Come en El Pastor Belga | Tacos Chidos & Mezcal

Si lo que buscas es un lugar diferente en Cancún, para salir con tus amigos de noche ya sea cenar o tomar algo, te recomendamos “El pastor belga”.

Como su nombre lo dice, se trata de un restaurante bar que sirve una gran cantidad de platillos para todos los amantes de los tacos. La ambientación es bastante agradable ya que cuenta con una terraza y un trompo al aire libre.

¿QUÉ OFRECE?

En este lugar podrás pedir una gran variedad de platillos como quesarten (queso derretido en un sartén con carne) tacos y  enormes burritos, tortas de buen tamaño de tu carne favorita como pastor, suadero, pollo, arrachera, rib eye o si lo prefieres un alambre o weritas con guacamole, entre muchas otras cosas, todo  a un excelente precio (eso sí, no apto para vegetarianos).

Pero una de las estrellas del lugar son los cantaritos estilo jalisciense, que pueden ser de tamaño individual o uno de 5 litros que está preparado con una botella de tequila, jugo de naranja, limón, toronja, chilito y refresco Squirt. Definitivamente algo que no te puedes perder.

Además el lugar ofrece una amplia variedad de cervezas nacionales, tequila, mezcales y refrescos como el Delaware Punch y Senzao, que te harán recordar a tu infancia, o una deliciosa horchata de fresa.

Y si después de comer y beber tienes un espacio para el postre, tienen un rico brownie con helado, para cerrar la noche con broche de oro.

PROMOCIONES

Lo mejor es que casi todo es que todos los días ofrecen promociones como:

  • Martes tacos al pastor a $9.99 pesos.
  • Jueves 2×1 en tacos al pastor.
  • Viernes cantaritos al 2×1.
  • Sábados cantaritos de 5 litros a 200 pesos.

Las promociones se van actualizando dependiendo la temporada. Cuentan con servicio de Uber eats, por si no quieres salir de tu casa.

UBICACIÓN Y HORARIO

  • Están ubicados en avenida Tankah, a una cuadra antes de Av. Chichén Itzá.
  • Abren todos los días de 6:00 p.m. a 2:00 a.m.

¡Ven a conocerlos no te arrepentiras!

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Aquí te decimos por qué el recalentado sabe mejor después de Nochebuena

En Navidad se prepara una gran variedad de platillos como pavo, lomo, romeritos, bacalao, pasta y ensalada de manzana, alimentos que no pueden faltar al momento de la cena. En México se acostumbra a cocinar en cantidades generosas y es normal que sobre comida, lo cual da pie al día siguiente de la Nochebuena al famoso recalentado.

Pero a todas las personas que han comido en el recalentado se preguntan de: ¿por qué el recalentado sabe más rico?

Uno de los factores principales de que el recalentado sepa mejor es a causa de una reacción química de los alimentos y los condimentos utilizados para su preparación. Existe, por ejemplo, una conexión entre el reposo de la carne previo a su cocción.

Cuando se prepara la cena de Navidad el tiempo de reposo de los ingredientes con la proteína es poca, la cena tiene que estar a tiempo y por las prisas esto provoca que no se condensen bien los sabores.

Al momento de poner el platillo nuevamente en el fuego, las reacciones entre los ingredientes y los líquidos que sueltan, hace que los sabores sean más deliciosos.

El ingeniero en alimentos Debby Brown menciona a la revista Muy Interesante que la homogenización de los sabores es el secreto del sabor del recalentado “El pavo es una proteína y para su elaboración se utilizan especias, condimentos y aceite que, a la hora de volver a calentar, homogeniza más el sabor”.

También las grasas y colágenos son responsables del cambio de sabores, ya que al cocinarse se gelatinizan y cuando se enfrían atraviesan un proceso llamado retrogradación. El plato va ganando viscosidad al recalentarse.

Al momento de recalentar la comida, no se debe exponer a una llama alta y prolongada, ya que los sabores se pierden. Lo recomendable es llevar las salsas o sopas hasta el punto de ebullición y dejarlas a fuego lento hasta que alcancen una temperatura segura de más de 75ºC.

Consejos para mantener los sabores del recalentado

  1. Guarda en recipientes de vidrio o plástico con tapa los alimentos, de esta manera no absorben los olores de otros. Procura almacenarlos con el mínimo de aire para que no aceleres su putrefacción.
  2. No guardes la comida en envases de metal.
  3. No los guardes por tanto tiempo; es mejor que repartas lo que te sobró a que lo tengas por un periodo largo en el refrigerador. De lo contrario, congélalo, pero recuerda que si lo descongelas debes consumirlo por completo.
  4. Como las bacterias se reproducen a temperatura ambiente cada 15 minutos es preferible que no los tengas a temperatura ambiente.
  5. Evita poner la comida a temperatura ambiente; las bacterias se reproducen cada 15 minutos.

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¿Cómo se prepara el Mucbipollo o Pib? ¡Aquí te contamos!

Si en este punte escuchaste una y otra vez sobre el “Mucbipollo” o “Pib“, pero nadie te supo contestar qué era o no tuviste la oportunidad de probarlo. ¡Hoy te cuento qué es y su preparación! 😉👇🏻


¿Qué es el “Mucbipollo” o “Pib?

Explicado fácilmente se trata de un tamal gigante hecho de masa de maíz, manteca de cerdo, chile morrón, cebolla, epazote, tomate y frijol negro. Se rellena de pollo, pavo, puerco o res, pero también hay opciones vegetarianas. El pib se envuelve de hojas de plátano y se entierra bajo tierra para su cocción durante varias horas. 

El relleno también incluye kol que se prepara mezclando el caldo que se ha cocido con la carne con achiote y maizena, hasta obtener una mezcla espesa que le da un sabor increíble. La palabra mucbi pollo significa literalmente “el que debe ser enterrado”.

¿Cómo lo preparan? (en horno)

  1. Se hierve el pollo en piezas en una olla con agua, la mitad cebolla y sal al gusto, durante 45 minutos.
  2. Después se muele el jitomate junto con la cebolla, la mitad del achiote, los ajos, la pimienta, el epazote, el orégano y el comino.
  3. Se fríe la salsa en una cucharada de manteca de puerco, se sazona con sal al gusto y se deja hervir el jitomate hasta que se torne rojo oscuro.
  4. Se añade la pieza de carne o pollo junto con la bola de masa de tortilla del tamaño de una pelota de tenis, se revuelve con una cuchara de madera para disolver bien la masa y se deja que espese.
  5. En el resto de la manteca de puerco, se fríe la otra mitad del achiote a lumbre bajita, agitando con una pala de madera para disolver lo más posible, sin dejar que se queme. Después se deja enfriar, al menos 10 minutos.
  6. Se incorpora poco a poco la manteca sazonada al resto de la masa de maíz, amasar con las manos para obtener un color uniforme. Agregar solo la manteca necesaria para que quede una masa suave.
  7. Calentar las hojas de plátano sobre el comal para que se tornen flexibles. Colocar dos hojas de plátano en forma de cruz sobre el refractario y poner una capa gruesa con la mitad de la masa como base, colocar las piezas de pollo separadas, añadiendo un poco del caldo para que quede espeso, cuidando que no quede una pieza sobre otra y que el pollo no esté cerca de las orillas. Forrar con el resto de la masa.
  8. Envolver toda la masa con la primera hoja de plátano y luego con la segunda en otro sentido. Amarrar las hojas de plátano con tiras de la orilla de las mismas hojas para que quede un bulto compacto. Meter el refractario al horno y hornear a 180°C durante hora y media.

Definitivamente es un platillo delicioso que debes de probar en estas fiestas. Si quieres sabes más sobre su origen, te invito a leer ¿Cuál es el origen del mukbil pollo?.

¿Qué te pareció el “Mucbipollo” o “Pib“, te animas a probarlo? 😉 ¡Cuéntanos en los comentarios!


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Top 5 de restaurantes para comer pasta en Cancún

¿Has tenido antojo de comer pasta, pero no sabes dónde? El día de hoy te daré un increíble top 5 de restaurantes para comer pasta en Cancún, para que no te quedes con las ganas. 🤩✨👇🏻


Cinco restaurantes para comer pasta en Cancún

La pasta es de las comidas favoritas de la mayoría y en la ciudad, es posible encontrar restaurantes que se adaptan a las diferentes necesidades y gustos de las personas. En la siguiente lista, te presentaré las opciones más mencionadas, para que elijas cuál es la mejor para ti. 👀

Cheester

Este restaurante es conocido por ofrecer una excelente variedad de platillos por un increíble precio. Si has pensando en dónde ir para tener una salida entre amistades o una tarde familiar muy amena, este lugar es una excelente opción para ti. Cuenta con cuatro sucursales en la ciudad de lunes a domingo de 14:00 a 22:00 horas a excepción de dos locales.

Justo hoy salió una súper promoción, aquí te dejo en post de Instagram para que te des una vuelta. 😉👇🏻

Rolandi’s

En caso de que lo que estés buscando es más un lugar para tener una cita romántica, te recomiendo que te des una vuelta a Rolandi’s. El ambiente del lugar y los platillos, crearán ese momento maravilloso. Están disponibles de lunes a domingo, el horario es variable y depende del local. Cuenta con tres sucursales en la ciudad, Cumbres, Zona Hotelera y Av. Cobá. Te dejo la ubicación de este último para que le des una oportunidad. 🥰

Trattoria Pizzeria Mr.Lasaña

Popular en los últimos años, ha cautivado a los comensales desde que apareció. Su objetivo de proponer una cocina tradicional Italiana, preparada con ingredientes de primera calidad, de manera artesanal; con respeto y pasión por las recetas y tradiciones que la caracterizan. Sólo cuenta con una sucursal y es una increíble opción para consentir el paladar. Están disponibles de lunes a domingo de 13:30 a 23:30 horas. 😍

Italianni’s

Si hablamos de comida italiana y pasta en Cancún, no podemos olvidar a Italianni’s. Pasarla aquí en familia, a solas o con amistades, es una muy buena elección. Por la comida y la experiencia con el servicio, la querrás repetir una y otra vez. Cuentan con una sucrusal en Las Plazas Outlet, disponible de lunes a domingo de 13:00 a 22:00 horas. 🍝

Cenacolo

Si quieres una experiencia de pasta en un restaurante elegante con una cercanía al mar, entonces este lugar es para ti. Cenacolo es un restaurante que preserva la esencia de Novafeltria mediante sabores e historia, cautivando el corazón de mexicanos e italianos desde 1986. Se encuentran disponibles en dos ubicaciones, Puerto Cancún y Zona Hotelera, cualquier opción será una bella experiencia garantizada.

Su horario es de 14:00 a 22:00 horas de lunes a domingo. Aquí te dejo la ubicación de su sucursal en la Zona Hotelera. 👇🏻

¿Qué tal, alguna logró llamar tu atención? Anímate a conocer alguno de estos lugares y cuéntanos tu experiencia. 🤓

Las recomendaciones fueron hechas a partir de dos encuestas, si crees que nos faltó alguna, ponla en los comentarios y hacemos una segunda parte sobre restaurantes para comer pasta en Cancún. 😉


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Aprende a preparar cupcakes de calabaza con esta receta

¿Ya no sabes qué hacer con tanta calabaza? El día de hoy te presento una receta increíble para preparar cupcakes de calabaza y sorprender a tu familia o amistades. 😉✨👇🏻🎃


Cupcakes de calabaza

Ingredientes

Magdalenas:

  • taza de mantequilla salada ablandada a temperatura ambiente
  • tazas de azúcar granulada
  • huevos grandes
  • Lata de 500 ml de puré de calabaza
  • cucharadita de extracto de vainilla
  • cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 ½ cucharada de especias para pastel de calabaza
  • tazas de harina para todo uso

Crema de mantequilla:

  • 1 ¼ tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 5-6 tazas de azúcar en polvo
  • 4-5 cucharadas de leche
  • cucharada de especias para pastel de calabaza
  • ¼ de cucharadita de sal kosher
  • caramelo de calabaza crema suave opcional

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180 °C grados y coloque los revestimientos en un molde para muffins (NOTA: Si solo tiene un molde para muffins de 12 tazas, deberá prepararlos en dos tandas. Reservar.
  2. En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar durante 2-3 minutos hasta que se combinen con una batidora de pie o de mano.
  3. Una vez que esté batido, agregue el puré de calabaza, los huevos y la vainilla. Batir de nuevo hasta que se combinen. Dejar de lado.
  4. Tamice todos los ingredientes secos en un recipiente aparte (harina, bicarbonato de sodio, levadura en polvo, especias para pastel de calabaza) y agregue la mitad a la mezcla de calabaza.
  5. Doblar lentamente con una espátula de goma. Una vez que esté combinado, agregue los ingredientes secos restantes y mezcle hasta que no aparezca más harina. Esto es para que no mezcles demasiado.
  6. Divida la masa en moldes para muffins, llenándolos solo ⅔ de su capacidad para evitar que se derramen.
  7. Hornee durante 20-22 minutos hasta que un palillo salga limpio.
  8. En una batidora de pie o una batidora de mano, use un accesorio de paleta para batir la mantequilla y 4 tazas de azúcar en polvo durante 1 minuto. Agregue la leche, la sal y las especias de calabaza. Batir a fuego lento durante 30 segundos y luego a fuego medio alto durante 2-3 minutos.
  9. Agregue 1-2 tazas más de azúcar en polvo dependiendo de la consistencia que desee para su crema de mantequilla. Agregué un total de 5 tazas y resultó perfecto para cubrir un cupcake.
  10. Si lo desea, coloque la crema de mantequilla en una manga pastelera con una punta redonda Ateco 808 (o Wilton 1A). En los cupcakes enfriados, coloque el glaseado, comenzando en el centro, y gírelo hacia arriba en la parte superior.
  11. Cubra los cupcakes con un dulce de crema de calabaza.

Notas

  • Estos hacen un lote grande que puede reducir a la mitad si lo desea.
  • Estos se pueden congelar, consulte mis consejos anteriores sobre cómo hacerlo.
  • Asegúrate de que tus cupcakes estén completamente fríos antes de glasearlos.

Tal vez conseguir los ingredientes un poquito, pero créeme que valdrá completamente la pena probar estos deliciosos cupcakes de calabaza. Si te animas y los preparas, cuéntanos en los comentarios cómo te fue. 😉👇🏻


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Sushi estilo mexicano en Cancún, ¡checa estos restaurantes!

Como bien sabemos, varios platillos extranjeros han sido adaptados para que nosotros y nuestros gustos únicos sean complacidos. Sobre todo con nuestros ingredientes favoritos como el chile y el delicioso aguacate. Uno de los platillos del que somos fans es el sushi y si tu eres uno de nosotros es probable que quieras probar el sushi estilo mexicano. ¿Sabes en donde conseguirlo? Aquí te contamos. 🤓


Sensei Sushi Cancún

El primer restaurante que vamos a compartir contigo, es uno de los más deliciosos pues no sólo cuentan con rollos de sushi estilo mexicano como los más conocidos de carne, o arrachera en combinación de diferentes salsas y aguacate. Si no también cuentan con diferentes bowls qué contienen carne asada y que sin duda es de gusto 100% mexicano.

Sushi Itto

Éste es uno de los restaurantes más populares pues lo podemos encontrar en varias plazas no solamente en restaurantes individuales. De igual manera cuentan con varios platillos tradicionales pero que sin embargo sus salsas y diferentes complementos ayudan a darnos una experiencia de sabor inigualable sobre todo con sus rollos hechos de carne, chile y aguacate.

Sushi Akky

En este restaurante aparte de contar con diferentes platillos japoneses, que son sumamente deliciosos como el arroz, tempura y fideos de diferente tipo cuentan con rollos de carne asada con chile habanero. Dos ingredientes fundamentales y que a los mexicanos les encantan. Sobre todo el chile habanero en los yucatecos o personas de la zona.

En estos tres diferentes restaurantes podrás disfrutar de una gran variedad de rollos, no sólo el sushi estilo mexicano, si no también las diferentes variaciones adaptadas para nuestro paladar. Hay muchísimos más restaurantes para poder disfrutar de estas delicias japonesas que se han adaptado a la cultura mexicana con sus ingredientes variados y conocidos.

Si conoces algún otro restaurante que ofrezca comida oriental adaptada al gusto de los mexicanos no dudes en compartirlo con nosotros  en los comentarios para poder ir a probar su deliciosa comida.


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Consigue y prueba: ¡Frappé con pan de muerto en Cancún!

Si este año quieres sorprender en casa o en tu reunión con amigos, te contaré dónde comprar frappé con pan de muerto en Cancún. ¿Se lee a que suena delicioso, verdad? Anímate, y comprueba por ti misma o por ti mismo, que es una completa delicia 😍✨👻


¡Ya está muy cerca el Día de Muertos! Entre todas las costumbres que se llevan a cabo con esta tradición, hay una que reúne a la familia y nunca falta es disfrutar pan de muerto con un chocolate caliente. Pero si está vez quieres algo nuevo, ya sea para darte un gustito o compartir en compañía, te presento dos lugares en Cancún para conseguir… ¡frappé con pan de muerto!

¿Frappé con pan de muerto? 😳

En efecto, este sueño que sólo podía llegar a verse en sueños o más que nada en otros estados del país, ahora está en Cancún. Sin más, te digo los datos necesarios para que vayas a comprobarlo por tu cuenta.

📍 Cafecito Corazón

Esta cafetería en Cancún siempre trata de consentir a sus clientes con cafés y panninis de calidad, para que disfruten su día desde las primeras horas. Pero en esta temporada de Octubre-Noviembre, sin duda se lucieron.

Su frappe es una deliciosa mezcla entre chocolate mexicano y su toque especial, arriba tiene un pan de muerto relleno con crema pastelera de vainilla ó chocolate, adicionado con chispas de chocolate. Si eres fan de lo dulce y empalagarte es casi un reto para ti, esto te queda perfecto. 😍✨

Tiene un precio de $79.00 pesos.  Estará disponible del 01 de octubre al 03 de noviembre.

Datos del lugar:

📍 Santo Helado

Esta heladería busca elaborar helados con recetas únicas y los ingredientes gourmet que le dan ese sabor santificado que los distingue. Sus helados están hechos con la más alta calidad, y con los mejores ingredientes para que cada mezcla de sabores sea una experiencia distinta.

¡También este mes se lucieron! Sacaron a la venta bebidas con Pan de Muerto. Perfectas para ese santo antojo de temporada. ✨🎃

Datos sobre el lugar:

  • Ubicación: Av. Chilam Balam 54, Montecarlo, 51, 77533 Cancún, Q.R.
  • Teléfono: 9986044762
  • Facebook: Santo Helado
  • Instagram: @santohelado.mx

¡Ya que sabes todos los datos sobre dónde conseguir frappé con pan de muerto en Cancún, ve por el tuyo! 😲✨

Si vas, sube una historia en Instagram contándonos tu experiencia, etiquétales y etiquétanos, estamos como @asiescancunmx. 😉


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Así se prepara la original cochinita pibil, ¿lo sabias?

Uno de los platillos más adorados y amados de la península de Yucatán es la original cochinita pibil. ¿Sabes cómo se prepara? ¡Aquí te contamos!


Muchos de los viajeros que llegan a esta zona de México no son extranjeros sino nacionales prueban la única y exclusiva cochinita Pibil yucateca, pues es uno de los platillos más representativos y deliciosos que tenemos en esta zona maya.

Este platillo yucateco tradicional es un poco complicado de elaborar, por lo que los restaurantes o las personas encargadas de prepararlo, suelen iniciar 24 horas antes de servir el plato. Entre sus características que distinguen este plato de muchos otros es la preparación por debajo de la tierra en un horno. 😲

Su gran sabor, color, así como color que puede saciar y enamorar a cualquiera quien lo pruebe, incluso los mismos yucatecos o personas de la región no podemos aguantarnos a su delicia y por eso muchos no dejan pasar un domingo sin su torta de cochinita en la mañana. 

Modo de preparación

El proceso que queremos platicarte es el proceso original en un horno de tierra:

  1. Para este proceso lo primero que se necesita es cavar un pozo en la tierra un poco más profundo que la olla o recipiente que usarás para hornear el platillo.
  2. Después de cavar, se agrega carbón suficiente para cubrir el fondo del pozo y claro, llenar un poco el mismo.
  3. Mientras la carne en la cochinita está haciendo marinada se recomienda comenzar a encender el horno de tierra.
  4. Se puede apoyar con cajas de huevo o diferentes materiales no tóxicos.
  5. Una vez que haya suficiente fuego, se comienza agregar la leña o madera seca para generar mucho más fuego.
  6. Algo importante que no debe faltar en este tipo de hornos para la cochinita Pibil son las rocas las cuales forman un papel importante para conservar el calor.
  7. Una vez que la leña esté completamente con fuego se colocan las piedras limpias sobre la leña y se deja unos minutos para que las piedras puedan concentrar el calor.
  8. Cuando la cochinita esté completamente marinada y envuelta en hojas de plátano, se tapa correctamente y se coloca sobre las piedras.
  9. La olla o recipiente usado debe quedar al ras del pozo para después ser cubierto con hojas de lámina completamente y seguidamente agregar la tierra sobre las láminas. Tras este proceso se debe dejar hornear la carne por lo menos unas 24 horas.
  10. Al pasar el tiempo se retira la tierra las láminas y se saca la olla o recipiente usado para por fin disfrutar de este tradicional platillo.

El horneado es muy tardado pero sin duda valdrá la pena entras probar una deliciosa y original cochinita Pibil. ¿Alguna vez has visto este proceso en persona? ¿Sabías que si se prepara originalmente? La preparación de la original cochinita Pibil es un gran proceso y una gran delicia, ¡sin dudarlo!


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Pan de muerto, una dulce tradición que debes conocer

Una de las delicias que no te puedes perder esta temporada es un delicioso pan de muerto acompañado de un chocolate caliente, pero ¿sabes por qué comemos este dulce platillo?

Origen 

El pan de muerto tiene sus raíces en la época prehispánica, cuando se hacían sacrificios humanos para los dioses y se comían el corazón de las víctimas. Cuando los españoles llegaron ya se celebraba el Día de Muertos en varios lugares del país. Pero se usaban cráneos y huesos reales en los altares. Esto asustó a los recién llegados y se buscó sustituir esto por otros símbolos.

De este modo, se cambio el sacrificio humano por un pan, en el que el bollo de mantequilla representa el cuerpo, los cuatro huesitos representan las extremidades del difunto y la bola en el centro es la cabeza. Además, los 4 huesos representan los puntos cardinales, representando las 4 divinidades prehispánicas: Quetzalcóatl-Camaxtli, Xipetotec, Tláloc-Huitzilopochtli y Tezcatlipoca.

¡Prepara tu propio pan de muerto!

Ingredientes

  • 1 cucharadita de levadura 
  • 4 tazas de harina 
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 7 huevos 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 125 gramos de mantequilla 
  • azúcares

Preparación

  • Se precalienta el horno 180 ºC.
  • Para después mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar. Asegurarse de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.
  • En un recipiente aparte se mezcla la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar.
  • Se amasa la mezcla hasta formar una masa y se pone en un recipiente tapándolo.
  • Se deja reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.
  • Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos.
  • Con el resto de la masa se forma una bola.
  • Con la masa que se reservó formar los huesos, una bolita y agregarlos a la bola.
  • Se barniza el pan con el huevo y meterlo al horno por 40 minutos.
  • Sacar el pan y espolvorear con azúcar.
  • Regresarlo al horno 10 minutos más.
  • Sacarlo y servir.

Como has podido ver, el pan de muerto tiene una historia fascinante y prepararlo es sencillo, con la receta y pasos que te di, estará listo en un par de horas. ¿te animas a prepararlo? ¡Cuéntanos en los comentarios cómo te va!


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Conoce Gordiveganos y prueba la repostería vegana

Si eres de Playa del Carmen y estás pensando en iniciar tu dieta vegana pero aun andas en dudas porque amas los postres y de más, continúa leyendo y conoce Gordiveganos y descubre las delicias veganas que tienen para ti.

¡Conoce Gordiveganos!

Gordiveganos es una proveedora de panadería y repostería vegana. Luis Vinagre de 25 años y Laura Esparza de 27 son los que están detrás de este emprendimiento vegano.

Toda esta gran aventura surgió cuando Luis inició en el mundo vegano, le surgieron tantas dudas acerca de lo que debía comer, además que la pandemia los motivó aun más a iniciar este proyecto. Usó la repostería como base, se fue adentrando en cómo funcionaba cada ingrediente de la repostería que conocemos para posteriormente sustituirlos por ingredientes de origen vegetal para crear y ofrecer productos 100 % veganos sin que lo parezca.

¿Qué productos me ofrece Gordiveganos?

Este emprendimiento vegano cuenta con varias delicias para ti. Entre ellos se encuentra una gran variedad de pan dulce como conchas, roles de canela rellenos, Donas horneadas de plátano, chocolate y crema de cacahuate de diferentes glaseados, productos de masa de hojaldre y un delicioso brownie de doble chocolate 100 % cacao.

También pasteles personalizados elaborados con su propio butter cream artesanal o cubiertos de ganache de cocoa y relleno de mermeladas caseras.

Manejan de igual manera una pequeña sección de productos veganos, como por ejemplo queso tipo feta, mayonesa y chorizo vegano.

Por si fuera poco, también nos ofrecen panadería salada como pan pita, pan para hamburguesas, hotdogs y pan de caja. ¿No es increíble?😯

¿Cómo puedo ordenar?

Ordenar con ellos es muy fácil, pues puedes hacerlo desde redes sociales o al número 9981805048. Recuerda hacer tu pedido con 24 horas de anticipación. Para reducir la cantidad de desecho en  la producción y entrega, se puede pasar los productos a un contenedor u ellos ofrecen un contenedor retornable con costo adicional único. Los precios varían de $25 a $420 pesos. Síguelos en sus redes sociales:

Estamos seguros de que se te antojó alguno de sus productos así que no lo dudes y contáctate con ellos para más información. ¡Conoce Gordiveganos y disfruta de deliciosos postres! 🤤 🌱


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Sushi en Cancún, conoce los 5 restaurantes más populares

Si lo tuyo, lo tuyo no es escoger lugares, necesitas recomendaciones porque vas llegando o quieres intentar con un restaurante nuevo. El día de hoy te presento cinco lugares para comprar sushi en Cancún que te encantarán. 🤩🍣🥢


Restaurantes de sushi en Cancún

Recomendaciones hay muchísimas, y si preguntas entre amigos verás que es muy difícil tomar una desición. Es por ello que aqui te dejaré un top cinco, con sus redes sociales y sitios web para que no tengas que navegar por mucho tiempo buscando el link de cada lugar. Y si finalmente te convence alguna, la ubicación más popular, para que no te pierdas. 😉

Sushi Ken

Iniciaré por uno de los restaurantes japoneses más famosos del Caribe Mexicano. Cuentan con una gran variedad e platillos en el menú, así como con promociones casi todos los días de la semana:

  • Lunes, Martes y Viernes: 2×1 en rollos en restaurante a partir de las 19:00 horas hasta cierre.
  • Miércoles: 2×1 en rollos en restaurantes, para llevar, y en servicio a domicilio todo el día.
  • Jueves: 3×2 en rollos en restaurante para llevar y en servicio a domicilio todo el día.

Aquí te dejo sus redes sociales y sitio web para que te des una vuelta por su menú y opiniones.

Cuenta con cinco sucursales en la ciudad, una en la Av. Palenque, en Plaza Las Palamas, Av. Andrés Quintana Roo, Av. Las Torres con Av. Chacmool y en Av. Kuhunlich. Te dejaré la más concurrida en Av. Andrés Quintana Roo, cerca de Plazas Outlet. 👇🏻

Sushi Itto

Sushi Itto es la cadena líder de restaurantes japoneses en México y el extranjero. Más que comida japonesa es la fusión de dos culturas ¡bienvenido a la experiencia de sabor. 🍣 Cuentan con tres sucursales en Cancún, uno en Plaza las Américas, otra ubicada en Cumbres y la última en Puerto Cancún.
En su manú incluyen platillos veganos, así como especiales cada mes para consentirte. De igual manera, te dejo sus redes sociales, su sitio web para que navegues y su ubicación más conocida:

Sushi Roll

Esta es una empresa nacional que está comprometida con la innovación y la calidad, ofreciendo a sus clientes un espacio diferente donde el sabor y el servicio generan una experiencia de emociones y sensaciones únicas. Personalmente este es de mis favoritos, realmente algo delicioso de probar, difícil de explicar. Su relación calidad-precio es muy buena.

Si quieres darte una vuelta y probar estos platillos, te invito a visitar antes su sitio web e Instagram para que te des un antojo visual con lo que puedes encontrar en su menú:

Cuenta con dos sucursales en la ciudad, te dejaré la ubicación por Google Maps, del que se encuentra en la Av. Nichupté:

Sushi Go

Conocidos por excelente servicio, precios accesibles a todo público y su buen sabor, este restaurante también es una perfecta opción para saciar tu antojo de sushi. Ofrecen una deliciosa mezcla de recetas tradicionales y modernas que podrás disfrutar en cualquiera de sus sucursales o en la comodidad de tu hogar.

Te invito a visitar sus redes sociales y sitio web para poder ver el menú:

Así mismo, si quieres pedir servicio a domicilio, marca al 998 884 5999, o acude a alguna de sus sucursales, se encuentran ubicados en la Av. Huayacán, Av. Nader y en Blvd. Kukulcan KM 8, Punta Cancun, Zona Hotelera. Te dejo aquí la ubicación de la Av. Nader para que no te pierdas. 👇🏻

Sushingazo

Para concluir este top cinco de restaurantes para comer sushi en Cancún, te presentaré uno de los más nuevos que ha sabido cautivar el paladar de varios internautas. ¿Tus gustos son peculiares y buscas precios accesibles a cambio de un muy buen sabor? Entonces este es tu mero mole. Sushingazo cuenta con tres surcusales en la ciudad, uno cerca de la Cancún Mall, uno en la Huayacán y otro en Santa Fe.

Aunque te puedan parecer al otro lado del mundo, vale la pena visitarles. Pero si de plano no te late, entonces tienes la opción de pedir servicio a domicilio, aquí te dejo su cuenta de Facebook y números de teléfono:

  • Facebook: Sushingazo
  • Huayacán: 998 340 0750
  • Cancún Mall: 9983762244
  • Santa Fe: 9983399488

Te dejo su ubicación por la Cancún Mall:

Hemos concluído nuestro top cinco para comprar sushi en Cancún, ¿qué te pareció? ¿Alguno es tu favorito o tu favorito faltó en nuestra lista? ¡Cuéntanos en los comantarios!  🤩👇🏻🍣🥢😲


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¿Con antojo de enfrijoladas? Checa esta receta sencilla

De seguro te acuerdas de cómo la cantante y actriz Anahí fue el centro de varias burlas respecto a su forma de preparar las enfrijoladas, debido a que se veían bastantes desabridas y poco apetitosas.

Por eso, en esta ocasión queremos enseñarte cómo preparar unas ricas enfrijoladas fáciles y económicas. 

Lo que necesitas

  • 10 tortillas
  • 2 pechugas de pollo deshebrado
  • 150 gramos de chorizo
  • media taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • ½ taza de agua
  • 2 hojas santas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Queso panela o cotija
  • Crema al gusto 
  • ¼ de aguacate
  • 3 champiñones cocidos

Procedimiento

Debes de cocer las pechugas de pollo en agua para después  deshebrar.  Fríe el chorizo en un sartén y déjalo reposar.

Para la salsa, agrega la grasa del chorizo, la cebolla picada y el ajo. Después pon los frijoles ya cocidos, con la hoja santa en agua y déjalo a fuego medio durantes 10 minutos.

Deja la salsa enfriar y licuala hasta que los ingredientes se incorporen. Añade sal y especias al gusto. Pon la salsa en una olla y déjala cocinar a fuego muy bajo. 

En otro sartén, calienta un poco de aceite y agrega las tortillas. Rellena las tortillas con poco, chorizo o champiñones.

Sírvelas en un plato y ponles encima la salsa, acompáñalas con crema, queso, un poco de cebolla y aguacate y disfrútalas con toda tu familia.

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