Prepara deliciosos Hot dogs con estas recetas

El Hot dog o en algunas partes conocido como “perrito caliente”, es un alimento muy popular en todo el mundo que nació a finales XIX, cuando los primeros migrantes alemanes llegaron a Estados Unidos. Ellos llevaron las tradicionales salchichas tipo Frankfurt y a los perros de raza dachshund, unos pequeños perros con cuerpo alargado.

En un principio este alimento era considerado como una comida popular entre la clase media. Nueva York fue la ciudad en la que los carniceros replicaron la receta de las salchichas alemanas.

El carnicero alemán Charles Feltman es considerado como el primer vendedor de “perritos calientes”, que lo hacía en unos carritos a la orilla de las playas de Coney Island, cerca de Nueva York.

Si bien para realizar este alimento solo necesitas una salchicha, pan, salsa catsup y mayonesa, puedes crear otras presentaciones de este alimento con diferentes recetas.

¿Te imaginas comer un Hot Dog con esquites o camarones? Sigue leyendo para conocer algunas otras deliciosas recetas de cómo preparar diferentes tipos de “Perritos calientes”.

Cinco diferentes maneras de preparar Hot dogs

Hot dogs con esquites

Hot dog de esquites. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 piezas de pan para Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • ½ taza de elote blanco cocido
  • ½ taza de elote amarillo cocido
  • 2 tazas de rajas poblanas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de chile piquín

Instrucciones

  1. Hierve las salchichas en una olla con agua durante 15 minutos.
  2. Coloca la mayonesa en el pan y calienta en el horno a 180 °C por 4 minutos.
  3. Saltea los granos de elote y las rajas de chile poblano en una sartén y reserva.
  4. Coloca todos los ingredientes sobre el pan para hot dog, espolvorea con chile piquín y sirve.

Hot dog con jalapeño empanizado y queso Cheddar

Hot dog de jalapeño. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 jalapeños en rodajas
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de queso Cheddar derretido
  • 1 jitomate en cubos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Empaniza las rodajas de chile pasándolas primero por harina, luego el huevo y después el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que doren
  3. Retira a papel absorbente y salpimenta.
  4. Mientras tanto, calienta el pan y las salchichas.
  5. Coloca la salchicha en el pan, baña con el queso y termina con el jitomate y rodajas de chile.

Hot dog con camarones

Hot dog de camarones. Foto: Goya Foods.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 tazas de camarón pacotilla troceado
  • 1 chile serrano picado
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile serrano picado

Instrucciones

  1. Mezcla el camarón con el chile serrano, perejil, mayonesa, cebolla y limón; salpimenta.
  2. Calienta el pan y la salchicha en una plancha; termina con la mezcla de camarón y sirve.

Hot dog con chili

Hot dog Chillis. Foto: La morena

Ingredientes

8 salchichas
8 panes para Hot dog
1/2 taza de queso cheddar rallado
500 g de carne molida
1/2 de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
1 pizca de comino
1 taza de puré de jitomate
1 cucharada de pimentón ahumado
2 cucharadas de aceite

Instrucciones 

  1. Calienta el aceite en una sartén y agrega la cebolla con el ajo. Fríe hasta que se transparenten. Agrega la carne molida y salpimienta.
  2. Adiciona el puré de jitomate con el pimentón ahumado y el comino. Revuelve y cuece por 10 minutos a fuego bajo o hasta que la mayor parte del caldo se haya evaporado.
  3. Fríe las salchichas en otra sartén a fuego medio. Cuando estén calientes y ligeramente doradas, coloca sobre el pan.
  4. Cucharea el guisado caliente sobre la salchicha y termina con queso rallado.

Hot dog con carne de cerdo BBQ

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 chiles güeros rebanados
  • 1 jitomate picado de cebolla picada
  • ½ taza de salsa BBQ
  • 2 tazas de puerco deshebrado

Instrucciones

  1. Mezcla la carne de puerco con la salsa BBQ y los chiles güeros, calienta en una olla pequeña con tapa a fuego bajo.
  2. Calienta el pan y dora las salchichas en una sartén a fuego medio con el aceite.
  3. Arma el Hot dog y termina con la cebolla y jitomate.

Si quieres saber de más recetas para preparar este alimento, visita la página de Cocina Fácil.

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Cocina estas tres recetas de galletas altamente saludables

Las galletas son un snack perfecto para acompañar un buen café o para comerlas en la merienda; sin embargo hay marcas que son altas en azúcares, lo que no las hace una buena opción para la gente que cuida su salud, está  siguiendo una dieta o sufre de diabetes.

Para que sigas cuidando tu salud, puedes elaborar tus propias galletas saludables en casa con estas tres recetas fáciles y rápidas.

Galletas de avena con plátano

Foto: Ok Diario

Las galletas de avena con plátano son una buena opción para un postre saludable, solo necesitas harina de avena, mantequilla de anacardos, plátano y canela, son fáciles y rápidas de preparar y quedan perfectas como un snack o para compartir con tus amigos.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla de cajú
  • 1 cucharada postre de canela en polvo

Preparación

  1. Corta el plátano en rodajas, introdúcelo en un recipiente y machácalo con la ayuda de un tenedor.
  2. Añade la mantequilla de cajú y mezcla hasta lograr una masa.
  3. Después de mezclar un rato, agrega la avena junto con la canela y mezcla hasta conseguir una masa consistente, ligeramente pegajosa y fácil de moldear.
  4. Toma un poco de la mezcla, haz bolitas de masa y aplástalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, para lograr una forma redonda.
  5. Hornea las galletas a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
  6. Saca del horno las galletas y deja que se enfríen antes de probarlas.
  7. Si lo deseas, espolvorea un poco de canela molida, cacao en polvo o coco rallado, si quieres añadirles más sabor.

Galletas de chocolate sin harina

Foto: Cubaneando con Mario.

Las siguiente receta es para las galletas de chocolate sin harina, otra opción saludable, fácil y rápida de hacer, debido a que sus ingredientes son pocos y sencillos de conseguir.

Ingredientes

  • ½ taza de harina de avena, copos o salvado
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de aceite
  • ¼ cucharadita de edulcorante apto cocción
  • Ralladura de media naranja
  • ¼ cucharadita de esencia de vainilla o naranja
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Toma cucharaditas de la preparación y con tus manos húmedas para que no se peguen los ingredientes forma pequeñas bolitas.
  2. Colócalas en una charola para horno con una capa de silicona o aceite en aerosol y aplástalas hasta darles la forma de la galleta.
  3. Cocina tus galletas de chocolate sin harina en un horno a 200 ºC, aproximadamente de 7-10 minutos o hasta que estén doradas y crocantes
  4. Déjalas enfriar antes de probarlas

Galletas marmoladas

Foto: Cookpad

Otra opción como postre saludable son las galletitas marmoladas con sabor a chocolate y naranja. En esta receta también se usan pocos ingredientes y se preparan en muy poco tiempo.

Al considerarse unas galletas marmoladas sin mantequilla, se logra un snack más saludable, ideal para el desayuno o merienda.

Ingredientes

  • 110 gramos de harina de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de aceite neutro
  • 4 gotas de edulcorante líquido apto para cocinar
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear (levadura química)
  • 1 pizca de sal
  • 1 naranja (ralladura)
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Haz una mezcla con la harina de huevo, aceite, edulcorante y el polvo de hornear.
  2. Separa la masa en dos partes y en una de ellas agrega la ralladura de la naranja y en la otra la cucharada de cacao.
  3. Al igual que en las dos recetas anteriores toma un poco de cada masa, forma bolitas con las manos y aplástalas para darle forma a las galletas.
  4. También puedes darles una forma de espiral. Simplemente tienes que extender con el rodillo ambas masas por separado, coloca una masa encima de la otra y enróllalas.
  5. Cubre el rollo con papel film y guárdalo en el refrigerador por dos horas o en el congelador por 30 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, corta las galletas.
  7. Coloca las galletas marmoladas en una asadera o fuente para horno previamente engrasada con aceite vegetal o papel de horno y cocínalas a 180 ºC durante 15 minutos.

Fuente: Recetas Gratis.

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Tres recetas de pasteles sencillas para hacer en casa

Los pasteles son deliciosos para comerlos como postre o para el festejo de un cumpleaños. Si te gusta la cocina y en especial la repostería, checa estas 3 recetas sencillas de pasteles para impresionar a tu familia o amigos.

Pastel de chocolate blanco sin harina

Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevo
  • 450 gr de queso crema
  • 250 gr de chocolate blanco, finamente rallado
  • 10 ml de vainilla líquida
  • Zarzamoras al gusto
  • Azúcar glass al gusto

Preparación

  1. En un bowl, bate las claras
  2. En otro bowl, mezcla el queso crema e incorpora el chocolate blanco rallado
  3. Agrega las claras de forma envolvente
  4. Engrasa un molde con aceite en aerosol y vierte la mezcla.
  5. Hornea a 150°C por 60 minutos.
  6. Enfría y refrigera al menos 1 hora.
  7. Desmolda y decora con zarzamoras y azúcar glass.

Pastel de matcha con crema de naranja 🍊

Ingredientes

Para el pastel

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar finamente molida
  • 4 huevos
  • 250 gr harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 4 cucharadas té matcha
  • 20 ml de leche entera

Para la crema de naranja

  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar finamente molida
  • 40 ml de zumo de naranja
  • ½ taza de ralladura de naranja

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa
  2. Añade los huevos de uno en uno y agrega una cucharada de harina al final
  3. Incorpora el té matcha, el resto de harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea por 40 minutos en horno precalentado a 180ºC
  5. Deja enfriar y desmolda el pastel
  6. Para la crema de naranja, bate la mantequilla junto con el azúcar. Agrega el zumo de naranja y la ralladura hasta obtener la crema.
  7. Vierte la crema de naranja sobre el pastel de matcha y decora con ralladura de naranja si deseas. Puedes refrigerarlo media hora antes de servir.

Pastel de coco 🥥

Ingredientes

Para el pastel

  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para la cubierta

  • 1½ tazas de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Mezcla en un recipiente la harina, el coco rallado, la mantequilla y una pizca de sal
  2. Añade los huevos, la leche y la vainilla y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 170ºC por 25 minutos
  4. Mientras se hornea el pastel, mezcla en un recipiente el azúcar y la mantequilla
  5. Añade el agua hasta obtener una consistencia espesa y agrega el coco rallado y el extracto de vainilla
  6. Retira el pastel del horno para que se enfríe y esparce el glaseado sobre toda la superficie
  7. Si lo deseas, puedes espolvorear más coco rallado encima

Si quieres conocer más recetas de pasteles sencillas checa la página de ‘AD Magazine’ y demuestra tu talento en la cocina.

Datos curiosos sobre los pasteles

Estos son algunos datos curiosos que tal vez no conocías de los pasteles, según el blog Cocina Fácil.

  • Los primeros pasteles fueron inventados por los egipcios. Estos se preparaban para celebrar los cumpleaños de los hijos varones
  • En la antigüedad, éstos eran panes grandes y redondos, con una cubierta de miel y adornados con nueces y frutas secas
  • Los griegos dedicaban este delicioso postre a Artemisa, la diosa lunar de la cacería, y fueron los primeros en hornearlos. Este pan tenía forma de luna para honrar a la diosa
  • Los pasteles de boda, merecen su propio apartado. Fueron símbolo de fertilidad desde la Edad Antigua. En las fiestas era necesario partirlo para que las parejas tuvieran muchos hijos
  • Los novios deben cortar el pastel juntos. Esto simbolizaba el fin del banquete y el paso a la fiesta

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Aprende a cocinar con Tiktok con estos usuarios de la plataforma

Tiktok no es simplemente una plataforma para perder el tiempo como muchas personas piensan. Después de todo, tiene un poco de cada tema y podemos encontrar videos de educación, tips, información importante e interesante, y hasta de cocina. No desaproveches esta red social y aprende a cocinar con Tiktok. 🧑🏽‍🍳

Denisse Castillo

Esta joven cuenta con mas de un millón de seguidores en la plataforma de Tiktok. En sus videos comparte recetas más enfocadas a los deliciosos postres y bebidas dulces. Sin embargo, de igual manera nos comparte recetas saladas como pizzas papas e incluso una receta inspirada en el BTS Meal. 💜

@denissemctCREPAS de CHOCOLATE NUTRITIVAS 🍫😍 ##postresfaciles ##crepa ##crepas ##chocolate ##postrefit ##fyp ##comida ##facilicimo♬ Ha Ha Ha – 𝑷𝒐𝒑𝒑𝒆♡

 

Calixto Serna

El joven amante de la cocina, quien cuenta con mas de siete millones de seguidores en su cuenta de Tiktok @mexicocookingclub . En esta plataforma muestra el proceso de preparación de sus platillos enfocados en cortes, hamburguesas, nachos y platillos variados. Por otro lado, en Instagram muestra las recetas con lujo de detalle. ¿Has visto sus videos?

@mexicocookingclubReply to @agustingonzalez692 Arroz con mariscos para mamá. ##food ##comida ##recetas ##MakeMomEpic♬ original sound – Calixto Serna

Roberto Morales

Este chico tiktokero cuenta con más de cinco millones de seguidores en la plataforma de Tiktok y sus videos son 100% de cocina. La mayoría de sus videos están enfocado en recetas con diferentes cortes de carne. No solo eso sino que prepara diferentes platillos con mariscos, pollo, etc. ¡Que chille!

@robegrillReply to @emiliotorres791 Costillitas BBQ Colgadas 🪝🍖 ##fyp ##quechille ##aprendeentiktok♬ original sound – Roberto Morales

Sin duda, los perfiles cuentan con recetas diferentes, diferentes estilos y sabores que podemos recrear. Aprende a cocinar con Tiktok y sorprende a tus familiares y amigos con nuevas recetas.


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Pan de soya: ¡Una nueva opción para los amantes del pan!

Las recetas recetas veganas se destacan por el uso de alimentos vegetales y lo mejor es que todo se consume de diferentes maneras. En este caso, el producto usado para la leche de soya hecha en casa, lo podemos usar para preparar este delicioso pan de soya y así no desechar ningún alimento. ¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes para el pan de soya

  • 1 taza de agua tibia.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 1/2 cucharadas de levadura seca.
  • 375g de harina (trigo o avena).
  • Una pizca de sal.
  • 1 taza de pulpa de soya (sobrante de la leche vegetal)
  • 80 ml de aceite
  • Orégano y margarina.

Prepara el pan de soya

  1. En un recipiente coloca el agua tibia junto con la cucharada de azúcar, levadura y mezcla muy bien para dejar reposar por 6 minutos.
  2. Para continuar en otro recipiente coloca la harina de trigo o avena, la sal y la pulpa de soya. Mezcla todo completamente, agrega el aceite y el agua con la levadura que dejamos reposar. Para terminar con la masa, amasa de 10 a 15 minutos.
  3. Como siguiente paso, en el bowl o recipiente deja reposar la masa en bolita con un poco de aceite por una hora. Al pasar la hora la masa estará inflada, amasa un poco más y con un rodillo estira la masa completamente para ahora si, cortarla en trozos del tamaño que te agrade y deja reposar otros 35 minutos.
  4. Al terminar agrega con una brocha la margarina derretida con orégano para darle aun más sabor a nuestro pan y mete al horno por 30 minutos a 180 ºC.

No pienses más e intenta preparar este delicioso pan de soya. No tiene un sabor tan dulce ni tan salado por lo que podrás acompañarlo con lo que tú quieras. Obtendrás un pan crujiente por fuera pero suave por dentro. ¿Se te antoja?


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¿Mascarillas para el cabello? Anímate a probarlas

Muchas personas cuidamos nuestra piel con rutinas de skincare, usamos bloqueadores y varios productos que nos ayudan a mantenerla hidratada. Pero también nos olvidamos de otras partes del cuerpo, por eso te mostramos cómo preparar mascarillas para el cabello y así tenerlo más lindo.

Mascarillas para el cabello:

Seco:

Mascarilla de aguacate con miel:

Usa un aguacate para hacerlo puré completamente. Agrega 3 cucharadas de miel de abeja y mezcla. Aplica en el cabello húmedo por aproximadamente 40 minutos con ayuda de un gorro de baño y lávalo con agua fría. Tu cabello hidratado te lo agradecerá.

Mascarillas para el cabello

Teñido:

Mascarilla de plátano y aguacate:

Usa un plátano y un aguacate enteros y tritúralos hasta que quede como una papilla. Cuando tengas el cabello húmedo agrega esta mezcla y deja actuar durante 20 minutos, enjuaga y lava con shampoo. Te ayudará a controlar el frizz y, sobre todo, te aportará vitaminas y minerales.

Graso:

Mascarilla de fresas:

Para esta mascarilla reguladora de grasa en el cabello necesitarás 12 fresas para hacerlas puré. Aplica en tu cabello como si fuera shampoo, de medios a puntas haciendo masajes con los dedos y deja actuar por 15 minutos. Para terminar enjuaga con agua fría o tibia. Te ayudará a regular la grasa y también funcionará como un exfoliante.

Mascarillas para el cabello

Maltratado:

Mascarilla de aloe vera:

Corta una hoja de sábila y extrae el gel de su interior (aproximadamente 3 cucharadas). Agrega en la licuadora con poca agua y licúa hasta tener una suave consistencia y aplica en tu cabello para dejarlo actuar de 15 a 20 minutos.

Después, enjuaga con abundante agua fría. Con esto tendrás tu cabello hidratado y tendrás beneficios para tu piel.

¡Intenta preparar alguna de estas mascarillas para cabello caseras y naturales!


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¿Qué es el naan? Chécate esta maravilla de la cocina de la India

A nosotros los mexicanos nos encanta acompañar nuestras comidas con tortillas, con bolillos o con cualquier cosa, pero no podemos comer un platillo solito. Lo mismo pasa en otras partes del mundo como en la India. ¿Sabes qué es el naan? Te contamos un poco de este delicioso acompañante culinario.

¿Qué es el naan?

El naan es un pan suave y plano que se usa para acompañar diferentes platillos de la India y es algo así como la tortilla en México, pero es muy parecido al pan de pita.

“Naan” significa pan en persa y se cuenta que su existencia surgió después de la llegada de la levadura a Egipto. Por otro lado, se dice que fue un invento de los persas y mongoles. Un dato curioso es que este peculiar pan se usa muchas veces como cubiertos para llevarse la comida a la boca .

Actualmente, el naan tiene variantes en cada región o país con versiones saladas, dulces, rellenas e incluso con diferentes usos.

¿Cómo se prepara?

Como la mayoría de los panes, el naan se prepara básicamente con harina maida, levadura, agua y sal. Lo que le da el toque es el yogurt que se le agrega y en ocasiones se sazona con semillas de niguella. Es tradicionalmente cocinado en un horno de barro que se llama tandoor.

Este pan puede acompañar a cualquier platillo, sea de la India o no. ¿Lo conocías? Ahora que ya sabes qué es el naan, puedes ir corriendo a un restaurante de comida India y probarlo, ¿te animas?


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¡Hora del postre! Prepara una deliciosa torta de manzana fácil

Las recetas sencillas y deliciosas nos gustan a todos, sobre todo si somos amantes de los postres y dulces. Si quieres aprender a preparar una torta de manzana fácil, continúa leyendo.

¿Qué necesito para preparar una torta de manzana fácil?

Estamos seguros de que la mayoría de los ingredientes los tienes en casa, si no es así, puedes conseguirlos en cualquier supermercado.🙊

  • Tres manzanas grandes
  • Tres huevos
  • Cuatro cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de miel (si no quieres usar azúcar)
  • 100 mililitros de leche vegetal
  • 2 cucharadas de aceite
  • Taza y media de harina de arroz integral, soja, almendras (La que más te guste)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Dos cucharaditas de polvo para hornear
  • Una cucharadita de canela
  • Ralladura y el jugo de un limón
  • Grana de almendra o semillas para decorar

Procedimiento:

Comenzaremos esta receta colocando en un recipiente los huevos junto al azúcar mascabado, leche, vainilla, aceite, la ralladura y el jugo del limón. ¡No olvidemos la canela! Bate muy bien todos los ingredientes hasta que estén completamente mezclados.

Para continuar, mezcla y tamiza el polvo para hornear junto a la harina que usarás. Agrega poco a poco a la mezcla que hicimos anteriormente para que quede una mezcla homogénea.

Corta las manzanas en rodajas y agrega a la mezcla para posteriormente engrasar un molde. Te sugerimos uno de 18×20 cm, pero puedes usar el que tengas en casa. Coloca la mezcla en el molde y, para terminar, puedes agregar la grana de almendra, frutos secos o diferentes semillas. !Lleva al horno por 40 minutos y estará listo!

Como has visto es un procedimiento sencillo y tiene un resultado delicioso. Puedes cambiar la fruta por pera o plátano, tendrás el mismo resultado con diferente sabor. ¿Te animas a prepararlo?🤩🤩


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Prepara tiramisú versión saludable y regálate un momento dulce

El tiramisú es un postre muy popular amado por muchos de nosotros por su gran sabor, sin embargo, no es del todo sano. En esta ocasión, para regalarnos a nosotros mismos algo dulce, delicioso y sobre todo saludable, te mostraremos como hacer un tiramisú versión saludable con chía. ¡Te encantará!🤩

¿Qué ingredientes necesito para el tiramisú versión saludable?

Los ingredientes que usaremos son fáciles de conseguir en un supermercado, incluso puedes cambiar algunos, por ejemplo la leche y yogurt.

Necesitaremos:

  • Seis cucharadas de chía
  • 3/4 de taza de leche vegetal
  • Dos sobre de endulzante (stevia de preferencia)
  • Una cucharada de cocoa en polvo
  • 1/4 de taza de café filtrado
  • 1/4 de taza de yogurt natural sin azúcar
  • Cocoa para decorar

¿Cómo se prepara?

Este tiramisú será diferente, pues tendrá un acabado tipo pudín gracias a la chía. Te recomendamos dejarlo la noche completa en el refrigerador para disfrutarlo frío. ¡Comencemos!🤩

Para iniciar con esta receta, coloca en un recipiente tres cucharadas de chía con la leche vegetal o la de tu preferencia. Agrega un sobre de tu endulzante favorito o la stevia y revuelve muy bien para después dejar reposar esta mezcla por unos quince minutos.

En otro recipiente añade el resto de la chía con el sobrante de leche. Endulza y agrega el café, después mezcla muy bien y deja reposar por 15 minutos.

Una vez listas las dos mezclas, armaremos el tiramisú con capas. Primero, añade en un vaso la chía con chocolate/cacao, luego la chía con el café y hasta arriba el yogurt natural. Para terminar, espolvorea un poco de cacao en polvo. Puedes decorar con granos de café si está a tu alcance. ¡Hemos terminado!🤤

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, como te comentamos antes, puedes dejarlo en el refrigerador para un postre más fresco o puedes comerlo al instante. ¡Disfruta de este tiramisú versión saludable!🤩


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Aprende a cocinar lasaña en sartén… ¡para chuparse los dedos!

La comida italiana es la gloria para varios de nosotros. Las pastas, la pizza y un platillo que varios amamos, la lasaña. Su preparación suele ser un poquito complicada, más por el uso del horno. Aquí te traemos una receta más sencilla, con el mismo sabor: lasaña en sartén. ¡Te encantará!

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Cebolla picada
  • Champiñones
  • Un frasco de salsa de tomate de tu preferencia
  • Pasta para Lasaña
  • Queso de tu preferencia (mozarella/cheddar)

¿Cómo preparar lasaña en sartén?

En un sartén coloca un chorrito de aceite de tu preferencia y agrega la carne molida para sazonar con el ajo, pimienta y sal. Posteriormente, añade la cebolla y champiñones. Una vez que esté todo mezclado y cocinado, coloca la salsa de tomate y deja hervir por unos minutos.

En una olla con agua hirviendo agrega las láminas de pasta para lasaña. Una vez listas, usa otro sartén con un poco de mantequilla para evitar que se pegue y pon dos láminas de pasta. Añade la carne, el queso de tu preferencia y repite este proceso por tres o cuatro veces. En la última capa puedes poner el resto de tu carne y espolvorear queso.

Para terminar, tapa tu sartén y deja por unos minutos hasta que el queso se derrita. ¡En minutos estará lista para comer!

@elblogdelgordoLasaña al sartén 🤤❤️ Sin horno. ##SaboresTikTok ##Comida ##Receta ##ParaTi ##ForYou ##Deli ##x ##xyzbca ##Lasagna ##Queso♬ Save Your Tears – The Weeknd

Con esta receta de lasaña en sartén podrás salir de apuros. Es muy sencilla y sin duda, deliciosa. Te dejamos el video de Tiktok para que te guíes mejor y no olvides darte una vuelta por el perfil de “El blog del gordo”. Encontrarás más recetas deliciosas y originales. ¿Te animas a preparar esta deliciosa lasaña? ¡Buen provecho!😎 🤤


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Tips para comer más vegetales: Inclúyelos en tus comidas

La alimentación es una parte muy importante en nuestro día a día pues nos proporciona energía necesaria para nuestras actividades. De ello depende una parte de nuestra salud y por eso debemos comer balanceadamente e incluir frutas y vegetales a nuestros platillos. Mira estos tips para comer más vegetales.

¿Qué puedo hacer para que mi familia y yo comamos más vegetales?

A muchos se nos complica el ingerir vegetales en las comidas pues no somos amantes de su sabor, entre ellos están los más pequeños. Sin embargo, podemos hacer que nosotros y nuestra familia coman y disfruten de un rico platillo con una cantidad de vegetales.

  • Lo mejor es incluir los vegetales disfrazados o como un dip.
  • Cuando decidas hacer pastas o algún tipo de espageti, puedes picar los vegetales en hojas como por ejemplo las lechugas, romanita, espinaca y mezclar con la salsa de tu pasta.
  • Si suelen hacerse taquitos con el platillo que hayas hecho, prepara una pequeña ensalada con repollo, col verde y colócalas sobre una tortilla. Le dará un plus.
  • Las bebidas como los smothies también pueden tener vegetales. Cuando tengas un smothie de frutas super fresco puedes agregar un toque de espinaca. Solo para meter un poco de vegetales, tampoco abuses. 🤨
Tips para comer más vegetales
  • Las salsas también son una excelente opción pues usamos pimientos, tomates, etc. Así como el incluir un delicioso guacamole en tus comidas para compartir harán una diferencia.
  • Prepara chips de diferentes vegetales en horno. En lugar de comprar papitas, puedes cortar finos trozos de tus vegetales preferidos como el tomate, pepino, papa, entre otros. Sazona con tus especias favoritas y hornea por unos minutos.

Como ves, estos tips para comer más vegetales son muy sencillos y te ayudan a comer más vegetales en tus alimentos. ¿Conoces otro truco? ¡Compártelo con nosotros!🤓

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Cupcakes saludables; prepáralos con solo 4 ingredientes

Los postres son la parte favorita de una comida para muchos. Por eso, te mostraremos cómo preparar unos deliciosos cupcakes saludables con solamente cuatro ingredientes. ¿Te animas?

¿Qué ingredientes necesito para los cupcakes saludables?

Lo bueno de esta receta es que los ingredientes, sí o sí, los tienes en casa.

  • 1 platano
  • 2 cucharadas de avena
  • 1 huevo
  • Barritas de chocolate (el de tu preferencia)

Si quieres agregar azúcar, algún tipo de endulzante, crema, vainilla o dip, puedes hacerlo, todo depende de tu gusto.

Procedimiento:

Para comenzar con nuestra sencilla receta, coloca en la licuadora un plátano, el huevo y las dos cucharadas de avena. Puedes agregar vainilla si te gusta.

De igual manera puedes cambiar el plátano por otra fruta como la manzana.

Al terminar de licuar, procura que la mezcla no tenga tantos grumos y prepara un molde para cupcakes. Esta porción te dará para por lo menos cuatro unidades pequeñas.

En tu molde agrega la mezcla por igual para los cuatro cupcakes y agrega un trozo de chocolate, y con un palillo sumérgelo para que tenga ese toque chocolatoso.

Después, mételos al horno por 12 minutos a 180 ºC y desmonta con cuidado. Para que sepa más a chocolate, añade otro trozo de chocolate por encima mientras siga caliente y así pueda derretirse y ¡listo! Podrás disfrutar de un rico postre.

¿Te animas a prepararlos? Como has visto, son muy fáciles de elaborar y lo mejor es que son con ingredientes que seguramente tienes en casa. Usa los platanitos maduros que ya nadie quiere y no los desperdicies.


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