Te mostramos cómo hacer gomitas caseras… ¡Es muy sencillo!

¿Eres fan de las golosinas como muchos de nosotros? Hoy te mostraremos cómo hacer gomitas caseras con una receta un poco más saludable, pues tendrán fruta natural y no tantos endulzantes. Continúa leyendo.

Ingredientes para preparar gomitas caseras 🧑🏽‍🍳: 

Esta receta es para aproximadamente 20 piezas de gomitas. ¡Toma nota! 📝

  • 7 fresas
  • Un cuarto de taza de agua
  • 5 mililitros de jugo de limón
  • Una cucharada de Tajín
  • 30 gramos de grenetina natural en polvo
  • Un molde para las gomitas
  • Stevia en polvo o endulzante de tu preferencia al gusto

Pasos a seguir:

Para comenzar con nuestra pequeña fábrica personal de gomitas recuerda limpiar y desinfectar las fresas.😉

Coloca en una licuadora las 7 fresas, la cucharada de tajín y el jugo de limón. Licúa hasta que quede todo completamente integrado. Al terminar agrega en un recipiente pequeño y ponlo a calentar en la estúfa por unos minutos. Mientras tanto coloca la grenetina con el agua y la stebia, mezcla muy bien y agrégala a la mezcla que esta en la estufa.

Integra muy bien ambas mezclas con ayuda de una cuchara. Procura que todo este completamente integrado.

Una vez teniendo todo junto coloca la mezcla final en el molde, recuerda que son para 20 gomitas, si no cuentas con moldes puedes improvisar colocando la mezcla en un recipiente pequeño.

Lleva al refrigerador una hora y media y listo. Si usaste un recipiente para enfriar, solo corta en cubos pequeños y ¡tendrás listas tus gomitas! Espolvorea un poco de tajín o chilito en polvo y disfruta.🥰

¿Fácil, no lo crees? Aprovecha esta sencilla receta para comer algo dulce y delicioso sin romper la dieta completamente. ¡Estamos seguros de que te encantarán!


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Tres opciones para preparar ceviche en menos de 30 minutos

El tiempo es muy valioso y la hora de la comida, también. Es por eso que hoy te traigo tres opciones para preparar ceviche en menos de 30 minutos. 😉

Hoy, entre las recetas, habrá una especial poco escuchada… ¿Habías intentado preparar un ceviche con frijoles? Así como lo lees, aquí te traeré dos opciones con pescado (una con salmón y otra con atún) y una con frijol para que sorprendas en casa.

Ceviche de salmón 

Ingredientes

335 g de salmón en cubos, 1/3 taza de jugo de limón fresco, sal al gusto, pimienta al gusto, 1/3 cebolla morada, 1/2 mango, 1/2 jitomate, 1/2 aguacate, chile serrano al gusto, chile quebrado al gusto, ajonjolí al gusto, cilantro al gusto.

Preparación

  1. Dejar remojando por 10 minutos el salmón en un bowl con el jugo de limón (que no lo cubra todo o va a saber muy ácido). Agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Picar las frutas y verduras.
  3. Retirar el líquido que queda del salmón, y guardarlo. Mezclar con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  4. Decorar con ajonjolí, chile quebrado y más cilantro, y agrega un poco del jugo que soltó el salmón.

Ceviche de atún

Ingredientes

400 g de atún fresco o enlatado, ½ pepino, cilantro al gusto, 1/3 de cebolla morada, ½ de mango, ½ aguacate, 1/3 de taza de jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Picar el atún en cubos o sacar de las latas para luego remojar con jugo de limón.
  2. Cortar las frutas y verduras.
  3. Retirar el limón que queda del atún y guardarlo. Mezclar con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  4. Servir con una cucharada de aceite de oliva o yogurt natural.

Ceviche de frijol

Ingredientes

400 g de frijoles cocidos, ½ pepino, cilantro al gusto, 1/3 de cebolla morada, 1 jitomate, ½ de pimiento verde, ½ de mango, ½ aguacate, 1/3 de taza de jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Cortar las frutas y verduras, para luego remojar con jugo de limón.
  2. Incorporar los frijoles previamente cocidos con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  3. Servir con una cucharada de aceite de oliva o yogurt natural.

Maravillosas recetas de ceviche en menos de 30 minutos, ¿cierto? Lo mejor de todo es que los ingredientes los puedes encontrar con gran facilidad en el mercado o supermercado de tu preferencia. ¿Se te antojo alguno?

Para más recetas como éstas puedes visitar las cuentas de Ideas and Healthy Food 🥑 y L.N.Mariela Alva en Instagram.


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Atrévete a preparar bolitas de pastel con cerveza Guinness

Acompaña este calor con unas bolitas de pastel con cerveza Guinness. ¿Habías escuchado de ellas? Te decimos cómo prepararlas.

La siguiente receta de The Country Cook es una maravilla; dejará a todo aquel que las pruebe con deseo de comer más.

Bolitas de pastel con cerveza Guinness

 

Ingredientes

tazas de harina de trigo, ½ taza de cacao en polvo sin azúcar, cucharaditas de levadura en polvo, ½ taza de mantequilla con sal, 1 ½ tazas de azúcar granulada, huevos grandes, taza de leche, cucharaditas de vainilla, ½ taza de cerveza Guinness Stout, 230 g dchocolate con leche derretido, 230 g de chocolate blanco para derretir, 1 ½ tazas de glaseado de chocolate.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Combinar en un un tazón mediano la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear, revolver los ingredientes y luego dejar el tazón a un lado.
  • Mezclar en un tazón grande, usando una batidora de pie, el azúcar y la mantequilla.
  • Agregar el huevo, la leche y la vainilla, mezclando a velocidad media durante unos 30 segundos.
  • Añadir la harina a la masa y continuar mezclando hasta que la masa esté suave y cremosa. El cacao en polvo debe mezclarse uniformemente con la masa; asegurarse de haber incorporado todo.
  • Verter la cerveza negra Guinness y revolver con la masa.
  • Colocar la masa en un molde para pasteles de 23×30 cm ligeramente rociado.
  • Hornear durante 20-25 minutos, probando el pastel con un palillo en el medio para confirmar que esté listo.
  • Retirar del horno y dejar enfriar el bizcocho.
Una vez que el pastel esté frío, cortarlo en pedazos y colocar en un tazón grande para mezclar. Romper el bizcocho con las manos o con un tenedor, hasta que quede un migajo fino.
  • Agregar 1 ½ tazas de glaseado y mezclar con el pastel.
  • Sacar la mezcla de pastel con una cuchara con resorte o una cuchara grande y enrollar en bolas de 4 cm. Colocar en el frigorífico o congelador, hasta que se hayan enfriado por completo y estén firmes (unos 30 minutos).
  • Derretir ambos chocolates en dos tazones separados aptos para microondas, revolviendo cada 30 segundos, hasta que estén completamente derretidos y cremosos. Con un tenedor o cuchara, sumerjir cada trufa en el chocolate derretido y luego colocarla en papel pergamino hasta que el chocolate cuaje.
  • Rociar con chocolate, el color se derrita o rocíe, según lo desee.

Notas

  • Se puede usar una cuchara para galletas o helado para hacer las bolitas.
  • También se pueden usar chispas de chocolate, corteza de almendra o candiquik.
  • Puedes utilizar una mezcla para pastel comprada en la tienda para esta receta. Simplemente reemplaza el agua necesaria para hacer la mezcla de pastel con cerveza negra Guinness.
  • Las bolas de pastel deben enfriarse antes de sumergirlas. Colócalas en el refrigerador o congelador durante al menos 30 minutos.

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Prepara tacos de pescado para esta temporada de Cuaresma

Si te quedaste sin ideas para esta Cuaresma, puedes preparar unos deliciosos tacos de pescado. ¡Continúa leyendo para conocer la receta! 🤩

Tacos de pescado 🐟

El pescado es mero y huachinango, acompañados de un aderezo de chipotle. 😋

Ingredientes

Para marinar pescado: 2 naranjas, 1 cucharada de aceite aguacate con ajo, sal y pimienta al gusto, 1/2 cucharadita de chile quebrado, 1/4 cucharadita de jengibre en polvo, 1/4 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 limón.

Acompañamiento para los tacos: 1/2 lata de frijoles bayos negros, 1/2 aguacate, 10 tortillas de maíz, cilantro al gusto, cebolla morada al gusto, 1 filete de pescado Mero (aproximadamente 240 g), 1 lomo de 250 g aproximado de huachinango.

Para el aderezo de chipotle: 2 cucharadas de mayonesa keto, 2 cucharadas de yogurt griego sin azúcar, 2 chipotles adobados de lata, 1/2 limón, sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

  1. Dejar en un bowl marinando los pescados con todos sus ingredientes por 2 horas.
  2. Preparar el aderezo metiendo todos los ingredientes a la licuadora. Prueba y ajusta la sal al gusto.
  3. Preparar los frijoles negros bayos al gusto y picar los demás ingredientes para acompañar los tacos.
  4. Engrasar el sartén a fuego medio alto y colocar las piezas de pescado. Dejar que se sellen por 3 minutos, bajar el fuego, voltear el pescado y tapar el sartén. Dejar que se cocine por otros 5 minutos o hasta que al partirlo, esté completamente cocido.
  5. Calentar las tortillas que necesites. Sacar el pescado del sartén y córtalo en pedazos. Coloca en las tortillas el pescado, frijoles, aguacate, cebolla morada, cilantro al gusto y el aderezo chipotle.

La siguiente receta es una de las mejores de Ideas and Healthy Food 🥑 Atrévete a cocinar y anímate a preparar estos deliciosos tacos de pescado. 😉

Si lo haces, cuéntanos tu experiencia, sube una historia a Instagram y etiquétanos, estamos como @asiescancunmx. 😎🌊🌴


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Prepara pollo a la naranja; te compartimos una receta sencilla

El pollo en sus diferentes presentaciones es sumamente delicioso. Existen varias recetas y varias presentaciones para disfrutar, pero ésta sin duda será una de tus favoritas por su gran sabor y facilidad de elaboración. Si quieres impresionar a tus visitas, continúa leyendo y prepara pollo a la naranja. ¡Comencemos!😎

¿Qué ingredientes debo tener a la mano?

Para marinar necesitaremos:

  • 500 g de pechuga de pollo
  • Un huevo
  • Una cucharada de salsa de soya
  • Una taza de maicena
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • Dos dientes de ajo
  • Dos tazas de zumo naranja (aprox 6/8 naranjas)
  • Tres cucharadas de salsa de soja ligera
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de maicena disuelta en dos cucharadas de agua

Para freír necesitaremos aceite, y para nuestra decoración, ajonjolí y cebollín picado.

¿Cómo se prepara?

Para comenzar con esta receta, debemos picar la pechuga de pollo en cuadros y colocarlo en un recipiente hondo para marinar.

Agrega la cucharada de salsa de soya, media cucharadita de sal y pimienta, un huevo y mezcla muy bien. Deja reposar 30 minutos en el refrigerador para que el pollo agarre sabor. Al pasar los 30 minutos, agrégale la taza de maicena y revuelve para que todos los cuadritos de pollo estén cubiertos.

En un sartén con aceite fríe los cubos de pollo y colócalos sobre papel absorbente.

¿Como preparo la salsa?

Pica los dos dientes de ajo y colócalos en un sartén con un poco de aceite. Agrega el zumo de naranja, las tres cucharadas de azúcar y las tres cucharadas de soja. Revuelve bien y agrega la cucharada de maicena en agua.

Al notar que la salsa quede espesa, agrega los cuadritos de pollo y mezcla para que todo el pollo quede cubierto.

Al servir, añade el ajonjolí y cebollín picado por encima y estará listo para disfrutar. 🤤

Es muy fácil de elaborar; anímate y prepara pollo a la naranja. Compártenos tus resultados y qué tal te parecieron.🤩


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¿Pastel de chocolate con frambuesa fit? ¡Te damos la receta!

¿Te quedaste con antojo de probar un postre, pero tienes miedo de perder la dieta? Prueba esta increíble receta de pastel de chocolate con frambuesa fit. 🍫💕

Es un pastel saludable, sin harinas, ni azúcares refinadas o glutén, sacado de Ideas and Healthy Food 🥑. ¡Es una delicia! 😍

Pastel de chocolate con frambuesa

Ingredientes

Secos: 1 1/3 taza de harina de almendra, 3/4 taza de harina de coco, 1/3 taza + 4 cucharadas de azúcar de coco, 4 cucharadas de endulzante (monk fruit o stevia), 3/4 taza de cocoa en polvo, 1 cucharadita de café soluble, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharadita de sal.

Humédos: 6 huevos enteros, 400 ml de leche vegetal sin azúcar, 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar derretido, 4 cucharadas de ghee derretida, 1 cucharada de vinagre de manzana, 4 a 5 cucharadas de agua.

Decoración: 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar, 5 cucharadas de crema de coco, frambuesas al gusto.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 162º C.
  2. Mezclar en un bowl y cernir todos los ingredientes secos.
  3. Revolver en otro bowl todos los ingredientes húmedos. Recordar que el chocolate y ghee van derretidos, pero no debes agregarlos muy calientes para que no cocinen el huevo.
  4. Juntar las mezclas y revolver bien. Tiene que ser una mezcla más líquida que espesa.
  5. Agregar la mezcla en un molde con papel encerado y engrasado, dejando 1/4 de espacio del tope porque la mezcla va a subir. Sobrará mezcla para hacer otra capa pequeña.
  6. Hornear por 1 hora y dejar enfriar completamente.
  7. Derretir la taza de chocolate amargo a baño María y una vez derretido, agregar la crema de coco y revolver. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco para después verterlo sobre el pastel. Agregar frambuesas al gusto.

Tienes que intentar este pastel de chocolate con frambuesa fit. Anímate a prepararlo y compártenos tu resultado. Sube una fotografía a tu Instagram y etiquétanos como @asiescancunmx. 😉📸


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¡Galletas de pizza con pepperoni! El platillo que necesitas probar

¿Quieres intentar algo nuevo? ¿Qué tal unas galletas de pizza con pepperoni? Tal vez no sean totalmente fieles a la forma de galleta, pero de igual manera ¡quedarás cautivado! 😍

Estos pequeños bocadillos son muy fáciles de hacer y los ingredientes muy sencillos de conseguir. Este delicioso aperitivo de The Country Cook sólo te llevará unos cuantos minutos para prepararlo. 😉

Galletas de pizza con pepperoni

Ingredientes

¾ taza de harina para todo uso, ¾ cucharadita de polvo de hornear, ½ cucharada de condimento italiano, cucharadita de sal, ¾ taza de leche, huevo, taza de queso mozzarella rallado, taza de pepperoni, ½ taza de salsa para pizza.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 ° C.
  2. Rociar muy bien un molde para muffins de 24 unidades (o dos moldes para muffins de 12 unidades) con aceite en aerosol antiadherente. Procurar que el interior y los lados de ellos estén muy bien para que no se peguen.
  3. Picar el pepperoni en trozos más pequeños del tamaño de un bocado.
  4. Mezclar en un tazón la harina, el polvo de hornear, el condimento italiano y la sal.
  5. Agregar la leche y el huevo batido.
  6. Añadir el queso rallado, el pepperoni cortado en cubitos y el pimiento rojo triturado (aproximadamente ½ cucharadita), si lo usa.
  7. Dejar reposar la mezcla durante unos 10 minutos.
  8. Verter la mezcla en moldes para muffins.
  9. Hornear durante unos 20-25 minutos (hasta que se doren). Servir con salsa marinara, para mojar.

Notas

  • También puedes condimentarlo un poco y agregar algunas hojuelas de pimiento rojo (aproximadamente ½ cucharadita).
  • Puedes agregar salchicha cocida y desmenuzada, o incluso pimientos rojos o verdes cortados en cubitos.
  • Usar un condimento italiano de buena calidad. Algunos condimentos de la marca de la tienda pueden tener una cantidad abrumadora de orégano en lugar de una mezcla uniforme y esto realmente puede alterar el sabor de estas bocanadas de pizza.

Como pudiste notarlo es muy sencillo de preparar. ¡Anímate y compártenos tu resultado! Sube una fotografía a tu Instagram y etiquétanos como @asiescancunmx. 😉📸


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¿Crepas sabor moca? Te enseñamos cómo prepararlas 🥣

Como puedes darte cuenta aquí somos amantes de la comida y sobre todo de los postres, aunque también nos gusta explorar nuevos sabores. Si eres fan de las crepas esta receta te encantará, pues aprenderás a preparar unas sabor moca; claro, podemos adaptarla a su versión saludable con harina de avena y cambiando uno que otro ingrediente. Lo mejor es que son muy fáciles de preparar y tienen un gran sabor, ¿te animas a probarlas?

¡Vamos con lo primero! ¿Qué necesitamos para nuestras crepas sabor moca?

  • Un huevo.
  • Un tercio de taza de harina de avena o harina convencional.
  • Una cucharada de cacao.
  • Media cucharadita de café.
  • Stevia..
  • Un cuarto de taza de leche o agua.

Preparación:

El procedimiento es lo más sencillo del mundo. Coloca el huevo, la harina y de más en un procesador de comida o una licuadora. El endulzante es al gusto, si no quieres agregarle la stevia o algún otro endulzante lo puedes omitir.

Coloca un sartén a fuego medio y agrega un poco de la mezcla para que queden listas. Esta receta te dará aproximadamente para seis crepas. Ve colocando las crepas en un plato para después rellenarlas.

¿Qué uso de topping?

Puedes usar lo que más te guste, por ejemplo:

  • Yogurt griego.
  • Nutella.
  • Leche condensada.
  • Mermelada.
  • Frutas.
  • Chía.
  • Almendras.
  • Nueces.
  • Queso crema.

Coloca tus toppings favoritos y dobla la crepa, báñalas con un poco de chocolate líquido para darle un toque más dulce y delicioso. Acompaña las crepas con un rico café o leche. ¡Es hora de disfrutar!

¿Son muy sencillas no? Anímate e intenta prepararlas para tu familia ¡seguro los sorprenderás!, porque están fuera de lo común. Comparte la receta con tus amigos para que más personas aprendan a preparar crepas sabor moca y puedan disfrutar de ellas.


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Aprende a preparar plátanos fritos rellenos. ¡Están deliciosos!

Los postres son la mejor parte del almuerzo y más si se trata de unos plátanos fritos rellenos de queso. ¿Qué rico, no? La verdad, por su anatomía y composición, parece que solo los máster pueden prepararlos, y no. Aquí te enseñaremos.

¿Qué necesito?

Los ingredientes los consigues súper rápido y en la tiendita de la esquina.

  • Plátanos macho muy maduros
  • Harina
  • Sal
  • Lechera o leche condensada
  • Crema
  • Queso oaxaca o de hebra
  • Queso fresco

¿Cómo lo preparo?

Como primer paso vamos a colocar los plátanos sin pelar en una olla con agua para hervirlos por apróximadamente 20 minutos. Al sacarlos, los vas a pelar y colocar en un recipiente para machacarlos hasta que queden como una papilla.

Al tener los plátanos machacados agrega poco a poco la harina hasta que quede como una masa un poco más espesa, agrega una pizca de sal para darle un toque saladito, pero no dejes que se pierda el sabor dulce del plátano.

Coloca una porción en tu mano y aplástalo para dejar una pequeña base suficientemente grueso, deshebra el queso y colocalo en el centro de la porción y cierra completamente hasta que quede como un churro más o menos. Repite esto con toda la masa del plátano y colócalos en aceite caliente para que se frían por completo. Pásalos en un plato con papel absorbente.

Por último, sirve dos o tres unidades y por encima coloca la crema y el queso fresco. Por encima un poco de leche condensada y tendrás listos tus plátanos rellenos.

Leyendo esto se te hará agua la boca, así que corre a la tiendita por los ingredientes y prepara plátanos fritos rellenos para deleitar tu paladar. ¡Te van a encantar!


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Prepara estos postres fáciles en casa y disfruta en familia

Estoy segura que los postres son la debilidad de toda persona, no lo niegues. Si lo tuyo no es la cocina pero te gusta consentirte a ti y a los tuyos, te tengo estos postres fáciles de preparar en casa para que disfrutes algo dulce en familia, o ¿por qué no? tú solo.😏

Bolitas de oreo:

¿Eres fan de las galletas Oreo? Esta receta te hará sentir en las nubes. Lo mejor es que sólo necesitaremos dos ingredientes:

  • Un paquete de galletas Oreo.
  • Una barra de queso crema.

Lo primero que debemos hacer, es romper las galletas. Colócalas en una bolsa y aplástalas con un vaso o rodillo, con lo que se te haga más fácil. Posteriormente agrega el queso crema. Es importante que éste se encuentre a temperatura ambiente para poder mezclarlo de una manera sencilla. Junta los dos ingredientes y mezcla. Puedes usar las manos, sólo no olvides tenerlas limpias y coloca un poco de aceite en ellas para que la mezcla no se te pegue.

Haz bolitas de la mezcla y mételas al congelador por una hora. ¡Estarán listas para disfrutar!

Mini chamoyadas:

Puedes usar cualquier tipo de frutas para estas mini chamoyadas, como mango, sandía, piña o incluso pepino. Lo que haremos será licuar la pulpa de la fruta que escogimos con un poco de agua y azúcar, si lo prefieres.

Colócalos en vasitos con un palito de madera para poder comerlos. Deja congelar muy bien y para terminar, ponle miguelito o chile en polvo con chamoy.

Frappes:

Los frappes son sencillos de preparar, necesitaremos:

  • Café.
  • Azúcar.
  • Chocolate líquido.
  • Hielo.
  • Leche.
  • Crema batida.

En una licuadora o procesador de comida coloca todos los ingredientes menos la crema batida. Licúa muy bien sin dejar trozos de hielo. Decora un vaso con el chocolate líquido por dentro y agrega la mezcla.

Agrega por encima la crema batida y un poco más de chocolate. Puedes agregar galletas o chocolates en trozos.

Estas pequeñas recetas de postres fáciles en casa no te tomarán mucho tiempo. Además son deliciosas. Te aseguramos que las prepararás más de una vez.


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Aprende a preparar pan alto en proteína. ¡Checa esta receta!

Comer pan en exceso es malo, como cualquier alimento, y más si eres amante de los sándwiches. Con esta receta aprenderás a elaborar un pan alto en proteína, un poco más saludable que el de caja y otros que conocemos.

Ingredientes:

Dos claras o dos huevos enteros.🥚🥚

Dos cucharadas de harina, preferiblemente de avena o, en dado caso, avena molida.🥄

Avena entera, ajonjolí, hierbas, nueces; esto es opcional para darle más sabor.

Como ves, los ingredientes son fáciles de conseguir si es que no los tenemos en casa. Ya no tienes pretexto. ¡Vamos con la preparación! 🥙

Procedimiento:

Separa las claras de las yemas y colócalas en un recipiente. Recuerda que puedes usar los dos huevos enteros si quieres. Posteriormente agrega las dos cucharadas de harina y mezcla muy bien y procura que no queden grumos.

En un sartén a fuego medio coloca un molde pequeño circular. Agrega las semillas y hierbas, puedes colocar las que quieras para que le dé un mejor sabor a nuestro panecillo. Recuerda que esto es opcional. Después, apóyate con una cuchara y agrega la mezcla de la harina con el huevo y espárcela bien sobre las semillas. 🍳

Tapa el sartén y deja por un minuto para que se cocine. Voltea el pan y déjalo por un minuto más (un minuto por lado) y eso es todo. Puedes acompañar estos panecillos con lo que tú quieras, incluso hacer tu sándwich favorito con este pan. ¡Te encantará!

Es muy sencillo de elaborar y aparte de esto es más saludable que el pan común. Como siempre, te dejamos el video de Instagram para que su preparación sea más sencilla. No olvides seguir la cuenta de inspiración para que encuentres más recetas saludables y deliciosas. Prepara este pan alto en proteína y ¡cuéntanos cómo te quedaron!🍞


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Aprende a preparar crujientes empanadas fritas de picadillo

¿Aún no sabes qué comer hoy? Suelta el estrés y prepara unas deliciosas y crujientes empanadas fritas de picadillo. 🥟😍

A continuación, te presentaré una receta de Kiwilimón maravillosamente sencilla y deliciosa.

Crujientes empanadas fritas de picadillo

Ingredientes

Para la masa de empanada: 3 tazas de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharada de sal, 1/4 de taza de aceite, 1 taza de agua.

Para el relleno: 6 jitomates, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1 cucharada de aceite, 1/2 cebolla picada, 600 gramos de carne molida de res, 1/4 de taza de puré de tomate, 2 papas en cubitos, 2 zanahorias en cubitos, 1/2 taza de chícharo, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de comino, 1 hoja de laurel, aceite vegetal.

Preparación

  1. Para la masa: Mezclar en un bowl la harina, el azúcar, la sal, el aceite y el agua, hasta incorporar y deja reposar por 20 minutos.
  2. Para el picadillo: Licuar los jitomates, el ajo y la cebolla, y reservar.
  3. Calentar en un sartén a fuego alto, el aceite y cocina la cebolla, agrega la carne y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color.
  4. Agregar el puré de tomate y cocinar dos minutos más.
  5. Añadir las verduras y cocinar por dos minutos.
  6. Agregar la salsa y las especias, deja que suelte el hervor y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se haya reducido el líquido. Enfríar.
  7. Formar bolitas de masa y extiénderlas sobre una superficie enharinada, rellenar con el picadillo y cierrar.
  8. Calentar el aceite en una ollita a fuego medio y freir las empanadas hasta dorar. Escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  9. Servir caliente y acompaña con salsa roja.

Como te podrás dar cuenta, es una receta fácil que fascinará tu paladar. No lo pienses mucho e intenta algo diferente en tu rutina. Prueba estás increíbles empanadas de picadillo. 😉


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