Deléitate con este restaurante japonés

Si estás buscando un auténtico restaurante japonés en Cancún te recomendamos visitar Irori, que tiene más de 12 años de experiencia ofreciendo diferentes platillos de calidad y un excelente servicio.

Es perfecto para visitarlo en una escapada romántica o con la familia cuando tienen antojo de comida oriental. Cuenta con un extenso menú, así que no te quedarás con ganas de nada.

Para llegar solo tienes que tomar la avenida Tulum y meterte en la calle Viento, no cuentan con un estacionamiento, pero si con un servicio de Valet Parking para que puedas dejar el coche de forma segura.  El exterior de este restaurante es bastante íntimo, solo cuenta con unos discretos anuncios y no se puede ver el interior desde afuera, pero no tengas miedo de entrar. Estamos seguros de que te sorprenderá.

INSTALACIONES

Este restaurante es bastante amplio y está dividido en dos secciones la parte de enfrente tiene mesas de madera con un área de juegos para los más pequeños; en la parte de atrás hay unos cubículos cuadrados con mesas privadas.

Otra cosa que hay es una barra de Sushi, en la cual podrás ver cómo preparan los más de 40 rollos que ofrecen,  además de mesas de Teppanyaki, en las cuales podrás disfrutar de excelentes show gastronómicos, viendo cómo el chef lo prepara ante tus ojos. Una experiencia que no te puedes perder para hacer tu salida más especial.

¿QUÉ OFRECEN?

Como te habíamos comentado anteriormente cuentan con un extenso menú de cocina japonesa tradicional, incluyendo una gran variedad de Sushis. Además de otros platillos como Yakimeshis, Nigiris y Ramen, que te harán querer más.

Te recomendamos pedir sus deliciosas entradas que son desde Kushiages, Edamames, Ika Inrozume que es un calamar relleno de pasta de cangrejo; Yakimuro, un delicioso mejillón horneado con mayonesa de la casa o unas  Gyozas, que son unos ravioles chinos.  Si aún tienes espacio para el postre, prueba el helado Tempura. ¡Te encantará! Amarás los olores, sabores y texturas que Irori  te ofrece.

Si vas con niños, también cuentan con un menú especial.

CONOCE SUS BEBIDAS

No te puede ir de Irori sin probar todas las bebidas que tienen y que te transportarán hasta Japón. Cuentan con una variedad selecta de Sake o sus cervezas importadas de todas partes del mundo, además de sus bebidas sin alcohol como refrescos, tés y aguas frescas. 

UBICACIÓN Y HORARIOS

Los puedes encontrar en Av. Tulum #226, Plaza del Mar, entrada por calle Viento.

Horarios: de 13:00 a 22:30.

Cuéntanos en los comentarios si ya visitaste este lugar de deliciosa comida japonesa.

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¡Come literalmente como vikingo!

A todos los amantes de las hamburguesas, hot dogs y carne a la parrilla les recomendamos visitar el restaurante de Viking Dogs. En este pequeño lugar se sentirán como vikingos con todas las opciones que tiene y que no te puedes perder de ninguna manera. 

La atención es muy personalizada y la comida los hará sentir en las nubes, como Thor o Loki. Su especialidad son los hot dogs, pero han ampliado el menú con opciones deliciosas, a la parrilla. Los precios además son bastante accesible así que no hay excusas para no darse una vuelta por este sitio.

INSTALACIONES DEL LUGAR

Está justo frente a la Alberca Olímpica de Cancún. Para ubicarlo, tienes que estar muy al pendiente ya que es solo una pequeña palapa decorada con foquitos; en el interior del establecimiento encontrarás sillas de madera y mesas bastante amplias, ideal para visitarlo con tus amigos que estén buscando algo único. 

Algo muy divertido de este establecimiento es que todos los nombres de los platillos son de temática vikinga. Otra cosa única es que los platos en los que sirven los hot dogs son en forma de barco de madera. Al principio solo era conocido por los vecinos ya que se encuentra en una zona habitacional, pero están tan buenos que las personas los han ido recomendando. Si lo visitas por primera vez, después no podrás dejar de ir. 

PLATILLOS VIKINGOS

Los platillos que puedes encontrar, si decides satisfacer a tu vikingo interior, son costillas al bbq a la vikinga;  hamburguesa loki de carne sirlon, que está hecha de pan artesanal; champiñones salteados; queso gratinado y una selección de especias; papas a la francesa con queso; nachos; cortes de carne; choripanes de chorizo argentino o español; hot dog artesanales y alitas vikingas. A los hot dogs les puedes agregar chilli, queso o champiñones gratinados.

A los más hambrientos les recomendamos probar el hot dog de 30 cm. ¡Te sorprenderá con su sabor! Aparte tiene una barra de salsas de habanero, chipotle y tamarindo, entre otras, y toppings como ruffles triturados, cebolla caramelizada y jalapeños, para darle un toque especial y delicioso.

Te recomendamos ponerle de todo, aunque la salsa de habanero es bastante picosa.

BEBIDAS ARTESANALES

Además cuenta con una amplia variedad de aguas frescas y cervezas artesanales, perfectas para acompañar tus alimentos.

UBICACIÓN Y HORARIOS

Ubicación: Av. Chichén Itzá, Mz 10. Lt 2, C.P. 77508, en Cancún, Quintana Roo.

Horario: 12:00- 00:00

Si tienes algo de flojera igual cuentan con el servicio de Uber Eats para que comas Viking Dogs desde cualquier lugar. 

Esperemos que este lugar te encante tanto como a nosotros.

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Haz un chocolate caliente para la Rosca de Reyes

Algo que disfrutamos muchas personas, apenas empieza hacer un poco de frío es una rica bebida como un chocolatito caliente. Y hoy es el día perfecto, para acompañar la tradicional Rosca de Reyes. Los ingredientes se pueden comprar en la tienda ya preparados. Pero la mejor forma es disfrutarlo de forma tradicional. Por eso te daremos una receta fácil de cómo preparar un chocolate caliente.

ORIGEN DEL CHOCOLATE

De la semilla del cacao es el origen de la bebida de chocolate (proveniente de la palabra náhuatl: xocolatl). En sus inicios era una mezcla de pasta, semilla de cacao, agua, hierbas y especias, tenía un sabor amargo pero con  muchos beneficios.

Los olmecas fueron los primeros en saborearlo y luego se lo pasaron a los aztecas y mayas. De ahí, a los conquistadores y ellos le agregaron el azúcar y la combinación con leche.

RECETA

Hay varias formas de preparar un chocolate caliente, pero te contaremos una receta que podrás hacer fácilmente. Ideal para disfrutarlo en familia con pan dulce.

Ingredientes

  • Una tableta de chocolate
  • Una vara de canela
  • Una taza de leche evaporada
  • Dos tazas de leche entera (puede ser light o deslactosada)
  • Un molinillo
  • Una olla

Elaboración

  1. Calienta la taza de leche evaporada y dos tazas de leche entera, en una olla.
  2. Cuando la leche hierva, agrega la tableta de chocolate y disuelve con el molinillo.
  3. Agrega la vara de canela.
  4. Revuelve con el molinillo hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Dejar reposar durante cinco minutos y ¡sirve!.

Te prometemos que te va a encantar. Cuéntanos si te gusto.

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Prepara el ponche para Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ello, llegan muchas tradiciones que y sabores que a todos los mexicanos nos encantan, como el tradicional ponche de frutas navideño.

Tradicionalmente esta bebida mexicana es preparada en una enorme olla a fuego lento, con frutas de temporada. Lo mejor de todo es que esta bebida es perfecta para compartir con familia y amigos, tomarla cuando empieza hacer un poco de frío. Aunque sabemos que cada persona la prepara de forma diferente.

Además de ser deliciosa, tiene varios beneficios ya que contiene vitaminas C, D y E, que ayudan a combatir enfermedades respiratorias.

Por eso te compartiremos una receta para preparar el ponche de frutas perfecto de manera fácil y rápida. Pero antes acompáñanos para descubrir un poco más de su origen.

ORIGEN DE LA BEBIDA

El ponche tiene un origen hindú y tenía el nombre de pac (cinco) que era el número de los ingredientes. Este término general es para una amplia variedad de bebidas que pueden contener alcohol como vino o sangría y otros. También puede contener diferentes jugos, frutas y especias. Normalmente se sirve en recipientes grandes y anchos.

Originalmente esta bebida se preparaba solo con cinco ingredientes que eran: aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, agua y té. Después fueron los marineros británicos, quienes lo llevaron a Inglaterra, donde se le dio el nombre de ponch y luego se extendió por otros sitios de Europa.

Después llegó a los españoles quienes le dieron el nombre de ponche. Al llegar a México, esta bebida se adoptó para la época navideña, llevando tradicionalmente caña de azúcar, manzana, guayaba, tejocotes, jamaica y ciruelas pasas. Usualmente esta bebida se prepara en las posadas que son los nueve días previos a Navidad. Esta deliciosa bebida tradicionalmente se suele servir caliente. Algunas personas suelen ponerle un poco de alcohol, que consiste una porción de tequila, vino, ron, whisky o brandy.

LA RECETA DEL PONCHE

Ingredientes

  • 500 gramos de caña de azúcar
  • 200 gramos de tejocote
  • 500 gramos de guayabas
  • 1 taza de ciruela pasa
  • 1 taza de pasas
  • 1 varita de canela
  • 1 barra de piloncillo
  • 1 taza de jamaica
  • 5 litros de agua

Elaboración

  1. Coloca cinco litros de agua en una olla, después agregar la barra de piloncillo y una varita de canela.
  2. Agrega a la olla las guayabas (partidas), los tejocotes, las cañas (partidas y libres de cáscara) y las ciruelas pasas.
  3. Déjalo hervir a fuego medio por 10 minutos.
  4. Ya que empezó a hervir agrega las pasas y la flor de jamaica.
  5. Déjalo hervir 20 minutos más. ¡Y listo!

Te mencionamos que era muy fácil de preparar. Lo mejor que puedes hacer es prepararlo con tus seres queridos,  en familia. Algunos pueden cortar las frutas mientras los otros ponen todo al fuego. Para darle un toque más especial puedes servirlo en unas tazas de barro para mantenerlo calentito.

Esta receta no te decepcionará y le dará a tus fiestas un toque especial. Puedes acompañar esta bebida con la comida, pero sea como sea es simplemente delicioso.

Estas son las mejores formas de preparar ceviche

Es uno de los platillos más típicos de la gastronomía mexicana. Se hace a base de pescado o cualquier marisco fresco cocido en jugo de limón, acompañado con diferentes guarniciones. A continuación, te presentaremos algunas formas de preparar ceviche.

Ceviche de atún fresco

Este delicioso ceviche se prepara raspando la pulpa de un coco y se pica en cubos (guarda la cáscara del coco para después), luego se mezcla el atún con el jugo de limón, jugo de naranja y salsa de soya, después de revolver los ingredientes se deja refrigerando por dos horas, para continuar revolviendo con mango, coco, cebolla morada, pepino, cilantro, aguacate y sal. Revuélvelo y sírvelo en la cáscara de coco, acompañado con tostadas.

Ceviche de pescado estilo Caribe

Este ceviche se prepara a base de pescado blanco o mero. Se marina con jugo de naranja agria, limón, sal de mar, orégano y pimienta. Se agrega cebolla morada, cilantro, tomate picado, rodajas de chile habanero sin semillas, se deja en el refrigerador y está listo.

Más formas de preparar ceviche

Ceviche de callo de hacha con mango

Este rico y original platillo se mezcla con un tazón de callo de hacha, cebolla, chile y el jugo de limón, se deja marinar por dos horas en el refrigerador, después se agrega mango y se incorpora aceite de oliva, sal y pimienta. Se sirve el ceviche y se acompaña con galletas saladas.

Ceviche mixto

El ceviche mixto se prepara con camarón, calamar y pulpo, previamente cocidos en agua hirviendo. Se mezclan con cebolla, tomate, cilantro y chile serrano picado, y se sazonan con jugo de limón, sal de mar, orégano y aceite de olivo.

Como verás, hay distintas formas de preparar el ceviche, solo tienes que escoger el que más te llame la atención. No dudes preparar este platillo en temporada de calor, te sentirás más fresco.


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