¿Te quedaste con antojo de probar un postre, pero tienes miedo de perder la dieta? Prueba esta increíble receta de pastel de chocolate con frambuesa fit. 🍫💕
Es un pastel saludable, sin harinas, ni azúcares refinadas o glutén, sacado de Ideas and Healthy Food 🥑. ¡Es una delicia! 😍
Pastel de chocolate con frambuesa
Ingredientes
Secos: 1 1/3 taza de harina de almendra, 3/4 taza de harina de coco, 1/3 taza + 4 cucharadas de azúcar de coco, 4 cucharadas de endulzante (monk fruit o stevia), 3/4 taza de cocoa en polvo, 1 cucharadita de café soluble, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharadita de sal.
Humédos: 6 huevos enteros, 400 ml de leche vegetal sin azúcar, 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar derretido, 4 cucharadas de ghee derretida, 1 cucharada de vinagre de manzana, 4 a 5 cucharadas de agua.
Decoración: 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar, 5 cucharadas de crema de coco, frambuesas al gusto.
Procedimiento
- Precalentar el horno a 162º C.
- Mezclar en un bowl y cernir todos los ingredientes secos.
- Revolver en otro bowl todos los ingredientes húmedos. Recordar que el chocolate y ghee van derretidos, pero no debes agregarlos muy calientes para que no cocinen el huevo.
- Juntar las mezclas y revolver bien. Tiene que ser una mezcla más líquida que espesa.
- Agregar la mezcla en un molde con papel encerado y engrasado, dejando 1/4 de espacio del tope porque la mezcla va a subir. Sobrará mezcla para hacer otra capa pequeña.
- Hornear por 1 hora y dejar enfriar completamente.
- Derretir la taza de chocolate amargo a baño María y una vez derretido, agregar la crema de coco y revolver. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco para después verterlo sobre el pastel. Agregar frambuesas al gusto.
Tienes que intentar este pastel de chocolate con frambuesa fit. Anímate a prepararlo y compártenos tu resultado. Sube una fotografía a tu Instagram y etiquétanos como @asiescancunmx. 😉📸