Prepara Choco Cupcakes fit para quitarte el antojo de algo dulce

No hay duda de que a todos en algún momento se nos antoja algo dulce y delicioso como un postre, pero es verdad que muchos de ellos no son saludables, por lo que debemos optar por uno que no tenga demasiadas calorías y/o nos haga daño a largo plazo. Es por eso que te enseñaremos una receta súper sencilla. Prepara Choco Cupcakes fit y date el gusto de algo dulce.

¿Qué ingredientes necesito para esta recta?

  • Un plátano
  • Un huevo
  • Media taza de cacao en polvo
  • Una taza de harina de avena o avena molida
  • Media taza de leche de tu preferencia
  • Una cucharadita de polvo para hornear
  • Queso crema
  • Chispas de chocolate

Procedimiento:

Verás que es muy fácil de elaborar. Coloca el plátano, el huevo, los ingredientes secos (menos el polvo para hornear) y la leche en una licuadora y licúa hasta que todo quede en una mezcla homogénea y sin grumos. Cuando esté licuándose todo, agrega el polvo para hornear.

En un molde para cupcakes añade la mezcla, de preferencia pon al molde capacillos, si no cuentas con ellos puedes colocar un poco de harina o mantequilla en donde irá la mezcla, para que no se peguen. Sobre ellos pon chispas de chocolate.

Mete al horno y hornea por 25 minutos a 250º grados centígrados.

El queso crema lo puedes ocupar como un dip sobre tu cupcake. Sólo ten en cuenta que debe estar a temperatura ambiente para que sea más fácil untarlo.

Como viste, es muy sencillo y los ingredientes los tienes incluso en casa. Te dejo el video de la receta para que sea más fácil su elaboración. Prepara Choco Cupcakes fit y dinos qué te pareció.


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Prepara un banana bread sencillo, sano y delicioso

Comer de manera saludable no es tan aburrido como muchos lo plantean. Debemos aprender a preparar alimentos balanceados. Como por ejemplo, por “cuidarnos”, dejamos de disfrutar de aquellos gustitos sin saber que existen recetas deliciosas que pueden sustituir esos antojos y que, incluso, pueden saber mucho mejor. Te lo vamos a demostrar, continúa leyendo y prepara un banana bread de una manera sencilla.

🍌¿Qué necesito para preparar el banana bread?🍌

Los ingredientes son muy fáciles de conseguir. Estamos seguros que la mayoría ya lo tienes en casa.

  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • Un chorrito de vainilla
  • Endulzante (opcional)
  • 1 Taza de harina de avena. Si no tienes, licúa las hojuelas enteras en la licuadora
  • 1/2 taza de harina integral
  • Polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • Canela
  • Chocolate sin azúcar

Procedimiento:

Para empezar, machaca dos plátanos hasta que quede como una papilla y agrega los dos huevos y la vainilla. Revuélvelo hasta quede completamente integrado. Posteriormente, agrega la harina integral y la harina de avena, el polvo para hornear, una pizca de sal y chispas de chocolate en un recipiente a parte e integra muy bien. Poco a poco irás agregando los ingredientes secos para que sea más fácil de mezclar. 🥣🥣

Al tener los ingredientes mezclados, añade un poco de canela a la mezcla. Coloca harina en tu molde para evitar que la masa se pegue y vierte la mezcla. En la parte de arriba coloca trozos de chocolate y un plátano partido a la mitad para decorar y que le dé más sabor.

Por último, llévalo al horno por 30 minutos a 180º y listo. 🥧🥧

 Te dejaré el video de la preparación para que sea más fácil. En esta cuenta de Instagram podrás encontrar más recetas como ésta, así que no olvides seguirla.

Como has notado, no es nada difícil y ya comprobaste que comer saludable no consiste en comer hojitas de lechuga todos los días. ¡Prepara un banana bread y disfrútalo!🍪🍌

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¡Caballero Pobre! Aprende cómo preparar este popular postre

¿Has escuchado del Caballero Pobre? Es un postre popular en la Península de Yucatán con mucha influencia europea, y que ha estado en nuestro país desde la década de 1880. 😲

Suelen ser confundidos con frecuencia con las Torrejas, sin embargo, para preparar los Caballeros Pobres se utiliza huevo batido hasta que forman picos rígidos (similares cuando se preparan merengues).

Es muy sencillo y puedes hacer muchos en cuestión de minutos. Para que no te quedes con la duda y el antojo te compartiré a continuación una receta de México En Mi Cocina.

Caballero Pobre

Ingredientes

Piloncillo (también puede ser azúcar morena o azúcar regular), canela, clavo de olor, semillas de anís, agua, leche, azúcar, vainilla, rebanadas de pan, huevos (por cada 4 rebanadas, 2 huevos), aceite.

Preparación

Para el jarabe:

  • Colocar el piloncillo, la canela, el clavo y las semillas de anís en una cacerola con el agua y lleva a ebullición. Baja el fuego a lento hasta que el jarabe empiece a espesarse (unos 6-8 minutos, dependiendo de si usas piloncillo, azúcar morena o azúcar regular).
  • Colar el jarabe, llevarlo de nuevo a la cacerola y revolver con las pasas. Mantener la cocción a baja temperatura hasta que las pasas crezcan.

Para el pan:

  • Mezcla la leche, el azúcar y la vainilla en un tazón mediano.
  • Sumergir las rebanadas de pan en la mezcla de leche hasta que estén humedecidas. Ponerlos en un recipiente para que se le retire el exceso de leche y que se enfríen, o sobre toallas de papel para que se absorba la leche extra.
  • Mezclar las yemas de huevo en un tazón pequeño y dejarlas a un lado. Con una batidora, batir las claras de huevo en un tazón grande hasta llegar a punto de nieve. Agrega lentamente las yemas de huevo hasta que estén completamente mezcladas con las claras de huevo (mezcla lentamente o utiliza la batidora en la velocidad baja para este paso).
  • Calentar aceite en un sartén mediano a fuego medio alto. Suavemente sumergir las rebanadas de pan en la mezcla de huevo, uno por uno, y luego procede a freír durante aproximadamente 1½ minutos por cada lado. Asegúrate de que no haya exceso de leche en ellos, de esa manera el aceite no se salpicará cuando sumerjas las rodajas en él. Cuando hayan terminado, tendrás un color marrón dorado claro. Retíralas del aceite y colócalas sobre toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
  • Servir, cubriendo las rebanadas de pan con el jarabe y permitir que estas absorban (También se le pueden colocar almendras).

¡Delicioso y sencillo! Puedes animarte a hacerlo en alguna cena o desayuno para ti o tu familia. ¿Te atreves a prepararlo? ¡Cuéntanos tu experiencia, sube una foto a Instagram y etiquétanos @asiescancunmx! 😉📸 #TuVidaMásSencilla


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¿Brownies en microondas? Es sencillo, aquí te enseñamos

Los brownies son postres super chocolatosos que a la mayoría de nosotros nos encantan y existen diversas maneras para elaborarlo y miles de presentaciones.

Si eres de los que de repente se les antoja un brownie pero no quieres gastar tanto, te tengo una receta con ingredientes que estoy 100% segura que los tienes en casa. 

Ingredientes:

  • Uno o dos plátanos. De preferencia maduros para que el brownie nos quede más dulce.
  • Cacao en polvo. Si no tienes, te tengo otra opción.😎
  • Un huevo.
  • Polvo para hornear.
  • Chispas de chocolate o trozos de chocolate. (opcional)
  • Crema batida.

¿Cómo preparo mi brownie en microondas?

Para aclarar, puedes usar una taza grande para hornear tu brownie.🤓

El primer paso es pelar y machacar nuestros plátanos con un tenedor hasta que quede como una papilla. Posteriormente, agrega el huevo y mézclalo todo muy bien.

Después, agrega los ingredientes en polvo, como lo es el polvo para hornear y el cacao.

¿Qué hago si no tengo cacao? Puedes usar Chocomilk o cualquier polvo para preparar leche con chocolate.🤤 No olvides revolver todo nuevamente hasta que quede una mezcla completamente homogénea, y agrega los trozos de chocolate o chispas. 

De hecho, puedes agregarle lo que gustes, incluso bombones pequeños.

Coloca la mezcla en el microondas en intervalos de dos minutos. Revisa cada vez que lo saques y así evitarás que se te queme. Mete un palillo para dientes en el brownie y cuando éste salga limpio, significa que está listo. 

Decora con la crema batida y con algunas chispas de chocolate. ¡Con esto estará listo para disfrutar!🤠

Como te diste cuenta, esta receta es súper sencilla y como te mencioné al inicio, estoy segura que estos ingredientes los tienes en tu hogar. Date un gustito con estos deliciosos brownies en microondas.🥧🍫

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¿Qué tal un atole para el frío? Conoce tres presentaciones deliciosas

Hay muchos tipos de atole que quedan de maravilla con este clima frío, ¿qué tal intentar algunas recetas? 🤤☕🥰.

¿Qué es el atole? ☕

Es una <<Bebida caliente y espesa hecha a base de maíz cocido, molido y desleído en agua. El agua y el maíz molido se colocan sobre el fuego dentro de una olla de barro o metal, sin dejar de mover hasta que la mezcla se cuece y espesa>>, según LAUROSEECOCINA.

A continuación, te mostraré tres diferentes presentaciones para disfrutar de un delicioso atole del sitio web kiwilión.

Atole de avena

Ingredientes

1 litro de leche1 raja de canela, 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 1 taza de avena, 2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación

  1. Calienta en una olla a fuego medio la leche con la raja de canela, y la leche condensada sin dejar hervir.
  2. Licúa la leche evaporada con la avena y vertir la mezcla anterior a la leche caliente. Sin dejar de mover cocina por 7 minutos, o bien, hasta que empiece a espesar.
  3. Servir caliente y decorar con canela en polvo encima.
  4. Acompañar con un pan dulce de tu preferencia.

Atole de cajeta

Ingredientes

1 litro de leche, 1/2 tazas de agua, 1/4 tazas de fécula de maíz, 1 raja de canela, 1 taza de cajeta, 1 cucharadita de vainilla.

Preparación

  1. Calentar en una olla la leche y la canela.
  2. Agregar la cajeta y mezclar para incorporar todo.
  3. Disolver la fécula de maíz en agua y agregarlo a la olla y mezclar.
  4. Mover por 5 minutos hasta obtener la consistencia.
  5. Acompaña este atole con unos churros o buñuelos.

Atole de fresa

Ingredientes

1 litro de leche, 1 taza de fresa, 1/4 tazas de fécula de maíz, esencia de vainilla de dos vainas, azúcar.

Preparación

  1. Lavar, desinfectar y quitar el rabo a las fresas.
  2. Colocar en una olla la leche, la vainilla y las fresas.
  3. Licuar las fresas y la leche. Luego, nuevamente colocar en la olla y revolver.
  4. Mezclar en un bowl maicena con leche e incorporar hasta que se integre.
  5. Añadir la mezcla con maicena en la olla con las fresas y leche.
  6. Dejar hervir hasta que se espese y ya está listo.
  7. Acompaña con una tostada dulce o panque de tu preferencia.

Recetas sencillas y fáciles de preparar. ¡Prepará una de las tres presentaciones de atole, y cuéntanos tu experiencia! 🤩☕😁

El mejor chocolate para la rosca, ¿lo has intentado con chocolate blanco?

¿Qué tal intentar un sabor diferente? Crea el mejor chocolate para este Día de Reyes y sorprende a tu familia con una receta distinta de lo tradicional 😍🍫☕.

Salir de la rutina, anima mucho más a la familia y, sobre todo, cuando se trata de una tradición tan especial como es comer la rosca el 6 de enero. Para que lo logres, en caso de que te animes, te traigo aquí una deliciosa receta de Fernanda Berlei para preparar un fascinante chocolate blanco caliente.

¿Por qué preparar chocolate blanco?

Su sabor no lo vas a poder olvidar, es algo súper placentero y un amor imposible de muchos. Además de ser cremoso y su olor se impregnará en toda la casa. Ahora, ya que te he contado por qué debes de hacerlo, te doy los ingredientes y pasos a seguir.

Ingredientes

3 tazas de la leche de tu preferencia, 1/3 de taza de crema para batir, 2 clavos de olor, 1 raja de canela, 1 estrella de anís,  1 cucharada de vainilla y 150 gramos de chocolate blanco, crema para batir de chocolate oscuro y cerezas.

Procedimiento

  1. Poner en una cacerola leche, crema para batir, anís, canela y clavos de olor.
  2. Calentar la mezcla con el fuego medio, mientras se continúa integrando los ingredientes. No debes dejar que hierva, sólo que suelte vapor.
  3. Reposar la mezcla dos minutos.
  4. Colocar en un bowl el chocolate blanco derretido y la vainilla.
  5. Colar la mezcla anteriormente preparada, y verter en el bowl con chocolate y vainilla.
  6. Revolver la mezcla hasta que el resultado sea completamente homogéneo, sin pedazos de chocolate.
  7. Enfriar hasta la temperatura deseada y servir en una taza.
  8. Decorar con crema para batir de chocolate oscuro y cerezas.
Como lo ves, no es nada complicado 🤗. Es completamente nuevo, y tanto tú como tu familia quedarán encantados 😲💖🤩.
¿Te animas a prepararlo? 🧐 ¡Cuéntanos que tal te va! 📸😁 ¡Disfruta este Día de Reyes! Nos leemos pronto 😉

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