¡Prepara ceviche de pescado! Si no sabes la receta, aquí te la contamos

¿Qué tal iniciar tu semana con un platillo caribeño hecho en casa? Anímate y prepara ceviche de pescado para disfrutar con tu familia 🐟🥗🥑🌶️🥒🍅.

Es hora de decirle adiós al pavo y los recalentados, comienza a poner esa sensación caribeña a tu cocina. Si aún no conoces una buena receta aquí te comparto una del canal de YouTube Cocineros Mexicanos.

Si es tu primera vez intentando hacer un ceviche, hazlo sin miedo. La siguiente receta es deliciosa, práctica, sencilla y fácil de preparar.

Ceviche de pescado

Ingredientes

500 gramos de filete de pez sierra o cazón sin piel, 50 ml de agua, 1 cucharada de vinagre blanco, 1 cucharada de hierbas finas, sal en grano, pimienta, 1 cucharada de orégano (especial para ceviche), 1/2 taza de jugo de limón natural, 200 gramos de zanahoria, 6 ramitas de cilantro, 200 gramos de pepino, 150 gramos de cebolla morada, 4 chiles serranos, 2 jitomates, 1 aguacate, aceite de oliva, tostadas.

Preparación ​

  1. Picar en cubos pequeños el filete pescado. ​
  2. Hervir en agua caliente las hierbas aromáticas, vinagre blanco, pimienta gorda, sal en grano, agrega el pescado al agua por un par de minutos. ​
  3. ​Retirar del agua y pasa por agua fría para cortar la cocción.
  4. ​Picar en cubos pequeño zanahoria, pepino, cebolla morada y jitomate sin semilla. ​
  5. Cortar cilantro, cubos de aguacate, y cortar rodajas delgadas de chile sin semillas.
  6. ​​Mezclar jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. ​
  7. Colocar en un recipiente el el pescado a la mezcla de limón y de verduras.
  8. Añadir a la mezcla las verduras y revolver hasta que este todo bien incorporado.
  9. Incorpora en un plato, incorpora tostadas y a disfrutar con la familia.

Nada complicado, ¿verdad? Ahora que sabes la receta, ¡consigue los ingredientes y prepara ceviche de pescado! No lo dudes más 🤤🥗🐟


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Hoy te contaré cómo preparar un pastel de sushi, ya sea para sorprender a tu familia o conquistar a tu pretendiente; a esta receta nadie se podrá resistir.

Un receta top, del programa En La Cocina con Gerónimo, te servirá como carta escondida para demostrar tus dotes en la cocina.

En caso de que llegues a pensar si es difícil hacerlo, desde ahora te digo que no es así. Podrás disfrutar el prepararlo con calma y sin presiones de ningún tipo. Ahora sí, ¡comencemos!

Ingredientes

Para el pastel: 8 tazas de arroz blanco cocido (de preferencia arroz especial para sushi), vinagre, 2 pepinos, 3 aguacates, 2 quesos crema, 4 tazas de surumi rallado (también puede ser pollo, camarones o salmón), 1 taza de mayonesa, 1 cebolla de rabo, 3/4 de taza de ajonjolí, 1/3 de taza de vinagre.

Para la salsa ponzu: 1/4 de taza de salsa de soya, 1/4 de taza de jugo de naranja, 1/4 de taza de jugo de limón, 2 chiles serranos.

Para decorar y servir: Surimi rallado, zanahoria, aguacate, 2 cucharadas de mayonesa, ajonjolí tostado, 5 cebollas de rabo.

Preparación

  • Cocer previamente el arroz blanco y agregar vinagre (puede ser de cualquier tipo, pero de preferencia, vinagre de arroz).
  • Engrasar el molde para el pastel con aceite de oliva.
  • Preparar el relleno. Primero incorpora en el recipiente el surimi, el queso crema, la mayonesa, la cebolla de rabo, y mezcla.
  • Colocar en el molde una capa de arroz cocido, luego una capa de relleno, una capa de pepino y ajonjolí, otra una capa de aguacate y nuevamente una capa de arroz (puedes hacer el número de capas que tú desees).
  • Compactar el molde y refrigerar por 1 hora y desmoldar en la base.
  • Para la salsa, agregar el jugo de naranja, limón, soya y chile al gusto.
  • Decorar finalmente con ajonjolí, surimi, aguacate, cebolla, chile serrano, aguacate, zanahoria o verduras al gusto.

En caso que te resulte más sencillo visualizar su preparación, aquí te dejo el video de Gerónimo de su página de Facebook.

¡Y eso es todo! ¿Verdad que está sencillo? Toda un deleite para el paladar en tan sólo unos minutos. Anímate y cuéntanos qué tal te va 📸😉. ¡Nos leemos pronto! 🤞🏻


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