Así se prepara la original cochinita pibil, ¿lo sabias?

Uno de los platillos más adorados y amados de la península de Yucatán es la original cochinita pibil. ¿Sabes cómo se prepara? ¡Aquí te contamos!


Muchos de los viajeros que llegan a esta zona de México no son extranjeros sino nacionales prueban la única y exclusiva cochinita Pibil yucateca, pues es uno de los platillos más representativos y deliciosos que tenemos en esta zona maya.

Este platillo yucateco tradicional es un poco complicado de elaborar, por lo que los restaurantes o las personas encargadas de prepararlo, suelen iniciar 24 horas antes de servir el plato. Entre sus características que distinguen este plato de muchos otros es la preparación por debajo de la tierra en un horno. 😲

Su gran sabor, color, así como color que puede saciar y enamorar a cualquiera quien lo pruebe, incluso los mismos yucatecos o personas de la región no podemos aguantarnos a su delicia y por eso muchos no dejan pasar un domingo sin su torta de cochinita en la mañana. 

Modo de preparación

El proceso que queremos platicarte es el proceso original en un horno de tierra:

  1. Para este proceso lo primero que se necesita es cavar un pozo en la tierra un poco más profundo que la olla o recipiente que usarás para hornear el platillo.
  2. Después de cavar, se agrega carbón suficiente para cubrir el fondo del pozo y claro, llenar un poco el mismo.
  3. Mientras la carne en la cochinita está haciendo marinada se recomienda comenzar a encender el horno de tierra.
  4. Se puede apoyar con cajas de huevo o diferentes materiales no tóxicos.
  5. Una vez que haya suficiente fuego, se comienza agregar la leña o madera seca para generar mucho más fuego.
  6. Algo importante que no debe faltar en este tipo de hornos para la cochinita Pibil son las rocas las cuales forman un papel importante para conservar el calor.
  7. Una vez que la leña esté completamente con fuego se colocan las piedras limpias sobre la leña y se deja unos minutos para que las piedras puedan concentrar el calor.
  8. Cuando la cochinita esté completamente marinada y envuelta en hojas de plátano, se tapa correctamente y se coloca sobre las piedras.
  9. La olla o recipiente usado debe quedar al ras del pozo para después ser cubierto con hojas de lámina completamente y seguidamente agregar la tierra sobre las láminas. Tras este proceso se debe dejar hornear la carne por lo menos unas 24 horas.
  10. Al pasar el tiempo se retira la tierra las láminas y se saca la olla o recipiente usado para por fin disfrutar de este tradicional platillo.

El horneado es muy tardado pero sin duda valdrá la pena entras probar una deliciosa y original cochinita Pibil. ¿Alguna vez has visto este proceso en persona? ¿Sabías que si se prepara originalmente? La preparación de la original cochinita Pibil es un gran proceso y una gran delicia, ¡sin dudarlo!


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¡Hora del postre! Prepara una deliciosa torta de manzana fácil

Las recetas sencillas y deliciosas nos gustan a todos, sobre todo si somos amantes de los postres y dulces. Si quieres aprender a preparar una torta de manzana fácil, continúa leyendo.

¿Qué necesito para preparar una torta de manzana fácil?

Estamos seguros de que la mayoría de los ingredientes los tienes en casa, si no es así, puedes conseguirlos en cualquier supermercado.🙊

  • Tres manzanas grandes
  • Tres huevos
  • Cuatro cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de miel (si no quieres usar azúcar)
  • 100 mililitros de leche vegetal
  • 2 cucharadas de aceite
  • Taza y media de harina de arroz integral, soja, almendras (La que más te guste)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Dos cucharaditas de polvo para hornear
  • Una cucharadita de canela
  • Ralladura y el jugo de un limón
  • Grana de almendra o semillas para decorar

Procedimiento:

Comenzaremos esta receta colocando en un recipiente los huevos junto al azúcar mascabado, leche, vainilla, aceite, la ralladura y el jugo del limón. ¡No olvidemos la canela! Bate muy bien todos los ingredientes hasta que estén completamente mezclados.

Para continuar, mezcla y tamiza el polvo para hornear junto a la harina que usarás. Agrega poco a poco a la mezcla que hicimos anteriormente para que quede una mezcla homogénea.

Corta las manzanas en rodajas y agrega a la mezcla para posteriormente engrasar un molde. Te sugerimos uno de 18×20 cm, pero puedes usar el que tengas en casa. Coloca la mezcla en el molde y, para terminar, puedes agregar la grana de almendra, frutos secos o diferentes semillas. !Lleva al horno por 40 minutos y estará listo!

Como has visto es un procedimiento sencillo y tiene un resultado delicioso. Puedes cambiar la fruta por pera o plátano, tendrás el mismo resultado con diferente sabor. ¿Te animas a prepararlo?🤩🤩


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Recetas de bebidas con Yakult, ¡dale un toque diferente! 😎

Estamos seguros de que más de una persona disfruta darse unos deliciosos shots de Yakult bien fríos. ¿Pero porque no mejorar el sabor de esta rica bebida japonesa?. Si quieres aprender recetas de bebidas con Yakult continúa leyendo que son muy fáciles de hacer.😇

Receta 1:

  • Una botella de Yakult
  • 80 ml de vodka
  • Dos cucharadas de leche condensada
  • Canela
  • Hielos

Para preparar esta bebida es muy sencillo. Coloca el yakult en una licuadora junto al vodka de tu preferencia. Agrega la leche condensada y la canela al gusto. Si tienes un batidor, puedes usarlo, el chiste es que todos los ingredientes queden muy bien mezclados.

Sirve en un vaso o copa de whisky con unos cuantos hielos y listo.

Receta 2:

  • Jugo de 4 limones
  • 1/4 de taza de leche condensada
  • Una taza de Yakult
  • Hielo

Esta receta es igua de sencilla, Coloca todos y cada uno de los ingredientes en una licuadora o usa un batidor. Añade hielo y listo.

Puedes hacer una versión smoothie o frappe. Lo único que debes hacer es colocar los ingredientes en la licuadora junto con suficiente hielo y licuar.

Receta 3:

  • Medio kiwi
  • Uno o dos botes de Yakult (depende el tamaño de tu vaso)
  • Cubos de sandía
  • Hielos

En un vaso alargado agrega el kiwi y machácalo hasta que quede como una papilla. Puedes usar la licuadora antes. Agrega suficientes hielos y posteriormente agrega el botecito de Yakult al vaso.

Aplasta los cubos de sandía para que se hagan más pequeños y estos suelten su jugo. Agrega el jugo y los trocitos hasta que el vaso se llene.

Receta 4: 

  • Frutos rojos congelados
  • Rodajas de limón
  • Hielos
  • Sprite o agua mineral
  • Yakult

Agrega los frutos rojos en un vaso y si quieres puedes machacarlos un poco, después de eso agrega unos cuantos hielos y agrega la bebida con gas. Por último, antes de llenar el vaso, agrega el yakult y listo.

No importa si no usas el botecito completo. Es solo para darle el toque a la bebida.

Ahora con estas recetas de bebidas con Yakult impresiona a tus amigos y familiares. ¡Estamos seguros de que les encantarán a todos!

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