¡Pastel de chocolate con Baileys! Aprende cómo prepararlo

¡Sorprende a todos y saca tus dotes de repostero con esta increíble receta! Este pastel de chocolate con Baileys está relleno con un pudín de vainilla y todo rematado con un glaseado infundido en este licor, ¡totalmente una locura que necesitas intentar! 😍
A continuación, te presentaré una receta de The Country Cook. Aquí te explicaré la manera de preparar un delicioso pastel de chococolate con Baileys al que nadie se va a resistir.

Pastel de chocolate con Baileys

Ingredientes

Para el pastel: caja de pastel de chocolate (430 gramos) (ingredientes necesarios para hacer el pastel: huevos, aceite y agua), 1 caja de pudín de vainilla de 100 gramos, 1 ½ tazas de leche, ½ taza de crema irlandesa Baileys.

Para el aderezo: 1 ¾ tazas de crema espesa, ¼ taza de crema irlandesa Baileys, ½ taza de azúcar glass, chispitas y virutas de chocolate.

Procedimiento

  1. Prepara y hornea el pastel de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  2. Haz agujeros en el pastel horneado con el extremo de una cuchara de madera, y reserva.
  3. Mezcla en un tazón el pudín preparado, la leche y la crema irlandesa Baileys.
  4. Vierte la mezcla de pudín sobre el pastel y con una espátula esparce sobre el pastel presionando en los agujeros. Deja enfriar en el refrigerador durante 2-3 horas para que se asiente.
  5. Para hacer la cobertura: En un bol bate la crema espesa, el Baileys y el azúcar en polvo hasta que se formen picos rígidos.
  6. Extiende sobre el pastel enfriado y cubre con chispas y virutas de chocolate si lo deseas.
  7. Corta y sirve.

Notas

  • Puedes usar cualquier tipo de mezcla que te guste para el pastel de chocolate.
  • Si deseas un sabor a crema irlandesa Baileys más fuerte, puede sustituir el agua en la mezcla para el pastel, por Baileys.
  • También puedes usar pudín de vainilla francés o incluso pudín de tarta de queso.
  • Si deseas menos sabor a Baileys en la mezcla de pudín, simplemente disminuye la cantidad del licor y aumenta la cantidad de leche.
  • Asegúrate de dejar que el pastel se enfríe durante 2-3 horas para que el pudín tenga tiempo de asentarse dentro del pastel antes de glasear.

¡Sencillo, fácil y fascinantemente delicioso! ¡Anímate a probarlo y compártenos tu experiencia, sube una foto a Instagram con los hashtags #AsíSoyCancún y #TuVidaMásSencilla; recuerda etiquetarnos! Nos puedes encontrar como @asiescancunmx. 😉🌊🌴


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¡Galletas de pizza con pepperoni! El platillo que necesitas probar

¿Quieres intentar algo nuevo? ¿Qué tal unas galletas de pizza con pepperoni? Tal vez no sean totalmente fieles a la forma de galleta, pero de igual manera ¡quedarás cautivado! 😍

Estos pequeños bocadillos son muy fáciles de hacer y los ingredientes muy sencillos de conseguir. Este delicioso aperitivo de The Country Cook sólo te llevará unos cuantos minutos para prepararlo. 😉

Galletas de pizza con pepperoni

Ingredientes

¾ taza de harina para todo uso, ¾ cucharadita de polvo de hornear, ½ cucharada de condimento italiano, cucharadita de sal, ¾ taza de leche, huevo, taza de queso mozzarella rallado, taza de pepperoni, ½ taza de salsa para pizza.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 ° C.
  2. Rociar muy bien un molde para muffins de 24 unidades (o dos moldes para muffins de 12 unidades) con aceite en aerosol antiadherente. Procurar que el interior y los lados de ellos estén muy bien para que no se peguen.
  3. Picar el pepperoni en trozos más pequeños del tamaño de un bocado.
  4. Mezclar en un tazón la harina, el polvo de hornear, el condimento italiano y la sal.
  5. Agregar la leche y el huevo batido.
  6. Añadir el queso rallado, el pepperoni cortado en cubitos y el pimiento rojo triturado (aproximadamente ½ cucharadita), si lo usa.
  7. Dejar reposar la mezcla durante unos 10 minutos.
  8. Verter la mezcla en moldes para muffins.
  9. Hornear durante unos 20-25 minutos (hasta que se doren). Servir con salsa marinara, para mojar.

Notas

  • También puedes condimentarlo un poco y agregar algunas hojuelas de pimiento rojo (aproximadamente ½ cucharadita).
  • Puedes agregar salchicha cocida y desmenuzada, o incluso pimientos rojos o verdes cortados en cubitos.
  • Usar un condimento italiano de buena calidad. Algunos condimentos de la marca de la tienda pueden tener una cantidad abrumadora de orégano en lugar de una mezcla uniforme y esto realmente puede alterar el sabor de estas bocanadas de pizza.

Como pudiste notarlo es muy sencillo de preparar. ¡Anímate y compártenos tu resultado! Sube una fotografía a tu Instagram y etiquétanos como @asiescancunmx. 😉📸


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Aprende a preparar crujientes empanadas fritas de picadillo

¿Aún no sabes qué comer hoy? Suelta el estrés y prepara unas deliciosas y crujientes empanadas fritas de picadillo. 🥟😍

A continuación, te presentaré una receta de Kiwilimón maravillosamente sencilla y deliciosa.

Crujientes empanadas fritas de picadillo

Ingredientes

Para la masa de empanada: 3 tazas de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharada de sal, 1/4 de taza de aceite, 1 taza de agua.

Para el relleno: 6 jitomates, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1 cucharada de aceite, 1/2 cebolla picada, 600 gramos de carne molida de res, 1/4 de taza de puré de tomate, 2 papas en cubitos, 2 zanahorias en cubitos, 1/2 taza de chícharo, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de comino, 1 hoja de laurel, aceite vegetal.

Preparación

  1. Para la masa: Mezclar en un bowl la harina, el azúcar, la sal, el aceite y el agua, hasta incorporar y deja reposar por 20 minutos.
  2. Para el picadillo: Licuar los jitomates, el ajo y la cebolla, y reservar.
  3. Calentar en un sartén a fuego alto, el aceite y cocina la cebolla, agrega la carne y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color.
  4. Agregar el puré de tomate y cocinar dos minutos más.
  5. Añadir las verduras y cocinar por dos minutos.
  6. Agregar la salsa y las especias, deja que suelte el hervor y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se haya reducido el líquido. Enfríar.
  7. Formar bolitas de masa y extiénderlas sobre una superficie enharinada, rellenar con el picadillo y cierrar.
  8. Calentar el aceite en una ollita a fuego medio y freir las empanadas hasta dorar. Escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  9. Servir caliente y acompaña con salsa roja.

Como te podrás dar cuenta, es una receta fácil que fascinará tu paladar. No lo pienses mucho e intenta algo diferente en tu rutina. Prueba estás increíbles empanadas de picadillo. 😉


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¡Clase gratuita para aprender a preparar brownies en Facebook Live!

¿Has pensado en buscar clases online para aprender algo nuevo? ¡Entonces este curso es para ti!, participa en una clase gratuita para aprender a preparar brownies desde Facebook Live. 😉📱

Aprender cosas nuevas siempre es interesante y emocionante, mucho más cuando se trata de preparar alimentos que nos pueden hacer quedar como un experto con nuestros conocidos. El día de hoy, te voy a presentar los datos para tomar una clase online desde Facebook Live impartido y organizado por Mise en Place Instituto Gastronómico.

Mise en Place Instituto Gastronómico

Mise en Place es un instituto educativo en Xalapa, Veracruz. El cual está enfocado en promover la enseñanza gastronómica, con el fin de formar alumnos que obtengan los conocimientos y las herramientas necesarias para crear productos de calidad.

Debido a la situación actual, han decido impartir clases por medio de redes sociales. En esta ocasión, ¡podrás aprender a cocinar brownies!

Información 💡

  • La clase para preparar brownies será impartida el día jueves 8 de abril a las 12:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Será todo a través de internet vía Facebook. Para registrar tu asistencia, puedes acceder al siguiente link brownies- Clase gratuita.
  • No es necesario un previo conocimiento sobre repostería, cualquier persona interesada puede acceder, se enseñará a elaborar esta deliciosa receta desde cero.

Redes sociales 📱

Este instituto de gastronomía lo puedes seguir en diversas redes, como:

Actualmente, más de mil 500 personas han confirmado su asistencia al evento y más de nueve mil se encuentran interesados.  Está es una gran oportunidad para aprovechar el tiempo de ocio, ya que además de aprender, a la larga podrás consentirte sin tener que salir de casa.
¿Suena fascinante, verdad? ¡Anímate a participar, prepara los brownies con su receta, y compártenos tu experiencia, sube una foto a Instagram y etiquétanos en @asiescancunmx!. 😉📷✨

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¡Aprende a preparar una deliciosa pasta de pollo con crema italiana!

¿Se te antojo preparar pasta, pero te resulta muy caro? Intenta preparar esta pasta de pollo con crema italiana, ¡es asequible, sencilla de preparar y los ingredientes son fáciles de encontrar en el supermercado! 😉🍝

El día de hoy, te traigo una receta de The Country Cook, que además de sacarte del apuro, logrará sacar tu talento en la cocina.

Pasta de pollo con crema italiana

Ingredientes

1 kg de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas en cubos de 3 cm, ¾ taza de caldo de pollo para uso dividido, paquete de mezcla seca de aderezo para ensaladas italianas, ½ taza de cebolla picada, diente de ajo picado, lata de crema de sopa de pollo de 300 g, 230 g de queso crema ablandado, caja de pasta rotini o penne de 450 g, perejil picado y tomates secos picados para cubrir (opcional).

Procedimiento

  1. Colocar el pollo en cubos en la olla de cocción lenta y espolvorear con aderezo para ensaladas italiano. Agregar ¼ de taza de caldo de pollo (o agua) y revolver suavemente.
  2. Tapar y cocinar a fuego lento durante 2 horas.
  3. Rociar una cacerola grande con aceite en aerosol antiadherente, saltear la cebolla y el ajo durante un par de minutos.
  4. Agregar crema de sopa de pollo, ½ taza de caldo de pollo y queso crema ablandado a la cacerola.
  5. Revolver hasta que el queso crema se derrita y la mezcla esté suave. Es posible que sea necesario un batidor para quitar los grumos. Batir bien hasta que la mezcla esté suave.
  6. Incorporar la mezcla de crema a la olla de cocción lenta (junto con el pollo cocido que ya está allí) cubrir y cocinar a fuego lento durante una hora más. Mientras tanto, empezar a cocinar la pasta.
  7. Añadir la pasta cocida a la olla de cocción lenta justo antes de servir. Mezclar bien.
  8. Cubrir con perejil picado y tomates secos (opcional).

Notas

  • Puedes usar pechugas de pollo congeladas. Sólo tendrás que quitarlos después del tiempo de cocción y desmenuzarlos o cortarlos.
  • Puedes hacer esto en la estufa usando pechugas de pollo precocidas. Saltea la cebolla y el ajo en una sartén o olla muy profunda, agrega el queso crema, la mezcla de aderezo italiano, la sopa y el caldo. Bate hasta que quede suave. Luego agrega el pollo cocido y la pasta cocida. Revuelve bien, tapa y cocina hasta que todo esté bien caliente. Mezcla con frecuencia.

¡Económico, fácil y presentable! ¡Anímate a probarlo y compártenos tu experiencia, sube una foto a Instagram con los hashtags #AsíSoyCancún y #TuVidaMásSencilla, y recuerda… etiquétanos. Nos puedes encontrar como @asiescancunmx. 😉🌊🌴


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¡Croquetas de atún con sólo dos ingredientes! Checa esta receta

¿Estás buscando una receta rica, fácil y rápida de hacer? ¡Aprende a preparar croquetas de atún con sólo dos ingredientes! 😲

Si para ti lo más importante es ahorrar tiempo, dinero y que la comida sea práctica y saludable, ¡esta comida te va a encantar! La receta que te presentaré a continuación es de la cuenta de Instagram de Italia Castañón.

Croquetas de atún 🥔🐟

Ingredientes

160 gramos de papa, 115 gramos de atún en agua, sal de mar + pimienta + ajo en polvo + cebolla en polvo.

Procedimiento

  1. Pelar y llevar a hervir la/las papas el tiempo suficiente hasta que estén listas para hacerse “puré”.
  2. Llevar a la licuadora o procesador, una vez que esten cocidas, junto con el atún y condimentos. (Opcional: Puedes agregar orégano).
  3. Hacer pequeñas croquetas con tus manos y/o una cuchara, cuando la mezcla esté completamente bien integrada, y colócalas sobre tu bandeja del airfryer. Es recomendable utilizar papel “cooking and baking” (no papel para hornear) para evitar que se te pegue en la bandeja. (Opcional: Antes de llevarlas al airfryer, les agregamos un poco de cebolla en polvo por encima).
  4. Colocarlas en el airfryer a 200 °C por 7 minutos de un lado y 7 minutos del otro (14 min en total).
  5. Sacar, dejar enfriar un poco y listo. 🤤

Nota

Puedes agregarle a la mezcla zanahoria, calabaza, cebollín.
Puedes dippear en:

  • Jocoque + catsup sugar free (como en este caso) ✔️
  • Aderezo sriracha casero ✔️
  • Aderezo chipotle casero ✔️
  • Salsa tzatziki casera ✔️

¡Lo que se te antoje!

Como te has dado cuenta es increíblemente fácil. ¡Anímate a preparar estas deliciosas croquetas de atún y comparte con nosotros tu experiencia, sube una foto a Instagram y etiquétanos en @asiescancunmx!. 😉📸!


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¡Tarta de chocolate con frambuesa! Checa esta receta fácil y sencilla

Un delicioso postre que contenga una combinación maravillosa y que todos se enamoren al probarlo, ¿tienes alguna idea? A continuación, te presentaré la forma de preparar una tarta de chocolate con frambuesa. 😍❤️🍫

Es necesario consentirnos y, por qué no, con un rico postre. La siguiente receta es del sitio web The Country Cook.

Tarta de chocolate con frambuesa  ❤️🍫

Ingredientes

Para la corteza: 15 galletas Oreo y cucharadas de mantequilla sin salderretida.

Para el llenado: taza de frambuesa, cucharada de maicena y cucharada de agua.

Para el ganache: Bolsa de 400 gramos de chispas de chocolate y taza de crema espesa

Procedimiento

  • Engrasar un molde para tartas de 23 centímetros con aceite en aerosol antiadherente, y colocarlo en una bandeja para hojas y reserve.
  • Colocar las galletas Oreo en un procesador de alimentos y procesar hasta que se formen migas finas. Rociar la mantequilla derretida. Revolver con una cuchara para asegurarse de que esté bien combinado.
  • Presionar la mezcla de galletas en el fondo y los lados del molde de tarta, reservar.
  • Colocar las frambuesas en una cacerola pequeña, a fuego lento, revolviendo ocasionalmente.
  • Batir la maicena y el agua en un tazón pequeño, agregarlo a la olla con frambuesas. Batir bien para combinar. Dejar hervir a fuego lento y cocine a fuego lento durante 1 minuto.
  • Inmediatamente verter esta mezcla sobre la corteza de la galleta y alisarla si es necesario, reservar.
  • Colocar las chispas de chocolate en un tazón mediano resistente al calor. Agregar la crema espesa a una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Calentar hasta que vea que burbujea unas cuantas veces, revolver ocasionalmente.
  • Verter sobre las chispas de chocolate, dejarlo reposar durante 3 minutos y luego revolver hasta que esté completamente combinado.
  • Verter el chocolate encima de la frambuesa y alisarlo si es necesario.
  • Dejar que se enfríe durante unos 15 minutos y luego colocarlo en el refrigerador para que se asiente durante al menos 2 horas, hasta durante la noche si puede.
  • Desmoldar la tarta, decorar si lo deseas, cortar y servir.

Notas

  • Esto necesita al menos 2 horas para refrigerarse antes de cortar. No omitas este paso. Cuanto más tiempo lo dejes reposar, más firme será.
  • Coloca la tarta en una bandeja para hornear mientras se enfría para evitar que nada se escape del fondo de la bandeja.
  • Puedes usar chispas de chocolate semidulce o una barra para hornear para esta receta si así lo deseas.
  • Siéntete libre de cambiar por diferentes sabores. ¡La fresa es otro sabor increíble!
  • Puedes utilizar conservas de frambuesa regulares o sin semillas. De preferencia es mejor sin semillas para esta receta.

¡Una receta fácil, sencilla y deliciosa! Sorprende con esta tarta de chocolate con frambuesa a tu familia o amigos y disfruta 😍

Si te atreves a cocinarlos, ¡compártenos tu experiencia, sube una foto a Instagram y etiquétanos en @asiescancunmx. 😉📸


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