¿Huerto en casa? ¡Te enseñamos como iniciarlo de una manera fácil!

Cuidar y cosechar nuestras propias verduras y especias es sin duda una experiencia única. No necesitas mucho espacio para poder crear tu pequeño huerto. Aquí te explicamos como puedes lograrlo fácilmente y así ahorrarte unos pesitos a futuro.

¿Qué debo considerar para hacer un huerto en casa?

Lo primero a tomar en cuenta, es seleccionar un lugar en donde llegue suficiente luz solar para que tus plantas crezcan. Además de que el suelo debe ser apto, es decir que cuente con un desagüe para la hora del riego, también considera el hecho de que ese espacio se ensuciará gracias a los trasplantes y riegos. 

Reutiliza las cosas que puedas, no compres nada a menos que sea muy necesario.

¿Cómo iniciar? 

Para empezar decide de qué manera vas a diseñar tu huerto. Puede ser de manera horizontal, colocando las macetas unas al lado de otras, o bien una vertical en la que las dividirás en diferentes pisos. Esta opción te ahorrará espacio. 

Escoge la o las bases de tu huerto:

Puedes usar huacales, cajas de madera, botellas de plástico, etc. El chiste también es reutilizar esos materiales que tenemos en casa y darles mejor uso, que claro, nos beneficiará.  

Una buena idea si es que usarás un cajón de madera, es colocarle ruedas para transportarlo de un lugar a otro. 

Ahora lo bueno: elegir la tierra y las semillas que usarás.

Puedes usar cualquier tierra de campo labrado. Puedes mezclarla con sustrato para plantas. Además, aquí podrás usar una composta hecha en casa con residuos orgánicos. Te será de mucha ayuda. 

Elige plantas de temporada, así ahorrarás recursos y además mejorarás la salud de tu huerto. Combina diferentes tipos de plantas, ya sean aromáticas, flores, etc. ya que algunas pueden funcionar como repelente. 

Te sugiero comenzar con plantas pequeñas si no tienes mucha experiencia, como por ejemplo: cilantro, romero, o menta. 

Recuerda que cada planta tiene un cuidado, al igual que el huerto, por ende, requiere de responsabilidad. No olvides colocar tus plantitas al sol y darles suficiente agua. ¿Iniciamos con un pequeño huerto?

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¡Roles de canela fit sin horno! Aprende a prepararlos

Si tienes antojo de un postre, pero no se te ocurre alguno, intenta con los roles de canela fit sin horno. 😉

A continuación, te presentaré una asombrosa receta de la cuenta de Instagram Ideas and Healthy Food 🥑, para preparar una versión saludable, con un procedimiento más sencillo, sin azúcar refinada y con un glaseado sin mantequilla. 😲🤞🏻

Roles de canela fit sin horno 🥯
Ingredientes

Para el glaseado: 50 gramos de yogurt griego sin azúcar (puedes usar el yogurt natural de tu preferencia), 2 cucharadas de leche vegetal sin azúcar (pon 1 cucharada a la vez y revuelve hasta que se haga más líquida la mezcla), 1 cucharada de monkfruit (puedes usar el endulzante de tu preferencia).

Para los roles: 3 rebanadas de pan de tu preferencia, 100 gramos de puré de manzana sin azúcar, 1 cucharada de canela, 1 cucharada de azúcar de coco (puedes usar el endulzante de tu preferencia), granola keto de chocolate (puedes usar nueces al gusto), 1 huevo, 30 ml de leche vegetal sin azúcar (puedes usar la leche de tu preferencia), vainilla, 1 cucharada de monkfruit (puedes usar el endulzante de tu preferencia).

Procedimiento

  1. Vertir en un bowl todos los ingredientes del glaseado y deja reposar.
  2. Cortar las rebanadas de pan por la mitad y unir de a dos mitades para aplanarlas juntas.
  3. Mezclar el puré de manzana con la canela y azúcar de coco.
  4. Exterder la mezcla de puré en cada unión de pan, añadir la granola, enrollar y sellar con un palillo.
  5. Incorporar en una pieza de huevo la leche vegetal, el endulzante y la vainilla.
  6. Bañar los roles con la mezcla de huevo.
  7. Cocer un minuto por lado en un sartén a fuego bajo.

Aquí te dejo el video que explica el procedimiento, por si te resulta más fácil verlo. 😉

Una receta sencilla de preparar, que hará que tu dieta pueda continuar sin inconvenientes. 🤭

Si te atreves a cocinar estos roles de canela fit sin horno, ¡compártenos tu experiencia, sube una foto a Instagram y etiquétanos en @asiescancunmx! 📸


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Conoce a Regina Rodríguez, joven que alimenta el amor por los demás

En Cancún, la gente se unió por una buena causa y se logró. ¡Conoce cómo fue el proceso del proyecto Operación Pollo! 🌟🐓🌟

💡 ¿Cómo surgió el proyecto?

Todo comenzó con el interés de una joven universitaria de 20 años, por crear empatía en su comunidad.

Regina Rodríguez, estudiante de la licenciatura de psicología, decidió dar un gran paso para sembrar un ambiente esperanzador para 400 familias con escasez de recursos en la pandemia.

La idea de Operación Pollo surgió de una plática que tuvo con su amiga “Naty”.

Ella en una ocasión le dijo: “un día de tantos sin trabajo, alguien pasó y me regaló una torta, ese día tuve para poder cenar”.

Marcada por sus palabras, esa noche se fui a acostar con la sensación de que tenía un compromiso con los más desamparados.

💭 ¿Bajo qué pensamiento surgió la idea?

En una ocasión le preguntaron acerca de su filosofía para realizar tal hazaña, y entonces ella reflexionó, llegando a la conclusión de que no se necesita de ninguna filosofía para comprender lo que sucede.

Comentó que el mundo necesita gestos de amor, sobre todo en estos momentos de crisis.

“No siempre podemos hacer grandes cosas, pero sí podemos hacer cosas con un gran amor”, citó a la Madre Teresa de Calcuta.

🏃‍♀️ ¿Cómo recorrer ese gran camino sin miedo?

Inició con miedo, como cualquier ser humano. Su corazón dio brincos al ver la motivación de la gente por ayudar, nunca esperó obtener tantas donaciones. Lo difícil fue la parte administrativa: la recepción de los pagos y llevar la cuenta de las entregas, sin embargo, como fueron avanzando, generaron un sistema muy ordenado y eficiente.

Otra dificultad fue encontrar el proveedor de pollos rostizados que pudiera generar 400, pero tal búsqueda rindió frutos, sus aliados “Pollos el Sinaloa” lo lograron.

Cabe destacar que todo el proyecto fue bajo la pandemia generada por el Covid-19. Para ellos fue el tema principal, teniendo que idear una dinámica funcional y eficiente para cuidar de todos.

✨ ¿Cómo fue su experiencia y qué dejó en ella?

Ella quedó totalmente impresionada por la cantidad de personas que se encontraban dispuestas por formar parte y aportar en esta buena causa. La motivó más a continuar, dejándole una sensación de fe, esperanza y compañía durante el proceso de este proyecto. A pesar de que ha sido un periodo complicado, mencionó: “mi madre me dio la vida, pero la Operación Pollo me dio muchas ganas de vivirla”.

Además de estar enamorada del proyecto, no piensa en soltarlo jamás. Pero no sólo ese, también contempla abrir nuevos caminos, con proyectos con causas similares.

“El próximo año vendremos con más experiencia, más aliados como Snorkeling 4 Trash, más pollos y más ayuda”, dijo.

Con la mayor esperanza, ella confía que para el próximo año, más gente se sume al proyecto.

“Hay que dar hasta que duela y cuando duela, seguir dando”, citó nuevamente a la Madre Teresa de Calcuta.

“Si comemos unos, comen todos”

-Regina Rodríguez

Sin duda alguna, Regina es un claro ejemplo de orgullo cancunense. Una joven que con motivación y compromiso, logró brindar una luz de esperanza a 400 familias. Con el único objetivo de compartir amor con los demás, demostró que una buena causa puede cumplir su objetivo si todos colaboramos por quienes más nos necesitan. ¡Muchas felicidades Regina, gracias por compartir tu experiencia con nosotros!

¿Conoces algún otro joven dedicado por la comunidad? ¡Contáctanos y cuéntanos su historia! ¡Nos leemos pronto! 😁✨😉


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5 alimentos dañinos para tu perro ¡Nunca se los des!

Existen una serie de alimentos dañinos para tu perro. Siempre decimos que nuestra salud es importante, pero muchos de nosotros olvidamos por completo la salud de los peluditos de la casa.

En varias ocasiones les compartimos comida y no sabemos si esto les perjudica, claro no hacemos esto a propósito. Por eso te traemos una lista de algunos alimentos dañinos que afectan a tu perro, que incluso pueden llegar a ser mortales.

Aguacate

Este alimento contiene sustancias que pueden provocar vómito, diarrea e incluso un edema pulmonar o daño cardiaco a tu amigo. De hecho el aguacate es tóxico para muchos animales domésticos

Cebolla

La cebolla es peligrosa ya que puede destruir los glóbulos rojos de los canes y otras mascotas, por lo que puede provocarles anemia, problemas respiratorios y taquicardia. 

Leche

Se usa para alimentar a los animales desde pequeños, pero la mayoría de ellos es intolerante a la lactosa y puede ocasionar malestar estomacal, vómitos e incluso diarrea. 

Huesos pequeños

Estamos acostumbrados a ver que los canes son fanáticos de los huesitos, pero los huesos pequeños (o de pollo) pueden ocasionar problemas respiratorios, digestivos y no olvidemos la posibilidad de asfixia.

Sal

La sal a todos nos afecta si es consumida en exceso y los perros no son la excepción. Puede ocasionarles vómito e incluso convulsiones.

Unos consejos para mejorar la alimentación de tu gran amigo son:

  • Evita compartirle de tu comida
  • Evita y vigila que no revise en la basura, pues puede ingerir alguno de los alimentos ya mencionados.

No experimentes con su comida. Cuando su comida le sienta bien y cumple con su nutrición, no la cambies pues puede generar algún mal en él si la modificas.

Recuerda que los perritos son parte de nuestra familia y debemos cuidarlos como a nosotros mismos. No olvides que son una gran responsabilidad. Cuidemos bien de ellos y evitemos estos alimentos dañinos para ellos.

Consulta con un veterinario, si tienes dudas.


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Las mejores 5 cafeterías de Cancún

A todos nos encanta el café. Sabemos que un mal café puede arruinarte el día. Para que ya no estés saltando de cafetería en cafetería aquí te dejo las mejores 5 cafeterías de Cancún.

1.Tradiciones Latte Art Café

El Café Tradiciones esta situado en la SM13 MZ.1 LT.22 en la  Av. Kabah y la esquina de Av.Holbox. Esta cafetería es la correcta si buscas algo relajado. Su especialidad son los latte y sobre todo su habilidad de transformar la espuma en una obra de arte. Además cuentan con bagguettes, crepas, panecillos, bebidas frías y claro, internet. En este lugar podrás pasar un buen rato en su terraza y por supuesto adquirir sus deliciosas mezclas de café en grano. Puedes conocer algunos de los comentarios de sus comensales.

2.Café con Gracia

Café con Gracia es un lugar en el que podrás disfrutar delicias innovadoras con un toque muy pintoresco. Esta cafetería se especializa en sus frappes y malteadas con una gran variedad. Con un aire bohemio podrás saborear  bagguettes, baguels, pasteles y waffles. Se encuentra en la Av. Tankah 69 Mza, 24, 77509 casí en la esquina de la Av. Coba. Su color insignia verde-azul te hará reconocerlo. ¡Visita su págin web!

3.Café Andrade Cancún

En el corazón de Cancún, ubicado en Plaza las Avenidas se encuentra el Café Andrade en donde podrás probar el inigualable café lechero. Y si preguntan por que le digo así, es por su espuma que sin duda es una delicia. Esta cafetería veracruzana vende más que croissants ya que puedes pedir un sabroso desayuno, comida o cena. Su comida tradicional veracruzana debe de ser tu prioridad al ver el menú. ¡Y sin dejar de lado que es un lugar 100% familiar!

4.Café Antoinette

Este café al estilo francés esta ubicado en Av. Las Torres con Av. Kabah Lote 2. El Café Antoinette es especialista en pastelería y panadería, así que si buscas un rico pan que acompañe tu café este es el lugar. No olvides los deliciosos macarrones y bocadillos que podrás probar. Si quieres empezar tú día, esta cafetería tiene ricos desayunos desde omelettes hasta chilaquiles y el aroma a pan de todos los días. ¡Aquí puedes conocer más de ellos!

5.Café del Profesor

El Café del Profesor esta ubicado en la Av. Nichupté MZ 28 LT 1. Esta será una buena cafetería para quienes busquen café hecho al instante. Cuenta con un espacio tranquilo y lleno de libros en el que podrás escoger desde un café recién hecho hasta un desayuno delicioso. Su variedad es increíble, ya sea dulce o salado, frío o caliente El Café del Profesor siempre te sorprenderá. Este es su menú.

Yo ya fui a Las mejores 5 cafeterías de Cancún, y tú ,¿que estas esperando para ir?


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Fortalece tus defensas contra el Coronavirus con estos alimentos

No basta con seguir las recomendaciones de las autoridades sobre no salir de casa para evitar el contagio del Coronavirus, también debes poner atención a tus alimentos para fortalecer tus defensas. Continúa leyendo Fortalece tus defensas contra el Coronavirus con estos alimentos

Estas son las mejores formas de preparar ceviche

Es uno de los platillos más típicos de la gastronomía mexicana. Se hace a base de pescado o cualquier marisco fresco cocido en jugo de limón, acompañado con diferentes guarniciones. A continuación, te presentaremos algunas formas de preparar ceviche.

Ceviche de atún fresco

Este delicioso ceviche se prepara raspando la pulpa de un coco y se pica en cubos (guarda la cáscara del coco para después), luego se mezcla el atún con el jugo de limón, jugo de naranja y salsa de soya, después de revolver los ingredientes se deja refrigerando por dos horas, para continuar revolviendo con mango, coco, cebolla morada, pepino, cilantro, aguacate y sal. Revuélvelo y sírvelo en la cáscara de coco, acompañado con tostadas.

Ceviche de pescado estilo Caribe

Este ceviche se prepara a base de pescado blanco o mero. Se marina con jugo de naranja agria, limón, sal de mar, orégano y pimienta. Se agrega cebolla morada, cilantro, tomate picado, rodajas de chile habanero sin semillas, se deja en el refrigerador y está listo.

Más formas de preparar ceviche

Ceviche de callo de hacha con mango

Este rico y original platillo se mezcla con un tazón de callo de hacha, cebolla, chile y el jugo de limón, se deja marinar por dos horas en el refrigerador, después se agrega mango y se incorpora aceite de oliva, sal y pimienta. Se sirve el ceviche y se acompaña con galletas saladas.

Ceviche mixto

El ceviche mixto se prepara con camarón, calamar y pulpo, previamente cocidos en agua hirviendo. Se mezclan con cebolla, tomate, cilantro y chile serrano picado, y se sazonan con jugo de limón, sal de mar, orégano y aceite de olivo.

Como verás, hay distintas formas de preparar el ceviche, solo tienes que escoger el que más te llame la atención. No dudes preparar este platillo en temporada de calor, te sentirás más fresco.


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