¿Qué tal iniciar tu semana con un platillo caribeño hecho en casa? Anímate y prepara ceviche de pescado para disfrutar con tu familia 🐟🥗🥑🌶️🥒🍅.
Es hora de decirle adiós al pavo y los recalentados, comienza a poner esa sensación caribeña a tu cocina. Si aún no conoces una buena receta aquí te comparto una del canal de YouTube Cocineros Mexicanos.
Si es tu primera vez intentando hacer un ceviche, hazlo sin miedo. La siguiente receta es deliciosa, práctica, sencilla y fácil de preparar.
Ceviche de pescado
Ingredientes
500 gramos de filete de pez sierra o cazón sin piel, 50 ml de agua, 1 cucharada de vinagre blanco, 1 cucharada de hierbas finas, sal en grano, pimienta, 1 cucharada de orégano (especial para ceviche), 1/2 taza de jugo de limón natural, 200 gramos de zanahoria, 6 ramitas de cilantro, 200 gramos de pepino, 150 gramos de cebolla morada, 4 chiles serranos, 2 jitomates, 1 aguacate, aceite de oliva, tostadas.
Preparación
- Picar en cubos pequeños el filete pescado.
- Hervir en agua caliente las hierbas aromáticas, vinagre blanco, pimienta gorda, sal en grano, agrega el pescado al agua por un par de minutos.
- Retirar del agua y pasa por agua fría para cortar la cocción.
- Picar en cubos pequeño zanahoria, pepino, cebolla morada y jitomate sin semilla.
- Cortar cilantro, cubos de aguacate, y cortar rodajas delgadas de chile sin semillas.
- Mezclar jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Colocar en un recipiente el el pescado a la mezcla de limón y de verduras.
- Añadir a la mezcla las verduras y revolver hasta que este todo bien incorporado.
- Incorpora en un plato, incorpora tostadas y a disfrutar con la familia.
Nada complicado, ¿verdad? Ahora que sabes la receta, ¡consigue los ingredientes y prepara ceviche de pescado! No lo dudes más 🤤🥗🐟