Conoce este emprendimiento de pastelería con decoración 2D

Si de emprendimientos se trata, una de las piezas clave para que tu negocio tenga éxito es la innovación. Cancún cuenta con una gran variedad de cafeterías y pastelerías, pero Sugart tiene un nuevo concepto de decoración 2D.

Lizette Sonda, la encargada de la pastelería Sugart, comparte con Así es Cancún como fue que se inició con este concepto tan particular.

Sugart. Foto: Así es Cancún.

Sugart esta ubicada en la Av. Palenque y es una pastelería y cafetería con un concepto llamado 2D, que está inspirado en una moda proveniente de cafeterías de Asia y se ha extendido hasta Latinoamérica, con llegada a países como Colombia o Argentina.

“Este concepto nos gustó desde un principio y quisimos implementarlo, porque no hay nada así en Cancún”, dijo la encargada de Sugart.

Fue la muralista Michelle Cortazar, quien hizo el trabajo artístico en Sugart, haciendo posible este concepto 2D, prácticamente toda la pastelería está pintada a mano, por lo que toda la decoración del lugar es una obra de arte plasmado en un lienzo en blanco.

Qué se puede encontrar en Sugart

Si decides visitar esta pastelería, esto es lo que podrás encontrar en el menú:

  • Pasteles
  • Bagels
  • Ensaladas
  • Molletes
  • Frappes
  • Bebidas con y sin café
  • Tes

Si bien la venta de pasteles lleva ya siete años, el concepto de Sugart apenas tiene tres meses, pero cada vez son más los cancunenses que visitan este lugar.

Lizette Sonda menciona que los pasteles cuentan con un equilibrio en su sabor, que hará que no los sientas tan dulces, además tienes la posibilidad de personalizar el pastel que quieras, ya sea para un cumpleaños u otro festejo, logrando hacer el pastel de tus sueños.

¿Qué hay de innovador en Sugart?

Si quieres crear tu propia pastelería…

Ser emprender puede ser un poco complicada, por la parte creativa y por la necesidad de un capital fuerte para poder invertir en los ingredientes de los pasteles.

Pasteles Sugart. Foto: Así es Cancún.

Al respecto Lizette Sonda señala que en Cancún puedes encontrar muchas pastelerías, por lo que necesitarás un diferenciador que resalte de los otros establecimientos.

Permisos y trámites

En cuestión de permisos y trámites, estos son los que necesitas para poder abrir un negocio de pasteles, para el  funcionamiento del establecimiento. Normalmente te piden que cuentes con permisos de Fiscalización, estatales, de salubridad, Protección Civil y Desarrollo Urbano.

Para la operación de una pastelería, otros documentos que se deben tomar en cuenta son:

  • Salubridad
  • Autorización de uso de denominación o razón social
  • Certificado Único de Zonificación
  • Inscripción al Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Inscripción ante el IMSS (Seguridad Social)

Otras pastelerías populares en Cancún

Si quieres saber de otros lugares para conseguir pasteles, aquí hay algunas diferentes opciones:

  • Mercedes Silva
  • Pastelería Tentazioni
  • Happy Cake
  • Bonpane
  • Pastelería Lued
  • Pastelería Italiana

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Pastelería DYLS, ¡personaliza tus postres con el dulce sabor del hogar!

Pastelería DYLS es el lugar ideal donde podrás hacer realidad el pastel de tus sueños, sin límites de imaginación. Conocidos por su pasión, entrega y dedicación en cada uno de sus pedidos, cuentan con 4 mil 155 seguidores en Facebook y 814 en Instagram. 🎂✨

Sabor y diseño en un mismo lugar 🤩

Además de lo espectacular que se ven, el sabor de la Pastelería DYLS también te cautivará. Cada pastel que ellos realizan lo hacen con pasión, entrega y tiempo. Requieren de un proceso de realización cuidadoso, ya que ellos realizan todos los elementos que conlleva la elaboración.

Dentro de todo el proceso, está el reposo del pan, crema, mousse, leche y betún, para posteriormente realiza el montaje, embetunado y decoración de talles de fondant, personajes modelados en 3D o pintados a mano, impresiones en oblea o galletas.

La dedicación que le ponen a cada pastel está desde la búsqueda de imágenes, colores, sprinkles adecuados, detalles especificados por el cliente, hasta la creación completa del producto final deseado.

Todo lo que realizan lleva un tiempo indefinido, por lo que siempre hacen hincapié en la importancia de hacer su pedido con anticipación.

@dyls.15♬ Jarabe Tapatio – Mariachi

¿Cuál es la historia detrás de esta increíble pastelería? ✨

El inicio de esta historia comenzó un 15 de febrero del 2011, cuando Lucero González cumplió su primer aniversario de novios con su ahora prometido David.

Ella quería que su aniversario fuera muy especial, como sabía que su entonces novio adoraba las galletas Oreo, no lo pensó dos veces. Al no contar con los recursos suficientes, vendió algunas de sus cosas para poder conseguir todo lo necesario, y preparar una receta de Chessecake sin horno que había encontrado en internet.

Cuando llegó el día, David se encontró con varias sorpresas, a Lucero no le gustaba involucrarse en la cocina, pero lo había hecho; el sabor que tenía el postre era impresionante. Le encantó tanto que decidió compartirlo con su hermano en el trabajo, en ese mismo momento, éste le pidió que le encargara a Lucero uno igual.

Lucero estaba temerosa, los ingredientes y procedimiento no eran iguales a la receta que encontró, había experimentado un poco y no sabía si podría igualar el sabor como el anterior. Sin embargo, aceptó el reto y una semana después no sólo recibió felicitaciones por el Chessecake, tenía varios pedidos por parte de los compañeros de trabajo de su cuñado.

Fue así que nació la idea de vender Chessecake en la Universidad para generar ingresos y apoyar económicamente a sus padres. Ella era muy tímida para vender, así que su novio le ayudó a difundir su venta a través de Facebook. Sus primeros clientes fueron compañeros y amigos de ambos. Frente al gran éxito que tenían, decidieron crear una página para su venta con el nombre de DYL’S tomando sus iniciales, David y Lucero.

Un sueño inesperado 🌟

De pequeña, Lucero tuvo gran interés por los pasteles, jugar con plastilina y hacer muñequitos. Pero el camino que recorrió al crecer le hizo tomar la decisión de estudiar Ingeniería en Gestión Empresarial, donde conoció a su ahora prometido.

Una vez que comenzó su amor por la repostería, quiso experimentar con sabores y texturas. Por lo que, pese a que era difícil practicar mientras estudiaba, en sus tiempos libres aprovechaba el momento para investigar junto con su hermanita, más sobre recetas e ingredientes. Todo lo que empezó a ver era completamente nuevo, pero nunca se rindió de intentarlo.

Cada vez, exploraba y experimentaba más, usando únicamente los materiales y utensilios con los que contaba su mamá. Se apasionó tanto que ya no pudo parar, al principio no podía dedicarle mucho tiempo, ya que seguía estudiando; pero empezó a involucrarse en el tema con sus proyectos escolares, visitando empresas y pequeños negocios que la motivaban a luchar por sus sueños.

Paso a paso, para poder dar el primer gran salto 🚀

El inicio no fue sencillo, su éxito crecía y también el nivel de dificultad en los pedidos. Todo iba demasiado rápido; y Lucero, frente a los primeros obstáculos, decidió prepararse al cien por ciento al terminar la universidad. Se motivó para practicar y empezar a cumplir las expectativas que se esperaban de sus pasteles.

Anahí, su hermanita, siempre le ayudaba en sus tiempos libres, pues también se encontraba estudiando cuando surgió su amor compartido por la repostería.

Además de su familia y pareja, mucha gente apoyó a Lucero durante su proceso. El trabajo aumentó, por lo que decidió estudiar un diplomado en Chef repostero, para posteriormente tomar otros cursos y diplomados, al igual que su madre y hermanas.

Aunque el camino no ha sido fácil, los resultados de todo el esfuerzo han valido la pena. Con frecuencia buscan mejorar en todos los aspectos, desde la atención al cliente, sabores, texturas, hasta diseños. También se han dado a la tarea de mantenerse actualizadas con las nuevas tendencias y técnicas de repostería.

Prueban, modifican y crean sus recetas basándose en prueba y error, con la finalidad de ofrecer el mejor producto posible, utilizando materias primas de alta calidad. Siendo un negocio completamente familiar, hoy en día Lucero y Anahí, han logrado el éxito de la empresa con la ayuda de toda su familia.

¡Contáctalos y síguelos en redes sociales! 📱

Horarios 📌

Los puedes contactar de Lunes a Viernes de 9:00 a 13:30 horas y de 14:30 a 20:00 horas. ⏰

Formas de contacto 📌

Distinguidos por su comunicación y servicio personalizado, no dudes en enviarles un mensaje a través de los siguientes medios. 😉

Experiencias en el camino 💭

Con casi 10 años, para la Pastelería DYLS la mejor experiencia es ver un pedido terminado, los gestos o gritos de emoción de las personas, sin importar la edad, haber sido parte de un momento tan especial, recibir mensajes de agradecimiento por el pastel, o ser recomendados sin haberlo pedido es muy gratificante.

Lucero tiene algo muy seguro, la imaginación no tiene límites y ellos son muy felices cumpliendo las expectativas deseadas. Le agrada que la gente tenga la confianza de indicarle con detalle todo lo que les gustaría en su pastel o incluso dejarlo a criterio de ellos para acompañar su evento especial.

Sus logros han llegado a voces de turistas, así que ahora es frecuente que la gente los busque a través de sus redes sociales, encargándoles pedidos para toda la República y por parte de algunos extranjeros en la ciudad.

¿Ocasiones especiales? ¡Cuentan con todo lo que necesitas!

Con el objetivo de llegar a ser una pastelería reconocida y crecer como empresa, actualmente expandieron su línea de productos, preparando galletas, cupcakes y otros postres.

Cada año, en ocasiones especiales, tratan de crear diseños y sabores innovadores, realizando paquetes con postres o detalles para que sus clientes le puedan regalar a sus seres queridos.

¡Pero qué maravilla! Pasteles con diseños increíbles con sabores deliciosos ¿A poco no se te antojaron? ¡Anímate a pedir un pastel con ellos y compártenos tu experiencia, sube una foto a Instagram y etiquétanos en @asiescancunmx!. 😉📸


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La Paste, ¡convierte cada momento en uno más dulce!

La Paste es un proyecto que inició en Cancún hace dos años con el propósito de compartir el sazón familiar. Conocida por dejar un toque de amor, dulzura y felicidad en el paladar, actualmente cuenta con 386 seguidores en Facebook y 164 en Instagram.

¿Cómo inició La Paste? 💗🍰💗

Todo comenzó con Citlali y Xochitl Rivera, dos hermanas que crecieron con el amor por la repostería que su madre Addy Tamayo y su abuela Claudia Chi les compartían. Con el paso del tiempo, ambas se dieron cuenta que para que perdure ese amor y las recetas que habían pasado a mano de ellas, debían de hacer algo memorable.

Por lo que en 2019, motivadas a dar a conocer esa parte de su vida, decidieron cumplir un sueño, compartirlo con la ciudad y abrir oficialmente La Paste. Una pastelería que no sólo conservaría las recetas con las que crecieron, sino también el sentimiento que les transmitía cada una de ellas.

El inicio de esta pequeña empresa tuvo el propósito de dar a conocer los pasteles que preparan, con la esperanza de que en un futuro próximo puedan contar con un local y ser los mejores en Cancún.

Dedicando mucho esfuerzo y amor por cada uno de sus pasteles, enamoran el paladar de cada persona que los prueba. Quienes han tenido el placer de conocerlos, destacan que La Paste cuenta con los mejores Mostachones, siendo una especialidad de la casa.

Con sabor hogareño en cada bocado 💗🍰💗

En La Paste todo es completamente casero, Citlali y Xochitl hornean diferentes tipos de pasteles cada semana. Su menú actual cuenta con:

  • Pasteles de zanahoria.
  • Cheesecake.
  • Mostachones.
  • Pan de elote.
  • Brownies.

Sin embargo, contantemente buscan innovarse en la variedad de recetas, y están abiertos a pedidos de cualquier tipo. Por el momento no cuentan con paquetes para eventos, sin embargo, si alguien lo desea, con gusto realizan la cotización. De igual manera, atienden a personas de cualquier idioma que deseen adquirir un pastel.

Información de contacto 📌📱

Actualmente no tienen un local físico, para contactarlos, envía un mensaje a través de su página de Facebook La Paste o en su cuenta de Instagram @lapaste.pasteles.

Los precios puedes consultarlos en Instagram, donde también podrás enamorarte visualmente de los postres con los que cuentan.

No tienen un horario fijo, aunque con frecuencia hornean los viernes para entregar el sábado. Para la recepción de los pedidos, se llega a un acuerdo con cada cliente a través de las redes sociales.

Experiencias 💗🍰💗

Su mayor gratificación después de cada entrega es la satisfacción y los buenos comentarios de cada uno de sus clientes. Ellas te garantizan totalmente la mejor calidad en cada uno de sus pasteles.

¡No lo dudes y conoce La Paste! En este tiempo de frío, además de disfrutar de un delicioso pastel, podrás apoyar a un negocio local. 😉💗🍰

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