Pastel de chocolate con Baileys
Ingredientes
Para el aderezo: 1 ¾ tazas de crema espesa, ¼ taza de crema irlandesa Baileys, ½ taza de azúcar glass, chispitas y virutas de chocolate.
Procedimiento
- Prepara y hornea el pastel de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Haz agujeros en el pastel horneado con el extremo de una cuchara de madera, y reserva.
- Mezcla en un tazón el pudín preparado, la leche y la crema irlandesa Baileys.
- Vierte la mezcla de pudín sobre el pastel y con una espátula esparce sobre el pastel presionando en los agujeros. Deja enfriar en el refrigerador durante 2-3 horas para que se asiente.
- Para hacer la cobertura: En un bol bate la crema espesa, el Baileys y el azúcar en polvo hasta que se formen picos rígidos.
- Extiende sobre el pastel enfriado y cubre con chispas y virutas de chocolate si lo deseas.
- Corta y sirve.
Notas
- Puedes usar cualquier tipo de mezcla que te guste para el pastel de chocolate.
- Si deseas un sabor a crema irlandesa Baileys más fuerte, puede sustituir el agua en la mezcla para el pastel, por Baileys.
- También puedes usar pudín de vainilla francés o incluso pudín de tarta de queso.
- Si deseas menos sabor a Baileys en la mezcla de pudín, simplemente disminuye la cantidad del licor y aumenta la cantidad de leche.
- Asegúrate de dejar que el pastel se enfríe durante 2-3 horas para que el pudín tenga tiempo de asentarse dentro del pastel antes de glasear.
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