Prueba las hamburguesas artesanales de EL BRAVOTE MX 🍔

Si hablamos de hamburguesas, en Cancún hay una gran cantidad de restaurantes para comer este delicioso snack, pero son pocos los lugares que lo hacen de manera artesanal y aprovechando todo el sabor de los ingredientes.

Así que si tienes antojo de unas hamburguesas 100 por ciento artesanales, debes visitar EL BRAVOTE MX. Su encargada de relaciones pública, Yailyn Ávila Anguiano, platica con “Así es Cancún” sobre todo los detalles de este emprendimiento.

Hamburguesas artesanales. Foto: El Bravote MX

Yailyn Ávila menciona que EL BRAVOTE MX nació gracias a un proyecto de negocio en la universidad, cuando un profesor dejó de tarea hacer una empresa con cualquier producto, y al ver la oportunidad de venta de hot dogs artesanales, fue que decidió poner en marcha este emprendimiento.

Señala que originalmente sólo tenía pensado vender hot dogs artesanales, pero al iniciar el proyecto fue la misma demanda de los clientes, que preguntaban por hamburguesas, por lo que al poco tiempo fue este snack que se convirtió en el protagonista de EL BRAVOTE MX.

Por qué las hamburguesas son artesanales

Yailyn menciona que las hamburguesas y los hot dogs son artesanales porque la carne y las salchichas son hechas completamente a mano.

“Lo que hacemos es agarrar la proteína, darle el sazón y después darle la forma para la hamburguesa o para el hot dog”, dice la entrevistada.

Proteínas que puedes encontrar en El BRAVOTE MX

Pollo

Pechuga de pollo sin grasa, condimentada con especias selectas de textura suave, agradable al paladar y de sabor inigualable.

Cerdo

Proteína hecha a base de pulpa de carne de cerdo, vegetales, condimentos de exquisito sabor y textura agradable a tu paladar.

Pastor

Proteína tradicional al pastor hecha a base de pulpa de carne de cerdo, vegetales y condimentos seleccionados para brindarte una experiencia grata de sabor.

Vegana

Mezcla de soya y vegetales, adicionada con especias y condimentos selectos orgánicos de texturas suave y sabor delicado.

El Bravote MX. Foto: Cortesía

Si quieres probar las hamburguesas y hot dogs artesanales de EL BRAVOTE MX, puedes ordenar por servicio a domicilio al número 99 82 36 21 21, por Uber Eats o los puedes encontrar en su puesto dentro de diferentes bazares, conciertos, expos, ferias o contratarlos para un evento privado.

Yailyn da a conocer que el recibimiento de los cancunenses con sus hamburguesas ha sido bueno, teniendo el 95 por ciento de la aprobación de las personas, han tenido clientes cancunenses, de Playa del Carmen, extranjeros, colombianos, argentinos, entre otros.

Asegura que los amantes de las hamburguesas deben probar este snack en EL BRAVOTE MX, debido a que su sabor es completamente artesanal, por lo que la proteína es más saludable y no tiene nada de conservadores, a comparación de otras opciones más comerciales.

El reto más difícil como mujer emprendedora

 

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Champion’s Burgers: El restaurante con temática de fútbol de la Champions League

¿Eres fanático del fútbol y de las hamburguesas? Entonces no te puedes perder la oportunidad de visitar el restaurante Champion’s Burgers , ya que su temática está relacionada con este deporte que tiene miles de seguidores en México.

“Así es Cancún” entrevistó a los socios del restaurante “Champion’s Burgers”, Alejandro Rivas y Edgar Herrera, quienes unieron fuerzas para emprender en este negocio, que seguro les encantará a los deportistas.

Champion’s Burger

Alejandro Rivas menciona que este lugar fue creado para todos los aficionados del fútbol, específicamente de la Champions League europea, en el que crearon este concepto que va de la mano con la comida rápida e innovadora, fusionando la fanaticada del fútbol con las personas que les encanta la comida rápida, como las hamburguesas y los hot dogs.

Lo interesante de este lugar es que cada platillo tiene el nombre de “algo” relacionado al fútbol, por ejemplo, las hamburguesas de los mejores equipos de la Champions League; los hot dogs, de los mejores jugadores de fútbol de la historia, y el menú infantil tiene el nombre de jugadores icónicos de la Selección Méxicana.

Es decir; puedes ordenar una Barcelona (hamburguesa), un Maradona (hot dog) y un refresco o cerveza.

“La calidad de la hamburguesa va de acuerdo a la calidad del equipo, por ejemplo: las hamburguesas del Real Madrid, Barcelona y Manchester City son triples, llevan tres tipos de proteína, por ejemplo: carne de res, chuleta ahumada, que es algo innovador, y manejamos mucho el muslo de pollo en filete, así como el chorizo argentino entre otros”, dice Alejandro Rivas.

Restaurante de fútbol

Edgar Herrera señala que la idea de llevar a cabo este restaurante en Cancún surgió en una plática entre amigos, después de que Alejandro había ya realizado un proyecto similar en Venezuela, únicamente hicieron unos cambios en el branding, en el menú y en el logo de la marca.

“Fue un día en el que jugando Xbox, salió el tema en el que me dice que hagamos esto (refiriéndose a (Champion’s Burger), y obviamente todo tiene su riesgo, como el miedo y todo lo que conlleva abrir un negocio o un restaurante, pero al final estábamos seguros de nuestro concepto y de la calidad del producto, fue por eso que tiramos todas las carnes al asador, literalmente”, explica Edgar Herrera.

Otro punto importante que destaca en la comida de Champion’s Burger es que en sus hamburguesas hay una fusión gastronómica de Venezuela, México y Estados Unidos, además de sus diversas salsas y cremas. Esto quiere decir que en cada bocado podrás disfrutar de los diferentes sabores característicos de cada país.

Champion’s Burger no es sólo para fans del fútbol

Chucho Robles en Champion’s Burger. Foto: Cortesía

Este lugar no solo es para los fans del sóccer, ya que si eres de los que no te gusta este deporte, aún así tienes que visitar este lugar debido al delicioso sabor de sus platillos.

“La comida está deliciosa, la gente en el primer bocado se ve en su cara el extasiado que tienen al morder está hamburguesa, es muy jugosa y muy sabrosa, de hecho hay mucha gente que no tienen la necesidad de ponerle más salsa a la hamburguesa, ya que por sí sola es deliciosa”, afirma.

Prueba una de las hamburguesas más grandes de Cancún

Uno de los platillos especiales de Champion’s Burgers es la “Champion’s League”, su nombre viene por ser la hamburguesa más grande del restaurante, en el que los gerentes aseguran que es una de las más grandes de toda la ciudad. Esta hamburguesa es para 4 personas y contiene más de 600 gramos de proteína: carne de res, pollo, chuleta ahumada, queso, huevo y tocino.

Además, si no tienes lugar para ver los partidos de fútbol sóccer, americano, o la Fórmula 1, en Champion´s Burger puedes disfrutar de las transmisiones de estos deportes con tus amigos.

Champion’s Burger está ubicado en la Avenida Huayacán, Plaza Murano, local 11, con un horario de domingo a jueves de 2 a 11 p.m., y viernes y sábado de 2 p.m. a 12 a.m.

Para saber de promociones o pedir con servicio a domicilio sigue las redes oficiales:

Facebook: Champion’s Burger
Instagram: championsburger_mx

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Visita “Crispy Haüs”, el restaurante con concepto de los años 50

En Cancún existe un lugar en el que puedes comer deliciosas hamburguesas y malteadas con una temática de los años 50, este restaurante tiene nombre propio y es “Crispy Haüs“, en el que te transportaras a uno de los años más icónicos en cuestión de ropa, música y, obviamente, estilo de vida.

En entrevista con “Así es Cancún” los creadores de este restaurante, Marlene Garcia y Frank Méndez, compartieron todo sobre este gran concepto, que inició siendo un food truck.

“Crispy Haüs”. Foto: “Así es Cancún”

Por qué el concepto de los años 50

De acuerdo con la diseñadora y fundadora de Crispy Haüs, la idea de este restaurante surgió cuando se le ocurrió junto con su esposo crear un concepto que les guste a ambos, es ahí donde coincidieron que lo que a los dos les gustaba todo sobre la época de los 50.

“Fue por todo lo vintage, era un gusto que teníamos en común, es por eso que decidimos hacer algo y empezamos a desarrollar todo el concepto, precisamente con la decoración vintage y transportar a la gente a esa época”, señaló.

Marlene Garcia mencionó que lo que le gustaba específicamente de esos años, era principalmente la moda, los colores y el diseño, además, asegura que fue muy influenciada por parte de sus abuelos.

“Crispy Haüs”. Foto: “Así es Cancún”

Por otro lado, Frank Méndez señala que los años 50 fue un periodo importante para Estados Unidos, ya que venía de la postguerra, la mujer empezó a tomar un papel mucho más importante en la sociedad y hubo grandes avances en la tecnología y la ciencia.

Crispy Haüs existe desde 2014 en Cancún, sólo que en un inicio era únicamente un food truck que se encontraba en un terreno sobre la Avenida Yaxchilán con Cobá.

Actualmente el restaurante de Crispy Haüs está ubicado en Av. Del Sol #31 casi esquina con Av. la Luna.

Alimentos que puedes conseguir en “Crispy Haüs”

En el menú podrás encontrar comida estadounidense (hamburguesas, chicken tenders, fish & chips y refrescos de importación). En cuanto a bebidas, la especialidad son las malteadas, ya que hay una gran variedad de sabores, además que puedes ordenar la mezcla de sabores que son de la autoría de “Crispy Haüs”.

La innovación en los platillos de “Crispy Haüs” es, sin duda, la carne, ya que los creadores piensan en la salud de sus clientes, por lo que hay opciones de comida para las personas vegetarianas, o que sigue una dieta; por ejemplo, usan una carne especial vegetariana en la que no notarás la diferencia con carne normal.

Para conocer el menú, saber de promociones y eventos que hacen en el lugar, no olvides de seguirlos por redes sociales:

  • Facebook – Crispy Haüs Back to the 50’s
  • Instagram – @Crispyhaus

Datos curiosos de Crispy Haüs

  1. Fue el primer food truck de la ciudad.
  2. Obtuvo un reconocimiento por el food truck más grande
  3. En 2015 estuvo nominado al premio de mejor food truck en los ‘Food and Trável Awards’

Por qué los jóvenes deben visitar “Crispy Haüs”

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Prueba los deliciosos helados artesanales Nakú 🍨

Para el calorcito que está haciendo en Cancún, no puedes dejar pasar la oportunidad de probar los deliciosos helados artesanales Nakú, que con su gran variedad de sabores quedarás fascinado al probar uno de sus postres.

La chef y fundadora de Nakú, María Fernanda Aponte Barrera, comparte con Así es Cancún todo sobre estos helados artesanales.

Menciona que Nakú nació en 2019 cuando se enfocaban en cocinar únicamente el platillo de chiles en nogada y fue en 2021 que empezaron a vender los helados artesanales, con el objetivo de agregar ingredientes mexicanos, que no encuentras en cualquier heladería, para poder hacer algo diferente e innovador para el comensal.

“También nos inspiramos en cosas que hemos visto en otros estados del país, para ir jugando un poquito con los ingredientes”, dijo la entrevistada.

Helados Artesanales. Foto: Nakú.

Nakú trabaja directo con productores para hacer un comercio más saludable y responsable, por ejemplo, el café se consigue directamente de un productor de Chiapas, al igual que el mezcal que también es de un productor de Oaxaca, todo de buena calidad.

Aponte Barrera decidió empezar con los helados artesanales porque desde chiquita se consideraba fan de este postre  y de la gastronomía mexicana, al ver que casi todas las heladerías tienen sabores muy “básicos”, quiso combinar su postre favorito con el sabor de México.

“Hacemos pruebas antes de sacar el helado al mercado, vemos cómo funciona, probamos el producto antes”, dijo Aponte Barrera.

Los pedidos se toman al menos con 24 horas de anticipación, de esta forma se asegura que los helados y nieves sean totalmente frescos y de calidad.

Logo Nakú. Foto: Nakú.

Aponte Barrera señala que la idea del nombre nació porque para ella es importante cocinar con el corazón, ya que transmite todas sus emociones y sentimientos a través de cada platillo; mientras una larga búsqueda de nombres en dialectos indígenas dio con Nakú, que significa corazón en totonaco.

Sabores de los helados artesanales de Nakú

Algunos sabores de los helados que vas a poder encontrar en Nakú son:

  • Naranja con mezcal de gusano
  • Toronja con chapulines
  • Rompope con mazapán
  • Mamey con queso de bola
  • Pepita
  • Piña con chaya
  • Sandía ahumada con menta
  • Otros sabores especiales de temporada

Nakú, cuenta con sabores de temporada todo el año, como por ejemplo:

  • Mango y habanero
  • Mamey con queso de bola
  • Helado de pan de muerto
  • Calabaza con queso de bola
  • Rosca de reyes
  • Sidra con uva
  • Nieve de mandarina con tuna
  • Guayaba con coco y tequila
  • Plátano con cacahuate caramelizado y cacao de Tabasco
Sabores de Helados. Foto: Nakú

“Lo importante de estos helados es que no usamos frutas congeladas, estabilizantes ni conservadores”, dijo.

Actualmente Nakú no cuenta con un lugar fijo, pero si quieres probar sus deliciosos helados artesanales, lo puedes hacer bajo pedido de litros de helados u otra opción, en los bazares y mercados, como por ejemplo, en el Mercadito del Sur, La Buena Vecindad y en los distintos bazares de Malecón Tajamar.

La inversión para los helados artesanales

La chef responsable de Nakú menciona que en un futuro planea tener su propio local, pero es consciente de que necesita una inversión de aproximadamente $500 mil pesos para poder sobrellevarlo, ya que se tienen que conseguir refrigeradores, congeladores, una renta de mínimo medio año y el sueldo de los empleados.

Helados Nakú.

Por el momento solo se invierte en los ingredientes de los helados artesanales y el pago de los respectivos mercados que no supera la cantidad de mil 500 pesos.

“Llevamos aproximadamente 23 litros de helado para vender y esto es lo que se va juntando, de ahí vamos viendo qué se necesita”, señala la entrevistada por Así es Cancún.

El proceso de los helados y otros platillos de Nakú

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Prepara deliciosos Hot dogs con estas recetas

El Hot dog o en algunas partes conocido como “perrito caliente”, es un alimento muy popular en todo el mundo que nació a finales XIX, cuando los primeros migrantes alemanes llegaron a Estados Unidos. Ellos llevaron las tradicionales salchichas tipo Frankfurt y a los perros de raza dachshund, unos pequeños perros con cuerpo alargado.

En un principio este alimento era considerado como una comida popular entre la clase media. Nueva York fue la ciudad en la que los carniceros replicaron la receta de las salchichas alemanas.

El carnicero alemán Charles Feltman es considerado como el primer vendedor de “perritos calientes”, que lo hacía en unos carritos a la orilla de las playas de Coney Island, cerca de Nueva York.

Si bien para realizar este alimento solo necesitas una salchicha, pan, salsa catsup y mayonesa, puedes crear otras presentaciones de este alimento con diferentes recetas.

¿Te imaginas comer un Hot Dog con esquites o camarones? Sigue leyendo para conocer algunas otras deliciosas recetas de cómo preparar diferentes tipos de “Perritos calientes”.

Cinco diferentes maneras de preparar Hot dogs

Hot dogs con esquites

Hot dog de esquites. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 piezas de pan para Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • ½ taza de elote blanco cocido
  • ½ taza de elote amarillo cocido
  • 2 tazas de rajas poblanas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de chile piquín

Instrucciones

  1. Hierve las salchichas en una olla con agua durante 15 minutos.
  2. Coloca la mayonesa en el pan y calienta en el horno a 180 °C por 4 minutos.
  3. Saltea los granos de elote y las rajas de chile poblano en una sartén y reserva.
  4. Coloca todos los ingredientes sobre el pan para hot dog, espolvorea con chile piquín y sirve.

Hot dog con jalapeño empanizado y queso Cheddar

Hot dog de jalapeño. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 jalapeños en rodajas
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de queso Cheddar derretido
  • 1 jitomate en cubos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Empaniza las rodajas de chile pasándolas primero por harina, luego el huevo y después el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que doren
  3. Retira a papel absorbente y salpimenta.
  4. Mientras tanto, calienta el pan y las salchichas.
  5. Coloca la salchicha en el pan, baña con el queso y termina con el jitomate y rodajas de chile.

Hot dog con camarones

Hot dog de camarones. Foto: Goya Foods.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 tazas de camarón pacotilla troceado
  • 1 chile serrano picado
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile serrano picado

Instrucciones

  1. Mezcla el camarón con el chile serrano, perejil, mayonesa, cebolla y limón; salpimenta.
  2. Calienta el pan y la salchicha en una plancha; termina con la mezcla de camarón y sirve.

Hot dog con chili

Hot dog Chillis. Foto: La morena

Ingredientes

8 salchichas
8 panes para Hot dog
1/2 taza de queso cheddar rallado
500 g de carne molida
1/2 de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
1 pizca de comino
1 taza de puré de jitomate
1 cucharada de pimentón ahumado
2 cucharadas de aceite

Instrucciones 

  1. Calienta el aceite en una sartén y agrega la cebolla con el ajo. Fríe hasta que se transparenten. Agrega la carne molida y salpimienta.
  2. Adiciona el puré de jitomate con el pimentón ahumado y el comino. Revuelve y cuece por 10 minutos a fuego bajo o hasta que la mayor parte del caldo se haya evaporado.
  3. Fríe las salchichas en otra sartén a fuego medio. Cuando estén calientes y ligeramente doradas, coloca sobre el pan.
  4. Cucharea el guisado caliente sobre la salchicha y termina con queso rallado.

Hot dog con carne de cerdo BBQ

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 chiles güeros rebanados
  • 1 jitomate picado de cebolla picada
  • ½ taza de salsa BBQ
  • 2 tazas de puerco deshebrado

Instrucciones

  1. Mezcla la carne de puerco con la salsa BBQ y los chiles güeros, calienta en una olla pequeña con tapa a fuego bajo.
  2. Calienta el pan y dora las salchichas en una sartén a fuego medio con el aceite.
  3. Arma el Hot dog y termina con la cebolla y jitomate.

Si quieres saber de más recetas para preparar este alimento, visita la página de Cocina Fácil.

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Prepara unos deliciosos nachos con estas cuatro recetas sencillas

Sea cual sea la presentación de los nachos, siempre serán una buena elección de botana, ya sea para compartirla como botana con tus amigos en alguna comida especial o en una tarde de películas.

El origen de los nachos

La creación de esta botana fue en 1943, en Coahuila. Sucedió cuando las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria.

Sin embargo el servicio de cocina aún no estaba listo, por lo que el jefe de meseros, Ignacio Anaya, tuvo que improvisar una entrada que consistía de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, lo llevó al horno y así fue como nacieron los deliciosos nachos que se conocen hoy en día.

Gracias a su éxito, el platillo no tardó en popularizarse en todo el estado y posteriormente en el resto del mundo.

La preparación de este platillo realmente no es algo difícil, lo que puede ser complicado es el sabor y la preparación que quieres elegir, pues hay tantas maneras de hacerlos que no sabrás por cual decidirte.

Estas son cuatro recetas de nachos para disfrutar en solitario o con tus amigos, elige la que más te guste.

Recetas de nachos para disfrutar

Nachos con queso amarillo, papas en gajos y carne

Nachos con papa en gajos. Foto: Cocina Fácil

Esta receta está para chuparse los dedos, lo más seguro es que tus amigos queden fascinados.

Ingredientes

  • 1 kg de papas partidas en gajos
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 jitomate picado
  • 1/2 taza de frijoles cocidos
  • 1 chile jalapeño en rodajas
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 300 g de suadero picado
  • 1 taza de queso cheddar fundido
  • Aceite suficiente para freír
  • 2 tazas de totopos de nachos

Instrucciones

  1. Mezcla los gajos de papa en un tazón, salpimienta y agrega la paprika
  2. Ponlos en un sartén y fríelos con aceite caliente a fuego alto
  3. Retira cuando estén fritos y escurre el exceso de grasa
  4. En una sartén caliente fríe un poco el suadero, agrega salpimienta y retira el exceso de grasa
  5. Sirve los totopos, seguidos de las papas con el suadero, añade el queso
  6. Termina complementando con los frijoles, jitomate, jalapeños y cebollín

Nachos locos

Nachos locos. Foto: Pinterest.

Si quieres probar unos nachos con un picante más acidito, prepara los Nachos locos, esta receta es de las más sencillas por hacer.

Ingredientes

  • 4 tazas de crujientes de maíz con queso
  • 1/2 taza de cacahuates japoneses
  • 1/2 taza de cacahuates japoneses con cubierta de chile
  • 1/2 taza de cacahuates enchilados
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de jícama rallada
  • 1/2 taza de pepino rallado
  • 1/2 taza de dulces de tamarindo en tiras chicas
  • 4 limones partidos en cuartos
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo
  • Salsa picante

Instrucciones

  1. Acomoda en una charola todos los ingredientes de la botana
  2. Sirve acompañando con jugo de limón, chamoy líquido, chile en polvo y salsa picante

Nachos preparados con tortilla de harina y frutos rojos

Este tipo de preparación puede ser perfecto para un postre y su preparación es fácil y rápida. Sin duda se convertirá en uno de tus postres favoritos.

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharaditas de azúcar glas
  • 1/2 taza de chocolate derretido
  • 2 tazas de mezcla de frutos rojos
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Corta las tortillas de harina en totopos, fríe en aceite hasta que se doren
  2. Escurre y empaniza con el azúcar y canela
  3. Bate el queso crema, integra la crema para batir y la azúcar glas
  4. Envuelve el chocolate en la crema
  5. Sirve los totopos, agrega arriba la crema, termina con los frutos rojos y hojas de albahaca.

Nachos con carne de arrachera y queso

Nachos de arrachera. Foto: Cocina Fácil.

Disfruta de estos clásicos y deliciosos nachos con un toque de arrachera y queso fácilmente con esta receta.

Ingredientes

  • 4 tazas de totopos
  • 400 gr arrachera
  • 1 lata de dip de queso amarillo
  • 2 jitomates en cubos
  • 1 chile serrano rebanado
  • 1 taza de frijoles cocidos enteros
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada

Instrucciones

  1. Salpimienta la arrachera
  2. Asa la arrachera en una plancha a fuego alto
  3. Cuece al término de tu gusto y corta en cubitos
  4. Sirve los nachos, finaliza con la arrachera y el resto de los ingredientes

Ahora ya tienes cuatro opciones para preparar tus nachos y compartirlo con tus amigos. si quieres saber de más recetas de nachos visita Cocina Fácil.

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Visita este singular restaurante de comida coreana

¿Quieres comer auténtica comida coreana en Cancún y sentirte como en Corea?

Oh My Ggogi es un restaurante de comida coreana que se especializa en los BBQs. Desde que entras al lugar todos los empleados te saludan con un amable y simpático “annyeonghaseyo”, que significa “hola” en coreano, a partir de ese momento te sentirás rodeado de la cultura coreana.

Interior de Oh My Ggogi.  Foto: Oh My Ggogi

¿Cuánto tiempo lleva Oh My Ggogi en Cancún?

Oh My Ggogi abrió sus puertas desde hace 5 años y todo empezó porque en Cancún no existía un verdadero restaurante que representara de manera correcta la comida coreana, así lo menciona a través de una entrevista con Así es Cancún, la gerente V. L. quien pidió anonimato por razones de seguridad.

“Cuando llegué a Cancún veía que habían muchos restaurantes de diferentes países, pero no había uno que representará de manera correcta la comida de corea”, dijo V.L.

Interior del restaurante. Foto: Oh My Ggogi

¿Qué alimentos coreanos puedes ordenar?

El menú ofrece diferentes tipos de carne de res y de cerdo como el “Saeng Galbi” que es costilla de res o el “Sam Gyup Sal”, una panceta de cerdo, entre otros. Como entrada tienes la opción de pedir una pizza al estilo coreano o unas empanadas coreanas. Y si no eres de comer tanta carne puedes ordenar algún tipo de Ramyon, o BibimBap, que es un tradicional bowl de arroz coreano, o si lo deseas alguna otra comida especial del menú.

“Principalmente lo que más se venden son las carnes asadas, tenemos carnes de hasta 20 ingredientes con una salsa tradicional, chile rojo de Corea o picante”, dijo V.L.

Panceta de Cerdo. Foto: Oh My Ggogi

En cuestión de bebidas además de los refrescos y jugos que normalmente conoces, también puedes encontrar las bebidas coreanas sin o con alcohol como el famoso “Soju”.

En Oh My Ggogi encontrarás una gran variedad de platillos y postres tradicionales de Corea.

Lo que llamará tu atención es que como postre puedes probar las galletas del “Juego del Calamar“, pertenecientes a la famosa serie de Netflix.

Aprende cultura coreana

Los clientes que visitan Oh My Ggogi se van del restaurante satisfechos, felices y conociendo más de la cultura coreana, ya que en su visita se enseña la manera en la que se comen y se preparan los platillos.

Oh My Ggogi es el único lugar de Cancún donde se vende la auténtica carne BBQ de Corea, en la que no se mezcla con comida de otro país; todo es totalmente coreano.

Una gran variedad de platillos. Foto: Oh My Ggogi

Un hábito que tienen los restaurantes coreanos es que si no quedaste satisfecho con la porción que está en tu plato, te ofrecen más comida sin ningún costo extra, de hecho cobrar por pedir más alimento está mal visto en la cultura coreana.

En Oh My Ggogi este hábito también lo llevan a cabo, así que no te dé pena pedir otra porción de carne o guarnición.

“Cuando veo que en otros restaurantes los clientes tienen que pagar por otra porción de comida, siento que no está bien porque de donde yo vengo no es así”, señaló V.L.

Eventos en Oh My Ggogi

Otra característica de Oh My Ggogi es que además se realizan eventos para la comunidad que es fan de la cultura coreana.

Se han llevado a cabo eventos de concursos de baile con canciones de grupos de K-pop, bikinis, concursos de comida e incluso un “Juego del Calamar” en el que el ganador se llevó un premio que consistía un cupón de $1,500.00 para consumir en el restaurante.

De acuerdo con la gerente de Oh My Ggogi, cada tres meses se van a seguir realizando eventos de este tipo.

Horarios y ubicación

El horario en el que puedes visitar Oh My Ggogi es de lunes a domingo de 12:00 pm a 10:00 pm. Puedes reservar por WhatsApp al 9982018300.

Está ubicado el restaurante en el tercer piso del Pabellón Bonampak antes conocido como Plaza Solare.

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Este es el origen de las marquesitas y te decimos dónde comerlas

Las marquesitas son de los postres más representativos en la Península de Yucatán. Consiste en rollos de pasta parecidos a la de los barquillos de los helados o crepas, solo que son doradas y crujientes, están rellenas de queso de bola y las puedes combinar con distintos ingredientes.

Para su preparación se necesita una plancha o prensa circular de aproximadamente 20 centímetros de diámetro que  se coloca sobre el fuego, en la que se esparce una mezcla, hasta que queda la forma de la marquesita.

Se voltea las veces necesarias para una cocción uniforme, después se despega la mezcla de las orillas con una espátula y al abrir la prensa o plancha estará la mezcla cocida lista para prepararla con los ingredientes que más te gusten.

Por último solo queda comerla y disfrutar de su delicioso sabor.

¿Dónde puedes encontrar Marquesitas en Cancún?

Estos son los puestos más populares de la ciudad:

  • Parque de las Palapas
  • Marquesitas de la Gran Plaza, se encuentran a un costado de Walmart de la Nichupté.
  • Marquesitas López, en el Polígono Sur.
  • Marquesitas El Chino One, en la avenida Yaxchilán, justo frente al Kuchil Baxal
  • Marquesitas de Santa Fe, en la Av. 127 con la Av. La Rioja, frente a Farmacias YZA
  • Marquesitas Elegance, en la Av. 135 con calle Rodin

¿De qué sabor puedes pedir tus marquesitas?

Debes saber que el queso de bola va de cajón, pero puedes agregar o combinar ingredientes para darle un sabor más dulce.

Los ingredientes que puedes agregar son:

  • Crema de avellana
  • Mermelada
  • Queso crema
  • Cajeta
  • Leche condensada
  • Chocolate líquido

El origen de las marquesitas

La primera vez que se vio este postre fue en 1910 y el responsable fue Leopoldo Mena, un heladero muy exitoso en Mérida, Yucatán, sin embargo en la época de invierno sus ventas bajaron, en la temporada de invierno.

Así fue como decidió darle un giro de 360 grados a su negocio y crear una estrategia de vender únicamente los barquillos; este movimiento hizo crecer las ventas de su negocio.

Aunque suena irónico, su negocio de venta de conos de helado sin helado fue todo un éxito, hasta que en 1945, don Polo tuvo la grandiosa idea de agregar queso de bola a los barquillos, creando oficialmente las marquesitas, un postre hecho con la masa dulce del barquillo que al paladar contrasta con el salado sabor del queso holandés (queso de bola) del que están rellenas.

¿Por qué se llaman marquesitas?

Según el blog de Animal Gourmet, se les puso ese nombre por ser el postre favorito de las hijas de un Marqués, aunque hay otras historias que dicen que el heladero le decía marquesa a su esposa.

Ahora ya sabes como se creó este postre que se consume mayormente en la Península de Yucatán.

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Aprende a cocinar con Tiktok con estos usuarios de la plataforma

Tiktok no es simplemente una plataforma para perder el tiempo como muchas personas piensan. Después de todo, tiene un poco de cada tema y podemos encontrar videos de educación, tips, información importante e interesante, y hasta de cocina. No desaproveches esta red social y aprende a cocinar con Tiktok. 🧑🏽‍🍳

Denisse Castillo

Esta joven cuenta con mas de un millón de seguidores en la plataforma de Tiktok. En sus videos comparte recetas más enfocadas a los deliciosos postres y bebidas dulces. Sin embargo, de igual manera nos comparte recetas saladas como pizzas papas e incluso una receta inspirada en el BTS Meal. 💜

@denissemctCREPAS de CHOCOLATE NUTRITIVAS 🍫😍 ##postresfaciles ##crepa ##crepas ##chocolate ##postrefit ##fyp ##comida ##facilicimo♬ Ha Ha Ha – 𝑷𝒐𝒑𝒑𝒆♡

 

Calixto Serna

El joven amante de la cocina, quien cuenta con mas de siete millones de seguidores en su cuenta de Tiktok @mexicocookingclub . En esta plataforma muestra el proceso de preparación de sus platillos enfocados en cortes, hamburguesas, nachos y platillos variados. Por otro lado, en Instagram muestra las recetas con lujo de detalle. ¿Has visto sus videos?

@mexicocookingclubReply to @agustingonzalez692 Arroz con mariscos para mamá. ##food ##comida ##recetas ##MakeMomEpic♬ original sound – Calixto Serna

Roberto Morales

Este chico tiktokero cuenta con más de cinco millones de seguidores en la plataforma de Tiktok y sus videos son 100% de cocina. La mayoría de sus videos están enfocado en recetas con diferentes cortes de carne. No solo eso sino que prepara diferentes platillos con mariscos, pollo, etc. ¡Que chille!

@robegrillReply to @emiliotorres791 Costillitas BBQ Colgadas 🪝🍖 ##fyp ##quechille ##aprendeentiktok♬ original sound – Roberto Morales

Sin duda, los perfiles cuentan con recetas diferentes, diferentes estilos y sabores que podemos recrear. Aprende a cocinar con Tiktok y sorprende a tus familiares y amigos con nuevas recetas.


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¡Hora de comer y botanear con unos buenos restaurantes en Didi Food!

Que el confinamiento no intervenga en tus reuniones de fin de semana con tus amigos o con tu familia. Gracias a nuestra gran tecnología y aplicaciones podemos pedir unas deliciosas botanas, cenas y demás con un solo clic. Didi es una de las aplicaciones más completas a buen precio y con algunos restaurantes nacidos en Cancún. ¡Chécate estos buenos restaurantes en Didi Food!

 

KO’OTEN JANAL

El primer restaurante con su nombre en maya, nos atrae a su perfil con deliciosos tacos, tortas y gringas de diferentes preparaciones como el suadero, res, mixto y chorizo. Tiene 4.6 estrellas así que es una gran opción. ¿Quién le diría que no a unos tacos? 🤔

Para que tomes en cuenta el precio de envío, están ubicados en la Región 239 entre la avenida 20 de noviembre y Diagonal Tulum.

Mi Alba

Para mejorar el ambiente de nuestra reunión con una buena señora cena, no pueden faltar las tortas, hamburguesas y hot dogs. 🤤 Mi Alba cuenta con hamburguesas de res y pollo, tortas de milanesa, licuados, papas a la francesa y no te puedes perder sus combos a increíbles precios.

Se ubican cerca de la avenida Francisco I. Madero para que tomes como referencia en cuanto al envío y cuenta con 4.8 estrellas. 🤩

¿Quieres más buenos restaurantes en Didi Food?

Le Gout De La Crepe

Tenemos el último ¡y es de postres! Lo más importante de la noche para los amantes de lo dulce no se puede dejar a un lado. ¿Qué tal unas crepas? 🥳

Cuentan con crepas saladas y dulces para terminar la noche. Estas pueden ser de dos a cuatro ingredientes manejados con diferentes precios. No dudes en probar sus especialidades como la crepa Hawaiana, crepa española y sobre todo… Crepa la Emma Watson. 😟😨

Están ubicados en la calle Nichupte, SM  30, como referencia.

¿Se e antoja algo más?, ¿qué más pedirías en este tipo de aplicaciones? Si conoces algún otro restaurante con buen precio, no dudes en contarnos. ¡Arriba la comida con estos buenos restaurantes en Didi Food! 🥳

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¿Qué es el naan? Chécate esta maravilla de la cocina de la India

A nosotros los mexicanos nos encanta acompañar nuestras comidas con tortillas, con bolillos o con cualquier cosa, pero no podemos comer un platillo solito. Lo mismo pasa en otras partes del mundo como en la India. ¿Sabes qué es el naan? Te contamos un poco de este delicioso acompañante culinario.

¿Qué es el naan?

El naan es un pan suave y plano que se usa para acompañar diferentes platillos de la India y es algo así como la tortilla en México, pero es muy parecido al pan de pita.

“Naan” significa pan en persa y se cuenta que su existencia surgió después de la llegada de la levadura a Egipto. Por otro lado, se dice que fue un invento de los persas y mongoles. Un dato curioso es que este peculiar pan se usa muchas veces como cubiertos para llevarse la comida a la boca .

Actualmente, el naan tiene variantes en cada región o país con versiones saladas, dulces, rellenas e incluso con diferentes usos.

¿Cómo se prepara?

Como la mayoría de los panes, el naan se prepara básicamente con harina maida, levadura, agua y sal. Lo que le da el toque es el yogurt que se le agrega y en ocasiones se sazona con semillas de niguella. Es tradicionalmente cocinado en un horno de barro que se llama tandoor.

Este pan puede acompañar a cualquier platillo, sea de la India o no. ¿Lo conocías? Ahora que ya sabes qué es el naan, puedes ir corriendo a un restaurante de comida India y probarlo, ¿te animas?


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¡Hemos vivido engañados!, conoce el verdadero origen del sushi 😲

Si tú como yo, has creído que este gran platillo occidental es originario de Japón, es hora de que Así es Cancún te cuente la verdad sobre el verdadero origen del Sushi.


El sushi es un platillo occidental “japonés” (o bien, eso hemos creído siempre) muy popular en Asia y en varias partes del mundo modificado a cada estilo de consumo del país.

¿Por qué hemos vivido engañados? 😩

Muchos nos hemos quedado con la abierta idea de que el Sushi es comida japonesa. Incluso al ir a algún restaurante japonés, uno de los platillos principales es el Sushi en sus diferentes presentaciones. Sin embargo, esta gran delicia tiene sus orígenes, ¡en China! 😟

La historia del Sushi toma lugar en el siglo II D.C. con un método de conservación principalmente para el pescado, pues bien sabemos que China es uno de los países que más consumen este alimento de origen animal. Cabe destacar que esta técnica de fermentación se hacía desde el siglo IV A.C en todo el sureste asiático.

En ese entonces solamente se comía el pescado y se desechaba el arroz. El método consistía en cocer arroz y pescado para después dejarlo para que se fermente y conservarlo por más tiempo.

El verdadero origen del Sushi

Después de algunos años, este método llegó a Japón, aquí fue cuando los japoneses prefirieron comerse el arroz y pescado aún crudo. Este tipo de sushi se le conoce como Seiseizushi.

El Sushi sin fermentarse nació en el siglo XIX, se comercializaba en las calles de Japón y no se servía en restaurantes hasta después de la Segunda Guerra Mundial considerándose un plato más lujoso.

De Asia para México🤩

Después de que varios profesionistas japoneses se establecieran en la Ciudad de México, el restaurante Kaikan de la Asociación México Japonesa inauguró en 1960 dando como platillos principales el tempura, los donburi y por supuesto el famoso sushi.

Restaurantes como Sushi Itto fueron los que tuvieron más impacto y dieron a conocer este platillo con un toque mexicano.

Como bien sabemos, el sushi se adapta al país en donde se sirve. El sushi en México ganó popularidad por servir literalmente un sushi “mexicanizado” en donde se le agregan variados ingredientes como el aguacate y carne de arrachera. 😨

¿Sabes algo más sobre el verdadero origen del sushi?, ¿conoces otra versión de los hechos?

No dudes en platicarnos y compartir esta información con tus amigos y amigas para una platica interesante. 😎


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