Hot Dog

Prepara deliciosos Hot dogs con estas recetas

El Hot dog o en algunas partes conocido como “perrito caliente”, es un alimento muy popular en todo el mundo que nació a finales XIX, cuando los primeros migrantes alemanes llegaron a Estados Unidos. Ellos llevaron las tradicionales salchichas tipo Frankfurt y a los perros de raza dachshund, unos pequeños perros con cuerpo alargado.

En un principio este alimento era considerado como una comida popular entre la clase media. Nueva York fue la ciudad en la que los carniceros replicaron la receta de las salchichas alemanas.

El carnicero alemán Charles Feltman es considerado como el primer vendedor de “perritos calientes”, que lo hacía en unos carritos a la orilla de las playas de Coney Island, cerca de Nueva York.

Si bien para realizar este alimento solo necesitas una salchicha, pan, salsa catsup y mayonesa, puedes crear otras presentaciones de este alimento con diferentes recetas.

¿Te imaginas comer un Hot Dog con esquites o camarones? Sigue leyendo para conocer algunas otras deliciosas recetas de cómo preparar diferentes tipos de “Perritos calientes”.

Cinco diferentes maneras de preparar Hot dogs

Hot dogs con esquites

Hot dog de esquites. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 piezas de pan para Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • ½ taza de elote blanco cocido
  • ½ taza de elote amarillo cocido
  • 2 tazas de rajas poblanas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de chile piquín

Instrucciones

  1. Hierve las salchichas en una olla con agua durante 15 minutos.
  2. Coloca la mayonesa en el pan y calienta en el horno a 180 °C por 4 minutos.
  3. Saltea los granos de elote y las rajas de chile poblano en una sartén y reserva.
  4. Coloca todos los ingredientes sobre el pan para hot dog, espolvorea con chile piquín y sirve.

Hot dog con jalapeño empanizado y queso Cheddar

Hot dog de jalapeño. Foto: Cocina Facil.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 jalapeños en rodajas
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de queso Cheddar derretido
  • 1 jitomate en cubos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Empaniza las rodajas de chile pasándolas primero por harina, luego el huevo y después el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que doren
  3. Retira a papel absorbente y salpimenta.
  4. Mientras tanto, calienta el pan y las salchichas.
  5. Coloca la salchicha en el pan, baña con el queso y termina con el jitomate y rodajas de chile.

Hot dog con camarones

Hot dog de camarones. Foto: Goya Foods.

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 tazas de camarón pacotilla troceado
  • 1 chile serrano picado
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 chile serrano picado

Instrucciones

  1. Mezcla el camarón con el chile serrano, perejil, mayonesa, cebolla y limón; salpimenta.
  2. Calienta el pan y la salchicha en una plancha; termina con la mezcla de camarón y sirve.

Hot dog con chili

Hot dog Chillis. Foto: La morena

Ingredientes

8 salchichas
8 panes para Hot dog
1/2 taza de queso cheddar rallado
500 g de carne molida
1/2 de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
1 pizca de comino
1 taza de puré de jitomate
1 cucharada de pimentón ahumado
2 cucharadas de aceite

Instrucciones 

  1. Calienta el aceite en una sartén y agrega la cebolla con el ajo. Fríe hasta que se transparenten. Agrega la carne molida y salpimienta.
  2. Adiciona el puré de jitomate con el pimentón ahumado y el comino. Revuelve y cuece por 10 minutos a fuego bajo o hasta que la mayor parte del caldo se haya evaporado.
  3. Fríe las salchichas en otra sartén a fuego medio. Cuando estén calientes y ligeramente doradas, coloca sobre el pan.
  4. Cucharea el guisado caliente sobre la salchicha y termina con queso rallado.

Hot dog con carne de cerdo BBQ

Ingredientes

  • 4 panes de Hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 chiles güeros rebanados
  • 1 jitomate picado de cebolla picada
  • ½ taza de salsa BBQ
  • 2 tazas de puerco deshebrado

Instrucciones

  1. Mezcla la carne de puerco con la salsa BBQ y los chiles güeros, calienta en una olla pequeña con tapa a fuego bajo.
  2. Calienta el pan y dora las salchichas en una sartén a fuego medio con el aceite.
  3. Arma el Hot dog y termina con la cebolla y jitomate.

Si quieres saber de más recetas para preparar este alimento, visita la página de Cocina Fácil.

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Publicado por

Daniel Machorro

Graduado de la Universidad Interamericana para el Desarrollo en la carrera de Ciencias y Técnicas de la Comunicación. Colabora en Así es Cancún Autor y Editor Multimedia.

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