Algo que disfrutamos muchas personas, apenas empieza hacer un poco de frío es una rica bebida como un chocolatito caliente. Y hoy es el día perfecto, para acompañar la tradicional Rosca de Reyes. Los ingredientes se pueden comprar en la tienda ya preparados. Pero la mejor forma es disfrutarlo de forma tradicional. Por eso te daremos una receta fácil de cómo preparar un chocolate caliente.
ORIGEN DEL CHOCOLATE
De la semilla del cacao es el origen de la bebida de chocolate (proveniente de la palabra náhuatl: xocolatl). En sus inicios era una mezcla de pasta, semilla de cacao, agua, hierbas y especias, tenía un sabor amargo pero con muchos beneficios.
Los olmecas fueron los primeros en saborearlo y luego se lo pasaron a los aztecas y mayas. De ahí, a los conquistadores y ellos le agregaron el azúcar y la combinación con leche.
RECETA
Hay varias formas de preparar un chocolate caliente, pero te contaremos una receta que podrás hacer fácilmente. Ideal para disfrutarlo en familia con pan dulce.
Ingredientes
- Una tableta de chocolate
- Una vara de canela
- Una taza de leche evaporada
- Dos tazas de leche entera (puede ser light o deslactosada)
- Un molinillo
- Una olla
Elaboración
- Calienta la taza de leche evaporada y dos tazas de leche entera, en una olla.
- Cuando la leche hierva, agrega la tableta de chocolate y disuelve con el molinillo.
- Agrega la vara de canela.
- Revuelve con el molinillo hasta tener una mezcla homogénea.
- Dejar reposar durante cinco minutos y ¡sirve!.
Te prometemos que te va a encantar. Cuéntanos si te gusto.
También te interesa: Prepara el ponche para Navidad