¿Festival de la Paella en Cancún? Conoce en qué consistió este evento

¿Escuchaste acerca del Festival de la Paella en Cancún? Entérate con nosotros toda la información que necesitas para asistir el próximo año y ser parte de esta experiencia. 😉


Aunque existe una gran variedad de distintos platillos, al no conocerlos nos perdemos de deliciosas experiencias. Es por ello que Grupo Bovinos ofreció en Cancún el Festival de la Paella en los restaurantes Flamingos Seafood Kitchen y en El Timón de Cancún. Pero, ¿en qué consistió? ¡Aquí te contamos!

Festival de la Paella

El Festival de la Paella consiste en la presentación de distintos estilos de este platillo, con el propósito principal de conocer las preferencias de los clientes e incorporarlas al menú regular. Se espera realizar anualmente del 10 al 18 de Julio.

¿Qué variedad puedo encontrar?

Puedes encontrar cuatro tipo de paella adicionales, además de la que se encuentra en el menú regular. Las cuales son:

  • Valenciana
  • De Mariscos
  • Negra de Mariscos
  • Fideua

¿En qué lugares las puedo encontrar?

Podrás degustar la que más te llame la atención en dos ubicaciones, Flamingos Seafood Kitchen y en el El Timón de Cancún. Aquí debajo te dejo las dos ubicaciones por Google Maps y los horarios con los que cuentan.

  • Flamingos Seafood Kitchen

Abierto de 12:00 a 20:00 horas, en Carretera Puerto Juarez a Punta Sam Km. 3.5.

  • El Timón de Cancún

Abierto de 11:00 a 19:00 horas, en Av. Chichen Itza Mz 62,58.

¿Qué requisitos necesito para asistir?

¡Ninguno! Sólo las ganas de probar algo exquisito en tu paladar. Las presentaciones están hechas para compartir entre dos personas. El costo es de $ 430.00 pesos por kilo de cualquiera de las cinco variedades. 🦩

Cabe a destacar que ambos restaurantes cuentan con las medidas necesarias para la prevención del Covid-19. ¡Ánimo! En el menú regular cuentan con un estilo de paella que te encantará.

Visítalos y cuéntanos tu experiencia, puedes subir una historia y etiquetarnos, encuéntranos como @asiescancunmx.


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Las ostras son un filtro natural, ¿cómo trabajan? 😧

Los mariscos son uno de los alimentos más ingeridos en la zona y en México. A pesar de esto, tenemos que aceptar que su ingesta traerá a futuro una escasez debido a que forma parte del mar. En esta ocasión hablaremos de las otras, pues las ostras son un filtro natural, ¿lo sabías?

Las ostras son un filtro natural, ¡salvan océanos!

Las ostras filtran por día entre 120 y 160 litros de agua, sin duda es una cantidad increíble para una cosita tan pequeña. Al haber millones de ellas en el mar, nos dejan unos océanos limpios, mejorando la calidad del agua eliminando componentes tóxicos como el nitrógeno, fósforo, entre otros.

A parte, las ostras controlan las algas y atraen fauna marina. Al purificar el agua y eliminar la contaminación marina son de suma importancia para mantener sanos los ecosistemas y en general todo el medio ambiente.

¿Por qué debemos dejar de ingerirlas?

Las ostras no solo aseguran un entorno natural agradable y saludable para las especies marinas, sino también para nosotros los humanos.

Debido a la ingesta humana, las ostras podrán cada vez menos con la filtración del agua por lo que traerá consecuencias desastrosas tras la ingesta del agua (pues no solo se encuentran en el mar sino, en ríos) pues todos sabemos que al ingerir agua contaminada, terminaremos con alguna infección y nadie quiere eso. 😣

El cuidado de la flora y fauna marina tiene gran relación con el calentamiento global, así que sino queremos que esto empeore, debemos dejar a las ostras en su hábitat para hacer su trabajo y darles una larga vida.

¿Tu comes ostras? Reduce tu consumo poco a poco hasta llegar a no consumirlas, ¡recuerda que es para un bien común y es trabajo de todos! 👫🏽

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La Playita Restaurante Bar Cancún, disfruta de la delicia del mar

Si tienes ganas de unos deliciosos mariscos, te tenemos uno de los mejores restaurantes de Cancún que puedes visitar. 🤩 Pues el sabor de sus bebidas, alimentos y ambiente te deleitarán y sin duda desearás regresar nuevamente. Continúa leyendo para conocer más de La Playita Restaurante Bar Cancún.

¿Qué puedo comer en La Playita Restaurante Bar Cancún?

La base de sus alimentos son los mariscos, por lo que podrás disfrutar de un delicioso aguachile, camarones en diferentes presentaciones o al gusto, pulpo, una deliciosa pizza de langosta y pescado. De igual manera, cuentan con alimentos variados como nachos, hamburguesas, burritos, tacos, quesadillas, tostadas y alambres.

No olvidemos darle una oportunidad a las recomendaciones del chef como el ‘Arroz Playita’ y el ‘Pulpo Chamuscado’. ¿Delicioso, no?

Si tienes calorcito, no dejes de lado la cerveza en ‘ojo rojo’ o michelada, también hay bebidas como los mojitos, cocteles, refrescos y vinos.🤤

Los precios van desde los 80 hasta los 400 pesos mexicanos, aproximadamente, todos sus alimentos y bebidas son de la mejor calidad.

¿En donde están ubicados?

La Playita Restaurante Bar Cancún está ubicado en un lugar céntrico, por lo que podrás llegar fácilmente sin perderte. Están sobre la Avenida Bonampak en frente de la conocida Plaza de Toros. Puedes consumir en el lugar, pedir para llevar o incluso servicio a domicilio por Rappi.

Puedes hacer reservaciones o contactarte con ellos a través del número 9985618153 o por WhatsApp al número 9981179791.

Su servicio al público inicia a partir de las 12:30 pm a 12 am de domingo a jueves, los viernes y sábado 12:30 pm a 12:30 am

No olvides seguirlos en sus redes sociales, Facebook e Instagram para conocer sus promociones y conocer más de ellos.

Si aún no tienes planes para tu fin de semana, date una vuelta por La Playita Restaurante Bar Cancún y disfruta de unos deliciosos mariscos. ¡No te arrepentirás!


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Camarones al mojo de ajo: Aprende a cocinarlos. ¡Es fácil!

Los mariscos son unos de los alimentos más populares, sobre todo porque nos encontramos en un lugar en donde el mar es el centro de atención. No debes ir a un restaurante para degustar uno de los platillos más deliciosos del Caribe. Los camarones al mojo de ajo son muy sencillos de preparar y puedes hacerlos para cualquier ocasión, especial o no. Continúa leyendo y no te pierdas esta rica receta. 😎

🍤¿Qué necesito para preparar camarones al mojo de ajo?🍤

Lo principal y por obvias razones, son los camarones, puedes conseguirlos donde tu quieras y del tamaño que prefieras, no afecta en nada. En cuanto a las especias para cuatro personas necesitarás lo siguiente:

  • Una cabeza de ajo grande.
  • Una barra de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:🥣

Primero que nada debes pelar y limpiar los camarones frescos. Seguidamente pela la cabeza de ajo y licúalo con la sal y pimienta. Agrega un chorrito de agua, sólo para que pueda licuarse.

Coloca los camarones en un trasto y agrega la mezcla del ajo que preparaste previamente, para marinar los camarones. Espera de 5 a 10 minutos para que el camarón agarre el sabor del ajo.

Para continuar, coloca una sartén a fuego medio y agrega la barra de mantequilla, espera a que se derrita por completo. Después, agrega los camarones marinados y mueve constantemente para que la mantequilla se mezcle con cada uno de ellos. Espera 10 minutos a que los camarones cambien de color y ¡eso es todo!

Para acompañarlos, puedes preparar unas verduras al vapor, arroz de tu preferencia o quinoa. No olvides un guacamole o una salsa dulce, -le da un sabor exquisito-.

Como ves, la preparación es muy sencilla y los ingredientes ni se diga. Lúcete y no te quedes con el antojo. Anímate a preparar esta delicia. Comparte la receta con tus familiares y amigos. ¡Buen provecho! 👩🏽‍🍳


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Una deliciosa receta de pescado a la Tikin Xic… ¡para chuparse los dedos!

El pescado a la Tikin Xic es un delicioso platillo originario de la Península de Yucatán, normalmente se prepara cerca de las costas, en restaurantes de mariscos. Cerca de Cancún se puede encontrar en Punta Sam e Isla Mujeres.

Existen diferentes formas de prepararlo, como asado al carbón o simplemente al horno. Es muy sencillo, por eso te pasaremos la receta para que lo puedes cocinar en alguna reunión familiar o con amigos.

INGREDIENTES

  • Pescado de regular tamaño, el que ustedes prefieran
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de recado rojo
  • Comino, orégano, pimienta
  • 8 limones o 2 naranja agrias
  • 2 tomates rebanados
  • 1 cebolla morada en rodaja
  • 1 chile xcatic
  • 1 hoja de plátano
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN

  • Primero se limpia el pescado y se corta a lo largo y se pone sal al gusto.
  • Se exprimen los limones o las naranjas y se agrega el recado rojo, comino, orégano, ajo pimienta y se licua todo.
  • Después se debe de bañar el pescado con el preparado rojo y se deja reposar unos 20 minutos.
  • Forrar un recipiente con la hoja de plátano.
  • Poner el pescado en el recipiente y se adorna con el tomate, la cebolla y el chile xcatic y se cubre con una hoja de plátano.
  • El horno se precalienta a 200 grados durante unos 30 minutos.
  • Se puede servir con ensalada, arroz y tortillas.

 

¿Ya has probado el pescado a la Tikin Xic? ¿Cuéntanos en los comentarios?

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El Timón de Cancún: El mejor restaurante de mariscos

Los restaurantes son de las mejores cosas que tenemos en nuestro bello Cancún. Hay una gran variedad de ellos con diferentes sabores y estilos tanto en la Zona hotelera como en el centro de Cancún. Los tenemos de comida mexicana, cortes, comida china, regional, etc. Pero lo que no puede faltar es el gran sabor de los mariscos. Si buscas un restaurante familiar con variedad de preparaciones quédate y conoce más del Timón de Cancún, un restaurante con un sabor y servicio de lo mejor. 

¿Qué puedo encontrar?

En el Timón de Cancún se especializan en los sabores de mariscos. Puedes encontrar pescado, camarón, pulpo, ostras, langostas y todo con diferentes preparaciones. 

Puedes probar los deliciosos camarones enchipotlados con arroz, verduras y un exquisito pan de ajo con salsa de tamarindo. Además de las entradas como caldo de camarón, tostadas de atún o el conocido guacamole. 

Además de los mariscos, cuentan con deliciosos postres como crepas rellenas de queso y bañadas en una salsa de mermelada, pastel de queso, plátanos fritos, helados, flan napolitano, entre otros. El sabor de cada uno de ellos es increíble. 

Para los pequeños de la familia cuentan con una pequeña área de juegos y un mini cine, además de que Ori, un conocido presentador de Cancún, en ciertas ocasiones llega a hacer actividades con los niños. 

¿En dónde se ubica el Timón de Cancún?

El restaurante cuenta con dos sucursales en Cancún. Una en la Unidad Morelos, Avenida Chichen Itzá y la otra sucursal en la Avenida 20 de noviembre, Los Héroes. Ambas sucursales cuentan con servicio a domicilio y con los cuidados necesarios por COVID-19.  

Los restaurantes están abiertos al público de 11 de la mañana hasta las 7 de la noche. 

No te quedes con las ganas de probar los distintos platillos que tienen para ti y pruébalos de una vez. Sé que será de tu agrado además de que la atención es excelente.

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Estas son las mejores formas de preparar ceviche

Es uno de los platillos más típicos de la gastronomía mexicana. Se hace a base de pescado o cualquier marisco fresco cocido en jugo de limón, acompañado con diferentes guarniciones. A continuación, te presentaremos algunas formas de preparar ceviche.

Ceviche de atún fresco

Este delicioso ceviche se prepara raspando la pulpa de un coco y se pica en cubos (guarda la cáscara del coco para después), luego se mezcla el atún con el jugo de limón, jugo de naranja y salsa de soya, después de revolver los ingredientes se deja refrigerando por dos horas, para continuar revolviendo con mango, coco, cebolla morada, pepino, cilantro, aguacate y sal. Revuélvelo y sírvelo en la cáscara de coco, acompañado con tostadas.

Ceviche de pescado estilo Caribe

Este ceviche se prepara a base de pescado blanco o mero. Se marina con jugo de naranja agria, limón, sal de mar, orégano y pimienta. Se agrega cebolla morada, cilantro, tomate picado, rodajas de chile habanero sin semillas, se deja en el refrigerador y está listo.

Más formas de preparar ceviche

Ceviche de callo de hacha con mango

Este rico y original platillo se mezcla con un tazón de callo de hacha, cebolla, chile y el jugo de limón, se deja marinar por dos horas en el refrigerador, después se agrega mango y se incorpora aceite de oliva, sal y pimienta. Se sirve el ceviche y se acompaña con galletas saladas.

Ceviche mixto

El ceviche mixto se prepara con camarón, calamar y pulpo, previamente cocidos en agua hirviendo. Se mezclan con cebolla, tomate, cilantro y chile serrano picado, y se sazonan con jugo de limón, sal de mar, orégano y aceite de olivo.

Como verás, hay distintas formas de preparar el ceviche, solo tienes que escoger el que más te llame la atención. No dudes preparar este platillo en temporada de calor, te sentirás más fresco.


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