Si quieres impresionar a tus amigos o familia, te recomendamos que pruebes estas deliciosas recetas de flanes que están muy fáciles de hacer y no necesitas muchos ingredientes:
FLAN NAPOLITANO
Ingredientes
- 3/4 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 paquete de queso crema
Elaboración
- En un sartén calienta el azúcar a fuego medio, hasta que se haya derretido, ya que tenga un color café clarito, retírala del fuego y viértela dentro del molde.
- Precalienta el horno y licúa los huevos, junto con las dos leches, queso y la vainilla y agrégala al molde.
- Coloca el molde con la mezcla y hornea el flan a baño María, por una hora. Retíralo, déjalo enfriar y disfruta.
FLAN DE GUAYABA
Si quieres darle un toque diferente al flan prueba esta receta:
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de néctar de guayaba o concentrado
- 1 paquete de queso crema (8 oz)
- 1 de taza de azúcar
- 5 huevos
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de canela
Elaboración
- Lo primero que tienes que hacer para esta receta es precalentar el horno; empieza hacer el caramelo.
- Para el caramelo necesitas colocar el azúcar en una sartén a fuego medio con las cuatro cucharadas de agua y las tres cucharadas de canela; empieza a revolver lentamente hasta que la mezcla se derrita de forma homogénea; espera un poco y pásalo a algún molde deja que se enfríe.
- Para el flan necesitar poner en una licuadora el queso, la leche evaporada, la leche condensada, los cinco huevos, el néctar de guayaba y el azúcar; si lo deseas puedes agregarle una cucharadita de vainilla, pero eso es al gusto.
- Después de licuar se coloca la mezcla en el molde con el caramelo y se hornea a baño María, por una hora.
- Déjalo enfriar por una hora y desmóldalo, refrigéralo y sírvelo bien frío.
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RECOMENDACIONES
Acompaña con un café o un té. Para darle un último toque decóralo con crema de batida y pedacitos de frutos rojos. Estamos seguros que estas recetas te encantarán.
