Aquí el top 10 de cuáles países visitan Cancún, ¿sabías?

Cancún recibe miles de extranjeros y turistas durante todo el año, sobre todo en épocas de verano y épocas vacacionales. Las atracciones turísticas o paisajes turísticos son muy llamativas para aquellos que provienen de diferentes países o incluso de diferentes estados de la República Mexicana. Regresan una y otra vez a disfrutar del Caribe, y dentro de todo esto, ¿qué países visitan Cancún? ¡Sigue leyendo!


¿Qué países visitan Cancún para vacaciones?

La ocupación en hoteles va a aumentando aún con los casos de Covid-19. Varios países se toman un descanso y se dirigen hacia la Riviera Maya para una pausa laboral o algún evento importante.

Según datos del Gobierno de Quintana Roo. 49.6% de los turistas que se alojaron en Cancún son procedentes de México principalmente de Nuevo León y la Ciudad de México. Aunque también destacan de Estados Unidos, Texas y California con una segmentación de edad predominante de personas de entre 40 a 49 años de edad, en datos generales.

En cuanto al año 2020, a pesar de qué la ocupación hotelera haya bajado hasta el 57.5%, cuatro de cada cinco pasajeros llegaron desde sólo 10 países diferentes. Estos países o mercados provenientes son:

  • Estados Unidos
  • Canadá 
  • Colombiano
  • Francia
  • Brasil
  • Reino Unido 
  • Argentina
  • España 
  • Perú
  • Alemania

A más detalle la Secretaría de Turismo de México dio a conocer que llegaron al país 2,77 millones de estadounidenses, 889 mil 497 canadienses, 119 mil 019 colombianos, 90 mil 983 franceses, 89 mil 719 brasileños, 88 mil 386 británicos, 86 mil 768 argentinos, 69 mil 417 españoles, 66 mil 323 peruanos y por último 66 mil 284 alemanes. 

La mayor parte de los arribos internacionales se dieron en aeropuertos mexicanos con Cancún en el primer lugar pues tuvo un receptivo de 2 millones 43 mil turistas extranjeros dando un 40.8% de turistas siendo 89.5% el total en todo el país.

A pesar de la afectación de la pandemia estos países continuaron su visita en México y el Caribe sin importar nada.

Si bien, aunque de esta afectación siguen viniendo y ahora con el cambio de semáforo aumentan, sin duda podemos concluir de qué este es el Top 10 de países que visitan Cancún y Quintana Roo. Sobre todo los que mantienen vivo el turismo en todo México.


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¡Hemos vivido engañados!, conoce el verdadero origen del sushi 😲

Si tú como yo, has creído que este gran platillo occidental es originario de Japón, es hora de que Así es Cancún te cuente la verdad sobre el verdadero origen del Sushi.


El sushi es un platillo occidental “japonés” (o bien, eso hemos creído siempre) muy popular en Asia y en varias partes del mundo modificado a cada estilo de consumo del país.

¿Por qué hemos vivido engañados? 😩

Muchos nos hemos quedado con la abierta idea de que el Sushi es comida japonesa. Incluso al ir a algún restaurante japonés, uno de los platillos principales es el Sushi en sus diferentes presentaciones. Sin embargo, esta gran delicia tiene sus orígenes, ¡en China! 😟

La historia del Sushi toma lugar en el siglo II D.C. con un método de conservación principalmente para el pescado, pues bien sabemos que China es uno de los países que más consumen este alimento de origen animal. Cabe destacar que esta técnica de fermentación se hacía desde el siglo IV A.C en todo el sureste asiático.

En ese entonces solamente se comía el pescado y se desechaba el arroz. El método consistía en cocer arroz y pescado para después dejarlo para que se fermente y conservarlo por más tiempo.

El verdadero origen del Sushi

Después de algunos años, este método llegó a Japón, aquí fue cuando los japoneses prefirieron comerse el arroz y pescado aún crudo. Este tipo de sushi se le conoce como Seiseizushi.

El Sushi sin fermentarse nació en el siglo XIX, se comercializaba en las calles de Japón y no se servía en restaurantes hasta después de la Segunda Guerra Mundial considerándose un plato más lujoso.

De Asia para México🤩

Después de que varios profesionistas japoneses se establecieran en la Ciudad de México, el restaurante Kaikan de la Asociación México Japonesa inauguró en 1960 dando como platillos principales el tempura, los donburi y por supuesto el famoso sushi.

Restaurantes como Sushi Itto fueron los que tuvieron más impacto y dieron a conocer este platillo con un toque mexicano.

Como bien sabemos, el sushi se adapta al país en donde se sirve. El sushi en México ganó popularidad por servir literalmente un sushi “mexicanizado” en donde se le agregan variados ingredientes como el aguacate y carne de arrachera. 😨

¿Sabes algo más sobre el verdadero origen del sushi?, ¿conoces otra versión de los hechos?

No dudes en platicarnos y compartir esta información con tus amigos y amigas para una platica interesante. 😎


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