Cambia la comida chatarra por estas recetas saludables

La comida chatarra no es la mejor opción para comer todos los días, ya que a pesar de que está formulada para que no la dejemos de consumir, contiene mucha grasa, por lo que perjudica a la salud.

En México, la obesidad infantil ha sido uno de los mayores problemas que ha enfrentado el país en los últimos años, como resultado de la ingesta de ese tipo de comida.

Qué es la comida chatarra

De acuerdo con el Diccionario de la Real Academia de Lengua Española, la palabra chatarra no sólo se utiliza para referirse particularmente a los metales viejos (trozos, aparatos que ya no funcionan, monedas, etc.), sino también para indicar que algo es de muy baja calidad alimenticia.

Y no significa que la comida esté preparada con chatarra, sino que esta expresión lo que indica es que son comestibles pobres en nutrientes, con un alto contenido de azúcar, grasa y sodio. Como por ejemplo, las papas fritas, los refrescos, dulces, pasteles, helados y algunas comidas rápidas, como hamburguesas, pizzas, hot dogs, etc.

Si bien, la grasa, el azúcar y la sal son ingredientes que el organismo requiere ya que son fuentes de energía, el problema es cuando se consume en exceso.

La grasa, por ejemplo, ayuda al organismo a mantener su temperatura, le da energía y es parte fundamental de la  estructura celular. Sin embargo, muchos alimentos de los que obtenemos grasas, tienen las llamadas “trans” o elaboradas en laboratorios en el que se saturan con moléculas de hidrógeno, convirtiéndolas en más estables. La comida compuesta por estas grasas tiene una vida más larga, pero afectan más a la salud.

Por qué la comida chatarra hace daño

Las sustancias de la comida chatarra se pegan a las arterias, aumentan el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

El consumo excesivo de azúcar está vinculado a la obesidad, algunos tipos de cáncer y otras enfermedades graves.

La sal es otra sustancia que daña a la salud. Una ingesta exagerada de este mineral promueve una presión arterial alta, lo que causa infartos y enfermedades cerebrovasculares.

Cambia de comida chatarra a saludable con estas recetas

Después de haber leído todo lo malo que provoca la comida chatarra, seguramente querrás dejarla atrás y empezar con la rutina de comer alimentos saludables.

Es por eso que estas son tres recetas saludables que puedes elegir para reemplazar la comida chatarra.

Wafles saludables

Wafles saludables. Foto: Cocina delirante.

Aunque no hay cómo sacar dos wafles congelados en el tostador para un desayuno rápido, la lista de ingredientes te hará cambiar de opinión.

La siguiente receta es para preparar wafles cuando tengas tiempo y congelarlos para usarlos en un momento apresurado.

Ingredientes

  • 1 taza de avena sin cocer (que no sea instantánea)
  • 3 huevos completos
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de queso cottage
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes y viértelos en una waflera
  2. Sigue los tiempos de cocción de la waflera y listo
  3. Sírvelos con tus ingredientes naturales favoritos, como moras azules, los cuales te ofrecerán diferentes nutrientes

El queso cottage te aportará proteínas bajas en grasa y el huevo, aminoácidos esenciales, vitaminas B12, D, A, B2 , B3 y minerales como el fósforo y zinc.

Barritas saludables

Barritas saludables. Foto: Istock.

En la lista de ingredientes de una barrita de cereal procesada que se anuncia como “sana” o “dietética” encontrarás diferentes tipos de azúcares (mencionados con otros nombres como fructosa o glucosa), aceite de palma parcialmente hidrogenado (grasas trans), muchos tipos de saborizantes artificiales, colorantes artificiales y variedades de conservadores.

Mejor prepara tu barrita saludable con esta receta que contiene solamente ocho ingredientes. Todos son naturales y benefician tu salud:

Ingredientes

  • 10 dátiles picados finamente
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 de taza de crema de cacahuate
  • 1 taza de mezcla de nueces
  • 50 g de coco seco, rallado
  • 50 g de semillas de girasol
  • 1 taza de fruta seca (uva pasa negra o verde, arándanos)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Cubre un recipiente con papel encerado
  2. En una olla pequeña añade los dátiles, el agua y la crema de cacahuate
  3. Ponla a fuego bajo
  4. Agrega el resto de los ingredientes y mezcla hasta que los ingredientes secos estén cubiertos
  5. Acomoda la preparación en el recipiente con papel, ayúdate con una espátula
  6. Coloca la mezcla en el refrigerador por 30 min.
  7. Corta en cuadritos. Puedes guardar las barras en un contenedor cerrado en el refrigerador

La base de esta barrita son las nueces y semillas que contienen grasas saludables. Si varías los ingredientes, tendrás más oportunidades de tener muchos beneficios para tu salud, ya que cada alimento aporta sus propiedades particulares.

Palitos de pescado empanizados saludables

Palitos de pescado. Foto: Pixabay.

Si quieres hacer que tu hijo coma pescado, el cual es un alimento ligero y sano, entonces sigue esta receta.

Los palitos de pescado que vienen ya preparados generalmente están hechos con elementos que incluyen una mezcla de muchos tipos de pescado, leche descremada en polvo y conservadores.

Aquí tienes una receta deliciosa con ingredientes de mayor calidad.

Ingredientes

  • 2 filetes de pescado delgados y cortados en tiras
  • 1 huevo
  • Avena molida, chía y/o amaranto molido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un tazón sumerge las tiras de pescado dentro del huevo batido
  2. Pásalas por la mezcla de avena, chía y amaranto previamente sazonados con sal y pimienta
  3. Cuece las tiras en una sartén con un poco de aceite o rocíala con aceite en aerosol
  4. Un secreto rápido para mejorar la calidad de los palitos es empanizarlos con avena, amaranto o chía, en lugar de pan molido
  5. Es innecesario sumergir los palitos en una alberca de aceite para que queden bien; para prepararlos puedes usar aceite en aerosol o rociarlos con aceite y cocinarlos en el horno
  6. Recuerda controlar la cantidad de aceite durante la preparación

Fuente: Cocina fácil.

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Da el Grito de Independencia con cuatro platillos y una botana

Septiembre tiene un significado muy importante para los mexicanos, por la conmemoración del ‘Día de la Independencia‘ que se celebra a partir de la noche del 15 de septiembre con el tradicional Grito de Dolores.

En las familias mexicanas se celebra el Día de la Independencia con un festejo totalmente patriótico, que incluye  fuegos artificiales, desfiles, discursos, música en vivo y fiestas caseras que se disfrutan entre familia y amigos.

Los alimentos que son significativos para la celebración, llevan toda la cultura mexicana, es por eso que estos cinco platillos mexicanos que puedes preparar para celebrar el ‘Día de la Independencia’.

Platillos para el ‘Día de la Independencia’

Pozole

Pozole. Foto: IStock

El pozole es el platillo más popular en estás fechas entre las familias mexicanas, ya que tiene todo el sabor y concepto de México. Fue creado en la época de los aztecas y otras poblaciones indígenas en Mesoamérica, y sin duda es el platillo que comúnmente se usa para eventos y ocasiones especiales como bodas, bautizos y el Día de la Independencia de México.

Tradicionalmente el pozole se prepara con carne de cerdo, pero también puede ser de pollo y maíz procesado, todo depende del gusto de cada familia.

Se cocina a fuego lento, se sazona con una deliciosa combinación de hierbas y especias y se sirve con complementos  que incluye lechuga picada, cebolla, rábano y limón, sin olvidar el orégano. También lo puedes acompañar con unas deliciosas tostadas con crema.

Chiles en Nogada

Los chiles en Nogada tienen los tres colores más representativos de México (verde, blanco y rojo), además de un sabor exquisito.

Son un platillo de temporada, ya que solo se preparan en los meses de agosto y septiembre, temporada de ingredientes clave como las semillas de granada y las nueces.

Este platillo es uno de los más “patrióticos” de México. Se elabora con chiles poblanos asados, sazonados y rellenos de carne molida. Se bañan en una deliciosa salsa cremosa de nueces y se decoran con semillas de granada.

Tamal Oaxaqueño

Tamal. Foto:Istock

En la comida mexicana, los tamales no pueden faltar; si bien este platillo es más popular consumirlo durante el mes de febrero por el ‘Día de la Candelaria, en septiembre también hay familias que optan por prepararlos o comprarlos, ya que son un platillo mexicano básico y se puede conseguir en las esquinas de la ciudad durante las horas de la mañana.

Los tamales se preparan con una masa a base de maíz que se rellena con carne, pollo o cerdo; se envuelven en hojas de plátano y se cuecen al vapor a la perfección.

Sopa Azteca

Sopa Azteca. Foto: Istock

Si para el Día de la Independencia prefieres preparar una sopa, puedes inclinarte por la Sopa Azteca o también conocida como sopa de tortilla.

Se prepara con tiras de tortillas fritas en un caldo de pollo sazonado con tomates cocidos, pimiento, ajo y cebolla. Posteriormente, la mezcla se cubre con aguacate, queso y una cucharada de crema. Se puede complementar con gotas de salsa picante y cilantro.

Guacamole

Guacamole con totopos. Foto: Pixabay.

El guacamole no es como tal un platillo, puede ser más como un complemento de alguna comida principal o una botana.

Este alimento es básico de la cultura mexicana. Se elabora con varios aguacates maduros que se machacan hasta obtener una pasta suave; se le añade jitomate picado, cebolla, cilantro, jugo de limón y una pizca de sal y pimienta.

Fuente: Garza Blanca Resort & Spa.

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Prepara deliciosos Hot dogs con estas recetas

El Hot dog o en algunas partes conocido como “perrito caliente”, es un alimento muy popular en todo el mundo que nació a finales XIX, cuando los primeros migrantes alemanes llegaron a Estados Unidos. Ellos llevaron las tradicionales salchichas tipo Frankfurt y a los perros de raza dachshund, unos pequeños perros con cuerpo alargado.

En un principio este alimento era considerado como una comida popular entre la clase media. Nueva York fue la ciudad en la que los carniceros replicaron la receta de las salchichas alemanas.

El carnicero alemán Charles Feltman es considerado como el primer vendedor de “perritos calientes”, que lo hacía en unos carritos a la orilla de las playas de Coney Island, cerca de Nueva York.

Si bien para realizar este alimento solo necesitas una salchicha, pan, salsa catsup y mayonesa, puedes crear otras presentaciones de este alimento con diferentes recetas.

¿Te imaginas comer un Hot Dog con esquites o camarones? Sigue leyendo para conocer algunas otras deliciosas recetas de cómo preparar diferentes tipos de “Perritos calientes”.

Cinco diferentes maneras de preparar Hot dogs

Hot dogs con esquites

Hot dog de esquites. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 piezas de pan para Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • ½ taza de elote blanco cocido
  • ½ taza de elote amarillo cocido
  • 2 tazas de rajas poblanas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de chile piquín

Instrucciones

  1. Hierve las salchichas en una olla con agua durante 15 minutos.
  2. Coloca la mayonesa en el pan y calienta en el horno a 180 °C por 4 minutos.
  3. Saltea los granos de elote y las rajas de chile poblano en una sartén y reserva.
  4. Coloca todos los ingredientes sobre el pan para hot dog, espolvorea con chile piquín y sirve.

Hot dog con jalapeño empanizado y queso Cheddar

Hot dog de jalapeño. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 jalapeños en rodajas
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de queso Cheddar derretido
  • 1 jitomate en cubos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Empaniza las rodajas de chile pasándolas primero por harina, luego el huevo y después el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que doren
  3. Retira a papel absorbente y salpimenta.
  4. Mientras tanto, calienta el pan y las salchichas.
  5. Coloca la salchicha en el pan, baña con el queso y termina con el jitomate y rodajas de chile.

Hot dog con camarones

Hot dog de camarones. Foto: Goya Foods.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 tazas de camarón pacotilla troceado
  • 1 chile serrano picado
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile serrano picado

Instrucciones

  1. Mezcla el camarón con el chile serrano, perejil, mayonesa, cebolla y limón; salpimenta.
  2. Calienta el pan y la salchicha en una plancha; termina con la mezcla de camarón y sirve.

Hot dog con chili

Hot dog Chillis. Foto: La morena

Ingredientes

8 salchichas
8 panes para Hot dog
1/2 taza de queso cheddar rallado
500 g de carne molida
1/2 de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
1 pizca de comino
1 taza de puré de jitomate
1 cucharada de pimentón ahumado
2 cucharadas de aceite

Instrucciones 

  1. Calienta el aceite en una sartén y agrega la cebolla con el ajo. Fríe hasta que se transparenten. Agrega la carne molida y salpimienta.
  2. Adiciona el puré de jitomate con el pimentón ahumado y el comino. Revuelve y cuece por 10 minutos a fuego bajo o hasta que la mayor parte del caldo se haya evaporado.
  3. Fríe las salchichas en otra sartén a fuego medio. Cuando estén calientes y ligeramente doradas, coloca sobre el pan.
  4. Cucharea el guisado caliente sobre la salchicha y termina con queso rallado.

Hot dog con carne de cerdo BBQ

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 chiles güeros rebanados
  • 1 jitomate picado de cebolla picada
  • ½ taza de salsa BBQ
  • 2 tazas de puerco deshebrado

Instrucciones

  1. Mezcla la carne de puerco con la salsa BBQ y los chiles güeros, calienta en una olla pequeña con tapa a fuego bajo.
  2. Calienta el pan y dora las salchichas en una sartén a fuego medio con el aceite.
  3. Arma el Hot dog y termina con la cebolla y jitomate.

Si quieres saber de más recetas para preparar este alimento, visita la página de Cocina Fácil.

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Prepara unos deliciosos nachos con estas cuatro recetas sencillas

Sea cual sea la presentación de los nachos, siempre serán una buena elección de botana, ya sea para compartirla como botana con tus amigos en alguna comida especial o en una tarde de películas.

El origen de los nachos

La creación de esta botana fue en 1943, en Coahuila. Sucedió cuando las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria.

Sin embargo el servicio de cocina aún no estaba listo, por lo que el jefe de meseros, Ignacio Anaya, tuvo que improvisar una entrada que consistía de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, lo llevó al horno y así fue como nacieron los deliciosos nachos que se conocen hoy en día.

Gracias a su éxito, el platillo no tardó en popularizarse en todo el estado y posteriormente en el resto del mundo.

La preparación de este platillo realmente no es algo difícil, lo que puede ser complicado es el sabor y la preparación que quieres elegir, pues hay tantas maneras de hacerlos que no sabrás por cual decidirte.

Estas son cuatro recetas de nachos para disfrutar en solitario o con tus amigos, elige la que más te guste.

Recetas de nachos para disfrutar

Nachos con queso amarillo, papas en gajos y carne

Nachos con papa en gajos. Foto: Cocina Fácil

Esta receta está para chuparse los dedos, lo más seguro es que tus amigos queden fascinados.

Ingredientes

  • 1 kg de papas partidas en gajos
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 jitomate picado
  • 1/2 taza de frijoles cocidos
  • 1 chile jalapeño en rodajas
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 300 g de suadero picado
  • 1 taza de queso cheddar fundido
  • Aceite suficiente para freír
  • 2 tazas de totopos de nachos

Instrucciones

  1. Mezcla los gajos de papa en un tazón, salpimienta y agrega la paprika
  2. Ponlos en un sartén y fríelos con aceite caliente a fuego alto
  3. Retira cuando estén fritos y escurre el exceso de grasa
  4. En una sartén caliente fríe un poco el suadero, agrega salpimienta y retira el exceso de grasa
  5. Sirve los totopos, seguidos de las papas con el suadero, añade el queso
  6. Termina complementando con los frijoles, jitomate, jalapeños y cebollín

Nachos locos

Nachos locos. Foto: Pinterest.

Si quieres probar unos nachos con un picante más acidito, prepara los Nachos locos, esta receta es de las más sencillas por hacer.

Ingredientes

  • 4 tazas de crujientes de maíz con queso
  • 1/2 taza de cacahuates japoneses
  • 1/2 taza de cacahuates japoneses con cubierta de chile
  • 1/2 taza de cacahuates enchilados
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de jícama rallada
  • 1/2 taza de pepino rallado
  • 1/2 taza de dulces de tamarindo en tiras chicas
  • 4 limones partidos en cuartos
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo
  • Salsa picante

Instrucciones

  1. Acomoda en una charola todos los ingredientes de la botana
  2. Sirve acompañando con jugo de limón, chamoy líquido, chile en polvo y salsa picante

Nachos preparados con tortilla de harina y frutos rojos

Este tipo de preparación puede ser perfecto para un postre y su preparación es fácil y rápida. Sin duda se convertirá en uno de tus postres favoritos.

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharaditas de azúcar glas
  • 1/2 taza de chocolate derretido
  • 2 tazas de mezcla de frutos rojos
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Corta las tortillas de harina en totopos, fríe en aceite hasta que se doren
  2. Escurre y empaniza con el azúcar y canela
  3. Bate el queso crema, integra la crema para batir y la azúcar glas
  4. Envuelve el chocolate en la crema
  5. Sirve los totopos, agrega arriba la crema, termina con los frutos rojos y hojas de albahaca.

Nachos con carne de arrachera y queso

Nachos de arrachera. Foto: Cocina Fácil.

Disfruta de estos clásicos y deliciosos nachos con un toque de arrachera y queso fácilmente con esta receta.

Ingredientes

  • 4 tazas de totopos
  • 400 gr arrachera
  • 1 lata de dip de queso amarillo
  • 2 jitomates en cubos
  • 1 chile serrano rebanado
  • 1 taza de frijoles cocidos enteros
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada

Instrucciones

  1. Salpimienta la arrachera
  2. Asa la arrachera en una plancha a fuego alto
  3. Cuece al término de tu gusto y corta en cubitos
  4. Sirve los nachos, finaliza con la arrachera y el resto de los ingredientes

Ahora ya tienes cuatro opciones para preparar tus nachos y compartirlo con tus amigos. si quieres saber de más recetas de nachos visita Cocina Fácil.

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Visita este singular restaurante de comida coreana

¿Quieres comer auténtica comida coreana en Cancún y sentirte como en Corea?

Oh My Ggogi es un restaurante de comida coreana que se especializa en los BBQs. Desde que entras al lugar todos los empleados te saludan con un amable y simpático “annyeonghaseyo”, que significa “hola” en coreano, a partir de ese momento te sentirás rodeado de la cultura coreana.

Interior de Oh My Ggogi.  Foto: Oh My Ggogi

¿Cuánto tiempo lleva Oh My Ggogi en Cancún?

Oh My Ggogi abrió sus puertas desde hace 5 años y todo empezó porque en Cancún no existía un verdadero restaurante que representara de manera correcta la comida coreana, así lo menciona a través de una entrevista con Así es Cancún, la gerente V. L. quien pidió anonimato por razones de seguridad.

“Cuando llegué a Cancún veía que habían muchos restaurantes de diferentes países, pero no había uno que representará de manera correcta la comida de corea”, dijo V.L.

Interior del restaurante. Foto: Oh My Ggogi

¿Qué alimentos coreanos puedes ordenar?

El menú ofrece diferentes tipos de carne de res y de cerdo como el “Saeng Galbi” que es costilla de res o el “Sam Gyup Sal”, una panceta de cerdo, entre otros. Como entrada tienes la opción de pedir una pizza al estilo coreano o unas empanadas coreanas. Y si no eres de comer tanta carne puedes ordenar algún tipo de Ramyon, o BibimBap, que es un tradicional bowl de arroz coreano, o si lo deseas alguna otra comida especial del menú.

“Principalmente lo que más se venden son las carnes asadas, tenemos carnes de hasta 20 ingredientes con una salsa tradicional, chile rojo de Corea o picante”, dijo V.L.

Panceta de Cerdo. Foto: Oh My Ggogi

En cuestión de bebidas además de los refrescos y jugos que normalmente conoces, también puedes encontrar las bebidas coreanas sin o con alcohol como el famoso “Soju”.

En Oh My Ggogi encontrarás una gran variedad de platillos y postres tradicionales de Corea.

Lo que llamará tu atención es que como postre puedes probar las galletas del “Juego del Calamar“, pertenecientes a la famosa serie de Netflix.

Aprende cultura coreana

Los clientes que visitan Oh My Ggogi se van del restaurante satisfechos, felices y conociendo más de la cultura coreana, ya que en su visita se enseña la manera en la que se comen y se preparan los platillos.

Oh My Ggogi es el único lugar de Cancún donde se vende la auténtica carne BBQ de Corea, en la que no se mezcla con comida de otro país; todo es totalmente coreano.

Una gran variedad de platillos. Foto: Oh My Ggogi

Un hábito que tienen los restaurantes coreanos es que si no quedaste satisfecho con la porción que está en tu plato, te ofrecen más comida sin ningún costo extra, de hecho cobrar por pedir más alimento está mal visto en la cultura coreana.

En Oh My Ggogi este hábito también lo llevan a cabo, así que no te dé pena pedir otra porción de carne o guarnición.

“Cuando veo que en otros restaurantes los clientes tienen que pagar por otra porción de comida, siento que no está bien porque de donde yo vengo no es así”, señaló V.L.

Eventos en Oh My Ggogi

Otra característica de Oh My Ggogi es que además se realizan eventos para la comunidad que es fan de la cultura coreana.

Se han llevado a cabo eventos de concursos de baile con canciones de grupos de K-pop, bikinis, concursos de comida e incluso un “Juego del Calamar” en el que el ganador se llevó un premio que consistía un cupón de $1,500.00 para consumir en el restaurante.

De acuerdo con la gerente de Oh My Ggogi, cada tres meses se van a seguir realizando eventos de este tipo.

Horarios y ubicación

El horario en el que puedes visitar Oh My Ggogi es de lunes a domingo de 12:00 pm a 10:00 pm. Puedes reservar por WhatsApp al 9982018300.

Está ubicado el restaurante en el tercer piso del Pabellón Bonampak antes conocido como Plaza Solare.

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Chécate estos beneficios del ajo que no conocías

Un condimento que no debe faltar en tu cocina es el ajo, un ingrediente que aporta un toque de sabor único a platillos y recetas.

El ajo es una planta de la misma familia que la cebolla, los puerros y las chalotas; tiene un papel principal en la dieta  y facilita la reducción de sal en los platillos, además tiene un potente sabor y olor que lo caracteriza.

Pero, ¿sabías que este pequeño sazonador tiene varios beneficios para la salud?

Estas son las principales propiedades y beneficios del ajo, según el blog de Mundo Deportivo.

Propiedades del ajo

Este ingrediente aporta propiedades medicinales que son muy interesantes para el bienestar de la salud. En realidad, existen más de dos mil componentes activos presentes en el ajo que ayudan a mantener un organismo fuerte y sano.

Algunos de estos componentes son los siguientes:

  • Aceites esenciales
  • Quercetina (flavonoide con propiedades antigripales, antibacteriales y antiinflamatorias)
  • Fructosanos (ideal para reforzar tus defensas)
  • Gran variedad de vitaminas, sobre todo la C y la B6
  • Minerales muy saludables como calcio, manganeso, potasio o fósforo

Beneficios del ajo

Estos son los algunos beneficios del ajo que te ayudarán a tener una buena salud:

Antibiótico natural

Sirve como un antibiótico natural, esto es gracias a la alicina, una propiedad que actúa como un antibacteriano y que evitará la proliferación de bacterias en tu organismo.

Antifúngico

El ajo ayuda a evitar la aparición de hongos en tu organismo. Se ha comprobado que los extractos de la planta ralentizan el crecimiento de los hongos, por lo que evitarán que crezcan en tu interior.

Ideal para combatir virus

Algunos estudios reflejan cómo el ajo puede prevenir la propagación de algunos virus; sin embargo, no se puede confirmar totalmente ya que, actualmente, las investigaciones siguen su curso.

Debido a los componentes naturales del ajo, es probable que pueda actuar como un antiviral y evitar el contagio de algunas enfermedades como la gripe, los resfriados, etcétera.

Reduce el colesterol malo

El colesterol malo (LDL) puede ocasionar que las paredes de las arterias se obstruyan con el paso de los años, por eso, es importante tener un buen balance y bajar sus niveles en la sangre. Para ello, el ajo es un ingrediente muy efectivo ya que actúa regulando los niveles y reduciendo la presencia del LDL.

Disminuye la presión sanguínea

Otra de las propiedades y beneficios del ajo es que es un remedio natural ideal para reducir la presión de la sangre y conseguir que el flujo sanguíneo esté más fluido. Esto se debe a que ayuda a producir una mayor cantidad de ácido nítrico, un componente que diluye más la sangre y que contribuye en la presión arterial. Sin embargo, es importante recordar que este condimento siempre es algo complementario al tratamiento médico para tratar la presión alta.

Sirve como antioxidante

Es ideal para conservar tu organismo en perfecto estado y evitar la oxidación de las células, esto es gracias a los antioxidantes que se encuentran en el ajo.

Propiedades adelgazantes

Siempre se tiene que ingerir con moderación, ya que en cantidades elevadas es contraproducente para pacientes con hemorragias debido a sus propiedades anticoagulantes y puede provocar irritación estomacal. Es importante complementarlo con una dieta equilibrada y ejercicio físico si deseas bajar de peso de forma eficaz.

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Chécate estos restaurantes para comer cortes de carne

En Cancún existe una gran variedad de cadenas restauranteras especializadas en cortes de carne, donde podrás ir en familia, con amigos o incluso sin compañía, si es que eres de los que disfrutas pasar tú tiempo a solas.

Según el blog Bon Viveur, los cortes de carne son una porción extraída de distintos animales que tras el despiece, la parte de carne obtenida recibe un nombre concreto, según su ubicación en el cuerpo del animal. Esto facilita que el consumidor pueda identificarla fácilmente.

Los mejores lugares

Estos son los mejores restaurantes para comer cortes de carne, según Tripadvisor:

La Vicenta

La Vicenta Cancún es el lugar perfecto para que te reúnas con tus amigos para tomar unos tragos, pasar momentos increíbles y comer los mejores cortes a la parrilla.

Cuenta con un ambiente relajado y casual, que te harán sentir como en casa.

Ubicación: Av. Bonampak, Mz. 2 L. 5.

Costelão Prime

Costelão Prime tiene un concepto de rodizio brasileño que comenzó en Tabasco en los años 90.

Además, probarás de la cocina mexicana con espadas brasileñas de cortes de carne para que juntas dejen un sabor único en tu paladar.

Ubicación: Avenida Bonampak con calle Cabo Catoche.

Mr. Pampas

Mr. Pampas cuenta con más de 20 años de experiencia y se ha colocado como una marca líder en su categoría de gastronomía brasileña.

Su especialidad son los finos cortes de carne al carbón en espadas brasileñas.

Podrás deleitarte de cortes de pollo, res, cordero, cerdo, pavo e incluso camarones en diferentes preparaciones,  además de un buffet que cuenta con gran variedad de ensaladas frescas, sushi, guisados, sopas y mucho más.

Ubicación: Av. Bonampak 200, Sm-4A y Plaza Kukulcan en la Zona Hotelera.

Bovinos

Bovinos es una cadena restaurantera que ofrece cortes premium al estilo rodizio, además de una irresistible barra de especialidades gourmet con más de 50 platillos ideales para saborear como aperitivo o como guarnición,  para acompañar cada jugoso bocado de carne.

Se caracteriza por su gran variedad de espadas, su extensa lista de vinos y los deliciosos postres.

Ubicación: Av. Yaxchilán, Mz 2, L 4.

Harry’s Prime Steakhouse & Raw Bar

En este restaurante encontrarás lo mejor de la gastronomía internacional, con los mejores cortes de carne Kobe, Black Onyx y USDA Prime.

Cuenta con una vista panorámica de la Laguna Nichupté, un DJ que ambienta el lugar con la mejor música a partir de las 7 pm, estacionamiento privado y valet parking para tu comodidad.

Ubicación: Km. 14.2, Kukulcan, Zona Hotelera.

Brasileirão

Si estás buscando un lugar para cenar que incluya buffet y puedas comer unas deliciosas carnes tipo brasileño, este restaurante es el indicado- Tiene precios bastantes accesibles y la mejor calidad de carne. Es apto para ir en grupo, pareja, o familia.

Ubicación: Av. Chichén Itzá. Mz 40,  L. 13.

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Tres recetas de pasteles sencillas para hacer en casa

Los pasteles son deliciosos para comerlos como postre o para el festejo de un cumpleaños. Si te gusta la cocina y en especial la repostería, checa estas 3 recetas sencillas de pasteles para impresionar a tu familia o amigos.

Pastel de chocolate blanco sin harina

Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevo
  • 450 gr de queso crema
  • 250 gr de chocolate blanco, finamente rallado
  • 10 ml de vainilla líquida
  • Zarzamoras al gusto
  • Azúcar glass al gusto

Preparación

  1. En un bowl, bate las claras
  2. En otro bowl, mezcla el queso crema e incorpora el chocolate blanco rallado
  3. Agrega las claras de forma envolvente
  4. Engrasa un molde con aceite en aerosol y vierte la mezcla.
  5. Hornea a 150°C por 60 minutos.
  6. Enfría y refrigera al menos 1 hora.
  7. Desmolda y decora con zarzamoras y azúcar glass.

Pastel de matcha con crema de naranja 🍊

Ingredientes

Para el pastel

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar finamente molida
  • 4 huevos
  • 250 gr harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 4 cucharadas té matcha
  • 20 ml de leche entera

Para la crema de naranja

  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar finamente molida
  • 40 ml de zumo de naranja
  • ½ taza de ralladura de naranja

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa
  2. Añade los huevos de uno en uno y agrega una cucharada de harina al final
  3. Incorpora el té matcha, el resto de harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea por 40 minutos en horno precalentado a 180ºC
  5. Deja enfriar y desmolda el pastel
  6. Para la crema de naranja, bate la mantequilla junto con el azúcar. Agrega el zumo de naranja y la ralladura hasta obtener la crema.
  7. Vierte la crema de naranja sobre el pastel de matcha y decora con ralladura de naranja si deseas. Puedes refrigerarlo media hora antes de servir.

Pastel de coco 🥥

Ingredientes

Para el pastel

  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para la cubierta

  • 1½ tazas de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Mezcla en un recipiente la harina, el coco rallado, la mantequilla y una pizca de sal
  2. Añade los huevos, la leche y la vainilla y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 170ºC por 25 minutos
  4. Mientras se hornea el pastel, mezcla en un recipiente el azúcar y la mantequilla
  5. Añade el agua hasta obtener una consistencia espesa y agrega el coco rallado y el extracto de vainilla
  6. Retira el pastel del horno para que se enfríe y esparce el glaseado sobre toda la superficie
  7. Si lo deseas, puedes espolvorear más coco rallado encima

Si quieres conocer más recetas de pasteles sencillas checa la página de ‘AD Magazine’ y demuestra tu talento en la cocina.

Datos curiosos sobre los pasteles

Estos son algunos datos curiosos que tal vez no conocías de los pasteles, según el blog Cocina Fácil.

  • Los primeros pasteles fueron inventados por los egipcios. Estos se preparaban para celebrar los cumpleaños de los hijos varones
  • En la antigüedad, éstos eran panes grandes y redondos, con una cubierta de miel y adornados con nueces y frutas secas
  • Los griegos dedicaban este delicioso postre a Artemisa, la diosa lunar de la cacería, y fueron los primeros en hornearlos. Este pan tenía forma de luna para honrar a la diosa
  • Los pasteles de boda, merecen su propio apartado. Fueron símbolo de fertilidad desde la Edad Antigua. En las fiestas era necesario partirlo para que las parejas tuvieran muchos hijos
  • Los novios deben cortar el pastel juntos. Esto simbolizaba el fin del banquete y el paso a la fiesta

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Conoce Hachiko Boba Tea: tapiocas, Kpop y anime

Hachiko Boba Tea es el lugar en el que podrás disfrutar de una deliciosa tapioca mientras escuchas tu música de Kpop favorita y te diviertes jugando con tus amigos juegos de mesa.

Como su nombre lo indica, Hachiko Boba Tea tiene todo el concepto de Hachiko, el perro fiel, y de elementos de la cultura asiática, como el anime y grupos de Kpop.

Abrió sus puertas en diciembre del 2021. La idea de ser ambientado de esta manera nació cuando los dueños viajaron a Japón. En el país del sol naciente se dieron cuenta de toda la cultura que existe en ese lugar.

Fue así como importaron una parte de Japón a Cancún a través de Hachiko Boba Tea. Además es ideal para los clientes que les gusta toda la cultura asiática, como el anime o el kpop, pues se sentirán cómodos y en su ambiente. Así lo menciona el encargado de Hachi Boba Tea, Andry Cauich.

Qué puedes comer en Hachiko Boba Tea

En Hachiko Boba Tea encontrarás toda la parte de bebidas con tapioca, que es la especialidad, pero si eres de las personas que no les gusta la tapioca, hay otras opciones como hachicrepas, nachos, hachiwaffles (waffles en forma de Hachiko) y de bebidas; café, bingsu, merry, bubble, calpis, yogurt frappe, milk frappe y hachimoya.

Hachimoya.

Los horarios son de lunes a sábado de 1:00 pm a 9:30 pm y los domingos, de 1:00 pm a 8:30 pm.

Actualmente Hachiko Boba Tea cuenta con bebidas especiales de las integrantes de Blackpink, que únicamente están disponibles los días sábados y domingos.

Se encuentra ubicado en calle La Costa, entre avenida Coba y Chancanab.

Qué promociones hay

De lunes a jueves cuentan con distintas promociones diferentes cada día:

  • Lunes, 2 x $99.00 en milk tea
  • Martes, 2 x $99.00 en bebidas de café frío y 2 x 1 en crepas seleccionadas
  • Miércoles, nachos gratis en la compra de 2 bubble
  • Jueves, 2 x 1 en calpis

Juegos de mesa

En Hachiko Boba Tea también puedes jugar distintos juegos de mesa mientras consumes tu bebida favorita; algunos de los juegos que están disponibles son Uno, Turista Mundial, Jenga, Monopoly, Clue, Twister, Dominó, entre otros. Esto hará que tu visita con tus amigos sea más divertida y quieras regresar por la revancha.

Una cliente frecuente de Hachiko Boba Tea, de nombre Sara Canto, opina que es un lugar muy tranquilo e ideal para divertirse con los amigos y juegos de mesa. Además, la bebida favorita de Sara es el bubble de mora azul, por tener un sabor único y refrescante; sin embargo, los días que más frecuenta el lugar son los martes para aprovechar el 2×1 en crepas junto con su familia.

Un lugar pet friendly

El protagonista de este lugar es Hachiko, el perro fiel, por algo el lugar lleva su nombre, además al entrar encontrarás una estatua de este perrito famoso por su historia de lealtad a su dueño, por eso mismo el lugar es pet friendly, ya que las mascotas también son parte de la familia.

Beneficios de la tapioca

La tapioca es el almidón extraído de las raíces de almacenamiento de la planta de yuca, como se conoce a la mandioca, según el blog de Cocina Fácil.

Pero, ¿sabías que la tapioca tiene distintos beneficios para la salud?

Beneficios de la tapioca

  • Una porción de bolitas de tapioca puede cubrir un 27 por ciento de la ingesta diaria recomendada de calorías y hasta un 13 por ciento de la de hierro
  • Pertenece a la gastronomía sin gluten y se valora su provisión de vitaminas del grupo B y minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio
  • Gracias a sus fibras y proteínas, actúa positivamente en los procesos digestivos, sobre todo en digestiones lentas o pesadas
  • La tapioca pone obstáculos a la aparición de inconvenientes de índole neurovegetativa

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Conoce estas 3 cafeterías con conceptos únicos

Cancún tiene una cafetería en cada esquina, desde las más populares como ‘Starbucks’ o ‘The Italian Coffee’, hasta las más caseras como ‘Café con Gracia’. Pero si quieres vivir la experiencia de ir con tus amigos a una cafetería totalmente diferente para salir de la rutina, debes conocer estas tres que tienen un concepto único.

Rose Coffee & Bar

Prepara tu cámara fotográfica porque es momento de una sesión de fotos en Rose Coffee & Bar.

Este lugar no solo es cafetería sino que también cuenta con distintos platillos, pero lo curioso de Rose Coffee & Bar es que todo lo que puedas consumir es de color rosa.

El concepto de que todo sea de ese color surgió para que sea un lugar completamente diferente y que la gente pueda hacer uso del sitio para capturar fotografías inolvidables en sus diferentes muros, mencionó Emilia Koh, gerente de Rose Coffee & Bar, en entrevista con Así es Cancún.

Los platillos que pidas en Rose Coffee & Bar serán de color rosa, como por ejemplo; unos chilaquiles, un fetuccini, molletes, pasteles y no solo la comida sino también las bebidas, como el agua de horchata rosa, un café latte o incluso un shot de tequila de color rosa.

Así como puedes pedir tu platillo en color rosa, también lo puedes pedir en su color original; el sabor seguirá siendo igual de delicioso.

“Hemos sido testigos de pedidas de mano con mariachis, hemos vivido muchas cosas que otros restaurantes no”, dijo Emilia Koh.

Horario: 8:00 a 22:00 horas, todos los días.

Ubicación: Plaza Aria, en la Av. Huayacán.

Promociones

Los lunes: Chilaquiles al 2 por uno en horario de 8 am a 12 pm.

Los miércoles: Margaritas al 2 por 1.

Todos los días: Combos de huevos al gusto acompañados con chilaquiles, frijoles y una bebida, ya sea café o jugo de naranja a $135.00.

Bori Café

¿Eres amante del Kpop y del Café? Entonces no puedes perderte esta cafetería. Su concepto sobre los grupos de música Kpop te dejará fascinado, encontrarás posters de tus cantantes que más admiras y escucharás de fondo tu música favorita.

Hablando de los platillos que puedes consumir, en Bori Café no solo encontrarás lo principal de una cafetería como frappes, cafés o postres, sino que también podrás pedir comida coreana como el bibimbap, ramen, arroz bulgogi, dumplings, kimchi entre otros platillos.

Bori Café está abierto de lunes a sábado de 8:00 a 22:00 horas y los domingos de 9:00 a 10:00 horas. También cuenta con servicio a domicilio a través de Rappi, DidiFood y Uber Eats.

Ubicación: Los puedes encontrar sobre la avenida Palenque, SM. 29, MZ. 3, LT. 3, local 1.

La Biela Coffee Cycling

Si te gusta el deporte, en especial el ciclismo y la natación, ‘La Biela Coffee Cycling’ será una de tus cafeterías preferidas. Su concepto es todo lo que tenga que ver con las bicicletas, en sí encontrarás lo mismo que hay en una cafetería común, es decir bebidas calientes y frías, postres, sandwiches, chilaquiles, etc.

Pero lo padre de este lugar es que te ayuda a que no te sientas mal moralmente después de descuidar tu dieta, pues al finalizar de comer puedes rentar una bicicleta de ahí mismo para dar un rol, hacer ejercicio y volver a balancear tu dieta.

Ubicación: Av. Sayil a un costado de Plaza Las Américas.

¿Ya conoces estas cafeterías? y si aún no las conoces… ¡qué esperas para visitarlas!

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Este es el origen de las marquesitas y te decimos dónde comerlas

Las marquesitas son de los postres más representativos en la Península de Yucatán. Consiste en rollos de pasta parecidos a la de los barquillos de los helados o crepas, solo que son doradas y crujientes, están rellenas de queso de bola y las puedes combinar con distintos ingredientes.

Para su preparación se necesita una plancha o prensa circular de aproximadamente 20 centímetros de diámetro que  se coloca sobre el fuego, en la que se esparce una mezcla, hasta que queda la forma de la marquesita.

Se voltea las veces necesarias para una cocción uniforme, después se despega la mezcla de las orillas con una espátula y al abrir la prensa o plancha estará la mezcla cocida lista para prepararla con los ingredientes que más te gusten.

Por último solo queda comerla y disfrutar de su delicioso sabor.

¿Dónde puedes encontrar Marquesitas en Cancún?

Estos son los puestos más populares de la ciudad:

  • Parque de las Palapas
  • Marquesitas de la Gran Plaza, se encuentran a un costado de Walmart de la Nichupté.
  • Marquesitas López, en el Polígono Sur.
  • Marquesitas El Chino One, en la avenida Yaxchilán, justo frente al Kuchil Baxal
  • Marquesitas de Santa Fe, en la Av. 127 con la Av. La Rioja, frente a Farmacias YZA
  • Marquesitas Elegance, en la Av. 135 con calle Rodin

¿De qué sabor puedes pedir tus marquesitas?

Debes saber que el queso de bola va de cajón, pero puedes agregar o combinar ingredientes para darle un sabor más dulce.

Los ingredientes que puedes agregar son:

  • Crema de avellana
  • Mermelada
  • Queso crema
  • Cajeta
  • Leche condensada
  • Chocolate líquido

El origen de las marquesitas

La primera vez que se vio este postre fue en 1910 y el responsable fue Leopoldo Mena, un heladero muy exitoso en Mérida, Yucatán, sin embargo en la época de invierno sus ventas bajaron, en la temporada de invierno.

Así fue como decidió darle un giro de 360 grados a su negocio y crear una estrategia de vender únicamente los barquillos; este movimiento hizo crecer las ventas de su negocio.

Aunque suena irónico, su negocio de venta de conos de helado sin helado fue todo un éxito, hasta que en 1945, don Polo tuvo la grandiosa idea de agregar queso de bola a los barquillos, creando oficialmente las marquesitas, un postre hecho con la masa dulce del barquillo que al paladar contrasta con el salado sabor del queso holandés (queso de bola) del que están rellenas.

¿Por qué se llaman marquesitas?

Según el blog de Animal Gourmet, se les puso ese nombre por ser el postre favorito de las hijas de un Marqués, aunque hay otras historias que dicen que el heladero le decía marquesa a su esposa.

Ahora ya sabes como se creó este postre que se consume mayormente en la Península de Yucatán.

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Rooster, un restaurante pet friendly que tienes que visitar en Cancún

Uno de los restaurantes que más está dando de qué hablar por su calidad, servicio y rápido crecimiento es el restaurante Rooster. Empezó como una cafetería (que sigue ahí) en la avenida Nader y poco a poco se fue expandiendo hasta tener varias sucursales en Cancún. 

La temática que tiene es como si fuera una granja, dando alusión a un corral para gallinas. El menú es bastante extenso, que va desde desayunos, comidas y cenas. Aparte, es un restaurante pet friendly, así que podrás llevar a tu mascota y disfrutar de un café o lo que quieras al mismo tiempo.

¿QUÉ PUEDES ENCONTRAR?

Si decides visitar este lugar podrás encontrar varias opciones de comida para todo el día. Una de las favoritas son las tostadas de aguacate con huevo pochados que son deliciosas, así como diferentes sándwiches para todos los gustos, waffles con fruta, hot cakes, etc.

Te recomendamos probar las galletas gigantes de avena, no te arrepentirás. Además tiene una gran variedad de productos saludables para los que estén cuidando su figura, como ricas ensaladas, jugos de fruta natural, entre otras cosas.

En su interior cuenta con una pequeña tienda con varios productos orgánicos y de marcas locales, por si se te antoja llevarte algo de su esencia a tu hogar.

Si no tienes ganas de ir a Rooster pero se te antoja, puedes pedirlo a través de su servicio de Uber Eats. Es ideal para ir con niños ya que cuentan con varias áreas. 

UBICACIÓN Y HORARIOS

Algunas de sus sucursales son:

  • Rooster: Calle 6 Cherna 25-55
  • Rooster Cancún: Av Carlos Nader 102
  • Rooster Café: Av Sunyaxchen 41. Recomendable para ir con niños.
  • Rooster:Av Huayacán

Sus horarios son desde 7:00 am a 10:00 pm


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