Pulpa de 2 cocos, 2 tazas de leche de tu preferencia, 6 cucharas de azúcar o endulzante, 100 gr de maizena, 2 sobres de grenetina disueltos en agua tibia, 1 taza de agua o agua de coco, vainilla al gusto, canela al gusto, colorante rosa.

Procedimiento

  1. Corta la pulpa de coco en cuadritos o en pedazos más pequeños para después colocarlos en la licuadora.
  2. Agrega a la licuadora un poco de agua de coco, la cantidad dependerá de la capacidad e tu licuadora para triturar la pulpa.

A partir de aquí, te dictaré la receta dependiendo si deseas hacerlo de uno o dos colores.

Sin colorante

  1. Pasa la mezcla por un colador a una olla.
  2. Incorpora dos tazas de leche.
  3. Pon a fuego medio la estufa, añade la maizena, mezcla y una vez que se haya incorporado sin dejar grumos, agrega la grenetina disuelta.
  4. Si la mezcla se ve homogénea añade azúcar, vainilla, canela y los trocitos de coco que obtuviste en el colador o coco rallado al gusto.
  5. Revuelve hasta que hieva y al final, coloca en un recipiente para enfriar.

Con colorante.

  1. Pasa la mezcla por un colador, y dividela en dos ollas.
  2. Incorpora una taza de leche en cada olla, en una coloca colorante rosa y la otra déjala como está.
  3. Pon a fuego medio la estufa en ambas ollas, añade 50 gr de maizena a cada una, mezcla y una vez que se haya incorporado sin dejar grumos, agrega 1 sobre de grenetina disuelta a cada olla.
  4. Si la mezcla se ve homogénea añade azúcar, vainilla, canela y los trocitos de coco que obtuviste en el colador o coco rallado al gusto.
  5. Revuelve hasta que hieva. En dos recipientes de cristal, deja enfriar cada mezcla.
  6. Elige el molde en donde lo vas a colocar, y vierte cualquiera de las dos mezclas. Refrigera por 30 minutos.
  7. Sacalo del refrigerador y añade la segunda mezcla.

En cualquiera de las dos opciones, sólo queda enfriar en tu regrigerador y disfrutar después de 1 o 2 horas. Si deseas tener una guía visual para realizar este delicioso dulce, te dejo una ilustración de @niidea_ilustracion. 👇🏻

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