¿Antojo de bebidas tropicales? Checa estas recetas y sal de la rutina

Para esta temporada de calor hace falta tener a la mano un “as bajo la manga”. Hoy, te presentaré tres recetas para preparar bebidas tropicales en casa. 😉

Estas son algunas opciones de bebidas del Recetario Nestlé para probar:

Agua de mango con plátano

Ingredientes

1/2 pieza de plátano, 1 taza mango congelado, 2 tazas Carnation Clavel, 2 tazas agua fría, 1/2 taza de agua de coco fría, 1/4 taza de azúcar, 3/4 taza coco fresco cortado en cubos, 1 taza de hielo.

Preparación

  1. Licuar el plátano con el mango, la Clavel, el agua, el agua de coco, el coco fresco y el azúcar.

  2. Verter lo licuado en una jarra con cubos de coco y un poco de hielo.

  3. Añadir trocitos de naranja y fresa a la preparación, para dar color.

Limonada tropical picosita

Ingredientes

2 piezas de mango (maduros, para hielos de mango), 1/2 taza de agua (para hielos de mango), 1/4 taza de azúcar (para hielos de mango), 10 hojas menta fresca (desinfectadas, para hielos de mango), 1/4 taza de jugo de limón (para concentrado de fresa), 2 1/2 tazas de fresa (congeladas, para concentrado de fresa), 1 cucharadita de sazonador líquido Maggi (para salsa de jamaica), 1/2 taza de concentrado de jamaica (para salsa de jamaica), 4 cucharadas de chile con limón en polvo (para salsa de jamaica), 4 tazas de agua mineral (para salsa de jamaica).

Preparación

  1. Licuar el mango con agua, el azúcar y las hojas de menta. Colocar la mezcla en moldes para hielos y congela.
  2. Verter en la licuadora el jugo de limón con el azúcar, las fresas y el agua. Después para la salsa de jamaica, mezclar el jugo Maggi con el concentrado de jamaica y el chile con limón.
  3. Servir en vasos altos un poco de salsa jamaica, agrega hasta la mitad del vaso el concentrado de fresa, añade algunos hielos de mango y termina por llenar el vaso con agua mineral.
  4. Añadir trocitos de fresa a la bebida.

Infusión de sandía, fresa y menta

Ingredientes

2 tazas de sandía en cubos medianos, 1 taza de fresa cortada en cuartos, 12 hojas de menta, 7 tazas de agua, 7 sobres de Splenda, 2 tazas de hielo.

Preparación

  1. Colocar en una jarra la sandía cortada en cubos, las fresas cortadas en mitades, las hojas de menta y el agua. Deja reposar por una noche en el refrigerador.
  2. Endulzar al día siguiente con los sobres de Splenda.
  3. Agregar los hielos y decorar con un ramito de menta.

¡Atrévete a hacer alguna de estas bebidas tropicales y disfruta acompañado de tus familiares o amigos!


También te puede interesar: El Taco Loco de Richard: ¡Una de las mejores taquerías de la ciudad!

Salir de la versión móvil