Un buen refrigerio ayuda a recibir con mayor ánimo la cena en días tan especiales, como lo son Navidad y Fin de Año.

Para sorprender a tu familia, ¿por qué no preparar Tartines que la dejará deseando más? Te compartimos tres recetas del Chef Mauro Massimino.

Tartines con Hummus de Remolacha

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Ingredientes

  • Pan de molde (de tu preferencia), sal y pimienta, aceite de oliva.
  • Berenjena: Aceite de oliva, 1 berenjena asada, 2 dientes de ajo, romero y tomillo.
  • Hummus: 150 gramos de remolacha, 300 gramos de garbanzos cocidos, ½ limón para su jugo, comino, 2 dientes de ajo.
  • Tapenade: 150 gramos de aceitunas negras picadas, ½ atado de albahaca, 20 gramos de alcaparras, 1 cucharadita de alga nori molida, 2 dientes de ajo.

Elaboración

    1. Para la Berenjena: Colocar en papel aluminio la berenjena, añadir los dientes de ajo picados, romero, tomillo, sal, pimienta y bañar ligeramente con aceite de oliva. Envolverlo y asarlo.
    2. Para el Hummus: Licuar remolachas (previamente cocidas con piel en aluminio con ajo y hierbas), sal pimienta y hierbas, garbanzos, jugo de limón, comino, ajo picado, agua de cocción de los garbanzos, pimienta y sal hasta tener una preparación cremosa. Reservar en frío.
    3. Para el Tapenade: Mezclar en un bowl aceitunas picadas, hojas de albahaca cortadas con la mano, alcaparras, alga nori molida, ajo picado, sal, pimienta y aceite de oliva hasta integrar.
    4. Cortar las rebanadas de pan de molde y luego en triángulos.
    5. Colocar sobre los panes el hummus de remolacha, pulpa de berenjena asada y tapenade por encima.

Tartines de Hongos

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Ingredientes

  • Pan de molde integral, 4 hongos Portobello, aceite de oliva, sal y pimienta, 6 espárragos, orégano, perejil, romero, tomillo, 50 gramos de queso azul.
  • Para decorar: 20 gramos de espinaca, 7 higos, miel de curry.

Elaboración

  1. Cortar portobellos en cuartos y saltear en sartén con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
  2. Agregar espárragos blanqueados a la sartén, añadir sal y pimienta. Cocinar hongos y espárragos hasta dorar.
  3. Condimentar con orégano seco, perejil seco picado, romero, tomillo. Agregar un poco más de aceite y sacar del sartén.
  4. Colocar en una placa de horno los espárragos en la base, los hongos portobello y queso azul desgranado por encima.
  5. Hornear a 180°C hasta gratinar.
  6. Cortar rebanadas de pan de molde integral y luego en triángulos.
  7. Colocar espárragos, hongos y queso azul sobre el pan, agregar gajos de higos, hojas de espinaca y rociar con miel de curry.

Tartines de Aguacate Crocante

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Ingredientes

  • Pan de molde, 1 durazno, harina, 1 huevo, 2 aguacates, pan molido, sal y pimienta.
  • Yogur: 300 gramos de yogur griego natural, sal y pimienta, 1 limón para su ralladura, miel, aceite de oliva, 50 gramos de almendras tostadas, 20 gramos de cebolla de verdeo picada, 40 gramos de cebolla morada picada, cilantro picado, 1 diente de ajo.

Elaboración

  1. Batir en un bowl un huevo condimentado con sal y pimienta.
  2. Cortar los aguacates en mitades, quitarles la cáscara y empanizar pasando primero por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan molido. Freír hasta dorar.
  3. Para el Yogur: Mezclar en un bowl yogur griego natural, cebolla morada picada, perejil picado, cebolla de verdeo (verde) picada, ralladura de limón, ajo rallado, almendras tostadas fileteadas, aceite de oliva, pimienta, sal y miel.
  4. Cortar rebanadas de pan de molde integral y luego en triángulos.
  5. Colocar en una base del pan agregar salsa de yogur, cuartos de aguacate crocante fritos y terminar con gajos de durazno.

¡Sencillos, encantadores y deliciosos! No sólo se ven increíbles, saben de maravilla 😍💖. Sorprende y abre el apetito con estos Tartines que fascinarán a tu familia 😋😉✨.

Esperamos te haya gustado, ¡nos leemos a la próxima! 🌲🤗🌟.


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