De seguro te acuerdas de cómo la cantante y actriz Anahí fue el centro de varias burlas respecto a su forma de preparar las enfrijoladas, debido a que se veían bastantes desabridas y poco apetitosas.
Por eso, en esta ocasión queremos enseñarte cómo preparar unas ricas enfrijoladas fáciles y económicas.
Lo que necesitas
- 10 tortillas
- 2 pechugas de pollo deshebrado
- 150 gramos de chorizo
- media taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- ½ taza de agua
- 2 hojas santas
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Queso panela o cotija
- Crema al gusto
- ¼ de aguacate
- 3 champiñones cocidos
Procedimiento
Debes de cocer las pechugas de pollo en agua para después deshebrar. Fríe el chorizo en un sartén y déjalo reposar.
Para la salsa, agrega la grasa del chorizo, la cebolla picada y el ajo. Después pon los frijoles ya cocidos, con la hoja santa en agua y déjalo a fuego medio durantes 10 minutos.
Deja la salsa enfriar y licuala hasta que los ingredientes se incorporen. Añade sal y especias al gusto. Pon la salsa en una olla y déjala cocinar a fuego muy bajo.
En otro sartén, calienta un poco de aceite y agrega las tortillas. Rellena las tortillas con poco, chorizo o champiñones.
Sírvelas en un plato y ponles encima la salsa, acompáñalas con crema, queso, un poco de cebolla y aguacate y disfrútalas con toda tu familia.
Esperamos que esta receta de enfrijoladas te queden mejores que las de Anahí y te gusten tanto como a nosotros. Para más recetas, síguenos en nuestras redes sociales y página principal.