Los pasteles son deliciosos para comerlos como postre o para el festejo de un cumpleaños. Si te gusta la cocina y en especial la repostería, checa estas 3 recetas sencillas de pasteles para impresionar a tu familia o amigos.
Pastel de chocolate blanco sin harina
Ingredientes
- 1 taza de claras de huevo
- 450 gr de queso crema
- 250 gr de chocolate blanco, finamente rallado
- 10 ml de vainilla líquida
- Zarzamoras al gusto
- Azúcar glass al gusto
Preparación
- En un bowl, bate las claras
- En otro bowl, mezcla el queso crema e incorpora el chocolate blanco rallado
- Agrega las claras de forma envolvente
- Engrasa un molde con aceite en aerosol y vierte la mezcla.
- Hornea a 150°C por 60 minutos.
- Enfría y refrigera al menos 1 hora.
- Desmolda y decora con zarzamoras y azúcar glass.
Pastel de matcha con crema de naranja 🍊
Ingredientes
Para el pastel
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar finamente molida
- 4 huevos
- 250 gr harina de trigo
- 1 cucharada de levadura
- 4 cucharadas té matcha
- 20 ml de leche entera
Para la crema de naranja
- 150 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar finamente molida
- 40 ml de zumo de naranja
- ½ taza de ralladura de naranja
Preparación
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa
- Añade los huevos de uno en uno y agrega una cucharada de harina al final
- Incorpora el té matcha, el resto de harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea
- Vierte la masa en un molde engrasado y hornea por 40 minutos en horno precalentado a 180ºC
- Deja enfriar y desmolda el pastel
- Para la crema de naranja, bate la mantequilla junto con el azúcar. Agrega el zumo de naranja y la ralladura hasta obtener la crema.
- Vierte la crema de naranja sobre el pastel de matcha y decora con ralladura de naranja si deseas. Puedes refrigerarlo media hora antes de servir.
Pastel de coco 🥥
Ingredientes
Para el pastel
- 1 taza de harina blanca
- 1 taza de coco rallado
- ½ taza de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- ½ taza de leche
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Para la cubierta
- 1½ tazas de azúcar
- 25 gr de mantequilla
- 1 cucharada de coco rallado
- 2 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
- Mezcla en un recipiente la harina, el coco rallado, la mantequilla y una pizca de sal
- Añade los huevos, la leche y la vainilla y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 170ºC por 25 minutos
- Mientras se hornea el pastel, mezcla en un recipiente el azúcar y la mantequilla
- Añade el agua hasta obtener una consistencia espesa y agrega el coco rallado y el extracto de vainilla
- Retira el pastel del horno para que se enfríe y esparce el glaseado sobre toda la superficie
- Si lo deseas, puedes espolvorear más coco rallado encima
Si quieres conocer más recetas de pasteles sencillas checa la página de ‘AD Magazine’ y demuestra tu talento en la cocina.
Datos curiosos sobre los pasteles
Estos son algunos datos curiosos que tal vez no conocías de los pasteles, según el blog Cocina Fácil.
- Los primeros pasteles fueron inventados por los egipcios. Estos se preparaban para celebrar los cumpleaños de los hijos varones
- En la antigüedad, éstos eran panes grandes y redondos, con una cubierta de miel y adornados con nueces y frutas secas
- Los griegos dedicaban este delicioso postre a Artemisa, la diosa lunar de la cacería, y fueron los primeros en hornearlos. Este pan tenía forma de luna para honrar a la diosa
- Los pasteles de boda, merecen su propio apartado. Fueron símbolo de fertilidad desde la Edad Antigua. En las fiestas era necesario partirlo para que las parejas tuvieran muchos hijos
- Los novios deben cortar el pastel juntos. Esto simbolizaba el fin del banquete y el paso a la fiesta