Sea cual sea la presentación de los nachos, siempre serán una buena elección de botana, ya sea para compartirla como botana con tus amigos en alguna comida especial o en una tarde de películas.
El origen de los nachos
La creación de esta botana fue en 1943, en Coahuila. Sucedió cuando las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria.
Sin embargo el servicio de cocina aún no estaba listo, por lo que el jefe de meseros, Ignacio Anaya, tuvo que improvisar una entrada que consistía de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, lo llevó al horno y así fue como nacieron los deliciosos nachos que se conocen hoy en día.
Gracias a su éxito, el platillo no tardó en popularizarse en todo el estado y posteriormente en el resto del mundo.
La preparación de este platillo realmente no es algo difícil, lo que puede ser complicado es el sabor y la preparación que quieres elegir, pues hay tantas maneras de hacerlos que no sabrás por cual decidirte.
Estas son cuatro recetas de nachos para disfrutar en solitario o con tus amigos, elige la que más te guste.
Recetas de nachos para disfrutar
Nachos con queso amarillo, papas en gajos y carne
Esta receta está para chuparse los dedos, lo más seguro es que tus amigos queden fascinados.
Ingredientes
- 1 kg de papas partidas en gajos
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1 jitomate picado
- 1/2 taza de frijoles cocidos
- 1 chile jalapeño en rodajas
- 2 cucharadas de cebollín
- 300 g de suadero picado
- 1 taza de queso cheddar fundido
- Aceite suficiente para freír
- 2 tazas de totopos de nachos
Instrucciones
- Mezcla los gajos de papa en un tazón, salpimienta y agrega la paprika
- Ponlos en un sartén y fríelos con aceite caliente a fuego alto
- Retira cuando estén fritos y escurre el exceso de grasa
- En una sartén caliente fríe un poco el suadero, agrega salpimienta y retira el exceso de grasa
- Sirve los totopos, seguidos de las papas con el suadero, añade el queso
- Termina complementando con los frijoles, jitomate, jalapeños y cebollín
Nachos locos
Si quieres probar unos nachos con un picante más acidito, prepara los Nachos locos, esta receta es de las más sencillas por hacer.
Ingredientes
- 4 tazas de crujientes de maíz con queso
- 1/2 taza de cacahuates japoneses
- 1/2 taza de cacahuates japoneses con cubierta de chile
- 1/2 taza de cacahuates enchilados
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de jícama rallada
- 1/2 taza de pepino rallado
- 1/2 taza de dulces de tamarindo en tiras chicas
- 4 limones partidos en cuartos
- Chamoy líquido
- Chile en polvo
- Salsa picante
Instrucciones
- Acomoda en una charola todos los ingredientes de la botana
- Sirve acompañando con jugo de limón, chamoy líquido, chile en polvo y salsa picante
Nachos preparados con tortilla de harina y frutos rojos
Este tipo de preparación puede ser perfecto para un postre y su preparación es fácil y rápida. Sin duda se convertirá en uno de tus postres favoritos.
Ingredientes
- 8 tortillas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 barra de queso crema
- 1 taza de crema para batir
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 1/2 taza de chocolate derretido
- 2 tazas de mezcla de frutos rojos
- 1/2 taza de hojas de albahaca
- Aceite para freír
Instrucciones
- Corta las tortillas de harina en totopos, fríe en aceite hasta que se doren
- Escurre y empaniza con el azúcar y canela
- Bate el queso crema, integra la crema para batir y la azúcar glas
- Envuelve el chocolate en la crema
- Sirve los totopos, agrega arriba la crema, termina con los frutos rojos y hojas de albahaca.
Nachos con carne de arrachera y queso
Disfruta de estos clásicos y deliciosos nachos con un toque de arrachera y queso fácilmente con esta receta.
Ingredientes
- 4 tazas de totopos
- 400 gr arrachera
- 1 lata de dip de queso amarillo
- 2 jitomates en cubos
- 1 chile serrano rebanado
- 1 taza de frijoles cocidos enteros
- 1 taza de hojas de cilantro
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
Instrucciones
- Salpimienta la arrachera
- Asa la arrachera en una plancha a fuego alto
- Cuece al término de tu gusto y corta en cubitos
- Sirve los nachos, finaliza con la arrachera y el resto de los ingredientes
Ahora ya tienes cuatro opciones para preparar tus nachos y compartirlo con tus amigos. si quieres saber de más recetas de nachos visita Cocina Fácil.