Cocina estas tres recetas de galletas altamente saludables

Las galletas son un snack perfecto para acompañar un buen café o para comerlas en la merienda; sin embargo hay marcas que son altas en azúcares, lo que no las hace una buena opción para la gente que cuida su salud, está  siguiendo una dieta o sufre de diabetes.

Para que sigas cuidando tu salud, puedes elaborar tus propias galletas saludables en casa con estas tres recetas fáciles y rápidas.

Galletas de avena con plátano

Foto: Ok Diario

Las galletas de avena con plátano son una buena opción para un postre saludable, solo necesitas harina de avena, mantequilla de anacardos, plátano y canela, son fáciles y rápidas de preparar y quedan perfectas como un snack o para compartir con tus amigos.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla de cajú
  • 1 cucharada postre de canela en polvo

Preparación

  1. Corta el plátano en rodajas, introdúcelo en un recipiente y machácalo con la ayuda de un tenedor.
  2. Añade la mantequilla de cajú y mezcla hasta lograr una masa.
  3. Después de mezclar un rato, agrega la avena junto con la canela y mezcla hasta conseguir una masa consistente, ligeramente pegajosa y fácil de moldear.
  4. Toma un poco de la mezcla, haz bolitas de masa y aplástalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, para lograr una forma redonda.
  5. Hornea las galletas a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
  6. Saca del horno las galletas y deja que se enfríen antes de probarlas.
  7. Si lo deseas, espolvorea un poco de canela molida, cacao en polvo o coco rallado, si quieres añadirles más sabor.

Galletas de chocolate sin harina

Foto: Cubaneando con Mario.

Las siguiente receta es para las galletas de chocolate sin harina, otra opción saludable, fácil y rápida de hacer, debido a que sus ingredientes son pocos y sencillos de conseguir.

Ingredientes

  • ½ taza de harina de avena, copos o salvado
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de aceite
  • ¼ cucharadita de edulcorante apto cocción
  • Ralladura de media naranja
  • ¼ cucharadita de esencia de vainilla o naranja
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Toma cucharaditas de la preparación y con tus manos húmedas para que no se peguen los ingredientes forma pequeñas bolitas.
  2. Colócalas en una charola para horno con una capa de silicona o aceite en aerosol y aplástalas hasta darles la forma de la galleta.
  3. Cocina tus galletas de chocolate sin harina en un horno a 200 ºC, aproximadamente de 7-10 minutos o hasta que estén doradas y crocantes
  4. Déjalas enfriar antes de probarlas

Galletas marmoladas

Foto: Cookpad

Otra opción como postre saludable son las galletitas marmoladas con sabor a chocolate y naranja. En esta receta también se usan pocos ingredientes y se preparan en muy poco tiempo.

Al considerarse unas galletas marmoladas sin mantequilla, se logra un snack más saludable, ideal para el desayuno o merienda.

Ingredientes

  • 110 gramos de harina de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de aceite neutro
  • 4 gotas de edulcorante líquido apto para cocinar
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear (levadura química)
  • 1 pizca de sal
  • 1 naranja (ralladura)
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Haz una mezcla con la harina de huevo, aceite, edulcorante y el polvo de hornear.
  2. Separa la masa en dos partes y en una de ellas agrega la ralladura de la naranja y en la otra la cucharada de cacao.
  3. Al igual que en las dos recetas anteriores toma un poco de cada masa, forma bolitas con las manos y aplástalas para darle forma a las galletas.
  4. También puedes darles una forma de espiral. Simplemente tienes que extender con el rodillo ambas masas por separado, coloca una masa encima de la otra y enróllalas.
  5. Cubre el rollo con papel film y guárdalo en el refrigerador por dos horas o en el congelador por 30 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, corta las galletas.
  7. Coloca las galletas marmoladas en una asadera o fuente para horno previamente engrasada con aceite vegetal o papel de horno y cocínalas a 180 ºC durante 15 minutos.

Fuente: Recetas Gratis.

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Chécate estos beneficios del ajo que no conocías

Un condimento que no debe faltar en tu cocina es el ajo, un ingrediente que aporta un toque de sabor único a platillos y recetas.

El ajo es una planta de la misma familia que la cebolla, los puerros y las chalotas; tiene un papel principal en la dieta  y facilita la reducción de sal en los platillos, además tiene un potente sabor y olor que lo caracteriza.

Pero, ¿sabías que este pequeño sazonador tiene varios beneficios para la salud?

Estas son las principales propiedades y beneficios del ajo, según el blog de Mundo Deportivo.

Propiedades del ajo

Este ingrediente aporta propiedades medicinales que son muy interesantes para el bienestar de la salud. En realidad, existen más de dos mil componentes activos presentes en el ajo que ayudan a mantener un organismo fuerte y sano.

Algunos de estos componentes son los siguientes:

  • Aceites esenciales
  • Quercetina (flavonoide con propiedades antigripales, antibacteriales y antiinflamatorias)
  • Fructosanos (ideal para reforzar tus defensas)
  • Gran variedad de vitaminas, sobre todo la C y la B6
  • Minerales muy saludables como calcio, manganeso, potasio o fósforo

Beneficios del ajo

Estos son los algunos beneficios del ajo que te ayudarán a tener una buena salud:

Antibiótico natural

Sirve como un antibiótico natural, esto es gracias a la alicina, una propiedad que actúa como un antibacteriano y que evitará la proliferación de bacterias en tu organismo.

Antifúngico

El ajo ayuda a evitar la aparición de hongos en tu organismo. Se ha comprobado que los extractos de la planta ralentizan el crecimiento de los hongos, por lo que evitarán que crezcan en tu interior.

Ideal para combatir virus

Algunos estudios reflejan cómo el ajo puede prevenir la propagación de algunos virus; sin embargo, no se puede confirmar totalmente ya que, actualmente, las investigaciones siguen su curso.

Debido a los componentes naturales del ajo, es probable que pueda actuar como un antiviral y evitar el contagio de algunas enfermedades como la gripe, los resfriados, etcétera.

Reduce el colesterol malo

El colesterol malo (LDL) puede ocasionar que las paredes de las arterias se obstruyan con el paso de los años, por eso, es importante tener un buen balance y bajar sus niveles en la sangre. Para ello, el ajo es un ingrediente muy efectivo ya que actúa regulando los niveles y reduciendo la presencia del LDL.

Disminuye la presión sanguínea

Otra de las propiedades y beneficios del ajo es que es un remedio natural ideal para reducir la presión de la sangre y conseguir que el flujo sanguíneo esté más fluido. Esto se debe a que ayuda a producir una mayor cantidad de ácido nítrico, un componente que diluye más la sangre y que contribuye en la presión arterial. Sin embargo, es importante recordar que este condimento siempre es algo complementario al tratamiento médico para tratar la presión alta.

Sirve como antioxidante

Es ideal para conservar tu organismo en perfecto estado y evitar la oxidación de las células, esto es gracias a los antioxidantes que se encuentran en el ajo.

Propiedades adelgazantes

Siempre se tiene que ingerir con moderación, ya que en cantidades elevadas es contraproducente para pacientes con hemorragias debido a sus propiedades anticoagulantes y puede provocar irritación estomacal. Es importante complementarlo con una dieta equilibrada y ejercicio físico si deseas bajar de peso de forma eficaz.

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¡Cuidado! Estos son los alimentos prohibidos para tu minino

La salud de nuestros gatitos también es súper importante, por lo que debemos tener mucho cuidado con lo que les ofrecemos. Al igual que los perros u otras mascotas, pueden aceptar cualquier cosa que les demos a probar. Aquí te decimos cuáles son los alimentos prohibidos para tu minino. Toma nota…📝

Chocolate, café o té:

Al igual que los canes, los gatos no pueden consumir alimentos con teobromina, pues puede provocarles vómitos, diarreas y afectar al sistema nervioso, causando convulsiones o, en algunos casos, la muerte.

 

Comida para perro:

Los alimentos de mascota están diseñados específicamente para cada animal. La comida de perro está completa para ellos, pero para los felinos carece de nutrientes, lo que podría dañar su salud.

La leche:

Los gatos, a medida que van creciendo, se vuelven intolerantes a la lactosa, por lo que puede provocarles malestares. Si quieres ofrecerle un poco de leche, procura que sea 100% deslactosada o una leche especial.

Pescado con espinas o huesos:

No es precisamente que tengan alguna sustancia tóxica, sino que el tamaño y forma de los huesos puede dañar el sistema digestivo de nuestros mininos, si es que llegan a tragárselos.

Ajo y cebolla:

Los ajos pueden causarles malestares estomacales y afectar los glóbulos rojos. La cebolla, de igual manera, contiene sustancias que atacan a los glóbulos rojos y, por ende, puede provocarles anemia.

Carnes crudas:

¡No solo a los humanos nos da salmonella! La carne cruda también afecta al organismo de nuestro minino, por lo que puede producir infecciones por salmonella y E coli, que causan vómitos y diarreas.

¿Sabías alguno de estos alimentos prohibidos para tu minino? No dejes a un lado esta información, puedes compartirla para que más amantes de los gatos sepan. Recuerda que para cualquier duda o malestar de tu mascota, debes acudir con un veterinario 🐱


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Pan de soya: ¡Una nueva opción para los amantes del pan!

Las recetas recetas veganas se destacan por el uso de alimentos vegetales y lo mejor es que todo se consume de diferentes maneras. En este caso, el producto usado para la leche de soya hecha en casa, lo podemos usar para preparar este delicioso pan de soya y así no desechar ningún alimento. ¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes para el pan de soya

  • 1 taza de agua tibia.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 1/2 cucharadas de levadura seca.
  • 375g de harina (trigo o avena).
  • Una pizca de sal.
  • 1 taza de pulpa de soya (sobrante de la leche vegetal)
  • 80 ml de aceite
  • Orégano y margarina.

Prepara el pan de soya

  1. En un recipiente coloca el agua tibia junto con la cucharada de azúcar, levadura y mezcla muy bien para dejar reposar por 6 minutos.
  2. Para continuar en otro recipiente coloca la harina de trigo o avena, la sal y la pulpa de soya. Mezcla todo completamente, agrega el aceite y el agua con la levadura que dejamos reposar. Para terminar con la masa, amasa de 10 a 15 minutos.
  3. Como siguiente paso, en el bowl o recipiente deja reposar la masa en bolita con un poco de aceite por una hora. Al pasar la hora la masa estará inflada, amasa un poco más y con un rodillo estira la masa completamente para ahora si, cortarla en trozos del tamaño que te agrade y deja reposar otros 35 minutos.
  4. Al terminar agrega con una brocha la margarina derretida con orégano para darle aun más sabor a nuestro pan y mete al horno por 30 minutos a 180 ºC.

No pienses más e intenta preparar este delicioso pan de soya. No tiene un sabor tan dulce ni tan salado por lo que podrás acompañarlo con lo que tú quieras. Obtendrás un pan crujiente por fuera pero suave por dentro. ¿Se te antoja?


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¡Hora del postre! Prepara una deliciosa torta de manzana fácil

Las recetas sencillas y deliciosas nos gustan a todos, sobre todo si somos amantes de los postres y dulces. Si quieres aprender a preparar una torta de manzana fácil, continúa leyendo.

¿Qué necesito para preparar una torta de manzana fácil?

Estamos seguros de que la mayoría de los ingredientes los tienes en casa, si no es así, puedes conseguirlos en cualquier supermercado.🙊

  • Tres manzanas grandes
  • Tres huevos
  • Cuatro cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de miel (si no quieres usar azúcar)
  • 100 mililitros de leche vegetal
  • 2 cucharadas de aceite
  • Taza y media de harina de arroz integral, soja, almendras (La que más te guste)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Dos cucharaditas de polvo para hornear
  • Una cucharadita de canela
  • Ralladura y el jugo de un limón
  • Grana de almendra o semillas para decorar

Procedimiento:

Comenzaremos esta receta colocando en un recipiente los huevos junto al azúcar mascabado, leche, vainilla, aceite, la ralladura y el jugo del limón. ¡No olvidemos la canela! Bate muy bien todos los ingredientes hasta que estén completamente mezclados.

Para continuar, mezcla y tamiza el polvo para hornear junto a la harina que usarás. Agrega poco a poco a la mezcla que hicimos anteriormente para que quede una mezcla homogénea.

Corta las manzanas en rodajas y agrega a la mezcla para posteriormente engrasar un molde. Te sugerimos uno de 18×20 cm, pero puedes usar el que tengas en casa. Coloca la mezcla en el molde y, para terminar, puedes agregar la grana de almendra, frutos secos o diferentes semillas. !Lleva al horno por 40 minutos y estará listo!

Como has visto es un procedimiento sencillo y tiene un resultado delicioso. Puedes cambiar la fruta por pera o plátano, tendrás el mismo resultado con diferente sabor. ¿Te animas a prepararlo?🤩🤩


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Prepara tiramisú versión saludable y regálate un momento dulce

El tiramisú es un postre muy popular amado por muchos de nosotros por su gran sabor, sin embargo, no es del todo sano. En esta ocasión, para regalarnos a nosotros mismos algo dulce, delicioso y sobre todo saludable, te mostraremos como hacer un tiramisú versión saludable con chía. ¡Te encantará!🤩

¿Qué ingredientes necesito para el tiramisú versión saludable?

Los ingredientes que usaremos son fáciles de conseguir en un supermercado, incluso puedes cambiar algunos, por ejemplo la leche y yogurt.

Necesitaremos:

  • Seis cucharadas de chía
  • 3/4 de taza de leche vegetal
  • Dos sobre de endulzante (stevia de preferencia)
  • Una cucharada de cocoa en polvo
  • 1/4 de taza de café filtrado
  • 1/4 de taza de yogurt natural sin azúcar
  • Cocoa para decorar

¿Cómo se prepara?

Este tiramisú será diferente, pues tendrá un acabado tipo pudín gracias a la chía. Te recomendamos dejarlo la noche completa en el refrigerador para disfrutarlo frío. ¡Comencemos!🤩

Para iniciar con esta receta, coloca en un recipiente tres cucharadas de chía con la leche vegetal o la de tu preferencia. Agrega un sobre de tu endulzante favorito o la stevia y revuelve muy bien para después dejar reposar esta mezcla por unos quince minutos.

En otro recipiente añade el resto de la chía con el sobrante de leche. Endulza y agrega el café, después mezcla muy bien y deja reposar por 15 minutos.

Una vez listas las dos mezclas, armaremos el tiramisú con capas. Primero, añade en un vaso la chía con chocolate/cacao, luego la chía con el café y hasta arriba el yogurt natural. Para terminar, espolvorea un poco de cacao en polvo. Puedes decorar con granos de café si está a tu alcance. ¡Hemos terminado!🤤

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, como te comentamos antes, puedes dejarlo en el refrigerador para un postre más fresco o puedes comerlo al instante. ¡Disfruta de este tiramisú versión saludable!🤩


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Cupcakes saludables; prepáralos con solo 4 ingredientes

Los postres son la parte favorita de una comida para muchos. Por eso, te mostraremos cómo preparar unos deliciosos cupcakes saludables con solamente cuatro ingredientes. ¿Te animas?

¿Qué ingredientes necesito para los cupcakes saludables?

Lo bueno de esta receta es que los ingredientes, sí o sí, los tienes en casa.

  • 1 platano
  • 2 cucharadas de avena
  • 1 huevo
  • Barritas de chocolate (el de tu preferencia)

Si quieres agregar azúcar, algún tipo de endulzante, crema, vainilla o dip, puedes hacerlo, todo depende de tu gusto.

Procedimiento:

Para comenzar con nuestra sencilla receta, coloca en la licuadora un plátano, el huevo y las dos cucharadas de avena. Puedes agregar vainilla si te gusta.

De igual manera puedes cambiar el plátano por otra fruta como la manzana.

Al terminar de licuar, procura que la mezcla no tenga tantos grumos y prepara un molde para cupcakes. Esta porción te dará para por lo menos cuatro unidades pequeñas.

En tu molde agrega la mezcla por igual para los cuatro cupcakes y agrega un trozo de chocolate, y con un palillo sumérgelo para que tenga ese toque chocolatoso.

Después, mételos al horno por 12 minutos a 180 ºC y desmonta con cuidado. Para que sepa más a chocolate, añade otro trozo de chocolate por encima mientras siga caliente y así pueda derretirse y ¡listo! Podrás disfrutar de un rico postre.

¿Te animas a prepararlos? Como has visto, son muy fáciles de elaborar y lo mejor es que son con ingredientes que seguramente tienes en casa. Usa los platanitos maduros que ya nadie quiere y no los desperdicies.


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Pizza con base de pollo, una receta rica y diferente 😎

La pizza es uno de los alimentos que nos gusta a la mayoría, aunque sepamos que comerla seguido no es nada bueno. Sin embargo, existen varias alternativas para disfrutar de su delicioso sabor de una manera más saludable. En esta ocasión te enseñaremos cómo preparar una pizza con base de pollo… ¿se te antoja?

Ingredientes para la pizza con base de pollo 🍕:

  • Media pechuga de pollo sin piel
  • Leche
  • Pimienta en polvo
  • Paprika
  • Sal o bicarbonato
  • Queso mozzarella o de tu preferencia
  • Peperoni, pimientos, piña, etc

¿Cómo se prepara?

Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños y agrega en la licuadora. Añade posteriormente la paprika, una pizca de pimienta, una pizca de sal o bicarbonato. Para terminar, un chorrito de leche para que sea más fácil de licuar.

Debe quedarte una consistencia espesa como mermelada. A continuación, agrega un poco de aceite de oliva en un sartén a fuego bajo y añade el pollo en él, haciendo una cama. Dale la forma circular, ocupando todo el espacio de tu sartén.

Espera que ambas partes queden cocidas y un poco doraditas. Aquí importa tu gusto. Después de que el pollo esté listo, no lo saques del sartén y agrega salsa de tomate casera o del supermercado, añade el queso mozzarella o el de tu preferencia y los pimientos o vegetales que quieras. Puedes poner jamón y piña si quieres simular una pizza hawaiana o usar simplemente peperoni.

Tapa hasta que el queso se haya gratinado completamente y retira tu pizza del sartén. Corta en cuatro porciones y listo.

Como ves, la receta es más que sencilla y si tienes un pequeño antojo de pizza, ésta te la puede quitar. ¡Compártela con tus amigos y anímate a preparar esta pizza con base de pollo!🤤


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Conoce esta versión más saludable de galletas de chispas de chocolate

Es hora de ponernos en modo chef. Si tú o los mas pequeños de casa andan con antojo, les tenemos la receta perfecta. Aprende a preparar una versión más saludable y casera de galletas de chispas de chocolate. Es muy sencilla y con ingredientes básicos y deliciosos. ¿Te animas?🌝

Ingredientes para las galletas de chispas de chocolate:

  • Una taza de harina de avena
  • Un huevo o dos claras
  • Dos cucharadas de miel o una de tu endulzante preferido
  • Tres cucharadas de mantequilla de maní
  • Una cucharada de aceite (el de tu preferencia)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Media taza de chispas de chocolate amargo o de tu preferencia

Procedimiento:

Para comenzar con nuestra receta saludable de galletas de chispas de chocolate y hacer el procedimiento un poco más rápido iniciemos precalentando nuestro horno a 180ºC en lo que hacemos nuestra mezcla.🤩

Coloca en un recipiente hondo la harina de avena, y los demás ingredientes anteriormente mencionados, excepto las chispas de chocolate. Después, mezcla muy bien hasta que no hayan grumos. Debe quedar una masa manejable.

Una vez que la masa esté lista y sin grumos, agrega las chispas de chocolate en la mezcla y revuelve. Puedes echarle más o menos chispas a la masa, eso depende de tu gusto.

En una charola coloca papel encerado, pon un poco de aceite de oliva o engrasa con lo que normalmente lo haces, no hay problema con eso.

Con ayuda de una cuchara para helado, saca bolitas de masa y colócalas en la charola, sepáralas ya que se expandirá al hornearse. Una vez que se haya acabado la masa, mete la charola en el horno con cuidado.

Por último, deja hornear por 10 minutos, saca del horno y espera a que las galletas se enfríen para disfrutarlas.

¿Te gustó esta sencilla receta? Pruébala y cuéntanos qué tal. Puedes acompañarlas con un rico vaso de leche de almendras o la leche de tu preferencia. ¡Disfrútalas!🤩 🍪


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Aprende a preparar smoothies refrescantes con frutas naturales

Para estos días de calor merecemos refrescarnos la vida. Por eso, te enseñaremos a preparar unos deliciosos smoothies refrescantes con frutas naturales.😎

Mango/Piña 🥭🍍:

Este es uno de los más sencillos, pues simplemente debes cortar las frutas en cubos o en trozos pequeños para no dañar tu licuadora. Déjalos durante una noche o unas horas en el congelador. Si quieres hacerlo ya mismo, solo agrega las frutas a la licuadora con suficiente hielo.

Puedes añadir un chorrito de agua para que se licúe mejor. Coloca el endulzante de tu preferencia o miel. Sirve y pon trozos de la fruta sobre el vaso para decorar.

Sandía 🍉:

La sandía puede ser un poco más tardado, ya que para no licuar con todo y semillas debemos separarlas. Al ir picándola, ayúdate con el cuchillo para sacar todas las semillas o la mayoría.

Pon a congelar la fruta y después colócala en la licuadora. Sirve y agrega cubitos de sandía para disfrutar aún más.

Jamaica🥤:

Como sabemos, la jamaica es una flor pero podemos sacarle muchísimo provecho. Si tienes tiempo, deja unos dos puños de flor de jamaica en un litro de agua toda la noche. Si no es así, puedes hervir la flor por unos minutos para que suelte el sabor y la esencia.

Recuerda que la jamaica es muy concentrada, por lo que debes rebajarla con más agua y endulzarla a tu gusto.

Coloca el agua de jamaica en la licuadora con suficientes hielos y licúa muy bien.

Para dar un toque más delicioso, puedes escarchar los vasos con chamoy o el conocido Tajín.

Si quieres el sabor de la fruta enchilada, agrega el chamoy líquido o en polvo al momento de licuar.

Como ves, son muy fáciles de preparar, e incluso puedes mezclar tus frutas favoritas u otras de temporada para crear diferentes y deliciosos sabores como pepino con limón, melón y kiwi, etc.

Disfruta estos smoothies refrescantes con frutas naturales y compártelos con tus amigos.


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Nuggets de garbanzo, una idea saludable y vegana

La recetas veganas poco a poco se están apoderando de las diferentes redes sociales y cada vez más gente se va uniendo a este hábito de alimentarse sin productos de origen animal. Si eres de los que apenas va comenzando en este mundo, mira esta receta de nuggets de garbanzo. Una idea saludable y deliciosa.🤩

¿Qué necesito?

  • 400 gramos de garbanzo cocido
  • 50 gramos de avena
  • Una cebolla blanca
  • Una cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharada de levadura nutricional
  • Sal al gusto
  • Una cucharada de mostaza
  • Cuatro cucharadas de maicena

Para empanizar los nuggets:

  • Harina
  • Leche de soya
  • Migajas de pan vegano (cereal)

¿Cómo preparo mis nuggets de garbanzo? 

En un procesador de alimentos o en tu licuadora vas a colocar los primeros ingredientes: garbanzo, avena, cebolla, paprika, ajo, levadura, sal, mostaza y maicena.

Licúa muy bien hasta que no quede ningún grumo. Coloca en tu mano un poco de harina para que la mezcla no se adhiera a tus manos y haz tus nuggets de las formas que quieras. Procura que quede de un buen tamaño, ni tan grandes ni tan pequeñas.

Una vez que tengas todos tus nuggets, coloca la leche de soya, harina y las migajas de pan en un recipiente por separado.

Pasa tus nuggets de garbanzo por harina, después en la leche de soya y cubre con las migajas de pan completamente. Para terminar, hornea las nuggets en el horno a 200ºC de 25 a 30 minutos.

Esta receta te dará para aproximadamente 20 nuggets. Compártelas y disfruta esta delicia con tu salsa favorita.😎

Anímate a preparar estos nuggets de garbanzo cuando tengas antojo de algo diferente. Estamos seguros que te encantarán.🤩


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¡Prepara una ensalada de frutas con “sabor a verano”!

Con este calor es muy común tener antojo de algún aperitivo, ¿qué tal intentar algo con “sabor a verano”, pero que además sea saludable? Aprende y prepara una ensalada de frutas con “sabor a verano” de manera fácil y sencilla. 😉

Ensalada de frutas con sabor a verano

Ingredientes

  • 1 kg de mandarinas, naranjas o tangerinas
  • 600 g de sandía sin semillas, cortada y sin cáscara
  • 2-3 kiwis, pelados
  • 1 granada mediana
  • 100 gramos de arándanos frescos
  • 1 taza de hojas de menta (opcional)
  • Aderezo: ¼ de taza de miel, 1 ½ cucharada de jugo de lima.

Instrucciones

  1. Lava las mandarinas, corta ambos extremos y pela la cáscara. Retira los hilos, separa las cuñas.
  2. Pica la sandía en cubos del tamaño de un bocado
  3. Corta los kiwis por la mitad, luego en rodajas.
  4. Corta la granada por la mitad, la parte de la semilla debe mirar hacia la palma de la mano. Usar una cuchara y aplasta la piel de la granada. Las semillas caerán en la mano. Asegura hacer esto sobre la ensaladera de frutas para que no pierda nada. Hacer lo mismo con la otra mitad.
  5. Todo esto agrégalo a un tazón grande conforme vayas picando la fruta.
  6. Agrega los arándanos, las hojas de menta al tazón y mezcla.
  7. Deja en el tazón o transfiere la ensalada de frutas a un plato grande para servir.
    En un tazón pequeño aparte, mezcla la miel y el jugo de limón.
  8. Verte este aderezo sobre la fruta justo antes de servir y mezcla ligeramente.

Notas

  • Puedes usar cualquier mezcla de frutas que te guste para esta ensalada como plátanos, frambuesas, moras, melón, fresas, uvas y más.
  • El jugo de limón o lima ayuda a que la fruta se vea mejor por más de tiempo, gracias al ácido cítrico que se encuentra en éstas. Mantenlo fresco cuanto sea posible.

Si quieres más recetas como esta, puedes visitar el sitio de The Country Cook.


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