¿Qué tal un atole para el frío? Conoce tres presentaciones deliciosas

Hay muchos tipos de atole que quedan de maravilla con este clima frío, ¿qué tal intentar algunas recetas? 🤤☕🥰.

¿Qué es el atole? ☕

Es una <<Bebida caliente y espesa hecha a base de maíz cocido, molido y desleído en agua. El agua y el maíz molido se colocan sobre el fuego dentro de una olla de barro o metal, sin dejar de mover hasta que la mezcla se cuece y espesa>>, según LAUROSEECOCINA.

A continuación, te mostraré tres diferentes presentaciones para disfrutar de un delicioso atole del sitio web kiwilión.

Atole de avena

Ingredientes

1 litro de leche1 raja de canela, 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 1 taza de avena, 2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación

  1. Calienta en una olla a fuego medio la leche con la raja de canela, y la leche condensada sin dejar hervir.
  2. Licúa la leche evaporada con la avena y vertir la mezcla anterior a la leche caliente. Sin dejar de mover cocina por 7 minutos, o bien, hasta que empiece a espesar.
  3. Servir caliente y decorar con canela en polvo encima.
  4. Acompañar con un pan dulce de tu preferencia.

Atole de cajeta

Ingredientes

1 litro de leche, 1/2 tazas de agua, 1/4 tazas de fécula de maíz, 1 raja de canela, 1 taza de cajeta, 1 cucharadita de vainilla.

Preparación

  1. Calentar en una olla la leche y la canela.
  2. Agregar la cajeta y mezclar para incorporar todo.
  3. Disolver la fécula de maíz en agua y agregarlo a la olla y mezclar.
  4. Mover por 5 minutos hasta obtener la consistencia.
  5. Acompaña este atole con unos churros o buñuelos.

Atole de fresa

Ingredientes

1 litro de leche, 1 taza de fresa, 1/4 tazas de fécula de maíz, esencia de vainilla de dos vainas, azúcar.

Preparación

  1. Lavar, desinfectar y quitar el rabo a las fresas.
  2. Colocar en una olla la leche, la vainilla y las fresas.
  3. Licuar las fresas y la leche. Luego, nuevamente colocar en la olla y revolver.
  4. Mezclar en un bowl maicena con leche e incorporar hasta que se integre.
  5. Añadir la mezcla con maicena en la olla con las fresas y leche.
  6. Dejar hervir hasta que se espese y ya está listo.
  7. Acompaña con una tostada dulce o panque de tu preferencia.

Recetas sencillas y fáciles de preparar. ¡Prepará una de las tres presentaciones de atole, y cuéntanos tu experiencia! 🤩☕😁

¡Pastel de sushi! Aprende a prepararlo y sorprende a todos con esta receta

¿Qué tal sorprender a todos en casa, con un platillo adorado por muchos en forma de pastel? Así como lo lees, ¡un pastel de sushi! Aquí te decimos cómo hacerlo 🎂🍱🤤

Hoy te contaré cómo preparar un pastel de sushi, ya sea para sorprender a tu familia o conquistar a tu pretendiente; a esta receta nadie se podrá resistir.

Un receta top, del programa En La Cocina con Gerónimo, te servirá como carta escondida para demostrar tus dotes en la cocina.

En caso de que llegues a pensar si es difícil hacerlo, desde ahora te digo que no es así. Podrás disfrutar el prepararlo con calma y sin presiones de ningún tipo. Ahora sí, ¡comencemos!

Ingredientes

Para el pastel: 8 tazas de arroz blanco cocido (de preferencia arroz especial para sushi), vinagre, 2 pepinos, 3 aguacates, 2 quesos crema, 4 tazas de surumi rallado (también puede ser pollo, camarones o salmón), 1 taza de mayonesa, 1 cebolla de rabo, 3/4 de taza de ajonjolí, 1/3 de taza de vinagre.

Para la salsa ponzu: 1/4 de taza de salsa de soya, 1/4 de taza de jugo de naranja, 1/4 de taza de jugo de limón, 2 chiles serranos.

Para decorar y servir: Surimi rallado, zanahoria, aguacate, 2 cucharadas de mayonesa, ajonjolí tostado, 5 cebollas de rabo.

Preparación

  • Cocer previamente el arroz blanco y agregar vinagre (puede ser de cualquier tipo, pero de preferencia, vinagre de arroz).
  • Engrasar el molde para el pastel con aceite de oliva.
  • Preparar el relleno. Primero incorpora en el recipiente el surimi, el queso crema, la mayonesa, la cebolla de rabo, y mezcla.
  • Colocar en el molde una capa de arroz cocido, luego una capa de relleno, una capa de pepino y ajonjolí, otra una capa de aguacate y nuevamente una capa de arroz (puedes hacer el número de capas que tú desees).
  • Compactar el molde y refrigerar por 1 hora y desmoldar en la base.
  • Para la salsa, agregar el jugo de naranja, limón, soya y chile al gusto.
  • Decorar finalmente con ajonjolí, surimi, aguacate, cebolla, chile serrano, aguacate, zanahoria o verduras al gusto.

En caso que te resulte más sencillo visualizar su preparación, aquí te dejo el video de Gerónimo de su página de Facebook.

¡Y eso es todo! ¿Verdad que está sencillo? Toda un deleite para el paladar en tan sólo unos minutos. Anímate y cuéntanos qué tal te va 📸😉. ¡Nos leemos pronto! 🤞🏻


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Hamburguesas en Cancún, los cinco mejores lugares para disfrutarlas

Es difícil quitarte el antojo de unas buenas hamburguesas y mucho más cuando vas llegando a Cancún. Claro, hay lugares especiales para ir por una, conocidos por todo el mundo, como McDonald’s, Burger King, Carl’s Jr. o Johnny Rockets.

Pero, ¿qué te parece conocer los lugares secretos en Cancún para disfrutar de una?

Al preguntar dónde se podría ir a disfrutar una hamburguesa en Cancún, surgieron varios nombres repetidos. Por lo que la lista que les compartiré no tiene un orden de preferencia, todas tienen buenas recomendaciones y, sin duda, disfrutarás de una buena comida o cena en estos lugares.

A La Burguer

Un lugar totalmente para convivir con la familia o los amigos, con un ambiente agradable acompañados de una deliciosa variedad de hamburguesas, así como hog dogs, o incluso ensaladas. Cuenta con servicio a domicilio, para llevar y consumo en el local. Si será tu primera visita, prueba la hamburguesa Monster o Texana. No te arrepentirás.

Este restaurante tiene múltiples sucrusales: Av. Chichén Itzá, Av. La Luna, Av. Tulum, Av. Nader y Av. Las Torres, por lo que no tendrás que recorer mucho la ciudad para encontrarlos. Aquí te comparto la ubicación en la Nader:

Burger ST

¿Quieres impresionar a tus amigos o alguna cita? Sin duda una excelente opción, con olores que cautivan a la primera, con un ambiente agradable y para platicar. Cuenta con servicio a domicilio. Si te decides por visitar este lugar, no te vayas sin probar la hamburguesa Hawaiana.

Este restaurante tiene cuatro sucursales: Palenque, Av. Huayacán, Las Palapas y en Jardines del Sur. Te comparto la más conocida ubicada en Palenque:

El Rincón de las Burguers

El local es bastante sencillo, y aunque eso no te impresionará a la primera, sin duda alguna el probar sus hamburguesas sí lo harán. No sólo por su vista y olor, su sabor te hará romper la dieta. Cuenta con servicio a domicilio. ¿Quieres salir de la duda? Visítalos y prueba la hamburguesa Mexicana

Este restaurante cuenta con dos sucursales: Av. Chilam Balam (a un lado de la Gran Plaza)  y en Villas del Arte (Polígono Sur). Te comparto la ubicación más frecuente, Av. Chilam Balam:

Mu. Burguershouse

Comida, servicio y ambiente en uno sólo. ¿Estás cansado y necesitas un descanso? O tal vez esa salida con amigos a fin de curso, encajan perfecto en este lugar. Guarniciones, salsas y acompañamientos poco frecuentes te darán ese apapacho que tanto mereces. Cuenta con consumo en el local, retiros en la puerta y servicio a domicilio. Si es tu primera vez escuchando de ellos, te recomendamos probar la hamburguesa Comeme mucho.

Actualmente cuenta únicamente con una surcursal en Cancún, en la Nichupté. Aquí te la comparto:

XB

¿Necesitas preparar una cena o comida, formal o romántica? ¡Te quedará como anillo al dedo este lugar! Una experiencia agradable y deliciosa, estarás muy feliz después de conocer el lugar. Cuenta con servicio a domicilio. Para quedar fascinado de este lugar, prueba la hamburguesa Mar y tierra y cuéntanos qué tal.

Este restaurante tiene dos sucursales: Av. Yaxchilán y Plaza la Roca. Te comparto la que cuenta con los tres servicios mencionados al prinicipio, Av. Yaxchilán:

¿Se te antojaron alguna de estas hamburguesas?

Como mencioné al principio, no hay preferencias, cada una estan relacionadas hacia una ocasión y aunque te di algunos consejos, puedes adaptar las situaciones a tu gusto o quedarte con una favorita. ¡Lo importante es que disfrutes de unas increíbles hamburguesas en Cancún! 🍔


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Chocolate artesanal: Hazlo tu mismo y conviértela en bebida para la rosca

El 6 de enero se aproxima y todos estamos con ansias para poder partir la rosca y disfrutarla en familia. Partir la rosca de reyes se ha convertido poco a poco en una linda tradición, a través del tiempo se ha ido modificando o más bien agregando diferentes ingredientes que le dan un sabor especial como la nutella, queso crema, chocolate, mermelada y más. Pero a pesar de la infinidad de sabores la rosca no es lo mismo sin una rica taza de chocolate. A continuación te compartiré una receta del chocolate artesanal. Es súper deliciosa y adecuada para que puedas acompañar la rosca que más te guste.

Como sabemos, el chocolate se servía desde épocas prehispánicas. Nuestros antepasados consumían chocolate por sus beneficios estimulantes. Les daba energía para todo el día y fuerza para la batalla. ¿Cómo preparar un delicioso chocolate? A

Ingredientes: 

500 gramos de granos de cacao crudo.

½ taza de azúcar.

Menta, si quieres obtener el sabor tradicional.

½ cucharadita de vainilla.

650 ml de leche

¿Cómo preparar el chocolate con los granos de cacao?

Primero debemos tostar los granos en el horno unos 30 minutos a 150ºC. Cuando pase el tiempo deja enfriar y pela las semillas. No tires la cascara, pues con ella puedes hacerte un té o agregarla a una composta. 

Seguido de esto debes machacarlos y luego molerlos completamente. Puedes hacerlo en un mortero o tamulador. Al ir moliendo el cacao te sugerimos usar un molinillo para pimienta y así deshacer los grumos más pequeños. 

Cuando termines sigue moliendo con el  mazo del mortero hasta que te quede una masa parecida a la arcilla. Después coloca en una olla grande agua y calientala. No dejes que hierva. 

Coloca la masilla del cacao en una olla pequeña y colócala en la olla grande a baño maría. Cuando esté caliente regresa al tazón y sigue moliendo. Agrega leche y azúcar. Esto es para hacer la pasta de chocolate. 

Por último para hacerlo bebible agrega más leche a tu gusto y azúcar. Agrega el sabor que más te guste como por ejemplo la menta, la canela o nueces. ¡Hierve y listo! 

Esta es la receta para hacer chocolate artesanal y convertirla en una bebida deliciosa. Estoy segura que te encantará a ti y a tu familia. Aprovecha el momento para prepararlo con tus seres queridos. Disfrútalo.🍫☕️


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El mejor chocolate para la rosca, ¿lo has intentado con chocolate blanco?

¿Qué tal intentar un sabor diferente? Crea el mejor chocolate para este Día de Reyes y sorprende a tu familia con una receta distinta de lo tradicional 😍🍫☕.

Salir de la rutina, anima mucho más a la familia y, sobre todo, cuando se trata de una tradición tan especial como es comer la rosca el 6 de enero. Para que lo logres, en caso de que te animes, te traigo aquí una deliciosa receta de Fernanda Berlei para preparar un fascinante chocolate blanco caliente.

¿Por qué preparar chocolate blanco?

Su sabor no lo vas a poder olvidar, es algo súper placentero y un amor imposible de muchos. Además de ser cremoso y su olor se impregnará en toda la casa. Ahora, ya que te he contado por qué debes de hacerlo, te doy los ingredientes y pasos a seguir.

Ingredientes

3 tazas de la leche de tu preferencia, 1/3 de taza de crema para batir, 2 clavos de olor, 1 raja de canela, 1 estrella de anís,  1 cucharada de vainilla y 150 gramos de chocolate blanco, crema para batir de chocolate oscuro y cerezas.

Procedimiento

  1. Poner en una cacerola leche, crema para batir, anís, canela y clavos de olor.
  2. Calentar la mezcla con el fuego medio, mientras se continúa integrando los ingredientes. No debes dejar que hierva, sólo que suelte vapor.
  3. Reposar la mezcla dos minutos.
  4. Colocar en un bowl el chocolate blanco derretido y la vainilla.
  5. Colar la mezcla anteriormente preparada, y verter en el bowl con chocolate y vainilla.
  6. Revolver la mezcla hasta que el resultado sea completamente homogéneo, sin pedazos de chocolate.
  7. Enfriar hasta la temperatura deseada y servir en una taza.
  8. Decorar con crema para batir de chocolate oscuro y cerezas.
Como lo ves, no es nada complicado 🤗. Es completamente nuevo, y tanto tú como tu familia quedarán encantados 😲💖🤩.
¿Te animas a prepararlo? 🧐 ¡Cuéntanos que tal te va! 📸😁 ¡Disfruta este Día de Reyes! Nos leemos pronto 😉

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Una deliciosa receta de pescado a la Tikin Xic… ¡para chuparse los dedos!

El pescado a la Tikin Xic es un delicioso platillo originario de la Península de Yucatán, normalmente se prepara cerca de las costas, en restaurantes de mariscos. Cerca de Cancún se puede encontrar en Punta Sam e Isla Mujeres.

Existen diferentes formas de prepararlo, como asado al carbón o simplemente al horno. Es muy sencillo, por eso te pasaremos la receta para que lo puedes cocinar en alguna reunión familiar o con amigos.

INGREDIENTES

  • Pescado de regular tamaño, el que ustedes prefieran
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de recado rojo
  • Comino, orégano, pimienta
  • 8 limones o 2 naranja agrias
  • 2 tomates rebanados
  • 1 cebolla morada en rodaja
  • 1 chile xcatic
  • 1 hoja de plátano
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN

  • Primero se limpia el pescado y se corta a lo largo y se pone sal al gusto.
  • Se exprimen los limones o las naranjas y se agrega el recado rojo, comino, orégano, ajo pimienta y se licua todo.
  • Después se debe de bañar el pescado con el preparado rojo y se deja reposar unos 20 minutos.
  • Forrar un recipiente con la hoja de plátano.
  • Poner el pescado en el recipiente y se adorna con el tomate, la cebolla y el chile xcatic y se cubre con una hoja de plátano.
  • El horno se precalienta a 200 grados durante unos 30 minutos.
  • Se puede servir con ensalada, arroz y tortillas.

 

¿Ya has probado el pescado a la Tikin Xic? ¿Cuéntanos en los comentarios?

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El Timón de Cancún: El mejor restaurante de mariscos

Los restaurantes son de las mejores cosas que tenemos en nuestro bello Cancún. Hay una gran variedad de ellos con diferentes sabores y estilos tanto en la Zona hotelera como en el centro de Cancún. Los tenemos de comida mexicana, cortes, comida china, regional, etc. Pero lo que no puede faltar es el gran sabor de los mariscos. Si buscas un restaurante familiar con variedad de preparaciones quédate y conoce más del Timón de Cancún, un restaurante con un sabor y servicio de lo mejor. 

¿Qué puedo encontrar?

En el Timón de Cancún se especializan en los sabores de mariscos. Puedes encontrar pescado, camarón, pulpo, ostras, langostas y todo con diferentes preparaciones. 

Puedes probar los deliciosos camarones enchipotlados con arroz, verduras y un exquisito pan de ajo con salsa de tamarindo. Además de las entradas como caldo de camarón, tostadas de atún o el conocido guacamole. 

Además de los mariscos, cuentan con deliciosos postres como crepas rellenas de queso y bañadas en una salsa de mermelada, pastel de queso, plátanos fritos, helados, flan napolitano, entre otros. El sabor de cada uno de ellos es increíble. 

Para los pequeños de la familia cuentan con una pequeña área de juegos y un mini cine, además de que Ori, un conocido presentador de Cancún, en ciertas ocasiones llega a hacer actividades con los niños. 

¿En dónde se ubica el Timón de Cancún?

El restaurante cuenta con dos sucursales en Cancún. Una en la Unidad Morelos, Avenida Chichen Itzá y la otra sucursal en la Avenida 20 de noviembre, Los Héroes. Ambas sucursales cuentan con servicio a domicilio y con los cuidados necesarios por COVID-19.  

Los restaurantes están abiertos al público de 11 de la mañana hasta las 7 de la noche. 

No te quedes con las ganas de probar los distintos platillos que tienen para ti y pruébalos de una vez. Sé que será de tu agrado además de que la atención es excelente.

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Bebidas para fin de año: ¡Checa estas ideas sencillas!

Por fin estamos cada vez más cerca al fin de año y dejar atrás el 2020 con todas sus buenas y malas experiencias. A pesar de todo lo que nos sorprendió este año, podemos despedirlo de una excelente manera por todo lo bueno que aprendimos y agradecer sobre todo que estamos con nuestra familia felizmente. Ahora sí, para despedir el año como se merece, te tenemos unas bebidas para fin de año y recibir al 2021 con todo. Bebidas deliciosas para brindar, agradecer y festejar. 

Bebidas ideales para despedir al 2020 y recibir al 2021: 

1 Ginebra con melón:

Usaremos la deliciosa ginebra para esta bebida para iniciar la noche de fiesta y celebración. Para todo esto deberás colocar un trozo de melón o sandía al congelador. Ya que esto le dará el toque a nuestro coctel. 

Lo que necesitaremos será:

Ginebra

Lima

Hierbabuena o menta

Azúcar moreno

Sandía o melón congelado

Lo único que debemos hacer, es triturar o licuar la fruta congelada con azúcar para darle más dulzura y con la ginebra. Después, servimos en una copa con unas hojitas de menta o hierbabuena y ¡listo!

2 Tequila con arándanos:

El tequila con arándanos es un cóctel completo que nos animará un poquito más durante la noche en la despedida del año viejo. La noche tendrá un bello color morado gracias a esta rica fruta. Los ingredientes son los siguientes. 

Sidra de tu preferencia

Tequila

Azúcar al gusto

Arándanos congelados. 

Vamos a triturar los arándanos congelados. Mezclamos esto con el tequila y la sidra al mismo tiempo con un poco de azúcar y por último servimos en un vaso o copa con arándanos congelados en la cima para decorar.

3 Cóctel Tom Collins:

Este cóctel con nombre propio nos deleitará con su gran sabor. Nuestro ingrediente secreto será la ginebra. Con esto le daremos un toque más especial.

Necesitarás: 

Ginebra

Zumo de limón

Agua mineral

Azúcar al gusto

Hielos

Solamente debes mezclar todos los ingredientes muy bien con suficiente hielo. Agregamos azúcar dependiendo de cómo nos guste. Al servir podemos decorar con menta o de igual manera con frutos congelados. 

Como pudiste notar estas bebidas para fin de año son muy sencillas de hacer pero cada una con su toque especial para pasarla al 100. No olvides que todo es con medida. ¡Disfrútalos y feliz año!

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Postres y sus recetas para no romper la dieta, ¡conoce y disfruta!

Entonces toca buscar recetas para el postre divino en fiestas de Navidad o Fin de Año y te topas con miles de postres deliciosos, pero que ponen en riesgo tu dieta. Si llevas una dieta balanceada, pero quieres uno o varios postres, y no quieres romperla del todo en estas fechas, quédate y conoce tres recetas excelentes para quitarte el antojo y sentirte bien.

Los siguiente postres que te voy a compartir y sus respectivas recetas, son de la cuenta de Instagram de la Nutrióloga Natalia Fernández. Espero las disfrutes mucho, como yo en compartirlas contigo:

Snickers Cupcakes

Ingredientes

Para el pan: 3 huevos, 1/2 taza de harina de almendra, 1/2 taza de harina de avena, 2 cucharadas de aceite de coco derretido a temperatura ambiente, 2 cucharadas de leche vegetal sin azúcar (coco de preferencia), 80 g de chocolate 70% cacao derretido, trozos de chocolate, 1 cucharada de cocoa, 1/4 cucharada de polvo para hornear, vainilla al gusto, 5-6 sobres de Monk Fruit o 2 cucharadas de Stevia liquida.

Para el betún: 1/2 taza peanut butter 100%, 100 gr de chocolate 70% cacao derretido, 1/2 taza de yogurt griego sin azúcar.

Preparación

  • Mezclar los huevos, las harinas, el aceite de coco, la leche vegetal, el chocolate derretido, y la cocoa.
  • Añadir a la mezclar los trozos de chocolate, la vainilla, el endulzante artificial y el polvo para hornear, y vuleve a vatir.
  • Colocar dos cucharadas de helado en el mode, y hornea por 35 minutos a 200 °C.
  • Finalmente, integrar en un recipiente los ingredientes del betún, colocar en una manga pastelera y decorar a tu gusto.

Chewy Brownies

Ingredientes

1 taza de harina de almendras, 1/2 ctda de polvo para hornear, 3 barritas de chocolate tipo Turín 70% cacao (18 g) en trocitos, 1/4 taza de cocoa en polvo, 1/4 taza de leche vegetal sin azúcar (almendra o coco de preferencia), 3 cucharadas de aceite de oliva, 1/4 taza de crema de cacahuate 100%, 2 huevos, 5 sobres de Monk Fruit o Stevia.

Preparación

  • Mezclar en un bowl la harina, el chocolate troceado, la cocoa, la leche vegetal sin azúcar, el aceite de oliva, la crema de cacahuate, los huevos, y el endulzante artificial.
  • Añadir a la cucharadita de polvo para hornear y volver a revolver.
  • Vaciar la mezcla en un refractario previamente engrasado y hornear por 30 minutos a 180 °C.

S’mores Bars

Ingredientes

Para el pan: 2 tazas de harina de almendra (o harina de avena), 1/3 taza harina de coco, 1 ctda de polvo para hornear, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/3 taza crema de cacahuate/almendra sin azúcar (IMPORTANTE ⚠️Debe estar suuuuper suave, si no tiene estas caracteristicas, mezcla un poco de aceite de coco derretido🥥⚠️), 3 cucharadas de miel de maple sin azúcar, 5-6 sobres de Stevia o Monk Fruit, 3/4 taza leche vegetal sin azúcar (coco o almendra de preferencia).

Para decorar: 1/2 taza de chispas de chocolate (Amargo o Sin azúcar), 1 taza de bombones mini.

Preparación

  • Integrar en un recipiente las harinas, el aceite de oliva, la crema de cacahuate o almendra, la miel de maple, el endulzante artificial y la leche vegetal. Una vez mezclado todo, agrega el polvo para hornear y vuelve a revolver.
  • Pasar la mezcla a un molde, acomodarlo y aplastarlo o darle la forma deseada, ya que la consistencia no es líquida.
  • Agregar las chispas de chocolate y los bombones arriba.
  • Hornear por 35 minutos a 180 °C.

Postres sencillos que te que te apoyaran a continuar con la dieta en estas fechas. Recuerda que aunque son saludables, todo debe ser con moderación. ¡Prepáralos y disfruta!

¡Totalmente deliciosooooo! ¿Verdad? 😍😍😍, no te quedes con el anotojo. Si haces alguno, cuentanos qué tal te va 😉✨🍳. Nos leemos pronto.


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Snacks saludables para esos momentos de antojo🍽

La alimentación es algo que muchas personas hemos descuidado en algún momento de nuestras vidas por lo tanto no le damos lo adecuado a nuestro cuerpo y sobre todo nos dan antojos entre comidas. Los alimentos nos proporcionan energía para rendir todo el día haciendo nuestros pendientes. Si no le damos a nuestro cuerpo lo necesario, como resultado nos sentiremos agotados y sin ganas. Aquí te damos ejemplos de snacks saludables y fáciles de hacer entre comidas si tienes algún antojo. 

Estos son los 3 snacks saludables:

1 Palomitas de maíz:

Las palomitas caseras son unas de las más saludables y lo único que necesitas son: Granos de maíz para palomitas

Una cucharadita del aceite de tu preferencia.

En primer lugar, coloca el aceite y los granitos de maíz en una olla a fuego bajo para que se cocinen y evitar que se quemen durante el proceso. Mantén la olla tapada y muévela constantemente. Posteriormente coloca las palomitas en un recipiente para comerlas. Si quieres puedes colocarle una pizca de sal. 

2 Manzana con dip de crema de cacahuate y yogurt:

Lo que necesitas es:

Una manzana

Una cucharada de crema de maní

Yogurt griego

Canela en polvo

En primer lugar corta la manzana en bastones. Coloca el yogurt griego, la crema de maní y la canela (al gusto) en un recipiente pequeño. Revuelve muy bien y ¡tendrás un dip delicioso para acompañar la manzana!🙌🏾

3 Pan tostado:

Este snack salado es muy fácil de elaborar y lo más importante, delicioso. Necesitarás:

Pan integral

Aguacate

Tomate

Espinaca

Ajo en polvo.

Primero coloca el pan en la tostadora o en un sartén para poder tostarlo. Agrégale el aguacate, un poco de ajo en polvo a tu gusto. Si no eres fan del ajo, puedes omitirlo o usar otra especia de tu agrado.

Posteriormente coloca las hojas de espinaca, el tomate y ¡listo!

Ciertamente, estos  tres snacks saludables son deliciosos para comer en cualquier momento del día, son saludables y por otro lado te saciarán por un buen rato. ¡Disfrutalos! 🙌🏾🍽🍴

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Ponche Navideño, la bebida que trae el olor de la Navidad a casa

La cena de Navidad se acerca y lo que no puede faltar en estos días es un maravilloso ponche navideño, ¿ya tienes tu receta? Si no lo habías pensando, ¡no te preocupes! Te compartiré a continuación una increíble receta de Cocineros Mexicanos.

Antes de comenzar a preparar el ponche navideño, cabe mencionar que para dar la bienvenida a la Navidad se debe buscar más que nunca la convivencia familiar.

La siguiente receta es sencilla, por lo que puedes invitar a toda la familia a participar en la preparación. ¡Comienza o continua una tradición muy bonita que puede celebrarse cada año!

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 manzana (de preferencia)
  • 4 guayabas
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 raja de canela
  • 3 estrellas de anís
  • 1 naranja
  • 2 clavos de olor
  • 1 taza de ciruela pasa
  • 250 gr de tejocote
  • 1/3 taza de flor de Jamaica
  • 3 cañas de azúcar
  • 5 piezas de tamarindo sin cascara
  • 1 manzana verde en cubos
  • 1/2 taza de ron.

Elaboración

  • ​​Hierve el agua con el piloncillo y la azúcar morena. Clava los clavos en la naranja.
  • Añade al agua una manzana de tu preferencia, partida a la mitad, y una de las guayabas también partida por la mitad.
  • Abre por la mitad la vaina de vainilla y raspa la pulpa.
  • Agregar al agua la pulpa de vainilla, la raja de canela, las estrellas de anís, la naranja con los clavos. Después de 10 minutos, las ciruelas, los tejocotes, la flor de Jamaica, las cañas sin cáscara cortadas en tiras, y tamarindo limpio sin cáscara. Hierve por 20-25 minutos.
  • Enfría por 20 minutos.
  • Sirve en vasos con guayaba y manzana en cubos, ciruelas en mitades y ron al gusto.

Aquí te dejamos el video acerca de su preparación en caso de que tengas duda en algún paso.

Puedes innovar la receta, o adaptarla a tu gusto, no te limites. Si tienes antojo de frutos rojos, también puedes añadirlos. ¡Lo más importante es que tú y tu familia lo disfruten! 🌲✨💖. Esperamos que te haya gustado, ¡nos leemos a la próxima! 🌺🤗


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Tartines para sorprender a tu familia y prepararse para celebrar

Un buen refrigerio ayuda a recibir con mayor ánimo la cena en días tan especiales, como lo son Navidad y Fin de Año.

Para sorprender a tu familia, ¿por qué no preparar Tartines que la dejará deseando más? Te compartimos tres recetas del Chef Mauro Massimino.

Tartines con Hummus de Remolacha

Ingredientes

  • Pan de molde (de tu preferencia), sal y pimienta, aceite de oliva.
  • Berenjena: Aceite de oliva, 1 berenjena asada, 2 dientes de ajo, romero y tomillo.
  • Hummus: 150 gramos de remolacha, 300 gramos de garbanzos cocidos, ½ limón para su jugo, comino, 2 dientes de ajo.
  • Tapenade: 150 gramos de aceitunas negras picadas, ½ atado de albahaca, 20 gramos de alcaparras, 1 cucharadita de alga nori molida, 2 dientes de ajo.

Elaboración

    1. Para la Berenjena: Colocar en papel aluminio la berenjena, añadir los dientes de ajo picados, romero, tomillo, sal, pimienta y bañar ligeramente con aceite de oliva. Envolverlo y asarlo.
    2. Para el Hummus: Licuar remolachas (previamente cocidas con piel en aluminio con ajo y hierbas), sal pimienta y hierbas, garbanzos, jugo de limón, comino, ajo picado, agua de cocción de los garbanzos, pimienta y sal hasta tener una preparación cremosa. Reservar en frío.
    3. Para el Tapenade: Mezclar en un bowl aceitunas picadas, hojas de albahaca cortadas con la mano, alcaparras, alga nori molida, ajo picado, sal, pimienta y aceite de oliva hasta integrar.
    4. Cortar las rebanadas de pan de molde y luego en triángulos.
    5. Colocar sobre los panes el hummus de remolacha, pulpa de berenjena asada y tapenade por encima.

Tartines de Hongos

Ingredientes

  • Pan de molde integral, 4 hongos Portobello, aceite de oliva, sal y pimienta, 6 espárragos, orégano, perejil, romero, tomillo, 50 gramos de queso azul.
  • Para decorar: 20 gramos de espinaca, 7 higos, miel de curry.

Elaboración

  1. Cortar portobellos en cuartos y saltear en sartén con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
  2. Agregar espárragos blanqueados a la sartén, añadir sal y pimienta. Cocinar hongos y espárragos hasta dorar.
  3. Condimentar con orégano seco, perejil seco picado, romero, tomillo. Agregar un poco más de aceite y sacar del sartén.
  4. Colocar en una placa de horno los espárragos en la base, los hongos portobello y queso azul desgranado por encima.
  5. Hornear a 180°C hasta gratinar.
  6. Cortar rebanadas de pan de molde integral y luego en triángulos.
  7. Colocar espárragos, hongos y queso azul sobre el pan, agregar gajos de higos, hojas de espinaca y rociar con miel de curry.

Tartines de Aguacate Crocante

Ingredientes

  • Pan de molde, 1 durazno, harina, 1 huevo, 2 aguacates, pan molido, sal y pimienta.
  • Yogur: 300 gramos de yogur griego natural, sal y pimienta, 1 limón para su ralladura, miel, aceite de oliva, 50 gramos de almendras tostadas, 20 gramos de cebolla de verdeo picada, 40 gramos de cebolla morada picada, cilantro picado, 1 diente de ajo.

Elaboración

  1. Batir en un bowl un huevo condimentado con sal y pimienta.
  2. Cortar los aguacates en mitades, quitarles la cáscara y empanizar pasando primero por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan molido. Freír hasta dorar.
  3. Para el Yogur: Mezclar en un bowl yogur griego natural, cebolla morada picada, perejil picado, cebolla de verdeo (verde) picada, ralladura de limón, ajo rallado, almendras tostadas fileteadas, aceite de oliva, pimienta, sal y miel.
  4. Cortar rebanadas de pan de molde integral y luego en triángulos.
  5. Colocar en una base del pan agregar salsa de yogur, cuartos de aguacate crocante fritos y terminar con gajos de durazno.

¡Sencillos, encantadores y deliciosos! No sólo se ven increíbles, saben de maravilla 😍💖. Sorprende y abre el apetito con estos Tartines que fascinarán a tu familia 😋😉✨.

Esperamos te haya gustado, ¡nos leemos a la próxima! 🌲🤗🌟.


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