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Este es el futuro del buffet en hoteles y restaurantes

Una vez que todo regrese a la Nueva Normalidad, muchas cosas ya no serán como antes y una de ellas será el buffet en hoteles y restaurantes.

De acuerdo con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de la Ciudad de México, Marco Antonio Buendía, en los negocios que acostumbraban tener como oferta el buffet, lo que cambiará es que una persona será la encargada de servir en los platos de los comensales.

Entre los protocolos que tendrán que introducir las empresas se encuentran los siguientes:

  • Los alimentos estarán cubiertos
  • Habrá una barrera antiestornudo
  • Los alimentos se concentrarán en domos
  • Un encargado del negocio es el que servirá

Los buffets, aclara no desaparecerán sino que se transformarán, pues de ahora en adelante nadie podrá servirse solo.

La persona encargada que sirve alimentos deberá portar:

  • Careta
  • Cubrebocas
  • Guantes desechables que deberá cambiar cada cuatro horas

Las vajillas, trastes y cubiertos deberán ser lavados, enjuagados y sanitizados permanentemente.

En cuanto a los comensales, la fila que formen para recibir los alimentos deberá tener metro y medio de distancia entre cada uno; no podrá usarse como zona de espera.

Con relación al tiempo que la persona encargada del buffet tardará en servir los platos, dependerá de la decisión de cada consumidor.

Entre las medidas sanitarias definidas en el protocolo “Mesa segura”, la persona que prepara los alimentos no puede servirlos; el mesero que lleve las bebidas y platillos a las mesas, no podrá recoger los platos sucios.

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