Tres opciones para preparar ceviche en menos de 30 minutos

El tiempo es muy valioso y la hora de la comida, también. Es por eso que hoy te traigo tres opciones para preparar ceviche en menos de 30 minutos. 😉

Hoy, entre las recetas, habrá una especial poco escuchada… ¿Habías intentado preparar un ceviche con frijoles? Así como lo lees, aquí te traeré dos opciones con pescado (una con salmón y otra con atún) y una con frijol para que sorprendas en casa.

Ceviche de salmón 

Ingredientes

335 g de salmón en cubos, 1/3 taza de jugo de limón fresco, sal al gusto, pimienta al gusto, 1/3 cebolla morada, 1/2 mango, 1/2 jitomate, 1/2 aguacate, chile serrano al gusto, chile quebrado al gusto, ajonjolí al gusto, cilantro al gusto.

Preparación

  1. Dejar remojando por 10 minutos el salmón en un bowl con el jugo de limón (que no lo cubra todo o va a saber muy ácido). Agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Picar las frutas y verduras.
  3. Retirar el líquido que queda del salmón, y guardarlo. Mezclar con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  4. Decorar con ajonjolí, chile quebrado y más cilantro, y agrega un poco del jugo que soltó el salmón.

Ceviche de atún

Ingredientes

400 g de atún fresco o enlatado, ½ pepino, cilantro al gusto, 1/3 de cebolla morada, ½ de mango, ½ aguacate, 1/3 de taza de jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Picar el atún en cubos o sacar de las latas para luego remojar con jugo de limón.
  2. Cortar las frutas y verduras.
  3. Retirar el limón que queda del atún y guardarlo. Mezclar con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  4. Servir con una cucharada de aceite de oliva o yogurt natural.

Ceviche de frijol

Ingredientes

400 g de frijoles cocidos, ½ pepino, cilantro al gusto, 1/3 de cebolla morada, 1 jitomate, ½ de pimiento verde, ½ de mango, ½ aguacate, 1/3 de taza de jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Cortar las frutas y verduras, para luego remojar con jugo de limón.
  2. Incorporar los frijoles previamente cocidos con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  3. Servir con una cucharada de aceite de oliva o yogurt natural.

Maravillosas recetas de ceviche en menos de 30 minutos, ¿cierto? Lo mejor de todo es que los ingredientes los puedes encontrar con gran facilidad en el mercado o supermercado de tu preferencia. ¿Se te antojo alguno?

Para más recetas como éstas puedes visitar las cuentas de Ideas and Healthy Food 🥑 y L.N.Mariela Alva en Instagram.


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Estas son las mejores formas de preparar ceviche

Es uno de los platillos más típicos de la gastronomía mexicana. Se hace a base de pescado o cualquier marisco fresco cocido en jugo de limón, acompañado con diferentes guarniciones. A continuación, te presentaremos algunas formas de preparar ceviche.

Ceviche de atún fresco

Este delicioso ceviche se prepara raspando la pulpa de un coco y se pica en cubos (guarda la cáscara del coco para después), luego se mezcla el atún con el jugo de limón, jugo de naranja y salsa de soya, después de revolver los ingredientes se deja refrigerando por dos horas, para continuar revolviendo con mango, coco, cebolla morada, pepino, cilantro, aguacate y sal. Revuélvelo y sírvelo en la cáscara de coco, acompañado con tostadas.

Ceviche de pescado estilo Caribe

Este ceviche se prepara a base de pescado blanco o mero. Se marina con jugo de naranja agria, limón, sal de mar, orégano y pimienta. Se agrega cebolla morada, cilantro, tomate picado, rodajas de chile habanero sin semillas, se deja en el refrigerador y está listo.

Más formas de preparar ceviche

Ceviche de callo de hacha con mango

Este rico y original platillo se mezcla con un tazón de callo de hacha, cebolla, chile y el jugo de limón, se deja marinar por dos horas en el refrigerador, después se agrega mango y se incorpora aceite de oliva, sal y pimienta. Se sirve el ceviche y se acompaña con galletas saladas.

Ceviche mixto

El ceviche mixto se prepara con camarón, calamar y pulpo, previamente cocidos en agua hirviendo. Se mezclan con cebolla, tomate, cilantro y chile serrano picado, y se sazonan con jugo de limón, sal de mar, orégano y aceite de olivo.

Como verás, hay distintas formas de preparar el ceviche, solo tienes que escoger el que más te llame la atención. No dudes preparar este platillo en temporada de calor, te sentirás más fresco.


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