Conoce la historia de los platillos típicos en Navidad

Cuando llega la Navidad, una de las cosas que más te pueden hacer salivar es pensar en la deliciosa cena. En México tenemos varios platillos típicos que no pueden faltar en la mesa de las familias. Por eso te contaremos algunos de ellos y poco de la historia de cada uno.

Los romeritos

Este es uno de los favoritos de las familias mexicanas en Navidad. Consiste en las hojas del romerito, que es un quelite que crece en la milpa. Se sirve con mole preparado con camarones, nopales y papas. Se prepara principalmente en la región central de México.

 Bacalao

El Bacalao a la Vizcaína se originó en España y posteriormente fue adaptada por los cocineros mexicanos, agregando más ingredientes.

El Bacalao no solo es un plato común para la cena de Nochebuena, sino que en el recalentado es imprescindible para preparar tortas al día siguiente, el sabor es todavía más rico ya que se han concentrado los ingredientes durante toda la noche.

Pavo

Es la estrella de la noche; las familias se reúnen alrededor de él para cortarlo. Es de origen azteca puesto que el pavo es de esa región donde se le conoce como guajolete. Posteriormente, fue llevado a Europa y se popularizó en el resto del mundo. Hoy en día cada familia lo cocina a su manera.

¿Qué es lo que cocinan en tu familia para Navidad?


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¡Abre la cartera! Esta es la cerveza más cara en Cancún

¿A quién no se le antoja una cervecita en estos días calurosos, principalmente en Cancún. Ya sea en nuestras preciosas playas, en un restaurante o en la comodidad de nuestro hogar, solos o acompañados. Sin embargo, ¿sabes cuál es la cerveza más cara en el destino? Aquí te contamos para que no te quedes con las ganas.😏🍺

Oscura Negra Modelo:

La cerveza Oscura Negra Modelo es una cerveza tipo lager con 5.3 de Alcohol. Tiene un costo aproximado de 99 pesos mexicanos por un pack de 6 de 355 ml.

Modelo especial:

Esta se puede comprar casi en cualquier supermercado de Cancún, con un costo aproximado de 79 pesos mexicanos por un pack de 6 unidades.

XX Lager:

Es otra de las que se pueden encontrar literalmente en todo Cancún. Es una de las más comunes y tienen un costo de 108 pesos por un pack de 6 botellas de 355 ml.

XX Ultra:

Es una de las más consumidas y de las más deliciosas para muchos.🍺 Tiene un costo aproximado de 79 pesos por un pack de 6 latas de 355 ml. Se pueden conseguir en casi todos los supermercados de Cancún y tiendas de conveniencia.

Cervezas artesanales:

Los precios de estas cervezas son elevados, pues su producción es especial y única en el caribe, por lo que solo las podemos encontrar mayormente en restaurantes y varios hoteles:

    • Cerveza Tulum, con costos desde los 180 pesos hasta los 720, dependiendo el paquete que desees.
    • Cerveza Cancún Artesanal, con un precio de 39 pesos por unidad. (Esta tiene diferentes recetas para todos los gustos, así que no hay excusa para no probarla)

Ahora ya sabes cuál es la cerveza más cara en Cancún. Disfrútalas con tus amigos en una buena convivencia. ¿Cuál es tu favorita?🍻


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Este es el futuro del buffet en hoteles y restaurantes

Una vez que todo regrese a la Nueva Normalidad, muchas cosas ya no serán como antes y una de ellas será el buffet en hoteles y restaurantes.

De acuerdo con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de la Ciudad de México, Marco Antonio Buendía, en los negocios que acostumbraban tener como oferta el buffet, lo que cambiará es que una persona será la encargada de servir en los platos de los comensales.

Entre los protocolos que tendrán que introducir las empresas se encuentran los siguientes:

  • Los alimentos estarán cubiertos
  • Habrá una barrera antiestornudo
  • Los alimentos se concentrarán en domos
  • Un encargado del negocio es el que servirá

Los buffets, aclara no desaparecerán sino que se transformarán, pues de ahora en adelante nadie podrá servirse solo.

La persona encargada que sirve alimentos deberá portar:

  • Careta
  • Cubrebocas
  • Guantes desechables que deberá cambiar cada cuatro horas

Las vajillas, trastes y cubiertos deberán ser lavados, enjuagados y sanitizados permanentemente.

En cuanto a los comensales, la fila que formen para recibir los alimentos deberá tener metro y medio de distancia entre cada uno; no podrá usarse como zona de espera.

Con relación al tiempo que la persona encargada del buffet tardará en servir los platos, dependerá de la decisión de cada consumidor.

Entre las medidas sanitarias definidas en el protocolo “Mesa segura”, la persona que prepara los alimentos no puede servirlos; el mesero que lleve las bebidas y platillos a las mesas, no podrá recoger los platos sucios.

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Fortalece tus defensas contra el Coronavirus con estos alimentos

No basta con seguir las recomendaciones de las autoridades sobre no salir de casa para evitar el contagio del Coronavirus, también debes poner atención a tus alimentos para fortalecer tus defensas. Continúa leyendo Fortalece tus defensas contra el Coronavirus con estos alimentos

Prueba los mejores caldos de pollo de Cancún

No hay nada que alegre más el corazón y el estómago como un buen caldito de pollo. En Cancún existe un sitio especializado en caldos de pollo y te podemos decir por experiencia que son los mejores de la ciudad, se trata de Caldos Blanca Elena, su combinación de sabores y olores hacen que te sientas como en casa.

INSTALACIONES

Caldos Blanca Elena están en un local típico de comida corrida, tiene una gran toldo verde que sirve de techo, sus mesas y sillas son del mismo color y por adentro hay algunas plantas.

Los meseros y meseras te harán sentir bienvenido, como si estuvieras en tu casa. Este local es visitado mayormente por cancunenses, pero se puede ver uno que otro visitante primerizo intrigado por probar los mejores caldos de Cancún

Se encuentran ubicados sobre la Avenida López Portillo, justo enfrente del edificio Morelos. Lo mejor de estar en una avenida principal es que los puedes localizar fácilmente.

PLATILLOS

Sabíamos que esto es lo que más te interesaba saber. Su platillo principal obviamente son los caldos, que los hay desde caldo con arroz, con media pechuga, muslo, alitas, mollejas e hígado; las porciones son muy grandes, por eso si lo prefieres pide media orden. 

También cuenta en su menú con mole acompañado con cualquier parte del pollo; antojitos como tacos dorados, chilaquiles; tostadas de pata, tinga, picadillo y pollo; quesadillas, sopes, huaraches y tortas.

Si prefieres la carne, hay desde alambres, orden de bistec, orden de chuleta, carne asada y carne a la tampiqueña… ¡Te encantará su sabor!

Tip: Lleva tu Tupperware, ya que los envases para llevar tienen un costo extra.

BEBIDAS

Escoge entre licuados, aguas frescas, té, café, refrescos y leche.

POSTRES

Para cerrar con broche de oro la comida pídete un postre. Escoge entre un flan napolitano, platanitos fritos o  duraznos con crema.

HORARIOS

De 14:00 horas a 12:00 horas.

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Cuéntanos en los comentarios, si ya conocías los Caldos Blanca Elena o si te gustaría visitarlos. Para más recomendaciones síguenos en nuestras redes sociales y página principal.

Sorprende a tus amigos con estas dos recetas de flanes

Si quieres impresionar a tus amigos o familia, te recomendamos que pruebes estas deliciosas recetas de flanes que están muy fáciles de hacer y no necesitas muchos ingredientes:

FLAN NAPOLITANO

Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 paquete de queso crema

Elaboración

  • En un sartén calienta el azúcar a fuego medio, hasta que se haya derretido, ya que tenga un color café clarito, retírala del fuego y viértela dentro del molde.
  • Precalienta el horno y licúa los huevos, junto con las dos leches, queso y la vainilla y agrégala al molde.
  • Coloca el molde con la mezcla y hornea el flan a baño María, por una hora. Retíralo, déjalo enfriar y disfruta.

FLAN DE GUAYABA

Si quieres darle un toque diferente al flan prueba esta receta:

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de néctar de guayaba o concentrado
  • 1 paquete de queso crema (8 oz)
  • 1 de taza de azúcar
  • 5 huevos

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de agua 
  • 3 cucharadas de canela

Elaboración

  • Lo primero que tienes que hacer para esta receta es precalentar el horno; empieza hacer el caramelo.
  • Para el caramelo necesitas colocar el azúcar en una sartén a fuego medio con las cuatro cucharadas de agua y las tres cucharadas de canela; empieza a revolver lentamente hasta que la mezcla se derrita de forma homogénea; espera un poco y pásalo a algún molde deja que se enfríe.
  • Para el flan necesitar poner en una licuadora el queso, la leche evaporada, la leche condensada, los cinco huevos, el néctar de guayaba y el azúcar; si lo deseas puedes agregarle una cucharadita de vainilla, pero eso es al gusto.
  • Después de licuar se coloca la mezcla en el molde con el caramelo y se hornea a baño María, por una hora.
  • Déjalo enfriar por una hora y desmóldalo, refrigéralo y sírvelo bien frío.

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RECOMENDACIONES

Acompaña con un café o un té. Para darle un último toque decóralo con crema de batida y pedacitos de frutos rojos. Estamos seguros que estas recetas te encantarán.

Ven a descubrir Boston Pizza

De seguro has notado que una nueva franquicia nueva ha llegado a Cancún: el restaurante “Boston Pizza and Spaghetti House”. En este lugar podrás ver tus deportes favoritos mientras disfrutas de una deliciosa pizza. El establecimiento es excelente para visitarlo con amigos o en familia. 

INSTALACIONES

El restaurante en Cancún es bastante grande y cuenta con servicio de valet parking, para que no tengas que preocuparte por el estacionamiento. Al entrar te preguntan si quieres el área de adultos o de niños, dependiendo de cuál sea tu interés; el área de niños tiene juegos infantiles, para que los más pequeños se diviertan, mientras que el área de adultos, tiene más espacio.

El lugar es muy limpio, sus mesas son amplias y cómodas, muy al estilo sport bar; te sentirás como si acabaras de salir de un partido de hockey. Hay pantallas en todos lados y la iluminación es bastante agradable. Los meseros son muy amables, siempre dispuestos a atenderte.

MENÚ

La estrella de este restaurante es la pizza hecha al momento, puedes escoger entre diferentes quesos, verduras y salamis… ¡Estamos seguros que te encantará! Si aún no sabes qué pedir empieza por alguna de sus entradas.  Tienen: nachos, dedos de queso, aros de cebolla y papas a la francesa; otra cosa deliciosa son sus alitas y boneless con diferentes salsas; si buscas algo más saludable igual tienen ensaladas. Otro de los favoritos son sus enormes pastas y hamburguesas. Para finalizar, pide un postre; te recomendamos el brownie con helado.

BEBIDAS

De tomar hay limonadas, refrescos, malteadas, cervezas, cócteles, chocolate caliente, tes,  entre otros. Algunas de estas bebidas son de refill.

HISTORIA

Todo empezó en 1964 con Gus Agioritis, un inmigrante Griego que abrió el primer “Boston Pizza and Spaghetti House” en Edmonton, Alberta, Canadá. En 1968 Jim Treliving, que era un joven oficial de la Policía Montada Canadiense, abrió su primera franquicia siendo así los primeros pasos de expansión de la marca. 

En el año de 1973, Jim se asoció con George Melville logrando así que en los siguientes 10 años abrieran un total de 16 restaurantes. Y para el año de 1983, Jim y George compraron los derechos de la cadena, que para ese entonces ya tenía 44 restaurantes.

Hoy en día hay más de 380 establecimientos en Canadá. En los últimos 15 años, Boston Pizza se expandió a Estados Unidos y México con el nombre de “Boston’s The Gourmet Pizza”; actualmente cuenta ya con más de 40 restaurantes en Estados Unidos, y otros 13 en México con grandes planes de crecimiento en los próximos años.

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UBICACIÓN Y HORARIOS

Ubicación: Av. Nichupté, en la Supermanzana 11.

Horarios: de 13:00 pm a 12:00 am.

 

Come como rey en Cheester

Si estás buscando un lugar casual y divertido, Cheester es para ti. Ahí encontrarás mucho más que pastas, pizzas y ensaladas; lo pasarás en grande, pues es perfecto para personas alivianadas con una vibra positiva.

Si quieres conocer más de este interesante lugar quédate con nosotros para saber todos los detalles de este  restaurante de comida italiana en Cancún.

CÓMO EMPEZÓ

Empezó con un lugarcito cerca del Oxxo de la Calle Costa, era un muy pequeño y solo cabía una mesa adentro y tres en la calle; ahí comenzaron a hacer las pastas y pizzas que se volvieron muy conocidas por los cancunenses (esto fue hace varios años). Hoy en día este lugar cuenta con varias sucursales en Cancún.

SU GÉNESIS 

Al inicio los dueños de Cheester tenían otro restaurantes en Playa del Carmen llamado Al Dante, pero se fijaron que por la zona había varios lugares con nombres relacionados con platillos italianos, fue entonces que pensaron en un nombres graciosos y novedosos, hasta dar con el que hoy conocemos como “Cheester”. Para los dueños este nombre suena como “quesoso, sabroso y delicioso”. Lo que hace diferente este lugar es que no es un sitio elegante, ahí los comensales se pueden sentir como en casa.

DONDE COME UNO COMEN TRES

Si has visitado este lugar estamos seguros que te han impresionado sus enormes porciones de pastas, ensaladas, pizzas y hasta las bebidas. Esto hace que sea perfecto para visitarlo en grupos grandes, ya sea con amigos o en familia. Definitivamente no te quedarás con hambre y el sabor de todo es delicioso.

PLATILLOS

Como te habíamos comentado este sitio es popular por sus enormes platillos, pero a continuación te contaremos de algunos:

  • Smoothies. Hay de todos los sabores, desde mango, fresa, coco o lo que se te antoje.
  • Refrescos y aguas frescas (te recomendamos la limonada rosa, es deliciosa).
  • Pizzas. Tienen desde pollo bbq, diferentes tipos de salamis y quesos.
  • Pastas: Prueba la Don Corleone y la Cheester, no te decepcionarás.
  • Micheladas
  • Ensaladas
  • Vino
  • Especialidades. Si no tienes ganas de una pizza o pasta, pregunta por sus especialidades.

SUCURSALES

Estas son algunas de las sucursales que tienen, para que escojas la que te quede más cerca:

  • Sm 31, esquina Calle Madero (la primera).
  • Plazas Outlet
  • Malecon las Américas
  • Parque de las Palapas
  • Zona Hotelera, en el Km 15 del Boulevard Kukulcán.

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No olvides visitar este increíble restaurante en Cancún y cuéntanos en los comentarios cómo te fue.

Llégale a estos tres lugares de esquites en Cancún

Uno de los snacks favoritos de muchos cancunenses son los esquites. Se trata de elote desgranado en un vaso preparado con chile, limón y queso rallado, aunque al pasar de los años se les han agregado otras cosas.

Porque sabemos que te gustan, en esta ocasión nos dimos a la tarea de investigar algunos lugares en donde venden esquites en Cancún. Si quieres saber más te recomendamos seguir leyendo…

PARQUE DE LAS PALAPAS

Como te hemos ido comentado en otras publicaciones, el Parque de las Palapas es uno de los lugares en donde puedes encontrar una gran variedad de antojitos y los esquites no son la excepción.

El puesto que más se destaca entre todos los demás son los esquites y elotes “Don Max”, que lleva más de 25 años en Cancún. Aquí los esquiteros te lo preparan con queso, mayonesa y caldo al gusto, para después entregártelo y tú lo termines de preparar en su mesa de salsas. Puedes reconocerlos por el elote gigante que tienen en su puesto.

LAS HIJAS DEL MAIZ

Definitivamente estos esquites se han ganado nuestro corazón debido a la infinidad de ingredientes, salsas y mayonesas que manejan, se podría decir que estos esquites y elotes son personalizados.

La dinámica es la siguiente: tu llegas y pides tu esquite o elote, puedes escogerlo Premium (incluye más toppings) o sencillo (tradicionales). Luego escoges entre los diferentes aderezos, ya sea La Chona que es de chipotle; Juana Brava, de habanero; Juliana, de especies; Dulce María, de pimientos; La Lupe, de jalapeños, entre otros. Después eliges el tipo de queso: hay desde doble crema, cotija y de bola, entre otros. Para terminar les puedes agregar los toppings que quieras desde takis, doritos, ruffles, hot nuts, ajonjolí, tocino, lemon peper, etc. Estamos seguros que te encantarán.

Sucursales: Av. La Luna y Av. La Costa

VAMOS AL GRANO

Si eres de la Ciudad de México estos esquites te recordarán tu terruño. Tienen la característica que le puedes poner desde res, patitas, mollejitas, tuétano, alitas, piernitas y arrachera al carbón, al muy estilo Coyoacán.

Se han vuelto los favoritos de muchos, así que si vas te recomendamos llegar temprano ya que se acaban rápidamente.

Ubicación: Av. Río Niágara, esquina Prolongación Fonatur, en Gran Santa Fe.

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Cuéntanos en los comentarios cuáles son tus favoritos.

Llégale aquí a comer auténtica comida yucateca

Si quieres comer auténtica comida yucateca en Cancún te recomendamos visitar “El Pocito”. Este lugar se ha vuelto famoso debido a sus deliciosos platillos que encantan a sus comensales. Por eso en esta ocasión te platicaremos de este restaurante tipo fonda:

INSTALACIONES

Este pintoresco lugar se caracteriza por ser bastante popular, se podría decir que solo los locales lo conocen: Se trata de una una gran palapa y sentirás como si te hubieran invitado a comer a una casa de una familia yucateca.

El servicio es bastante personalizado aunque siempre está lleno debido a su popularidad. Los precios son bastante accesibles y las pociones son muy grandes.

PLATILLOS 

De este lugar no te puedes ir sin probar sus deliciosos platillos hechos por cocineras 100% yucatecas, las cuales son unas expertas en esta gastronomía peninsular. Te prometemos que no podrás resistirte a su sabor. Algunas de las cosas que debes de probar son:

Cochinita Pibil

Este delicioso platillo de la gastronomía yucateca es uno de los más reconocido en todo el mundo; se trata de una combinación de cerdo con achiote, preparado sobre unas hojas de plátano en un horno bajo tierra, acompañado de cebolla morada y su respectivo chile habanero.

Papadzules

Son una especie de enchiladas que se preparan con huevo cocido, pollo, queso o carne de puerco con una salsa de pepita verde con epazote que da una textura cremosa.

Panuchos

Son hechos de una especie de tortilla frita con frijoles negros y cebolla morada, cochinita pibil, lechuga y aguacate; un verdadero manjar.

Sopa de lima

Esta sopa se caracteriza por tener un sabor ligeramente amargo. Se acompaña con pollo, ajo, cebolla y aguacate.

Queso Relleno

Se trata de un queso de bola cocinado al horno, relleno de carne de res o puerco, bañado de salsa, caldo de pollo y un toque de manteca.

Otras de las cosas que debes de probar es el relleno negro, tamales, torteadas y el frijol con puerco. Si aún tienes espacio en el estómago prueba su dulce de papaya, ¡te encantará!

BEBIDAS

Para tomar te recomendamos pedir el agua de chaya; su sabor dulce y está es bastante fresca. Igual puedes pedir agua fresca como horchata, jamaica y tamarindo.

UBICACIÓN Y HORARIOS

Dirección: SM. 63, Mz 35, calle 31, entre Av. Uxmal y Av. López Portillo

Horario: 08:00 am a 22:00 pm

Sin duda alguna este sitio underground es uno de los favoritos de los locales que buscan un restaurante de pisa y corre de comida yucateca en Cancún.

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Cuéntanos en los comentarios si has visitado este lugar.

 

Prepara estas deliciosas recetas de brownies

No podríamos tener una sección de dulces si no incluyéramos un par de deliciosas recetas de brownies con mucho chocolate y aquí te enseñaremos cómo hacerlos. Son perfectos para hacerlos en familia o con amigos

Este peculiar pastelito de chocolate es unos de los favoritos de chicos y granes, debido a su textura crujiente por fuera y fresco por dentro. Sírvelo con helado o simplemente un café. Estamos seguros que estas recetas te encantarán. ¡Acompáñanos!

RECETA DE BROWNIES

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de chocolate
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de nueces picadas (son opcionales)
  • 100 gramos de harina

Preparación:

1.- Lo primero que necesitas para empezar esta receta de brownies, es colocar la manteca y el chocolate picados en una sartén, a fuego bajo, y después taparla por cinco minutos.

2.- Pasados los cinco minutos retira del fuego y revuelve, para que todo esté integrado.

3.- Bate los dos huevos con el azúcar hasta que quede blanco. Esto es una parte esencial para que tus brownies queden húmedos por dentro.

4.- A esa mezcla agrégale chocolate derretido en la manteca y bate hasta que todo esté integrado. Este es el momento en el que puedes agregar las nueces a la mezcla.

5.- Agrega la harina tamizada a la mezcla y revuelve. 

6.- Pasa la mezcla en una bandeja y métela al horno a 200 grados por 20 minutos.

7- Pasados los 20 minutos, saca del horno la bandeja, deja enfriar y sirve para empezar a disfrutar.

BROWNIES FITNESS

Para los que quieran cuidar su figura y quieran disfrutar de un snack delicioso sin culpa, les traemos también una receta de brownies fit.

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de avena sabor Brownie 
  • 4 claras de huevo
  • 1 huevo entero 
  • 2 cucharaditas de Stevia 
  • 4 gotas de esencia de vainilla 
  • 1 pizca de levadura
  • 30 gramos de cacao desgrasado sin azúcares añadidos
  • 35 gramos de nueces

Preparación:

1.- En un recipiente pon las cuatro claras y el huevo entero, la esencia de vainilla y revuelve hasta tener una mezcla uniforme.

2.- En otro recipiente pon la harina de avena, la levadura, la stevia, el cacao y mezcla.

3.- Agrega la primera mezcla a la segunda y bate. Debe de quedar como una crema espesa.

4.- Agrega los trocitos de nueces y sigue mezclando.

5.- Coloca la mezcla en un molde y mételo en horno precalentado a 200 grados, por 20 minutos.

6- Pasados los 20 minutos, saca el molde del horno, deja enfriar y sirve.

Esperamos que estas recetas te gusten tanto como a nosotros.

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Cuéntanos en los comentarios cuál es la que más se te antojó.

Siéntete como en Italia pero en Cancún

Una de las gastronomías más reconocidas del mundo es la Italiana. Cada uno de sus platillos refleja una gran historia y cultura. Además está gastronomía ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Los platillos más famosos son la pizza, pasta, risotto y los gelatos, entre otras delicias; es una cocina que tiene una increíble variedad de sabores y colores provenientes del Mediterráneo.

Tienen una gran variedad de vinos, aceite de oliva y quesos. Si quieres conocer más sobre esta gastronomía  y dónde encontrarla en Cancún, te recomendamos seguir leyendo este post.

PLATILLOS ITALIANOS

Pizza

Este platillos es el más famoso del mundo, consiste en una pasta de harina en la cual se coloca salsa de tomate y queso mozarella (aunque hoy en día se agregan varios ingredientes) para luego introducirla al horno.

Carpaccio

Este plato está preparado con cortes muy finos de carne o pescado, crudos o poco cocinados; se le agrega queso parmesano y aceite de oliva.

Risotto a la milanesa

Este platillo típico es originario de Milán; consiste en un arroz amarillo con queso de Parma y azafrán.

Spaghetti a la Boloñesa

Es proveniente de la ciudad de Bolonia; es pasta que se prepara con carne molida y salsa de tomate, acompañada de especias y verduras al gusto.

Bebidas

Una bebida originaria de Sicilia que no te puedes perder es el limoncello; es un típico licor italiano obtenido de un cítrico. Su sabor es dulce

RESTAURANTES EN CANCÚN

Hay una gran variedad de restaurantes de comida italiana en Cancún; estos son algunos que te recomendamos visitar.

  • Chester: Es conocido por  servir grandes porciones de pastas que pueden alimentar a toda una familia. Cuentan con varias sucursales: Parque de las Palapas, Zona Hotelera, Malecón las Américas. Empezó como un pequeño local cerca del Ombligo Verde. No puedes perderte su limonada rosa…¡Te encantará!, es deliciosa.
  • Pizzeria Frontoni Cancún: Este pequeño lugar ubicado en la calle Lol-Tun, se caracteriza por una pizzas increíbles. Su sabor tan auténtico te transportará a la mismísima Italia. Algo característico es que siempre hay italianos en el lugar y su pizza es hecha a la leña.
  • Mr Lasaña: Otro de los favoritas es este lugar; cuenta con una gran variedad de platillos desde pastas, ensaladas, pizzas y postres. Su precio es muy accesible y se encuentran en la calle Luciérnaga. Siempre está lleno así que te recomendamos llegar temprano.

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