Pasteles
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Tres recetas de pasteles sencillas para hacer en casa

Los pasteles son deliciosos para comerlos como postre o para el festejo de un cumpleaños. Si te gusta la cocina y en especial la repostería, checa estas 3 recetas sencillas de pasteles para impresionar a tu familia o amigos.

Pastel de chocolate blanco sin harina

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Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevo
  • 450 gr de queso crema
  • 250 gr de chocolate blanco, finamente rallado
  • 10 ml de vainilla líquida
  • Zarzamoras al gusto
  • Azúcar glass al gusto

Preparación

  1. En un bowl, bate las claras
  2. En otro bowl, mezcla el queso crema e incorpora el chocolate blanco rallado
  3. Agrega las claras de forma envolvente
  4. Engrasa un molde con aceite en aerosol y vierte la mezcla.
  5. Hornea a 150°C por 60 minutos.
  6. Enfría y refrigera al menos 1 hora.
  7. Desmolda y decora con zarzamoras y azúcar glass.

Pastel de matcha con crema de naranja 🍊

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Ingredientes

Para el pastel

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar finamente molida
  • 4 huevos
  • 250 gr harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 4 cucharadas té matcha
  • 20 ml de leche entera

Para la crema de naranja

  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar finamente molida
  • 40 ml de zumo de naranja
  • ½ taza de ralladura de naranja

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa
  2. Añade los huevos de uno en uno y agrega una cucharada de harina al final
  3. Incorpora el té matcha, el resto de harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea por 40 minutos en horno precalentado a 180ºC
  5. Deja enfriar y desmolda el pastel
  6. Para la crema de naranja, bate la mantequilla junto con el azúcar. Agrega el zumo de naranja y la ralladura hasta obtener la crema.
  7. Vierte la crema de naranja sobre el pastel de matcha y decora con ralladura de naranja si deseas. Puedes refrigerarlo media hora antes de servir.

Pastel de coco 🥥

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Ingredientes

Para el pastel

  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para la cubierta

  • 1½ tazas de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Mezcla en un recipiente la harina, el coco rallado, la mantequilla y una pizca de sal
  2. Añade los huevos, la leche y la vainilla y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 170ºC por 25 minutos
  4. Mientras se hornea el pastel, mezcla en un recipiente el azúcar y la mantequilla
  5. Añade el agua hasta obtener una consistencia espesa y agrega el coco rallado y el extracto de vainilla
  6. Retira el pastel del horno para que se enfríe y esparce el glaseado sobre toda la superficie
  7. Si lo deseas, puedes espolvorear más coco rallado encima

Si quieres conocer más recetas de pasteles sencillas checa la página de ‘AD Magazine’ y demuestra tu talento en la cocina.

Datos curiosos sobre los pasteles

Estos son algunos datos curiosos que tal vez no conocías de los pasteles, según el blog Cocina Fácil.

  • Los primeros pasteles fueron inventados por los egipcios. Estos se preparaban para celebrar los cumpleaños de los hijos varones
  • En la antigüedad, éstos eran panes grandes y redondos, con una cubierta de miel y adornados con nueces y frutas secas
  • Los griegos dedicaban este delicioso postre a Artemisa, la diosa lunar de la cacería, y fueron los primeros en hornearlos. Este pan tenía forma de luna para honrar a la diosa
  • Los pasteles de boda, merecen su propio apartado. Fueron símbolo de fertilidad desde la Edad Antigua. En las fiestas era necesario partirlo para que las parejas tuvieran muchos hijos
  • Los novios deben cortar el pastel juntos. Esto simbolizaba el fin del banquete y el paso a la fiesta

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