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Alimentos navideños. Foto: Pixabay

Checa los platillos que puedes preparar para tu posada

La Navidad ya se encuentra a la vuelta de la esquina, pero, si en días anteriores puede haber alguna posada, y ya sea que la organices o no, puede ser un poco estresante para ti, ya sea porque tienes que ver lo de los regalos, el outfit que vas a llevar y, por supuesto, la comida que te tocó llevar.

Para terminar de una vez por todas con ese problema, la chef María Magdalena Caudillo Almaraz comparte con “Así es Cancún” algunos platillos que puedes cocinar para llevar a tu posada. Así que prepara tu mandil y cocina, porque llegó la hora de poner las manos a la obra.

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Cena navideña. Foto: Istock

Para la chef, festejar la navidad con estos alimentos, es muy importante, ya que son platillos deliciosos que sólo se comen una vez al año en familia, y señala que en el sureste se acostumbra a comer de todo en estás fechas, debido a que hay gente de todos los estados de la República, desde el pavo, el lomo, en todas sus presentaciones, relleno o envuelto con tocino, y piernas de pavo o cerdo.

“He notado que en Quintana Roo, se consume muchísimo el pavo, todo el año, ya sea en panuchos, salbutes, a todo le ponen pavo, y es una proteína muy buena”, afirma.

Menciona que en el Estado de México, lugar en el que nació, se acostumbra a comer la pierna de cerdo junto con la ensalada de manzana en las posadas.

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Ensalada de manzana. Foto: “Así es Cancún”

Sobre el complemento del platillo, la chef Magda recomienda cocinar una pasta fría, ya que es un acompañante que a todo el mundo le gusta, incluso a los niños, o puedes elegir la pasta con crema, jamón y piña, espagueti rojo con queso, o puede ser un puré de papa.

Expresa que con los postres hay miles de opciones, como gelatina de mosaico, ensalada de manzana, que lleva pasas, leche condensada, crema, piña, nuez y almendras, o la ensalada de zanahoria rallada.

Opciones de platillos no tan “navideños” para tu posada

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Pozole. Foto: Pixabay

Es muy normal que haya gente que se salga un poco de lo tradicional y decida cocinar un platillo no navideño para tu posada, la chef menciona que esto suele ser porque en estas fechas la gente suele tener un poco más de dinero por el aguinaldo y suelen darse el lujo de comer su platillo favorito, como  camarones o el pozole, que va muy bien en esta temporada de frío.

Si no te quieres “saturar” o complicarte en la cocina, la chef recomienda algunos platillos fáciles que puedes elegir para tus posadas.

Aconseja hacer cosas fáciles, que te rindan mucho y que no te lleven tanto tiempo en la cocina, como las taquizas, con rajas, tinga, pata, etc.

“En el Estado de México se acostumbra mucho la pata de res con tostadas, así que todo mundo se sirve y solito se va a cocinando, o sea no tienes que estar mucho tiempo en la cocina”, añade.

La chef Magda se dedica a hacer platillos para eventos especiales, si necesitas cotizar o solicitar algún servicio puedes contactarte con ella, a través de sus redes sociales:

Facebook: Maria Magdalena Caudillo Almaraz
Instagram: cenas_taquizas_caudillo

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