Con este calor es muy común tener antojo de algún aperitivo, ¿qué tal intentar algo con “sabor a verano”, pero que además sea saludable? Aprende y prepara una ensalada de frutas con “sabor a verano” de manera fácil y sencilla. 😉
Ensalada de frutas con sabor a verano
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Ingredientes
- 1 kg de mandarinas, naranjas o tangerinas
- 600 g de sandía sin semillas, cortada y sin cáscara
- 2-3 kiwis, pelados
- 1 granada mediana
- 100 gramos de arándanos frescos
- 1 taza de hojas de menta (opcional)
- Aderezo: ¼ de taza de miel, 1 ½ cucharada de jugo de lima.
Instrucciones
- Lava las mandarinas, corta ambos extremos y pela la cáscara. Retira los hilos, separa las cuñas.
- Pica la sandía en cubos del tamaño de un bocado
- Corta los kiwis por la mitad, luego en rodajas.
- Corta la granada por la mitad, la parte de la semilla debe mirar hacia la palma de la mano. Usar una cuchara y aplasta la piel de la granada. Las semillas caerán en la mano. Asegura hacer esto sobre la ensaladera de frutas para que no pierda nada. Hacer lo mismo con la otra mitad.
- Todo esto agrégalo a un tazón grande conforme vayas picando la fruta.
- Agrega los arándanos, las hojas de menta al tazón y mezcla.
- Deja en el tazón o transfiere la ensalada de frutas a un plato grande para servir.
En un tazón pequeño aparte, mezcla la miel y el jugo de limón. - Verte este aderezo sobre la fruta justo antes de servir y mezcla ligeramente.
Notas
- Puedes usar cualquier mezcla de frutas que te guste para esta ensalada como plátanos, frambuesas, moras, melón, fresas, uvas y más.
- El jugo de limón o lima ayuda a que la fruta se vea mejor por más de tiempo, gracias al ácido cítrico que se encuentra en éstas. Mantenlo fresco cuanto sea posible.
Si quieres más recetas como esta, puedes visitar el sitio de The Country Cook.