ÂżAĂșn no sabes quĂ© comer hoy? Suelta el estrĂ©s y prepara unas deliciosas y crujientes empanadas fritas de picadillo. đ„đ
A continuación, te presentaré una receta de Kiwilimón maravillosamente sencilla y deliciosa.
Crujientes empanadas fritas de picadillo
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Ingredientes
Para la masa de empanada: 3 tazas de harina de trigo, 2 cucharadas de azĂșcar, 1/2 cucharada de sal, 1/4 de taza de aceite, 1 taza de agua.
Para el relleno: 6 jitomates, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1 cucharada de aceite, 1/2 cebolla picada, 600 gramos de carne molida de res, 1/4 de taza de purĂ© de tomate, 2 papas en cubitos, 2 zanahorias en cubitos, 1/2 taza de chĂcharo, 1/2 cucharadita de orĂ©gano, 1/2 cucharadita de comino, 1 hoja de laurel, aceite vegetal.
PreparaciĂłn
- Para la masa: Mezclar en un bowl la harina, el azĂșcar, la sal, el aceite y el agua, hasta incorporar y deja reposar por 20 minutos.
- Para el picadillo: Licuar los jitomates, el ajo y la cebolla, y reservar.
- Calentar en un sartén a fuego alto, el aceite y cocina la cebolla, agrega la carne y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color.
- Agregar el puré de tomate y cocinar dos minutos mås.
- Añadir las verduras y cocinar por dos minutos.
- Agregar la salsa y las especias, deja que suelte el hervor y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se haya reducido el lĂquido. EnfrĂar.
- Formar bolitas de masa y extiénderlas sobre una superficie enharinada, rellenar con el picadillo y cierrar.
- Calentar el aceite en una ollita a fuego medio y freir las empanadas hasta dorar. Escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Servir caliente y acompaña con salsa roja.
Como te podrĂĄs dar cuenta, es una receta fĂĄcil que fascinarĂĄ tu paladar. No lo pienses mucho e intenta algo diferente en tu rutina. Prueba estĂĄs increĂbles empanadas de picadillo. đ