El pescado a la Tikin Xic es un delicioso platillo originario de la Península de Yucatán, normalmente se prepara cerca de las costas, en restaurantes de mariscos. Cerca de Cancún se puede encontrar en Punta Sam e Isla Mujeres.

Existen diferentes formas de prepararlo, como asado al carbón o simplemente al horno. Es muy sencillo, por eso te pasaremos la receta para que lo puedes cocinar en alguna reunión familiar o con amigos.

INGREDIENTES

  • Pescado de regular tamaño, el que ustedes prefieran
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de recado rojo
  • Comino, orégano, pimienta
  • 8 limones o 2 naranja agrias
  • 2 tomates rebanados
  • 1 cebolla morada en rodaja
  • 1 chile xcatic
  • 1 hoja de plátano
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN

  • Primero se limpia el pescado y se corta a lo largo y se pone sal al gusto.
  • Se exprimen los limones o las naranjas y se agrega el recado rojo, comino, orégano, ajo pimienta y se licua todo.
  • Después se debe de bañar el pescado con el preparado rojo y se deja reposar unos 20 minutos.
  • Forrar un recipiente con la hoja de plátano.
  • Poner el pescado en el recipiente y se adorna con el tomate, la cebolla y el chile xcatic y se cubre con una hoja de plátano.
  • El horno se precalienta a 200 grados durante unos 30 minutos.
  • Se puede servir con ensalada, arroz y tortillas.

 

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