Pan de muerto, una dulce tradición que debes conocer

Una de las delicias que no te puedes perder esta temporada es un delicioso pan de muerto acompañado de un chocolate caliente, pero ¿sabes por qué comemos este dulce platillo?

Origen 

El pan de muerto tiene sus raíces en la época prehispánica, cuando se hacían sacrificios humanos para los dioses y se comían el corazón de las víctimas. Cuando los españoles llegaron ya se celebraba el Día de Muertos en varios lugares del país. Pero se usaban cráneos y huesos reales en los altares. Esto asustó a los recién llegados y se buscó sustituir esto por otros símbolos.

De este modo, se cambio el sacrificio humano por un pan, en el que el bollo de mantequilla representa el cuerpo, los cuatro huesitos representan las extremidades del difunto y la bola en el centro es la cabeza. Además, los 4 huesos representan los puntos cardinales, representando las 4 divinidades prehispánicas: Quetzalcóatl-Camaxtli, Xipetotec, Tláloc-Huitzilopochtli y Tezcatlipoca.

¡Prepara tu propio pan de muerto!

Ingredientes

  • 1 cucharadita de levadura 
  • 4 tazas de harina 
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 7 huevos 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 125 gramos de mantequilla 
  • azúcares

Preparación

  • Se precalienta el horno 180 ºC.
  • Para después mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar. Asegurarse de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.
  • En un recipiente aparte se mezcla la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar.
  • Se amasa la mezcla hasta formar una masa y se pone en un recipiente tapándolo.
  • Se deja reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.
  • Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos.
  • Con el resto de la masa se forma una bola.
  • Con la masa que se reservó formar los huesos, una bolita y agregarlos a la bola.
  • Se barniza el pan con el huevo y meterlo al horno por 40 minutos.
  • Sacar el pan y espolvorear con azúcar.
  • Regresarlo al horno 10 minutos más.
  • Sacarlo y servir.

Como has podido ver, el pan de muerto tiene una historia fascinante y prepararlo es sencillo, con la receta y pasos que te di, estará listo en un par de horas. ¿te animas a prepararlo? ¡Cuéntanos en los comentarios cómo te va!


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¿Con antojo de enfrijoladas? Checa esta receta sencilla

De seguro te acuerdas de cómo la cantante y actriz Anahí fue el centro de varias burlas respecto a su forma de preparar las enfrijoladas, debido a que se veían bastantes desabridas y poco apetitosas.

Por eso, en esta ocasión queremos enseñarte cómo preparar unas ricas enfrijoladas fáciles y económicas. 

Lo que necesitas

  • 10 tortillas
  • 2 pechugas de pollo deshebrado
  • 150 gramos de chorizo
  • media taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • ½ taza de agua
  • 2 hojas santas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Queso panela o cotija
  • Crema al gusto 
  • ¼ de aguacate
  • 3 champiñones cocidos

Procedimiento

Debes de cocer las pechugas de pollo en agua para después  deshebrar.  Fríe el chorizo en un sartén y déjalo reposar.

Para la salsa, agrega la grasa del chorizo, la cebolla picada y el ajo. Después pon los frijoles ya cocidos, con la hoja santa en agua y déjalo a fuego medio durantes 10 minutos.

Deja la salsa enfriar y licuala hasta que los ingredientes se incorporen. Añade sal y especias al gusto. Pon la salsa en una olla y déjala cocinar a fuego muy bajo. 

En otro sartén, calienta un poco de aceite y agrega las tortillas. Rellena las tortillas con poco, chorizo o champiñones.

Sírvelas en un plato y ponles encima la salsa, acompáñalas con crema, queso, un poco de cebolla y aguacate y disfrútalas con toda tu familia.

Esperamos que esta receta de enfrijoladas te queden mejores que las de Anahí y te gusten tanto como a nosotros. Para más recetas, síguenos en nuestras redes sociales y página principal.


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Quítate el antojo con esta receta de pan de plátano

Si has estado en tus redes sociales, de seguro te has dado cuenta que muchas personas se han vuelto chefs en sus casas. Una de las recetas más famosas que todo el mundo está preparando es el pan de plátano.

Este delicioso postre tiene la característica de que lo puedes preparar fácilmente, con los ingredientes que tengas en tu casa, en especial los plátanos maduros que de otra forma se tendrían que tirar.

Para no quedarnos atrás, te hemos traído esta receta para que la prepares. 

Ingredientes para el pan de plátano

  • 3 plátanos bien maduros
  • 200 gramos de harina 
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 4 huevos
  • ½  de polvo para hornear
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de nueces
  • Un molde rectangular.

Preparación:

Engrasamos con la mantequilla el molde y un poco de harina. Después debes de introducir en un recipiente los plátanos maduros, el azúcar y la leche.

Debes de aplastar los plátanos con un tenedor y revuelves todos los ingredientes, hasta conseguir una mezcla ligera. Con un colador, tamiza la harina para que no queden grumos.

Añade en el recipiente el polvo para hornear o el bicarbonato y la sal.  Agregamos la mantequilla y la esencia de vainilla, esto le dará la consistencia se vuelva cremosa.

Luego agregamos los tres huevos a la mezcla y batimos hasta que quede una masa uniforme. Vertemos la mezcla en el molde rectangular y le agregamos las nueces picadas.

Si quieres, puedes poner cualquier topping de tu preferencia como frutos rojos o chispas de chocolate.

Metes la mezcla al horno precalentado a 180 grados y espera de 40 a 45 minutos. Saca del horno y lo dejas enfriar. Solo queda servirlo y disfrutar.

Esperamos que te guste esta receta de pan de plátano tanto como a nosotros. No olvides subir una foto a tus redes sociales, para que todos tus amigos y familia lo vean. Si quieres conocer más recetas síguenos en nuestras redes sociales y página principal.


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Mira esta receta de Kung Fu Panda, ¿los reconoces?

Si te gusta la comida oriental y sobre todo eres fan de las películas de Dreamworks, debes intentar esta receta sí o sí. ¿Qué tal preparar los conocidos Baozi para ver la película junto a tu familia y amigos? Te mostramos como hacer esta receta de Kung fu Panda. ¡Es muy sencillo!

¿Qué ingredientes necesito para esta receta?

  • 150 ml de agua tibia
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de levadura seca
  • 370 g de harina de trigo
  • Una cucharada de aceite

Para el relleno:

  • Una taza de carne de soya o carne de origen animal (de tu preferencia)
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • Jengibre picado
  • Tres tomates
  • Aceite de Ajonjolí y salsa de soya
Receta de Kung fu Panda

Procedimiento:

Esta receta es un poco larga pero que sin duda, vale la pena. Para comenzar debemos activar la levadura. Colocaremos el agua tibia en un recipiente y le agregaremos el azúcar y la levadura, mezclamos muy bien y dejamos reposar por 6 minutos.

Si usarás carne de soya debemos hidratarla. En una olla coloca agua, apio, laurel y ajos. Deja que hierva y agrega la carne de soya. Deja que de un hervor y exprime un poco. Adereza con lo que más te guste y cocina (esto es para una opción vegana).

En una sartén pon los tomates ya picados, la cebolla, el jengibre y aceite para generar una especie de salsa. Cocina por aproximadamente 10 minutos y mueve constantemente. Cuando esté lista la salsa agrega la carne.

Prepara la masa:

En un recipiente agrega la harina, el agua con la levadura y el aceite. Amasa muy bien por 15 minutos, hazla bolita y deja reposar por una hora cubriendo la masa con un trapo sobre ella.

Amasa de nuevo y haz una dona gigante con ella para después partirla y dividirla en porciones pequeñas. Para continuar con un rodillo o un vaso expande las pequeñas porciones dejando el centro un poco grueso y agrega un poco de la mezcla con la carne. Enrolla los bordes y velos colocando en una vaporera.

La puedes hacer con una olla con agua y un plato que aguante el calor. Cocina con la vaporera tapada por 15 minutos, 3 minutos a fuego alto y el resto a fuego bajo (no los destapes hasta que pase el tiempo mencionado). Deja enfriar y disfruta con un poco de salsa de soya. Te dejamos el video de inspiración para que te guíes mejor.

Como vez es un poco largo pero sin duda el resultado es delicioso.  ¿Te animas a prepararlos?


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Rollitos de pepino enchilado… ¡para chuparse los dedos!

Las recetas fáciles y deliciosas son lo mejor que puede existir, sobre todo si se trata de fruta con chile. En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar rollitos de pepino enchilado en pocos pasos.😎

¿Qué necesito para los rollitos de pepino enchilado?

  • Láminas de chamoy o tamarindo. (dulce pulparindo).
  • Un pepino.
  • Tajín y miguelito o chamoy en polvo.
  • El chamoy que más te guste.

¡Manos a la obra!

Para comenzar con este postre/botana, lo primero es calentar las láminas de chamoy o los dulces pulparindo en el microondas por 15 0 20 segundos para que sea más fácil manipularlo. Calcula el tamaño del pepino para conseguir suficientes láminas de dulce o chamoy, pues deben cubrir completamente la fruta.

Al sacar las láminas de dulce del microondas, colócalos en fila sobre un plástico y colóca otro plástico sobre él. Ayúdate con un rodillo o una botella para extender y juntar todas las láminas de chamoy o pulparindo y hacer una lámina grande.

Para continuar, coloca sobre la lámina el pepino verde sin pelar y envuelve completamente con la lámina de dulce que hemos hecho. Por último, empaniza el pepino con chamoy en polvo y tajín. Corta en rodajas y listo.

Para la salsa, coloca en un recipiente pequeño suficiente chamoy, miguelito y tajín. Debe quedar una consistencia espesa.

¿Se te antojó? A los amantes de los alimentos enchilados se les hará agua la boca con esta rica pero deliciosa receta.

Acompaña esta botana/postre con un smoothie o algo fresco como una cerveza, ¿por qué no?😎 El calor lo amerita. Disfruta estos rollitos de pepino enchilado y comparte un momento con tu familia. ¡Buen provecho!


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Palomitas de pollo caseras, disfruta de un rico snack

Las típicas palomitas no pueden faltar en una tarde-noche de películas y series con amigos o familia, pero por qué no darle un toque nuevo a la ocasión con diferentes snacks. Para servir algo distinto, te tenemos una receta sencilla pero deliciosa que podrás disfrutar en esos momentos tranquilos. Aprende a preparar palomitas de pollo caseras.

¿Qué ingredientes necesito?

  • 1 kilo de pechuga de pollo molida.
  • Una taza de harina
  • 1 taza de harina para hotcakes
  • 2 cucharadas de sal
  • Media cucharada de ajo en polvo
  • Media cucharadita de tomillo
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Paprika
  • Una taza de agua

¿Cómo elaborar palomitas de pollo caseras?

En primer lugar, coloca en un recipiente todos los ingredientes secos como la harina, harina para hotcakes y posteriormente los condimentos como la sal, pimienta, paprika (todo a tu gusto). Recuerda que es importante tamizar estos ingredientes, es decir pasarlos por un colador para que no se formen grumos.

Cuando termines de tamizar los ingredientes secos, revuelve con una cuchara o palita para después agregar la taza de agua poco a poco hasta que quede una mezcla espesa.

En un plato pon harina de trigo y haz pequeñas bolitas de pollo. Si no tienes las pechugas de pollo molidas puedes licuarlas.

Para que no se te pegue el pollo pon en tus manos un poco de aceite de cocina. Al hacer las bolitas de pollo pásalas por la harina para cubrirlas por completo y después ponlas en un plato.

En la mezcla espesa de harina y especias agrega las bolitas de pollo para cubrirlas y ponlas a freír en una olla la con aceite caliente. Procura que el aceite cubra por completo tus palomitas. Mueve las palomitas constantemente y espera de 2 o 3 minutos para que estén listas.

Palomitas de pollo caseras

Por último ponlas en un plato con papel absorbente y sirve con tus aderezos favoritos.

Estas palomitas de pollo caseras son muy sencillas de hacer pero deliciosas. Comparte esta receta con tus amigos y pasen un momento agradable con este snack.😎 🤤

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Conoce esta versión más saludable de galletas de chispas de chocolate

Es hora de ponernos en modo chef. Si tú o los mas pequeños de casa andan con antojo, les tenemos la receta perfecta. Aprende a preparar una versión más saludable y casera de galletas de chispas de chocolate. Es muy sencilla y con ingredientes básicos y deliciosos. ¿Te animas?🌝

Ingredientes para las galletas de chispas de chocolate:

  • Una taza de harina de avena
  • Un huevo o dos claras
  • Dos cucharadas de miel o una de tu endulzante preferido
  • Tres cucharadas de mantequilla de maní
  • Una cucharada de aceite (el de tu preferencia)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Media taza de chispas de chocolate amargo o de tu preferencia

Procedimiento:

Para comenzar con nuestra receta saludable de galletas de chispas de chocolate y hacer el procedimiento un poco más rápido iniciemos precalentando nuestro horno a 180ºC en lo que hacemos nuestra mezcla.🤩

Coloca en un recipiente hondo la harina de avena, y los demás ingredientes anteriormente mencionados, excepto las chispas de chocolate. Después, mezcla muy bien hasta que no hayan grumos. Debe quedar una masa manejable.

Una vez que la masa esté lista y sin grumos, agrega las chispas de chocolate en la mezcla y revuelve. Puedes echarle más o menos chispas a la masa, eso depende de tu gusto.

En una charola coloca papel encerado, pon un poco de aceite de oliva o engrasa con lo que normalmente lo haces, no hay problema con eso.

Con ayuda de una cuchara para helado, saca bolitas de masa y colócalas en la charola, sepáralas ya que se expandirá al hornearse. Una vez que se haya acabado la masa, mete la charola en el horno con cuidado.

Por último, deja hornear por 10 minutos, saca del horno y espera a que las galletas se enfríen para disfrutarlas.

¿Te gustó esta sencilla receta? Pruébala y cuéntanos qué tal. Puedes acompañarlas con un rico vaso de leche de almendras o la leche de tu preferencia. ¡Disfrútalas!🤩 🍪


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Natilla sabor café, una receta para chuparse los dedos🤤

Ha llegado una receta sencilla para los amantes del café. Si eres uno de ellos o tienes amigos obsesionados con ese sabor, prepárales este delicioso postre cuando tengan una reunión: una natilla sabor café. ¡Les fascinará!

¿Qué necesito para la natilla sabor café?

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de maicena
  • Una taza de azúcar
  • Un palito de canela
  • Café soluble de tu preferencia
  • Una cucharada de esencia de vainilla

¿Cómo lo preparo?

Para comenzar con esta receta especial, es necesario apartar un vaso de leche del litro que usaremos.

  • Coloca una olla en la estufa y agrega el resto de la leche. Añade la ramita de canela junto con la taza de azúcar y revuelve muy bien hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Como siguiente paso, coloca la taza de maicena en el vaso de leche que separamos al inicio. Te recomendamos tamizarlo pasándolo por un colador, para que al revolver no hayan grumos y sea más fácil integrarlo.
  • Cuanto la leche esté caliente, agrega el vaso de leche con maicena y revuelve. Añade el café soluble, la cantidad depende de tu gusto, puedes ir probándolo.
  • Mezcla bien todo y al disolverse el café, agrega una cucharada de esencia de vainilla. Por último, retira la ramita de canela. Para terminar con la receta, revuelve bien y al pasar los 4 o 5 minutos nuestra mezcla comenzará a espesar.
  • En un molde previamente engrasado coloca la mezcla y dale golpecitos con la mesa para que la parte de arriba quede pareja. Deja la mezcla en el refrigerador durante 4 o 5 horas y quedará con buena textura.

Puedes decorar con chispas de chocolate, canela en polvo o rajas de canela, crema batida y listo.

Como notaste, esta receta es muy fácil, lo preparas en minutos y los ingredientes son muy sencillos de conseguir. Estamos seguros que la mayoría está en tu cocina.😎 Disfruta de tu postre y cuéntanos cómo te quedó.


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Prepara unos Mochis rellenos de helado, un postre diferente

Es momento de meternos en la cocina y preparar un postre poco convencional en México, mochis rellenos de helado. ¿Has escuchado de ellos? Aquí te mostramos cómo prepararlos de una manera sencilla y parecida a la receta original. Haz el intento y siéntete en otro punto del mundo al comer este delicioso postre.

¿Qué necesito para preparar mis mochis rellenos de helado?

Los ingredientes son súper sencillos de conseguir y estamos seguros de que los tendrás en tu casa. Estos son los ingredientes para cuatro bolitas de mochis:

  • Helado de tu preferencia
  • 1/2 Taza de leche
  • 1/3 de taza de azúcar
  • Vainilla
  • Aceite de coco
  • Colorante vegetal
  • 1/2 taza de harina de arroz
  • Fécula de maíz (Maizena)

Procedimiento: 

Para comenzar con este delicioso postre. coloca cuatro bolitas de helado de tu sabor preferido al congelador. Mientras tanto preparemos la cobertura.

En una olla a fuego lento agrega media taza de leche y el tercio de taza de azúcar. En esta parte añade unas gotas de colorante vegetal para darle un toque más bonito a la masa. Puede ser de cualquier color. Después agrega vainilla al gusto y dos cucharaditas de aceite de coco.

Para continuar, vierte por partes la media taza de harina de arroz. Te sugerimos tamizarlo antes de agregarlo para evitar la formación de grumos. Revuelve bien para que todo se integre, y cuando empiece a quedar espeso puedes colocarlo a fuego medio sin dejar de mover, hasta que quede una masa manejable.

Para poder manipularlo coloca en tu mesa la fécula de maíz y agrega la masa. Amasa muy bien y separa en cuatro partes para expandirlas. Saca tus bolitas de helado del congelador y envuelve con la masa que has preparado.

Para finalizar, mete las bolitas en el congelador por una o dos horas y ¡estarán listas para disfrutar!

¿Te animas a prepararlas? Pruébalas y comparte esta original y sencilla receta. ¡Te encantará!


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Receta para preparar sushi de galletas Oreo… ¡Te encantará!

¿Eres amante de los postres, pero quieres probar algo diferente? Te traemos un sushi de galletas Oreo para preparar en casa sin tanta dificultad.🤤

Sushi de galletas Oreo:

Ingredientes:

  • Galletas oreo
  • Leche en polvo
  • Lechera o leche condensada
  • Leche entera, de almendras, etc

Procedimiento:

Puedes usar las galletas que quieras, recuerda que es un postre muy dulce, así que es mejor prepararlo para compartir.

Separa las galletas del relleno blanco y tritúralas muy bien. Puedes ayudarte con una licuadora para que quede totalmente en polvo. Coloca la galleta molida en un bowl y agrega un par de cucharadas de leche en polvo dependiendo la cantidad de galleta triturada que uses. Debe ser más galleta que leche.

Agrega leche condensada y la leche de tu preferencia para que al mezclar quede un tipo de masa o plastilina. Coloca en tu mesa un pedazo de plástico que será nuestro tapete de sushi. Pon otro plástico sobre la masa y aplana muy bien. Esta masa simulará ser el arroz o las base. A continuación lleva al refrigerador mientras haces el relleno.

Lo haremos con el relleno blanco de las galletas Oreo. Lo único que debes hacer es agregar leche en polvo y leche condensada. Revuelve muy bien hasta que te quede una pasta espesa que puedas manejar y esparcir fácilmente.

Para hacer el rollo, saca la base de galleta del refrigerador y agrega la capa de crema por toda la base. Con ayuda del plástico enrolla completamente. Posteriormente deja en el refrigerador por dos horas, corta el rollo y listo. Tendrás un sushi de Oreo para disfrutar.

@javi.rosembergSushi con Oreo! Amor por esta receta! Podes seguir en IG a RecetOreo qué hay muchas recetas más! ##Receta ##RecetaFachera ##RecetOreo ##Oreo ##Recetas♬ sonido original – Javi Rosemberg

Te dejamos el video de inspiración para que te guíes mejor y aprendas nuevas recetas. Compártenos tus resultados y qué te pareció esta idea tan alocada de sushi de galletas Oreo. 🍪


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¡Pan de ajo fácil y rápido! Checa esta receta y anímate a prepararla

Las comidas en familia son lo mejor que podemos tener. Una opción para acompañar tus alimentos en esos momentos especiales es un pan de ajo fácil y rápido de preparar. Continúa leyendo para que sepas cómo.

¿Qué necesito para preparar pan de ajo fácil y rápido? 🥣

  • Baguettes o pan de tu preferencia
  • Un diente de ajo o ajo en polvo
  • Barra de mantequilla o margarina
  • Una cucharadita de perejil seco o fresco
  • Sal al gusto
  • Una pizca de azúcar

¿Cuál es el procedimiento? 😱🤔

Preparar este pan con ajo es muy fácil, lo verás a continuación…

Pon la mantequilla en un recipiente, sácalo un poco antes del refrigerador para que sea más fácil manejarlo. Coloca posteriormente el ajo en polvo o raya un diente de ajo muy bien para no sentir los trocitos al comer el pan, la cucharada de perejil, una pizca de azúcar y sal al gusto. Si tu mantequilla ya tiene sal, puedes omitir este paso, pero si aún lo deseas un poco más salado, puedes agregarla. De igual manera, si el perejil está fresco le dará un poco más de sabor, esto depende de tu gusto.

Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla en el pan previamente cortado. Puedes agregar la mezcla en ambos lados dependiendo como te guste. Después, en un sartén a fuego alto coloca los trozos de pan hasta que se dore de ambos lados.

Al terminar, te sugerimos colocarlo en una rejilla para que el pan no sude y se mantenga con esa consistencia tostada y deliciosa. Esto es todo, el pan de ajo está listo para disfrutar.

Ahora ya sabes hacer pan de ajo fácil y rápido, no dudes en guardar esta pequeña receta y compartirla para que tus amigos la preparen y sean los mejores anfitriones. 😎🤤


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¡Adiós calor! Consiente a tu amigo con estas paletas heladas para perro

Estas últimas semanas hemos estado soportando el calor inmenso que hay en nuestro Cancún, claro, podemos aprovechar para darnos una vuelta por la playa (con las medidas necesarias) o disfrutar de unas chamoyadas y bebidas frescas, pero… ¿qué hay con nuestro peludo amigo? Aquí te enseñaremos a hacer unas deliciosas paletas heladas para perro.

¿Qué ingredientes debo usar?

Para preparar estas paletas heladas solo necesitamos:

  • Manzanas. La cantidad depende de las paletitas que quieras preparar.
  • Crema de cacahuate o mantequilla de maní.
  • Yogurt griego (bajo en grasa de preferencia).
  • Palitos o popotes.
  • Moldes.

Si la mantequilla de maní es sin azúcar, mucho mejor, y si tu pequeño amigo es intolerante a la lactosa puedes sustituir el yogurt por agua. Como siempre, cuidando su salud.

¿Cómo se prepara?

Para iniciar con la receta y darle algo delicioso a nuestros peludos, corta la manzana en trozos evitando la parte central o las semillas, porque pueden ser tóxicos para nuestro querido amigo.

Agrega el yogurt griego en una licuadora más los trozos de manzana previamente cortados. Licúa muy bien y coloca la mezcla en los moldes que vayas a usar, solo una tercera parte, no los llenes por completo. Si no cuentas con moldes puedes usar vasitos pequeños o algún otro recipiente.

Lleva la mezcla al congelador por 30 minutos aproximadamente y después de ese tiempo sácalos nuevamente. Agrega en el centro y sobre la mezcla un poco de mantequilla de maní y con el popote o palito introduce la mantequilla para que sea el centro, deja el palito dentro y deja en el congelador hasta que se congele completamente.

Esta receta es sencilla, así que ya no hay excusa. Recuerda también que puedes usar diferentes ingredientes para tus paletas heladas para perro siempre y cuando no sean dañinos para tu querido amigo.


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