Si deseas probar los productos agrícolas más frescos y característicos de Quintana Roo, el próximo 6 de septiembre debes asistir al Primer Mercado del Bienestar “Cosechando los sabores de Quintana Roo”, en la Avenida Huayacán.
El evento es organizado por el Instituto de Economía Social Solidaria (Iessol) y Empresarios por Quintana Roo, con el fin de apoyar a 100 productores de diferentes regiones del Estado.
Perla Aguilar Lara, directora del Iessol, señaló que el evento beneficiará a 400 familias de productores locales y se instalará en la Avenida Huayacán, en el espacio conocido como Caldito Bazar, frente a vía Cumbres.
Explicó que la entrada será gratuita a fin de que los restauranteros y la población en general conozcan y consuman los productos que se cosechan en la entidad.
“Lo que buscamos es la vinculación entre productores y consumidores, junto con otras acciones que transformarán la producción comunitaria, su comercialización y generar la riqueza social compartida en la que se trabaja con la creación de este instituto”, expuso.
Destacó que Quintana Roo tiene un campo muy rico que con los programas de apoyo de la secretaría de Desarrollo Agropecuario, de Desarrollo Económico y el Iessol se apoya a estas zonas agrícolas.
Productores en la Avenida Huayacán
Aguilar Lara indicó que participan más de 100 productores de toda la entidad, que representan a unas 400 familias de 40 comunidades, como Nachi Cocom, donde se produce el mejor zacate palapero, y productores de Bacalar, con piña y coco.
De José María Morelos habrá limón, sandía y miel; de Felipe Carillo Puerto y Tihosuco, pitahaya y miel; mientras que Lázaro Caárdenas traerá papaya, hierbas aromáticas y miel.