Prepara tacos de pescado para esta temporada de Cuaresma

Si te quedaste sin ideas para esta Cuaresma, puedes preparar unos deliciosos tacos de pescado. ¡Continúa leyendo para conocer la receta! 🤩

Tacos de pescado 🐟

El pescado es mero y huachinango, acompañados de un aderezo de chipotle. 😋

Ingredientes

Para marinar pescado: 2 naranjas, 1 cucharada de aceite aguacate con ajo, sal y pimienta al gusto, 1/2 cucharadita de chile quebrado, 1/4 cucharadita de jengibre en polvo, 1/4 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 limón.

Acompañamiento para los tacos: 1/2 lata de frijoles bayos negros, 1/2 aguacate, 10 tortillas de maíz, cilantro al gusto, cebolla morada al gusto, 1 filete de pescado Mero (aproximadamente 240 g), 1 lomo de 250 g aproximado de huachinango.

Para el aderezo de chipotle: 2 cucharadas de mayonesa keto, 2 cucharadas de yogurt griego sin azúcar, 2 chipotles adobados de lata, 1/2 limón, sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

  1. Dejar en un bowl marinando los pescados con todos sus ingredientes por 2 horas.
  2. Preparar el aderezo metiendo todos los ingredientes a la licuadora. Prueba y ajusta la sal al gusto.
  3. Preparar los frijoles negros bayos al gusto y picar los demás ingredientes para acompañar los tacos.
  4. Engrasar el sartén a fuego medio alto y colocar las piezas de pescado. Dejar que se sellen por 3 minutos, bajar el fuego, voltear el pescado y tapar el sartén. Dejar que se cocine por otros 5 minutos o hasta que al partirlo, esté completamente cocido.
  5. Calentar las tortillas que necesites. Sacar el pescado del sartén y córtalo en pedazos. Coloca en las tortillas el pescado, frijoles, aguacate, cebolla morada, cilantro al gusto y el aderezo chipotle.

La siguiente receta es una de las mejores de Ideas and Healthy Food 🥑 Atrévete a cocinar y anímate a preparar estos deliciosos tacos de pescado. 😉

Si lo haces, cuéntanos tu experiencia, sube una historia a Instagram y etiquétanos, estamos como @asiescancunmx. 😎🌊🌴


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Una deliciosa receta de pescado a la Tikin Xic… ¡para chuparse los dedos!

El pescado a la Tikin Xic es un delicioso platillo originario de la Península de Yucatán, normalmente se prepara cerca de las costas, en restaurantes de mariscos. Cerca de Cancún se puede encontrar en Punta Sam e Isla Mujeres.

Existen diferentes formas de prepararlo, como asado al carbón o simplemente al horno. Es muy sencillo, por eso te pasaremos la receta para que lo puedes cocinar en alguna reunión familiar o con amigos.

INGREDIENTES

  • Pescado de regular tamaño, el que ustedes prefieran
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de recado rojo
  • Comino, orégano, pimienta
  • 8 limones o 2 naranja agrias
  • 2 tomates rebanados
  • 1 cebolla morada en rodaja
  • 1 chile xcatic
  • 1 hoja de plátano
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN

  • Primero se limpia el pescado y se corta a lo largo y se pone sal al gusto.
  • Se exprimen los limones o las naranjas y se agrega el recado rojo, comino, orégano, ajo pimienta y se licua todo.
  • Después se debe de bañar el pescado con el preparado rojo y se deja reposar unos 20 minutos.
  • Forrar un recipiente con la hoja de plátano.
  • Poner el pescado en el recipiente y se adorna con el tomate, la cebolla y el chile xcatic y se cubre con una hoja de plátano.
  • El horno se precalienta a 200 grados durante unos 30 minutos.
  • Se puede servir con ensalada, arroz y tortillas.

 

¿Ya has probado el pescado a la Tikin Xic? ¿Cuéntanos en los comentarios?

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