bolitas de pastel con cerveza Guinness
bolitas de pastel con cerveza Guinness
Prepara bolitas de pastel con cerveza Guinness. Es muy sencillo. | Foto: Internet.

Atrévete a preparar bolitas de pastel con cerveza Guinness

Acompaña este calor con unas bolitas de pastel con cerveza Guinness. ¿Habías escuchado de ellas? Te decimos cómo prepararlas.

La siguiente receta de The Country Cook es una maravilla; dejará a todo aquel que las pruebe con deseo de comer más.

Bolitas de pastel con cerveza Guinness

Bolitas de pastel con cerveza Guinness-1

 

Ingredientes

tazas de harina de trigo, ½ taza de cacao en polvo sin azúcar, cucharaditas de levadura en polvo, ½ taza de mantequilla con sal, 1 ½ tazas de azúcar granulada, huevos grandes, taza de leche, cucharaditas de vainilla, ½ taza de cerveza Guinness Stout, 230 g dchocolate con leche derretido, 230 g de chocolate blanco para derretir, 1 ½ tazas de glaseado de chocolate.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Combinar en un un tazón mediano la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear, revolver los ingredientes y luego dejar el tazón a un lado.
  • Mezclar en un tazón grande, usando una batidora de pie, el azúcar y la mantequilla.
  • Agregar el huevo, la leche y la vainilla, mezclando a velocidad media durante unos 30 segundos.
  • Añadir la harina a la masa y continuar mezclando hasta que la masa esté suave y cremosa. El cacao en polvo debe mezclarse uniformemente con la masa; asegurarse de haber incorporado todo.
  • Verter la cerveza negra Guinness y revolver con la masa.
  • Colocar la masa en un molde para pasteles de 23×30 cm ligeramente rociado.
  • Hornear durante 20-25 minutos, probando el pastel con un palillo en el medio para confirmar que esté listo.
  • Retirar del horno y dejar enfriar el bizcocho.
Una vez que el pastel esté frío, cortarlo en pedazos y colocar en un tazón grande para mezclar. Romper el bizcocho con las manos o con un tenedor, hasta que quede un migajo fino.
  • Agregar 1 ½ tazas de glaseado y mezclar con el pastel.
  • Sacar la mezcla de pastel con una cuchara con resorte o una cuchara grande y enrollar en bolas de 4 cm. Colocar en el frigorífico o congelador, hasta que se hayan enfriado por completo y estén firmes (unos 30 minutos).
  • Derretir ambos chocolates en dos tazones separados aptos para microondas, revolviendo cada 30 segundos, hasta que estén completamente derretidos y cremosos. Con un tenedor o cuchara, sumerjir cada trufa en el chocolate derretido y luego colocarla en papel pergamino hasta que el chocolate cuaje.
  • Rociar con chocolate, el color se derrita o rocíe, según lo desee.

Notas

  • Se puede usar una cuchara para galletas o helado para hacer las bolitas.
  • También se pueden usar chispas de chocolate, corteza de almendra o candiquik.
  • Puedes utilizar una mezcla para pastel comprada en la tienda para esta receta. Simplemente reemplaza el agua necesaria para hacer la mezcla de pastel con cerveza negra Guinness.
  • Las bolas de pastel deben enfriarse antes de sumergirlas. Colócalas en el refrigerador o congelador durante al menos 30 minutos.

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