¿Qué tal un atole para el frío? Conoce tres presentaciones deliciosas

Hay muchos tipos de atole que quedan de maravilla con este clima frío, ¿qué tal intentar algunas recetas? 🤤☕🥰.

¿Qué es el atole? ☕

Es una <<Bebida caliente y espesa hecha a base de maíz cocido, molido y desleído en agua. El agua y el maíz molido se colocan sobre el fuego dentro de una olla de barro o metal, sin dejar de mover hasta que la mezcla se cuece y espesa>>, según LAUROSEECOCINA.

A continuación, te mostraré tres diferentes presentaciones para disfrutar de un delicioso atole del sitio web kiwilión.

Atole de avena

Ingredientes

1 litro de leche1 raja de canela, 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 1 taza de avena, 2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación

  1. Calienta en una olla a fuego medio la leche con la raja de canela, y la leche condensada sin dejar hervir.
  2. Licúa la leche evaporada con la avena y vertir la mezcla anterior a la leche caliente. Sin dejar de mover cocina por 7 minutos, o bien, hasta que empiece a espesar.
  3. Servir caliente y decorar con canela en polvo encima.
  4. Acompañar con un pan dulce de tu preferencia.

Atole de cajeta

Ingredientes

1 litro de leche, 1/2 tazas de agua, 1/4 tazas de fécula de maíz, 1 raja de canela, 1 taza de cajeta, 1 cucharadita de vainilla.

Preparación

  1. Calentar en una olla la leche y la canela.
  2. Agregar la cajeta y mezclar para incorporar todo.
  3. Disolver la fécula de maíz en agua y agregarlo a la olla y mezclar.
  4. Mover por 5 minutos hasta obtener la consistencia.
  5. Acompaña este atole con unos churros o buñuelos.

Atole de fresa

Ingredientes

1 litro de leche, 1 taza de fresa, 1/4 tazas de fécula de maíz, esencia de vainilla de dos vainas, azúcar.

Preparación

  1. Lavar, desinfectar y quitar el rabo a las fresas.
  2. Colocar en una olla la leche, la vainilla y las fresas.
  3. Licuar las fresas y la leche. Luego, nuevamente colocar en la olla y revolver.
  4. Mezclar en un bowl maicena con leche e incorporar hasta que se integre.
  5. Añadir la mezcla con maicena en la olla con las fresas y leche.
  6. Dejar hervir hasta que se espese y ya está listo.
  7. Acompaña con una tostada dulce o panque de tu preferencia.

Recetas sencillas y fáciles de preparar. ¡Prepará una de las tres presentaciones de atole, y cuéntanos tu experiencia! 🤩☕😁

Salir de la versión móvil