Pasteles
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Tres recetas de pasteles sencillas para hacer en casa

Los pasteles son deliciosos para comerlos como postre o para el festejo de un cumpleaños. Si te gusta la cocina y en especial la repostería, checa estas 3 recetas sencillas de pasteles para impresionar a tu familia o amigos.

Pastel de chocolate blanco sin harina

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Ingredientes

  • 1 taza de claras de huevo
  • 450 gr de queso crema
  • 250 gr de chocolate blanco, finamente rallado
  • 10 ml de vainilla líquida
  • Zarzamoras al gusto
  • Azúcar glass al gusto

Preparación

  1. En un bowl, bate las claras
  2. En otro bowl, mezcla el queso crema e incorpora el chocolate blanco rallado
  3. Agrega las claras de forma envolvente
  4. Engrasa un molde con aceite en aerosol y vierte la mezcla.
  5. Hornea a 150°C por 60 minutos.
  6. Enfría y refrigera al menos 1 hora.
  7. Desmolda y decora con zarzamoras y azúcar glass.

Pastel de matcha con crema de naranja 🍊

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Ingredientes

Para el pastel

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar finamente molida
  • 4 huevos
  • 250 gr harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 4 cucharadas té matcha
  • 20 ml de leche entera

Para la crema de naranja

  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar finamente molida
  • 40 ml de zumo de naranja
  • ½ taza de ralladura de naranja

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa
  2. Añade los huevos de uno en uno y agrega una cucharada de harina al final
  3. Incorpora el té matcha, el resto de harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea por 40 minutos en horno precalentado a 180ºC
  5. Deja enfriar y desmolda el pastel
  6. Para la crema de naranja, bate la mantequilla junto con el azúcar. Agrega el zumo de naranja y la ralladura hasta obtener la crema.
  7. Vierte la crema de naranja sobre el pastel de matcha y decora con ralladura de naranja si deseas. Puedes refrigerarlo media hora antes de servir.

Pastel de coco 🥥

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Ingredientes

Para el pastel

  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para la cubierta

  • 1½ tazas de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Mezcla en un recipiente la harina, el coco rallado, la mantequilla y una pizca de sal
  2. Añade los huevos, la leche y la vainilla y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 170ºC por 25 minutos
  4. Mientras se hornea el pastel, mezcla en un recipiente el azúcar y la mantequilla
  5. Añade el agua hasta obtener una consistencia espesa y agrega el coco rallado y el extracto de vainilla
  6. Retira el pastel del horno para que se enfríe y esparce el glaseado sobre toda la superficie
  7. Si lo deseas, puedes espolvorear más coco rallado encima

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Datos curiosos sobre los pasteles

Estos son algunos datos curiosos que tal vez no conocías de los pasteles, según el blog Cocina Fácil.

  • Los primeros pasteles fueron inventados por los egipcios. Estos se preparaban para celebrar los cumpleaños de los hijos varones
  • En la antigüedad, éstos eran panes grandes y redondos, con una cubierta de miel y adornados con nueces y frutas secas
  • Los griegos dedicaban este delicioso postre a Artemisa, la diosa lunar de la cacería, y fueron los primeros en hornearlos. Este pan tenía forma de luna para honrar a la diosa
  • Los pasteles de boda, merecen su propio apartado. Fueron símbolo de fertilidad desde la Edad Antigua. En las fiestas era necesario partirlo para que las parejas tuvieran muchos hijos
  • Los novios deben cortar el pastel juntos. Esto simbolizaba el fin del banquete y el paso a la fiesta

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