El tiempo es muy valioso y la hora de la comida, también. Es por eso que hoy te traigo tres opciones para preparar ceviche en menos de 30 minutos. 😉

Hoy, entre las recetas, habrá una especial poco escuchada… ¿Habías intentado preparar un ceviche con frijoles? Así como lo lees, aquí te traeré dos opciones con pescado (una con salmón y otra con atún) y una con frijol para que sorprendas en casa.

Ceviche de salmón 

Salmón

Ingredientes

335 g de salmón en cubos, 1/3 taza de jugo de limón fresco, sal al gusto, pimienta al gusto, 1/3 cebolla morada, 1/2 mango, 1/2 jitomate, 1/2 aguacate, chile serrano al gusto, chile quebrado al gusto, ajonjolí al gusto, cilantro al gusto.

Preparación

  1. Dejar remojando por 10 minutos el salmón en un bowl con el jugo de limón (que no lo cubra todo o va a saber muy ácido). Agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Picar las frutas y verduras.
  3. Retirar el líquido que queda del salmón, y guardarlo. Mezclar con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  4. Decorar con ajonjolí, chile quebrado y más cilantro, y agrega un poco del jugo que soltó el salmón.

Ceviche de atún

Atún

Ingredientes

400 g de atún fresco o enlatado, ½ pepino, cilantro al gusto, 1/3 de cebolla morada, ½ de mango, ½ aguacate, 1/3 de taza de jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Picar el atún en cubos o sacar de las latas para luego remojar con jugo de limón.
  2. Cortar las frutas y verduras.
  3. Retirar el limón que queda del atún y guardarlo. Mezclar con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  4. Servir con una cucharada de aceite de oliva o yogurt natural.

Ceviche de frijol

Frijol

Ingredientes

400 g de frijoles cocidos, ½ pepino, cilantro al gusto, 1/3 de cebolla morada, 1 jitomate, ½ de pimiento verde, ½ de mango, ½ aguacate, 1/3 de taza de jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Cortar las frutas y verduras, para luego remojar con jugo de limón.
  2. Incorporar los frijoles previamente cocidos con los demás ingredientes picados, sal y pimienta.
  3. Servir con una cucharada de aceite de oliva o yogurt natural.

Maravillosas recetas de ceviche en menos de 30 minutos, ¿cierto? Lo mejor de todo es que los ingredientes los puedes encontrar con gran facilidad en el mercado o supermercado de tu preferencia. ¿Se te antojo alguno?

Para más recetas como éstas puedes visitar las cuentas de Ideas and Healthy Food 🥑 y L.N.Mariela Alva en Instagram.


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