Receta de enfrijoladas

¿Con antojo de enfrijoladas? Checa esta receta sencilla

De seguro te acuerdas de cómo la cantante y actriz Anahí fue el centro de varias burlas respecto a su forma de preparar las enfrijoladas, debido a que se veían bastantes desabridas y poco apetitosas.

Por eso, en esta ocasión queremos enseñarte cómo preparar unas ricas enfrijoladas fáciles y económicas. 

Lo que necesitas

  • 10 tortillas
  • 2 pechugas de pollo deshebrado
  • 150 gramos de chorizo
  • media taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • ½ taza de agua
  • 2 hojas santas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Queso panela o cotija
  • Crema al gusto 
  • ¼ de aguacate
  • 3 champiñones cocidos

Procedimiento

Debes de cocer las pechugas de pollo en agua para después  deshebrar.  Fríe el chorizo en un sartén y déjalo reposar.

Para la salsa, agrega la grasa del chorizo, la cebolla picada y el ajo. Después pon los frijoles ya cocidos, con la hoja santa en agua y déjalo a fuego medio durantes 10 minutos.

Deja la salsa enfriar y licuala hasta que los ingredientes se incorporen. Añade sal y especias al gusto. Pon la salsa en una olla y déjala cocinar a fuego muy bajo. 

En otro sartén, calienta un poco de aceite y agrega las tortillas. Rellena las tortillas con poco, chorizo o champiñones.

Sírvelas en un plato y ponles encima la salsa, acompáñalas con crema, queso, un poco de cebolla y aguacate y disfrútalas con toda tu familia.

Esperamos que esta receta de enfrijoladas te queden mejores que las de Anahí y te gusten tanto como a nosotros. Para más recetas, síguenos en nuestras redes sociales y página principal.


También te puede interesar: Quítate el antojo con esta receta de pan de plátano

Publicado por

Abraham Torres

Periodista y Académico.

Deja un comentario Cancelar respuesta

Salir de la versión móvil