Prepara pollo vegano con esta receta de TikTok… ¡Es muy sencillo!😱

¿Habías escuchado del pollo vegano? A continuación te mostraremos una receta para que te animes a prepararlo. 🤯

¿Qué ingredientes necesito para preparar pollo vegano?

Los ingredientes son básicos y fácil de conseguir:

  • Un kilo de harina
  • Agua
  • Sal
  • Paprika
  • Pimienta
  • Especias al gusto
  • Caldo de verduras

Pasos a seguir: 

Coloca en un tazón el kilo de harina junto con agua. No hay una cantidad exacta, así que agrega el agua poco a poco hasta que tengas una masa que puedas manipular con facilidad. Lo vas a amasar de 15 minutos a 20 minutos y vas a dejar reposar por una hora. Recuerda cubrir tu masa con plástico o papel aluminio.

Al pasar la hora, es momento de lavar nuestra masa, esto para eliminar el almidón y solo nos quede la proteína que es el gluten. Al lavar la masa, debemos cambiar el agua hasta que quede casi transparente.

¡Hora de sazonar! Para esto, usa la sal, pimienta, paprika y las diferentes especias que más te agraden o que normalmente usas para marinar el pollo. Amasa para que las especias se integren y deja reposar por una hora más.

Después, enrolla la masa y haz un nudo para después colocarlo en un sartén con aceite para sellar por ambos lados. Para terminar, agrega el consomé o caldo de verduras, tapa el sartén y deja hervir por aproximadamente 45 minutos.

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Sácalo del sartén, córtalo y desmenuza este pollo vegano. ¡La textura es similar al pollo tradicional!😳 🤯 ¿Te animas a probarlo? 😎


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¿Antojo de bebidas tropicales? Checa estas recetas y sal de la rutina

Para esta temporada de calor hace falta tener a la mano un “as bajo la manga”. Hoy, te presentaré tres recetas para preparar bebidas tropicales en casa. 😉

Estas son algunas opciones de bebidas del Recetario Nestlé para probar:

Agua de mango con plátano

Ingredientes

1/2 pieza de plátano, 1 taza mango congelado, 2 tazas Carnation Clavel, 2 tazas agua fría, 1/2 taza de agua de coco fría, 1/4 taza de azúcar, 3/4 taza coco fresco cortado en cubos, 1 taza de hielo.

Preparación

  1. Licuar el plátano con el mango, la Clavel, el agua, el agua de coco, el coco fresco y el azúcar.

  2. Verter lo licuado en una jarra con cubos de coco y un poco de hielo.

  3. Añadir trocitos de naranja y fresa a la preparación, para dar color.

Limonada tropical picosita

Ingredientes

2 piezas de mango (maduros, para hielos de mango), 1/2 taza de agua (para hielos de mango), 1/4 taza de azúcar (para hielos de mango), 10 hojas menta fresca (desinfectadas, para hielos de mango), 1/4 taza de jugo de limón (para concentrado de fresa), 2 1/2 tazas de fresa (congeladas, para concentrado de fresa), 1 cucharadita de sazonador líquido Maggi (para salsa de jamaica), 1/2 taza de concentrado de jamaica (para salsa de jamaica), 4 cucharadas de chile con limón en polvo (para salsa de jamaica), 4 tazas de agua mineral (para salsa de jamaica).

Preparación

  1. Licuar el mango con agua, el azúcar y las hojas de menta. Colocar la mezcla en moldes para hielos y congela.
  2. Verter en la licuadora el jugo de limón con el azúcar, las fresas y el agua. Después para la salsa de jamaica, mezclar el jugo Maggi con el concentrado de jamaica y el chile con limón.
  3. Servir en vasos altos un poco de salsa jamaica, agrega hasta la mitad del vaso el concentrado de fresa, añade algunos hielos de mango y termina por llenar el vaso con agua mineral.
  4. Añadir trocitos de fresa a la bebida.

Infusión de sandía, fresa y menta

Ingredientes

2 tazas de sandía en cubos medianos, 1 taza de fresa cortada en cuartos, 12 hojas de menta, 7 tazas de agua, 7 sobres de Splenda, 2 tazas de hielo.

Preparación

  1. Colocar en una jarra la sandía cortada en cubos, las fresas cortadas en mitades, las hojas de menta y el agua. Deja reposar por una noche en el refrigerador.
  2. Endulzar al día siguiente con los sobres de Splenda.
  3. Agregar los hielos y decorar con un ramito de menta.

¡Atrévete a hacer alguna de estas bebidas tropicales y disfruta acompañado de tus familiares o amigos!


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¡Prepara ceviche de pescado! Si no sabes la receta, aquí te la contamos

¿Qué tal iniciar tu semana con un platillo caribeño hecho en casa? Anímate y prepara ceviche de pescado para disfrutar con tu familia 🐟🥗🥑🌶️🥒🍅.

Es hora de decirle adiós al pavo y los recalentados, comienza a poner esa sensación caribeña a tu cocina. Si aún no conoces una buena receta aquí te comparto una del canal de YouTube Cocineros Mexicanos.

Si es tu primera vez intentando hacer un ceviche, hazlo sin miedo. La siguiente receta es deliciosa, práctica, sencilla y fácil de preparar.

Ceviche de pescado

Ingredientes

500 gramos de filete de pez sierra o cazón sin piel, 50 ml de agua, 1 cucharada de vinagre blanco, 1 cucharada de hierbas finas, sal en grano, pimienta, 1 cucharada de orégano (especial para ceviche), 1/2 taza de jugo de limón natural, 200 gramos de zanahoria, 6 ramitas de cilantro, 200 gramos de pepino, 150 gramos de cebolla morada, 4 chiles serranos, 2 jitomates, 1 aguacate, aceite de oliva, tostadas.

Preparación ​

  1. Picar en cubos pequeños el filete pescado. ​
  2. Hervir en agua caliente las hierbas aromáticas, vinagre blanco, pimienta gorda, sal en grano, agrega el pescado al agua por un par de minutos. ​
  3. ​Retirar del agua y pasa por agua fría para cortar la cocción.
  4. ​Picar en cubos pequeño zanahoria, pepino, cebolla morada y jitomate sin semilla. ​
  5. Cortar cilantro, cubos de aguacate, y cortar rodajas delgadas de chile sin semillas.
  6. ​​Mezclar jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. ​
  7. Colocar en un recipiente el el pescado a la mezcla de limón y de verduras.
  8. Añadir a la mezcla las verduras y revolver hasta que este todo bien incorporado.
  9. Incorpora en un plato, incorpora tostadas y a disfrutar con la familia.

Nada complicado, ¿verdad? Ahora que sabes la receta, ¡consigue los ingredientes y prepara ceviche de pescado! No lo dudes más 🤤🥗🐟


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¿Qué tal una cena navideña diferente para no repetir pavo otra vez?

La cena navideña es una de las principales preocupaciones para estás fechas de fiesta. Puede que te haya tocado por costumbre o tradición familiar preparar pavo, pero ¿otra vez? Este año nos ha sorprendido en todo, ¡tú también sorprende a tu familia o tus amigos con una inesperada receta! Si te animas, pero aún no tienes idea, te comparto 3 platillos sencillos para no repetir pavo del Chef Oropeza.

Pesacado al Tamirindo con Ensalada de Peras

Ingredientes

  • Para la ensalada:  1 Cucharadita de miel maple.
  • Para el pescado: 2 Cucharadas de adobo de chipotle.

Preparación

Ensalada

  1. Coloca en una olla chica agua, piel de limón, semillas de cilantro y tallos de perejil. Pon a fuego medio y cuando rompa a hervor, agrega las peras recién peladas.
  2. Baja el fuego para que el burbujeo sea suave y pocha las peras por 15 minutos.
  3. Retira las peras del líquido una vez listas, deja enfriar por completo y rebana finamente retirando los centros.
  4. Mezcla en un tazón amplio las peras con el resto de los ingredientes de la ensalada, revuelve bien y reserva.

Pescado

  1. Mezcla en un tazón adobo, pulpa de tamarindo y miel maple. Haz cortes diagonales sobre la piel de los lomos de pescado y espolvorea con sal y pimienta.
  2. Calienta el aceite en un sartén chico y sella los lomos por el lado de la piel, dos a la vez, hasta que esté crujiente; dales vuelta, vuelve a espolvorear con sal y pimienta y barniza ligeramente con la mezcla de tamarindo.
  3. Deja cocinar por 2 minutos más para que el pescado esté bien cocinado al centro. Repite con el resto de las porciones.
  4. Sirve los pescados en platos semi profundos con ensalada de hinojo y pera y baña con un poco más de la mezcla de tamarindo y un poco de aceite de oliva. Disfruta al momento.

Lasaña de Pollo

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 180º C
  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén y cocina echalotes y ajo por dos minutos o hasta que suavicen.
  3. Incorpora la carne molida, permite que cambie de color y dore ligeramente. Añade espinacas y cocina por 3 minutos o hasta que reduzcan.
  4. Mezcla en un tazón la preparación de pollo con queso ricotta, hasta incorporar. Acomoda en un refractario una capa de pasta para lasaña, esparce unas cucharadas de salsa y acomoda un tercio del relleno.
  5. Repite otras dos capas de la misma manera y terminar con queso mozzarella rallado. Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que el queso este burbujeante y dorado.
  6. Reposa por 10 minutos antes de cortar y disfruta.

Risotto de Hongos Mixtos

Ingredientes

Para los hongos: 2 Cucharadas de aceite de oliva, 1/4 Taza de brotes de cilantro, 1 Pizca de pimienta, 2 Tazas de hongos mixtos rebanados (setas, portobello, campiñones, cremini), 1 Pizca de sal de grano, 4 Piezas de hoja de kale hechas chips.

Para el risotto: 2 Cucharadas de aceite de oliva, 2 Piezas de tallo de apio picado, 1/4 Taza de vino blanco, 1/2 Taza de queso parmesano rallado, 2 Dientes de cebolla finamente picados, 2 Tazas de arroz arborio, 4 Tazas de caldo de vegetales, 1/2 Pieza de aguacate en rebanadas.

Preparación

Hongos

  1. Calienta aceite de oliva en un sartén grande, tírale cebolla y cocina hasta que suavice.
  2. Añade los hongos y cocina por 8 minutos o hasta que reduzcan un poco.
  3. Retira el sartén del fuego y añade brotes, sal y pimienta. Mezcla bien para integrar. Reserva caliente.

Risotto

  1. Calienta el aceite en un sartén profundo. Añade ajo y apio y cocina de 8 a 10 minutos p hasta que el apio suavice.
  2. Integra el arroz y mezcla una vez. Vierte el vino y mueve constantemente hasta que el arroz lo absorba por completo.
  3. Vierte una taza de caldo de vegetales y permita que el arroz lo absorba, continúa vertiendo el resto del caldo una taza a la vez.
  4. Una vez que se haya absorbido todo el líquido, añade el queso parmesano y la mantequilla, revuelve una sola vez y deja reposar por 3 minutos. De ser necesario aumenta el sabor con sal.
  5. Sirve un poco de risotto y sobre este una porción de hongos. Decora con una rebanada de aguacate y un chip de kale. Comparte y disfruta.

Se te antojó, ¿cierto? ¡Elige, intenta y disfruta una cena espectacular! Sorprende y sorpréndete, no te quedes con la duda de qué tan buen chef eres. Vale la pena intentar y consentir a los demás sobre todo en estas fechas.

Espero te haya gustado, y si lo intentas, ¡cuéntanos cómo te va! 😉📷🥘 Nos leemos pronto 🌲✨🎉.


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