tartas para preparar en verano

Recetas de tartas para preparar en verano, ¡fáciles y refrescantes! 😍

Los postres siempre son bienvenidos, pero, ¿qué tal preparar algo que te ayude a aliviar este calor? 😵‍💫. Saca tus habilidades de repostería, ya que te presentaré dos recetas de tartas para preparar en verano. ¡Súper fáciles y deliciosas! 😍🍰🍋🍓


🍓 Tarta de fresa 🍓

Ingredientes

  • Corteza: 1 ¼ tazas de galletas Marías trituradas, ¼ taza de azúcar granulada, 5 cucharadas de mantequilla salada derretida.
  • Relleno: 2 tazas de fresas licuadas, 1 lata de leche condensada, 1 taza de crema batida líquida, 1 cucharada de jugo de lima (opcional), 1 taza de fresas en rodajas para cubrir, crema batida para cubrir.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Prepara la corteza combinando la galleta, el azúcar granulada y la mantequilla.
  3. Presiona en un molde hasta que sean 2 cm de altura y hornea la corteza durante 10 minutos, retírelo y reserve.
  4. Mezcla las fresas licuadas, la leche condensada y el jugo de limón.
  5. Agrega la crema batida líquida.
  6. Vierte esta mezcla en la corteza de galleta preparada.
  7. Cubre y refrigera por 3 horas hasta que cuaje.
  8. Adorna con rodajas de fresas frescas y crema batida si lo deseas.

Notas

  • Si no tienes jugo de lima, puede omitir o simplemente usar jugo de limón.
  • Puedes hacer su propia crema batida si lo deseas.
  • Esto debe refrigerarse durante al menos 3 horas para cuajar.

🍋 Tarta de lima 🍋

Ingredientes

  • Corteza: 1 ¼ tazas de galletas Marías trituradas, ¼ taza de azúcar granulada, 5 cucharadas de mantequilla salada derretida.
  • Relleno: 1 taza de jugo de lima fresco de 9 a 10 limas, 2 cucharadas de ralladura de lima, 2 latas de 14 onzas de leche condensada azucarada, ½ taza de crema agria, 2 yemas de huevo, crema batida, rodajas de lima opcional.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Prepara la corteza combinando la galleta, el azúcar granulada y la mantequilla.
  3. Presiona en un molde hasta que sean 2 cm de altura y hornea la corteza durante 10 minutos, retírelo y reserve.
  4. Agrega en un tazón el jugo de lima, la ralladura de lima, la leche condensada, la crema agria y las yemas de huevo.
  5. Mezcla con una batidora de mano, hasta que todo se combine.
  6. Vierte el relleno en la corteza de galleta.
  7. Hornea el pastel por 15 minutos.
  8. Una vez que la tarta se haya enfriado a temperatura ambiente, refrigera durante 3 horas o más.
  9. Decora con nata montada y rodajas de lima, si lo deseas.

Notas

  • Si no encuentras limas, el jugo y la ralladura de limón funcionarán.
  • Este pastel se puede congelar hasta por 1 mes.
  • Si no eres fanático de la crema agria, puedes sustituirla por yogur griego natural sin grasa.

¡Súper fáciles! Además de deliciosas, son muy rápidas de hacer. Anímate a seguir alguna de estas recetas de tartas para preparar este verano. Si quieres ver más recetas como estás puedes visitar el sitio de The Country Cook.

Que el calor sea un gran motivo para consentirte un rato. 😉


También te puede interesar: ¡Adiós calor! Consiente a tu amigo con estas paletas heladas para perro

Publicado por

Kayla Pech

Soy una persona bastante curiosa a la que le gusta compartir lo que aprende con los demás, actualmente soy una comunicóloga en formación. Escribir me complace mucho y quisiera transmitir lo que logro conocer sobre el mundo que nos rodea a través de las palabras.

Deja un comentario Cancelar respuesta

Salir de la versión móvil