Cocina estas tres recetas de galletas altamente saludables

Las galletas son un snack perfecto para acompañar un buen café o para comerlas en la merienda; sin embargo hay marcas que son altas en azúcares, lo que no las hace una buena opción para la gente que cuida su salud, está  siguiendo una dieta o sufre de diabetes.

Para que sigas cuidando tu salud, puedes elaborar tus propias galletas saludables en casa con estas tres recetas fáciles y rápidas.

Galletas de avena con plátano

Foto: Ok Diario

Las galletas de avena con plátano son una buena opción para un postre saludable, solo necesitas harina de avena, mantequilla de anacardos, plátano y canela, son fáciles y rápidas de preparar y quedan perfectas como un snack o para compartir con tus amigos.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla de cajú
  • 1 cucharada postre de canela en polvo

Preparación

  1. Corta el plátano en rodajas, introdúcelo en un recipiente y machácalo con la ayuda de un tenedor.
  2. Añade la mantequilla de cajú y mezcla hasta lograr una masa.
  3. Después de mezclar un rato, agrega la avena junto con la canela y mezcla hasta conseguir una masa consistente, ligeramente pegajosa y fácil de moldear.
  4. Toma un poco de la mezcla, haz bolitas de masa y aplástalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, para lograr una forma redonda.
  5. Hornea las galletas a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
  6. Saca del horno las galletas y deja que se enfríen antes de probarlas.
  7. Si lo deseas, espolvorea un poco de canela molida, cacao en polvo o coco rallado, si quieres añadirles más sabor.

Galletas de chocolate sin harina

Foto: Cubaneando con Mario.

Las siguiente receta es para las galletas de chocolate sin harina, otra opción saludable, fácil y rápida de hacer, debido a que sus ingredientes son pocos y sencillos de conseguir.

Ingredientes

  • ½ taza de harina de avena, copos o salvado
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de aceite
  • ¼ cucharadita de edulcorante apto cocción
  • Ralladura de media naranja
  • ¼ cucharadita de esencia de vainilla o naranja
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Toma cucharaditas de la preparación y con tus manos húmedas para que no se peguen los ingredientes forma pequeñas bolitas.
  2. Colócalas en una charola para horno con una capa de silicona o aceite en aerosol y aplástalas hasta darles la forma de la galleta.
  3. Cocina tus galletas de chocolate sin harina en un horno a 200 ºC, aproximadamente de 7-10 minutos o hasta que estén doradas y crocantes
  4. Déjalas enfriar antes de probarlas

Galletas marmoladas

Foto: Cookpad

Otra opción como postre saludable son las galletitas marmoladas con sabor a chocolate y naranja. En esta receta también se usan pocos ingredientes y se preparan en muy poco tiempo.

Al considerarse unas galletas marmoladas sin mantequilla, se logra un snack más saludable, ideal para el desayuno o merienda.

Ingredientes

  • 110 gramos de harina de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de aceite neutro
  • 4 gotas de edulcorante líquido apto para cocinar
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear (levadura química)
  • 1 pizca de sal
  • 1 naranja (ralladura)
  • 1 cucharada sopera de cacao amargo

Preparación

  1. Haz una mezcla con la harina de huevo, aceite, edulcorante y el polvo de hornear.
  2. Separa la masa en dos partes y en una de ellas agrega la ralladura de la naranja y en la otra la cucharada de cacao.
  3. Al igual que en las dos recetas anteriores toma un poco de cada masa, forma bolitas con las manos y aplástalas para darle forma a las galletas.
  4. También puedes darles una forma de espiral. Simplemente tienes que extender con el rodillo ambas masas por separado, coloca una masa encima de la otra y enróllalas.
  5. Cubre el rollo con papel film y guárdalo en el refrigerador por dos horas o en el congelador por 30 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, corta las galletas.
  7. Coloca las galletas marmoladas en una asadera o fuente para horno previamente engrasada con aceite vegetal o papel de horno y cocínalas a 180 ºC durante 15 minutos.

Fuente: Recetas Gratis.

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Tres recetas de pasteles sencillas para hacer en casa

Los pasteles son deliciosos para comerlos como postre o para el festejo de un cumpleaños. Si te gusta la cocina y en especial la repostería, checa estas 3 recetas sencillas de pasteles para impresionar a tu familia o amigos.

Pastel de chocolate blanco sin harina

Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevo
  • 450 gr de queso crema
  • 250 gr de chocolate blanco, finamente rallado
  • 10 ml de vainilla líquida
  • Zarzamoras al gusto
  • Azúcar glass al gusto

Preparación

  1. En un bowl, bate las claras
  2. En otro bowl, mezcla el queso crema e incorpora el chocolate blanco rallado
  3. Agrega las claras de forma envolvente
  4. Engrasa un molde con aceite en aerosol y vierte la mezcla.
  5. Hornea a 150°C por 60 minutos.
  6. Enfría y refrigera al menos 1 hora.
  7. Desmolda y decora con zarzamoras y azúcar glass.

Pastel de matcha con crema de naranja 🍊

Ingredientes

Para el pastel

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar finamente molida
  • 4 huevos
  • 250 gr harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 4 cucharadas té matcha
  • 20 ml de leche entera

Para la crema de naranja

  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar finamente molida
  • 40 ml de zumo de naranja
  • ½ taza de ralladura de naranja

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa
  2. Añade los huevos de uno en uno y agrega una cucharada de harina al final
  3. Incorpora el té matcha, el resto de harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea por 40 minutos en horno precalentado a 180ºC
  5. Deja enfriar y desmolda el pastel
  6. Para la crema de naranja, bate la mantequilla junto con el azúcar. Agrega el zumo de naranja y la ralladura hasta obtener la crema.
  7. Vierte la crema de naranja sobre el pastel de matcha y decora con ralladura de naranja si deseas. Puedes refrigerarlo media hora antes de servir.

Pastel de coco 🥥

Ingredientes

Para el pastel

  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para la cubierta

  • 1½ tazas de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Mezcla en un recipiente la harina, el coco rallado, la mantequilla y una pizca de sal
  2. Añade los huevos, la leche y la vainilla y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 170ºC por 25 minutos
  4. Mientras se hornea el pastel, mezcla en un recipiente el azúcar y la mantequilla
  5. Añade el agua hasta obtener una consistencia espesa y agrega el coco rallado y el extracto de vainilla
  6. Retira el pastel del horno para que se enfríe y esparce el glaseado sobre toda la superficie
  7. Si lo deseas, puedes espolvorear más coco rallado encima

Si quieres conocer más recetas de pasteles sencillas checa la página de ‘AD Magazine’ y demuestra tu talento en la cocina.

Datos curiosos sobre los pasteles

Estos son algunos datos curiosos que tal vez no conocías de los pasteles, según el blog Cocina Fácil.

  • Los primeros pasteles fueron inventados por los egipcios. Estos se preparaban para celebrar los cumpleaños de los hijos varones
  • En la antigüedad, éstos eran panes grandes y redondos, con una cubierta de miel y adornados con nueces y frutas secas
  • Los griegos dedicaban este delicioso postre a Artemisa, la diosa lunar de la cacería, y fueron los primeros en hornearlos. Este pan tenía forma de luna para honrar a la diosa
  • Los pasteles de boda, merecen su propio apartado. Fueron símbolo de fertilidad desde la Edad Antigua. En las fiestas era necesario partirlo para que las parejas tuvieran muchos hijos
  • Los novios deben cortar el pastel juntos. Esto simbolizaba el fin del banquete y el paso a la fiesta

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¿Cómo preparar brownies de Oreo con pocos ingredientes? Te decimos

Hoy te presentaré una maravillosa receta para aprender a preparar brownies de Oreo con pocos ingredientes. 😉

Brownies de Oreo 

Ingredientes

caja de 500 g de mezcla de brownie más los ingredientes necesarios en la parte posterior del paquete, 20 galletas Oreo, taza de queso crema ablandado, ½ taza de azúcar granulada, cucharadita de extracto de vainilla, huevo grande, cucharadas de harina de trigo, ¼ de taza de chispas de chocolate semidulce.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Rociar una bandeja para hornear de 23×23 cm con spray antiadherente y luego cubrir con papel pergamino.
  • Preparar la mezcla de brownie de acuerdo con las instrucciones del paquete y verter en la sartén preparada.
  • Colocar 16 galletas (4 filas de 4) encima de la mezcla de brownie, y reservar.
  • Batir en un tazón mediano el queso crema, el azúcar y la vainilla hasta que quede esponjoso. Agregar el huevo y batir hasta que esté mezclado.
  • Añadir la harina y mezclar hasta que esté combinado.
  • Extender la mezcla de queso crema sobre la capa de galleta.
  • Desmenuzar las 4 galletas restantes y espolvorear encima de la mezcla de queso crema junto con las chispas de chocolate.
  • Hornear durante 45-50 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados y se separen de los lados. Un palillo insertado en el centro debe salir con algunas migas húmedas.
  • Sacar los brownies del horno y dejarlos enfriar por completo antes de cortarlos en cuadrados.

Notas

  • Se puede usar cualquier mezcla de brownie que te guste.
  • Si deseas un sabor diferente, puede usar otras galletas Oreo con sabor. ¡Golden Oreos sería una opción divertida!
  • Puedes usar las chispas de chocolate del sabor que más te guste, chocolate blanco, chocolate con leche o chocolate negro.
  • Estos brownies están destinados a ser realmente blandos y húmedos en el medio. Si deseas que se parezcan más a un pastel, hornea unos 5 minutos más.
  • Estos deben enfriarse completamente antes de cortarlos. La capa de tarta de queso necesita tiempo para asentarse por completo.
  • Trata de no mezclar demasiado los huevos en la capa de tarta de queso. Si lo haces, la tarta de queso se agrietará.

Si deseas conocer más recetas como ésta, puedes visitar el sitio de The Country Cook.


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Atrévete a preparar bolitas de pastel con cerveza Guinness

Acompaña este calor con unas bolitas de pastel con cerveza Guinness. ¿Habías escuchado de ellas? Te decimos cómo prepararlas.

La siguiente receta de The Country Cook es una maravilla; dejará a todo aquel que las pruebe con deseo de comer más.

Bolitas de pastel con cerveza Guinness

 

Ingredientes

tazas de harina de trigo, ½ taza de cacao en polvo sin azúcar, cucharaditas de levadura en polvo, ½ taza de mantequilla con sal, 1 ½ tazas de azúcar granulada, huevos grandes, taza de leche, cucharaditas de vainilla, ½ taza de cerveza Guinness Stout, 230 g dchocolate con leche derretido, 230 g de chocolate blanco para derretir, 1 ½ tazas de glaseado de chocolate.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Combinar en un un tazón mediano la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear, revolver los ingredientes y luego dejar el tazón a un lado.
  • Mezclar en un tazón grande, usando una batidora de pie, el azúcar y la mantequilla.
  • Agregar el huevo, la leche y la vainilla, mezclando a velocidad media durante unos 30 segundos.
  • Añadir la harina a la masa y continuar mezclando hasta que la masa esté suave y cremosa. El cacao en polvo debe mezclarse uniformemente con la masa; asegurarse de haber incorporado todo.
  • Verter la cerveza negra Guinness y revolver con la masa.
  • Colocar la masa en un molde para pasteles de 23×30 cm ligeramente rociado.
  • Hornear durante 20-25 minutos, probando el pastel con un palillo en el medio para confirmar que esté listo.
  • Retirar del horno y dejar enfriar el bizcocho.
Una vez que el pastel esté frío, cortarlo en pedazos y colocar en un tazón grande para mezclar. Romper el bizcocho con las manos o con un tenedor, hasta que quede un migajo fino.
  • Agregar 1 ½ tazas de glaseado y mezclar con el pastel.
  • Sacar la mezcla de pastel con una cuchara con resorte o una cuchara grande y enrollar en bolas de 4 cm. Colocar en el frigorífico o congelador, hasta que se hayan enfriado por completo y estén firmes (unos 30 minutos).
  • Derretir ambos chocolates en dos tazones separados aptos para microondas, revolviendo cada 30 segundos, hasta que estén completamente derretidos y cremosos. Con un tenedor o cuchara, sumerjir cada trufa en el chocolate derretido y luego colocarla en papel pergamino hasta que el chocolate cuaje.
  • Rociar con chocolate, el color se derrita o rocíe, según lo desee.

Notas

  • Se puede usar una cuchara para galletas o helado para hacer las bolitas.
  • También se pueden usar chispas de chocolate, corteza de almendra o candiquik.
  • Puedes utilizar una mezcla para pastel comprada en la tienda para esta receta. Simplemente reemplaza el agua necesaria para hacer la mezcla de pastel con cerveza negra Guinness.
  • Las bolas de pastel deben enfriarse antes de sumergirlas. Colócalas en el refrigerador o congelador durante al menos 30 minutos.

Atrévete a preparar bolitas de pastel con cerveza Guinness y compártenos tus resultados. Sube una foto a Instagram y etiquétanos, estamos como @asiescancunmx. 😉📷


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Prepara Choco Cupcakes fit para quitarte el antojo de algo dulce

No hay duda de que a todos en algún momento se nos antoja algo dulce y delicioso como un postre, pero es verdad que muchos de ellos no son saludables, por lo que debemos optar por uno que no tenga demasiadas calorías y/o nos haga daño a largo plazo. Es por eso que te enseñaremos una receta súper sencilla. Prepara Choco Cupcakes fit y date el gusto de algo dulce.

¿Qué ingredientes necesito para esta recta?

  • Un plátano
  • Un huevo
  • Media taza de cacao en polvo
  • Una taza de harina de avena o avena molida
  • Media taza de leche de tu preferencia
  • Una cucharadita de polvo para hornear
  • Queso crema
  • Chispas de chocolate

Procedimiento:

Verás que es muy fácil de elaborar. Coloca el plátano, el huevo, los ingredientes secos (menos el polvo para hornear) y la leche en una licuadora y licúa hasta que todo quede en una mezcla homogénea y sin grumos. Cuando esté licuándose todo, agrega el polvo para hornear.

En un molde para cupcakes añade la mezcla, de preferencia pon al molde capacillos, si no cuentas con ellos puedes colocar un poco de harina o mantequilla en donde irá la mezcla, para que no se peguen. Sobre ellos pon chispas de chocolate.

Mete al horno y hornea por 25 minutos a 250º grados centígrados.

El queso crema lo puedes ocupar como un dip sobre tu cupcake. Sólo ten en cuenta que debe estar a temperatura ambiente para que sea más fácil untarlo.

Como viste, es muy sencillo y los ingredientes los tienes incluso en casa. Te dejo el video de la receta para que sea más fácil su elaboración. Prepara Choco Cupcakes fit y dinos qué te pareció.


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¿Brownies en microondas? Es sencillo, aquí te enseñamos

Los brownies son postres super chocolatosos que a la mayoría de nosotros nos encantan y existen diversas maneras para elaborarlo y miles de presentaciones.

Si eres de los que de repente se les antoja un brownie pero no quieres gastar tanto, te tengo una receta con ingredientes que estoy 100% segura que los tienes en casa. 

Ingredientes:

  • Uno o dos plátanos. De preferencia maduros para que el brownie nos quede más dulce.
  • Cacao en polvo. Si no tienes, te tengo otra opción.😎
  • Un huevo.
  • Polvo para hornear.
  • Chispas de chocolate o trozos de chocolate. (opcional)
  • Crema batida.

¿Cómo preparo mi brownie en microondas?

Para aclarar, puedes usar una taza grande para hornear tu brownie.🤓

El primer paso es pelar y machacar nuestros plátanos con un tenedor hasta que quede como una papilla. Posteriormente, agrega el huevo y mézclalo todo muy bien.

Después, agrega los ingredientes en polvo, como lo es el polvo para hornear y el cacao.

¿Qué hago si no tengo cacao? Puedes usar Chocomilk o cualquier polvo para preparar leche con chocolate.🤤 No olvides revolver todo nuevamente hasta que quede una mezcla completamente homogénea, y agrega los trozos de chocolate o chispas. 

De hecho, puedes agregarle lo que gustes, incluso bombones pequeños.

Coloca la mezcla en el microondas en intervalos de dos minutos. Revisa cada vez que lo saques y así evitarás que se te queme. Mete un palillo para dientes en el brownie y cuando éste salga limpio, significa que está listo. 

Decora con la crema batida y con algunas chispas de chocolate. ¡Con esto estará listo para disfrutar!🤠

Como te diste cuenta, esta receta es súper sencilla y como te mencioné al inicio, estoy segura que estos ingredientes los tienes en tu hogar. Date un gustito con estos deliciosos brownies en microondas.🥧🍫

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Haz un chocolate caliente para la Rosca de Reyes

Algo que disfrutamos muchas personas, apenas empieza hacer un poco de frío es una rica bebida como un chocolatito caliente. Y hoy es el día perfecto, para acompañar la tradicional Rosca de Reyes. Los ingredientes se pueden comprar en la tienda ya preparados. Pero la mejor forma es disfrutarlo de forma tradicional. Por eso te daremos una receta fácil de cómo preparar un chocolate caliente.

ORIGEN DEL CHOCOLATE

De la semilla del cacao es el origen de la bebida de chocolate (proveniente de la palabra náhuatl: xocolatl). En sus inicios era una mezcla de pasta, semilla de cacao, agua, hierbas y especias, tenía un sabor amargo pero con  muchos beneficios.

Los olmecas fueron los primeros en saborearlo y luego se lo pasaron a los aztecas y mayas. De ahí, a los conquistadores y ellos le agregaron el azúcar y la combinación con leche.

RECETA

Hay varias formas de preparar un chocolate caliente, pero te contaremos una receta que podrás hacer fácilmente. Ideal para disfrutarlo en familia con pan dulce.

Ingredientes

  • Una tableta de chocolate
  • Una vara de canela
  • Una taza de leche evaporada
  • Dos tazas de leche entera (puede ser light o deslactosada)
  • Un molinillo
  • Una olla

Elaboración

  1. Calienta la taza de leche evaporada y dos tazas de leche entera, en una olla.
  2. Cuando la leche hierva, agrega la tableta de chocolate y disuelve con el molinillo.
  3. Agrega la vara de canela.
  4. Revuelve con el molinillo hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Dejar reposar durante cinco minutos y ¡sirve!.

Te prometemos que te va a encantar. Cuéntanos si te gusto.

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