El café es una de las bebidas favoritas de muchos, ya que es una forma convencional de iniciar el día. Es por eso hoy te explicaré cómo preparar café irlandés antiguo en cuestión de unos minutos con pocos ingredientes.
Café irlandés antiguo
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes
- 1 ¼ tazas de café caliente recién hecho.
- 4 cucharadas de whisky irlandés.
- 2 cucharaditas de azúcar morena.
- 1 taza de crema espesa ligeramente batida.
Preparación
- Toma dos vasos resistentes al calor y agrega 1 cucharadita de azúcar en cada uno.
- Agrega dos cucharadas de whisky en cada vaso y revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto casi por completo.
- Divide el café caliente entre los dos vasos y vierte la nata montada con una cuchara sobre el café.
- ¡Listo! Ahora disfrútalo mientras aún está caliente.
Notas
- Tradicionalmente, el whisky Jameson se usa en esta bebida, pero puedes usar cualquier otro whisky irlandés.
- Verter la crema sobre la cuchara ayuda a evitar que se hunda en el café (pero no es necesario).
- Puedes beberlo como está o mezclar la crema con la bebida. No hay nada correcto o incorrecto sobre cómo quieres beberlo.
- Si lo quieres aún más auténtico, calienta el whisky con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Que no hierva, para que el alcohol no se evapore. Esto le da más sabor a caramelo.
- Usa cualquier café. Si quieres un poco más de sabor a esta bebida, puedes usar el café de tu preferencia. Si eres sensible a la cafeína, prueba un café descafeinado con esta receta.
Si te interesa conocer más recetas como estás, puedes visitar el sitio The Country Cook.
También te puede interesar: ¡Pastel de chocolate con Baileys! Aprende cómo prepararlo