Cocina estas tres recetas de galletas altamente saludables

Las galletas son un snack perfecto para acompañar un buen café o para comerlas en la merienda; sin embargo hay marcas que son altas en azúcares, lo que no las hace una buena opción para la gente que cuida su salud, está  siguiendo una dieta o sufre de diabetes.

Para que sigas cuidando tu salud, puedes elaborar tus propias galletas saludables en casa con estas tres recetas fáciles y rápidas.

Galletas de avena con plátano

Foto: Ok Diario

Las galletas de avena con plátano son una buena opción para un postre saludable, solo necesitas harina de avena, mantequilla de anacardos, plátano y canela, son fáciles y rápidas de preparar y quedan perfectas como un snack o para compartir con tus amigos.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla de cajú
  • 1 cucharada postre de canela en polvo

Preparación

  1. Corta el plátano en rodajas, introdúcelo en un recipiente y machácalo con la ayuda de un tenedor.
  2. Añade la mantequilla de cajú y mezcla hasta lograr una masa.
  3. Después de mezclar un rato, agrega la avena junto con la canela y mezcla hasta conseguir una masa consistente, ligeramente pegajosa y fácil de moldear.
  4. Toma un poco de la mezcla, haz bolitas de masa y aplástalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, para lograr una forma redonda.
  5. Hornea las galletas a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
  6. Saca del horno las galletas y deja que se enfríen antes de probarlas.
  7. Si lo deseas, espolvorea un poco de canela molida, cacao en polvo o coco rallado, si quieres añadirles más sabor.

Galletas de chocolate sin harina

Foto: Cubaneando con Mario.

Las siguiente receta es para las galletas de chocolate sin harina, otra opción saludable, fácil y rápida de hacer, debido a que sus ingredientes son pocos y sencillos de conseguir.

Ingredientes

  • ½ taza de harina de avena, copos o salvado
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de aceite
  • ¼ cucharadita de edulcorante apto cocción
  • Ralladura de media naranja
  • ¼ cucharadita de esencia de vainilla o naranja
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Toma cucharaditas de la preparación y con tus manos húmedas para que no se peguen los ingredientes forma pequeñas bolitas.
  2. Colócalas en una charola para horno con una capa de silicona o aceite en aerosol y aplástalas hasta darles la forma de la galleta.
  3. Cocina tus galletas de chocolate sin harina en un horno a 200 ºC, aproximadamente de 7-10 minutos o hasta que estén doradas y crocantes
  4. Déjalas enfriar antes de probarlas

Galletas marmoladas

Foto: Cookpad

Otra opción como postre saludable son las galletitas marmoladas con sabor a chocolate y naranja. En esta receta también se usan pocos ingredientes y se preparan en muy poco tiempo.

Al considerarse unas galletas marmoladas sin mantequilla, se logra un snack más saludable, ideal para el desayuno o merienda.

Ingredientes

  • 110 gramos de harina de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de aceite neutro
  • 4 gotas de edulcorante líquido apto para cocinar
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear (levadura química)
  • 1 pizca de sal
  • 1 naranja (ralladura)
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Haz una mezcla con la harina de huevo, aceite, edulcorante y el polvo de hornear.
  2. Separa la masa en dos partes y en una de ellas agrega la ralladura de la naranja y en la otra la cucharada de cacao.
  3. Al igual que en las dos recetas anteriores toma un poco de cada masa, forma bolitas con las manos y aplástalas para darle forma a las galletas.
  4. También puedes darles una forma de espiral. Simplemente tienes que extender con el rodillo ambas masas por separado, coloca una masa encima de la otra y enróllalas.
  5. Cubre el rollo con papel film y guárdalo en el refrigerador por dos horas o en el congelador por 30 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, corta las galletas.
  7. Coloca las galletas marmoladas en una asadera o fuente para horno previamente engrasada con aceite vegetal o papel de horno y cocínalas a 180 ºC durante 15 minutos.

Fuente: Recetas Gratis.

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Pan de muerto, una dulce tradición que debes conocer

Una de las delicias que no te puedes perder esta temporada es un delicioso pan de muerto acompañado de un chocolate caliente, pero ¿sabes por qué comemos este dulce platillo?

Origen 

El pan de muerto tiene sus raíces en la época prehispánica, cuando se hacían sacrificios humanos para los dioses y se comían el corazón de las víctimas. Cuando los españoles llegaron ya se celebraba el Día de Muertos en varios lugares del país. Pero se usaban cráneos y huesos reales en los altares. Esto asustó a los recién llegados y se buscó sustituir esto por otros símbolos.

De este modo, se cambio el sacrificio humano por un pan, en el que el bollo de mantequilla representa el cuerpo, los cuatro huesitos representan las extremidades del difunto y la bola en el centro es la cabeza. Además, los 4 huesos representan los puntos cardinales, representando las 4 divinidades prehispánicas: Quetzalcóatl-Camaxtli, Xipetotec, Tláloc-Huitzilopochtli y Tezcatlipoca.

¡Prepara tu propio pan de muerto!

Ingredientes

  • 1 cucharadita de levadura 
  • 4 tazas de harina 
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 7 huevos 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 125 gramos de mantequilla 
  • azúcares

Preparación

  • Se precalienta el horno 180 ºC.
  • Para después mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar. Asegurarse de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.
  • En un recipiente aparte se mezcla la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar.
  • Se amasa la mezcla hasta formar una masa y se pone en un recipiente tapándolo.
  • Se deja reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.
  • Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos.
  • Con el resto de la masa se forma una bola.
  • Con la masa que se reservó formar los huesos, una bolita y agregarlos a la bola.
  • Se barniza el pan con el huevo y meterlo al horno por 40 minutos.
  • Sacar el pan y espolvorear con azúcar.
  • Regresarlo al horno 10 minutos más.
  • Sacarlo y servir.

Como has podido ver, el pan de muerto tiene una historia fascinante y prepararlo es sencillo, con la receta y pasos que te di, estará listo en un par de horas. ¿te animas a prepararlo? ¡Cuéntanos en los comentarios cómo te va!


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¡Hora del postre! Prepara una deliciosa torta de manzana fácil

Las recetas sencillas y deliciosas nos gustan a todos, sobre todo si somos amantes de los postres y dulces. Si quieres aprender a preparar una torta de manzana fácil, continúa leyendo.

¿Qué necesito para preparar una torta de manzana fácil?

Estamos seguros de que la mayoría de los ingredientes los tienes en casa, si no es así, puedes conseguirlos en cualquier supermercado.🙊

  • Tres manzanas grandes
  • Tres huevos
  • Cuatro cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de miel (si no quieres usar azúcar)
  • 100 mililitros de leche vegetal
  • 2 cucharadas de aceite
  • Taza y media de harina de arroz integral, soja, almendras (La que más te guste)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Dos cucharaditas de polvo para hornear
  • Una cucharadita de canela
  • Ralladura y el jugo de un limón
  • Grana de almendra o semillas para decorar

Procedimiento:

Comenzaremos esta receta colocando en un recipiente los huevos junto al azúcar mascabado, leche, vainilla, aceite, la ralladura y el jugo del limón. ¡No olvidemos la canela! Bate muy bien todos los ingredientes hasta que estén completamente mezclados.

Para continuar, mezcla y tamiza el polvo para hornear junto a la harina que usarás. Agrega poco a poco a la mezcla que hicimos anteriormente para que quede una mezcla homogénea.

Corta las manzanas en rodajas y agrega a la mezcla para posteriormente engrasar un molde. Te sugerimos uno de 18×20 cm, pero puedes usar el que tengas en casa. Coloca la mezcla en el molde y, para terminar, puedes agregar la grana de almendra, frutos secos o diferentes semillas. !Lleva al horno por 40 minutos y estará listo!

Como has visto es un procedimiento sencillo y tiene un resultado delicioso. Puedes cambiar la fruta por pera o plátano, tendrás el mismo resultado con diferente sabor. ¿Te animas a prepararlo?🤩🤩


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Rollitos de pepino enchilado… ¡para chuparse los dedos!

Las recetas fáciles y deliciosas son lo mejor que puede existir, sobre todo si se trata de fruta con chile. En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar rollitos de pepino enchilado en pocos pasos.😎

¿Qué necesito para los rollitos de pepino enchilado?

  • Láminas de chamoy o tamarindo. (dulce pulparindo).
  • Un pepino.
  • Tajín y miguelito o chamoy en polvo.
  • El chamoy que más te guste.

¡Manos a la obra!

Para comenzar con este postre/botana, lo primero es calentar las láminas de chamoy o los dulces pulparindo en el microondas por 15 0 20 segundos para que sea más fácil manipularlo. Calcula el tamaño del pepino para conseguir suficientes láminas de dulce o chamoy, pues deben cubrir completamente la fruta.

Al sacar las láminas de dulce del microondas, colócalos en fila sobre un plástico y colóca otro plástico sobre él. Ayúdate con un rodillo o una botella para extender y juntar todas las láminas de chamoy o pulparindo y hacer una lámina grande.

Para continuar, coloca sobre la lámina el pepino verde sin pelar y envuelve completamente con la lámina de dulce que hemos hecho. Por último, empaniza el pepino con chamoy en polvo y tajín. Corta en rodajas y listo.

Para la salsa, coloca en un recipiente pequeño suficiente chamoy, miguelito y tajín. Debe quedar una consistencia espesa.

¿Se te antojó? A los amantes de los alimentos enchilados se les hará agua la boca con esta rica pero deliciosa receta.

Acompaña esta botana/postre con un smoothie o algo fresco como una cerveza, ¿por qué no?😎 El calor lo amerita. Disfruta estos rollitos de pepino enchilado y comparte un momento con tu familia. ¡Buen provecho!


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¡Adiós calor! Consiente a tu amigo con estas paletas heladas para perro

Estas últimas semanas hemos estado soportando el calor inmenso que hay en nuestro Cancún, claro, podemos aprovechar para darnos una vuelta por la playa (con las medidas necesarias) o disfrutar de unas chamoyadas y bebidas frescas, pero… ¿qué hay con nuestro peludo amigo? Aquí te enseñaremos a hacer unas deliciosas paletas heladas para perro.

¿Qué ingredientes debo usar?

Para preparar estas paletas heladas solo necesitamos:

  • Manzanas. La cantidad depende de las paletitas que quieras preparar.
  • Crema de cacahuate o mantequilla de maní.
  • Yogurt griego (bajo en grasa de preferencia).
  • Palitos o popotes.
  • Moldes.

Si la mantequilla de maní es sin azúcar, mucho mejor, y si tu pequeño amigo es intolerante a la lactosa puedes sustituir el yogurt por agua. Como siempre, cuidando su salud.

¿Cómo se prepara?

Para iniciar con la receta y darle algo delicioso a nuestros peludos, corta la manzana en trozos evitando la parte central o las semillas, porque pueden ser tóxicos para nuestro querido amigo.

Agrega el yogurt griego en una licuadora más los trozos de manzana previamente cortados. Licúa muy bien y coloca la mezcla en los moldes que vayas a usar, solo una tercera parte, no los llenes por completo. Si no cuentas con moldes puedes usar vasitos pequeños o algún otro recipiente.

Lleva la mezcla al congelador por 30 minutos aproximadamente y después de ese tiempo sácalos nuevamente. Agrega en el centro y sobre la mezcla un poco de mantequilla de maní y con el popote o palito introduce la mantequilla para que sea el centro, deja el palito dentro y deja en el congelador hasta que se congele completamente.

Esta receta es sencilla, así que ya no hay excusa. Recuerda también que puedes usar diferentes ingredientes para tus paletas heladas para perro siempre y cuando no sean dañinos para tu querido amigo.


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¿Cómo preparar brownies de Oreo con pocos ingredientes? Te decimos

Hoy te presentaré una maravillosa receta para aprender a preparar brownies de Oreo con pocos ingredientes. 😉

Brownies de Oreo 

Ingredientes

caja de 500 g de mezcla de brownie más los ingredientes necesarios en la parte posterior del paquete, 20 galletas Oreo, taza de queso crema ablandado, ½ taza de azúcar granulada, cucharadita de extracto de vainilla, huevo grande, cucharadas de harina de trigo, ¼ de taza de chispas de chocolate semidulce.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Rociar una bandeja para hornear de 23×23 cm con spray antiadherente y luego cubrir con papel pergamino.
  • Preparar la mezcla de brownie de acuerdo con las instrucciones del paquete y verter en la sartén preparada.
  • Colocar 16 galletas (4 filas de 4) encima de la mezcla de brownie, y reservar.
  • Batir en un tazón mediano el queso crema, el azúcar y la vainilla hasta que quede esponjoso. Agregar el huevo y batir hasta que esté mezclado.
  • Añadir la harina y mezclar hasta que esté combinado.
  • Extender la mezcla de queso crema sobre la capa de galleta.
  • Desmenuzar las 4 galletas restantes y espolvorear encima de la mezcla de queso crema junto con las chispas de chocolate.
  • Hornear durante 45-50 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados y se separen de los lados. Un palillo insertado en el centro debe salir con algunas migas húmedas.
  • Sacar los brownies del horno y dejarlos enfriar por completo antes de cortarlos en cuadrados.

Notas

  • Se puede usar cualquier mezcla de brownie que te guste.
  • Si deseas un sabor diferente, puede usar otras galletas Oreo con sabor. ¡Golden Oreos sería una opción divertida!
  • Puedes usar las chispas de chocolate del sabor que más te guste, chocolate blanco, chocolate con leche o chocolate negro.
  • Estos brownies están destinados a ser realmente blandos y húmedos en el medio. Si deseas que se parezcan más a un pastel, hornea unos 5 minutos más.
  • Estos deben enfriarse completamente antes de cortarlos. La capa de tarta de queso necesita tiempo para asentarse por completo.
  • Trata de no mezclar demasiado los huevos en la capa de tarta de queso. Si lo haces, la tarta de queso se agrietará.

Si deseas conocer más recetas como ésta, puedes visitar el sitio de The Country Cook.


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Atrévete a preparar bolitas de pastel con cerveza Guinness

Acompaña este calor con unas bolitas de pastel con cerveza Guinness. ¿Habías escuchado de ellas? Te decimos cómo prepararlas.

La siguiente receta de The Country Cook es una maravilla; dejará a todo aquel que las pruebe con deseo de comer más.

Bolitas de pastel con cerveza Guinness

 

Ingredientes

tazas de harina de trigo, ½ taza de cacao en polvo sin azúcar, cucharaditas de levadura en polvo, ½ taza de mantequilla con sal, 1 ½ tazas de azúcar granulada, huevos grandes, taza de leche, cucharaditas de vainilla, ½ taza de cerveza Guinness Stout, 230 g dchocolate con leche derretido, 230 g de chocolate blanco para derretir, 1 ½ tazas de glaseado de chocolate.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Combinar en un un tazón mediano la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear, revolver los ingredientes y luego dejar el tazón a un lado.
  • Mezclar en un tazón grande, usando una batidora de pie, el azúcar y la mantequilla.
  • Agregar el huevo, la leche y la vainilla, mezclando a velocidad media durante unos 30 segundos.
  • Añadir la harina a la masa y continuar mezclando hasta que la masa esté suave y cremosa. El cacao en polvo debe mezclarse uniformemente con la masa; asegurarse de haber incorporado todo.
  • Verter la cerveza negra Guinness y revolver con la masa.
  • Colocar la masa en un molde para pasteles de 23×30 cm ligeramente rociado.
  • Hornear durante 20-25 minutos, probando el pastel con un palillo en el medio para confirmar que esté listo.
  • Retirar del horno y dejar enfriar el bizcocho.
Una vez que el pastel esté frío, cortarlo en pedazos y colocar en un tazón grande para mezclar. Romper el bizcocho con las manos o con un tenedor, hasta que quede un migajo fino.
  • Agregar 1 ½ tazas de glaseado y mezclar con el pastel.
  • Sacar la mezcla de pastel con una cuchara con resorte o una cuchara grande y enrollar en bolas de 4 cm. Colocar en el frigorífico o congelador, hasta que se hayan enfriado por completo y estén firmes (unos 30 minutos).
  • Derretir ambos chocolates en dos tazones separados aptos para microondas, revolviendo cada 30 segundos, hasta que estén completamente derretidos y cremosos. Con un tenedor o cuchara, sumerjir cada trufa en el chocolate derretido y luego colocarla en papel pergamino hasta que el chocolate cuaje.
  • Rociar con chocolate, el color se derrita o rocíe, según lo desee.

Notas

  • Se puede usar una cuchara para galletas o helado para hacer las bolitas.
  • También se pueden usar chispas de chocolate, corteza de almendra o candiquik.
  • Puedes utilizar una mezcla para pastel comprada en la tienda para esta receta. Simplemente reemplaza el agua necesaria para hacer la mezcla de pastel con cerveza negra Guinness.
  • Las bolas de pastel deben enfriarse antes de sumergirlas. Colócalas en el refrigerador o congelador durante al menos 30 minutos.

Atrévete a preparar bolitas de pastel con cerveza Guinness y compártenos tus resultados. Sube una foto a Instagram y etiquétanos, estamos como @asiescancunmx. 😉📷


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¿Antojo de algo dulce? Prepárate un pastel fitness de tres leches

Comer saludable no siempre es dejar a un lado los postres, por eso te mostraremos cómo preparar un pastel fitness de tres leches. ¡Es muy sencillo! 🍰

¿Qué ingredientes necesito para mi pastel fitness de tres leches?

Puedes encontrarlos en casa:

  • 1/4 de taza de harina de avena
  • Stevia o endulzante
  • Una cucharadita de polvo para hornear
  • Un huevo
  • Una tapita de vainilla
  • Leche de almendra
  • Mango
  • Yogurt griego sin azúcar
  • 1 cucharada de leche vegetal
  • Una cucharadita de vainilla

¿Cómo lo preparo?

Coloca en una taza el 1/4 de taza de harina, un poco se stevia o tu endulzante favorito, el polvo para hornear, una tapita de vainilla, el huevo y dos cucharadas de leche de almendra. Mezcla muy bien hasta que la mezcla quede sin grumos, de preferencia.

Ponlo en el microondas por un minuto y medio, y desmolda en un plato.

Para preparar la crema de tres leches, mezclaremos en un recipiente el yogurt griego, la leche vegetal, una cucharadita de vainilla y stevia o el endulzante que prefieras. Revuelve muy bien.

Seguido de esto, partiremos el pan y le haremos pequeños agujeros con un tenedor para después colocar encima la mezcla de leche.

Corta el mango en pequeños cubos, para después ponerlos sobre nuestro pequeño pastel fitness de tres leches y… ¡A disfrutar!

Como ves, es muy sencillo de preparar, no tienes que gastar mucho para darte un gustito. Es barato, delicioso y saludable. Comparte esta receta con tus amigos.


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¿Pastel de chocolate con frambuesa fit? ¡Te damos la receta!

¿Te quedaste con antojo de probar un postre, pero tienes miedo de perder la dieta? Prueba esta increíble receta de pastel de chocolate con frambuesa fit. 🍫💕

Es un pastel saludable, sin harinas, ni azúcares refinadas o glutén, sacado de Ideas and Healthy Food 🥑. ¡Es una delicia! 😍

Pastel de chocolate con frambuesa

Ingredientes

Secos: 1 1/3 taza de harina de almendra, 3/4 taza de harina de coco, 1/3 taza + 4 cucharadas de azúcar de coco, 4 cucharadas de endulzante (monk fruit o stevia), 3/4 taza de cocoa en polvo, 1 cucharadita de café soluble, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharadita de sal.

Humédos: 6 huevos enteros, 400 ml de leche vegetal sin azúcar, 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar derretido, 4 cucharadas de ghee derretida, 1 cucharada de vinagre de manzana, 4 a 5 cucharadas de agua.

Decoración: 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar, 5 cucharadas de crema de coco, frambuesas al gusto.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 162º C.
  2. Mezclar en un bowl y cernir todos los ingredientes secos.
  3. Revolver en otro bowl todos los ingredientes húmedos. Recordar que el chocolate y ghee van derretidos, pero no debes agregarlos muy calientes para que no cocinen el huevo.
  4. Juntar las mezclas y revolver bien. Tiene que ser una mezcla más líquida que espesa.
  5. Agregar la mezcla en un molde con papel encerado y engrasado, dejando 1/4 de espacio del tope porque la mezcla va a subir. Sobrará mezcla para hacer otra capa pequeña.
  6. Hornear por 1 hora y dejar enfriar completamente.
  7. Derretir la taza de chocolate amargo a baño María y una vez derretido, agregar la crema de coco y revolver. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco para después verterlo sobre el pastel. Agregar frambuesas al gusto.

Tienes que intentar este pastel de chocolate con frambuesa fit. Anímate a prepararlo y compártenos tu resultado. Sube una fotografía a tu Instagram y etiquétanos como @asiescancunmx. 😉📸


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Aprende a preparar plátanos fritos rellenos. ¡Están deliciosos!

Los postres son la mejor parte del almuerzo y más si se trata de unos plátanos fritos rellenos de queso. ¿Qué rico, no? La verdad, por su anatomía y composición, parece que solo los máster pueden prepararlos, y no. Aquí te enseñaremos.

¿Qué necesito?

Los ingredientes los consigues súper rápido y en la tiendita de la esquina.

  • Plátanos macho muy maduros
  • Harina
  • Sal
  • Lechera o leche condensada
  • Crema
  • Queso oaxaca o de hebra
  • Queso fresco

¿Cómo lo preparo?

Como primer paso vamos a colocar los plátanos sin pelar en una olla con agua para hervirlos por apróximadamente 20 minutos. Al sacarlos, los vas a pelar y colocar en un recipiente para machacarlos hasta que queden como una papilla.

Al tener los plátanos machacados agrega poco a poco la harina hasta que quede como una masa un poco más espesa, agrega una pizca de sal para darle un toque saladito, pero no dejes que se pierda el sabor dulce del plátano.

Coloca una porción en tu mano y aplástalo para dejar una pequeña base suficientemente grueso, deshebra el queso y colocalo en el centro de la porción y cierra completamente hasta que quede como un churro más o menos. Repite esto con toda la masa del plátano y colócalos en aceite caliente para que se frían por completo. Pásalos en un plato con papel absorbente.

Por último, sirve dos o tres unidades y por encima coloca la crema y el queso fresco. Por encima un poco de leche condensada y tendrás listos tus plátanos rellenos.

Leyendo esto se te hará agua la boca, así que corre a la tiendita por los ingredientes y prepara plátanos fritos rellenos para deleitar tu paladar. ¡Te van a encantar!


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Prepara un banana bread sencillo, sano y delicioso

Comer de manera saludable no es tan aburrido como muchos lo plantean. Debemos aprender a preparar alimentos balanceados. Como por ejemplo, por “cuidarnos”, dejamos de disfrutar de aquellos gustitos sin saber que existen recetas deliciosas que pueden sustituir esos antojos y que, incluso, pueden saber mucho mejor. Te lo vamos a demostrar, continúa leyendo y prepara un banana bread de una manera sencilla.

🍌¿Qué necesito para preparar el banana bread?🍌

Los ingredientes son muy fáciles de conseguir. Estamos seguros que la mayoría ya lo tienes en casa.

  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • Un chorrito de vainilla
  • Endulzante (opcional)
  • 1 Taza de harina de avena. Si no tienes, licúa las hojuelas enteras en la licuadora
  • 1/2 taza de harina integral
  • Polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • Canela
  • Chocolate sin azúcar

Procedimiento:

Para empezar, machaca dos plátanos hasta que quede como una papilla y agrega los dos huevos y la vainilla. Revuélvelo hasta quede completamente integrado. Posteriormente, agrega la harina integral y la harina de avena, el polvo para hornear, una pizca de sal y chispas de chocolate en un recipiente a parte e integra muy bien. Poco a poco irás agregando los ingredientes secos para que sea más fácil de mezclar. 🥣🥣

Al tener los ingredientes mezclados, añade un poco de canela a la mezcla. Coloca harina en tu molde para evitar que la masa se pegue y vierte la mezcla. En la parte de arriba coloca trozos de chocolate y un plátano partido a la mitad para decorar y que le dé más sabor.

Por último, llévalo al horno por 30 minutos a 180º y listo. 🥧🥧

 Te dejaré el video de la preparación para que sea más fácil. En esta cuenta de Instagram podrás encontrar más recetas como ésta, así que no olvides seguirla.

Como has notado, no es nada difícil y ya comprobaste que comer saludable no consiste en comer hojitas de lechuga todos los días. ¡Prepara un banana bread y disfrútalo!🍪🍌

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¡Caballero Pobre! Aprende cómo preparar este popular postre

¿Has escuchado del Caballero Pobre? Es un postre popular en la Península de Yucatán con mucha influencia europea, y que ha estado en nuestro país desde la década de 1880. 😲

Suelen ser confundidos con frecuencia con las Torrejas, sin embargo, para preparar los Caballeros Pobres se utiliza huevo batido hasta que forman picos rígidos (similares cuando se preparan merengues).

Es muy sencillo y puedes hacer muchos en cuestión de minutos. Para que no te quedes con la duda y el antojo te compartiré a continuación una receta de México En Mi Cocina.

Caballero Pobre

Ingredientes

Piloncillo (también puede ser azúcar morena o azúcar regular), canela, clavo de olor, semillas de anís, agua, leche, azúcar, vainilla, rebanadas de pan, huevos (por cada 4 rebanadas, 2 huevos), aceite.

Preparación

Para el jarabe:

  • Colocar el piloncillo, la canela, el clavo y las semillas de anís en una cacerola con el agua y lleva a ebullición. Baja el fuego a lento hasta que el jarabe empiece a espesarse (unos 6-8 minutos, dependiendo de si usas piloncillo, azúcar morena o azúcar regular).
  • Colar el jarabe, llevarlo de nuevo a la cacerola y revolver con las pasas. Mantener la cocción a baja temperatura hasta que las pasas crezcan.

Para el pan:

  • Mezcla la leche, el azúcar y la vainilla en un tazón mediano.
  • Sumergir las rebanadas de pan en la mezcla de leche hasta que estén humedecidas. Ponerlos en un recipiente para que se le retire el exceso de leche y que se enfríen, o sobre toallas de papel para que se absorba la leche extra.
  • Mezclar las yemas de huevo en un tazón pequeño y dejarlas a un lado. Con una batidora, batir las claras de huevo en un tazón grande hasta llegar a punto de nieve. Agrega lentamente las yemas de huevo hasta que estén completamente mezcladas con las claras de huevo (mezcla lentamente o utiliza la batidora en la velocidad baja para este paso).
  • Calentar aceite en un sartén mediano a fuego medio alto. Suavemente sumergir las rebanadas de pan en la mezcla de huevo, uno por uno, y luego procede a freír durante aproximadamente 1½ minutos por cada lado. Asegúrate de que no haya exceso de leche en ellos, de esa manera el aceite no se salpicará cuando sumerjas las rodajas en él. Cuando hayan terminado, tendrás un color marrón dorado claro. Retíralas del aceite y colócalas sobre toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
  • Servir, cubriendo las rebanadas de pan con el jarabe y permitir que estas absorban (También se le pueden colocar almendras).

¡Delicioso y sencillo! Puedes animarte a hacerlo en alguna cena o desayuno para ti o tu familia. ¿Te atreves a prepararlo? ¡Cuéntanos tu experiencia, sube una foto a Instagram y etiquétanos @asiescancunmx! 😉📸 #TuVidaMásSencilla


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