La cena de Navidad se acerca y lo que no puede faltar en estos días es un maravilloso ponche navideño, ¿ya tienes tu receta? Si no lo habías pensando, ¡no te preocupes! Te compartiré a continuación una increíble receta de Cocineros Mexicanos.
Antes de comenzar a preparar el ponche navideño, cabe mencionar que para dar la bienvenida a la Navidad se debe buscar más que nunca la convivencia familiar.
La siguiente receta es sencilla, por lo que puedes invitar a toda la familia a participar en la preparación. ¡Comienza o continua una tradición muy bonita que puede celebrarse cada año!
Ingredientes
- 2 litros de agua
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 cono de piloncillo
- 1 manzana (de preferencia)
- 4 guayabas
- 1 vaina de vainilla
- 1 raja de canela
- 3 estrellas de anís
- 1 naranja
- 2 clavos de olor
- 1 taza de ciruela pasa
- 250 gr de tejocote
- 1/3 taza de flor de Jamaica
- 3 cañas de azúcar
- 5 piezas de tamarindo sin cascara
- 1 manzana verde en cubos
- 1/2 taza de ron.
Elaboración
- Hierve el agua con el piloncillo y la azúcar morena. Clava los clavos en la naranja.
- Añade al agua una manzana de tu preferencia, partida a la mitad, y una de las guayabas también partida por la mitad.
- Abre por la mitad la vaina de vainilla y raspa la pulpa.
- Agregar al agua la pulpa de vainilla, la raja de canela, las estrellas de anís, la naranja con los clavos. Después de 10 minutos, las ciruelas, los tejocotes, la flor de Jamaica, las cañas sin cáscara cortadas en tiras, y tamarindo limpio sin cáscara. Hierve por 20-25 minutos.
- Enfría por 20 minutos.
- Sirve en vasos con guayaba y manzana en cubos, ciruelas en mitades y ron al gusto.
Aquí te dejamos el video acerca de su preparación en caso de que tengas duda en algún paso.
Puedes innovar la receta, o adaptarla a tu gusto, no te limites. Si tienes antojo de frutos rojos, también puedes añadirlos. ¡Lo más importante es que tú y tu familia lo disfruten! 🌲✨💖. Esperamos que te haya gustado, ¡nos leemos a la próxima! 🌺🤗